Вчера обсуждали с мужем ситуацию, чисто гипотетически, вдруг не дай Бог со мной что-то случится (в больнице например, или если вдруг второй ребенок будет). И он на какое-то время останется с маленьким ребенком... он не сможет даже одну ночь-день провести =(((
Говорит, что если ребенок будет плакать, будет оставлять его в кроватке в комнате, успокаивать он не умеет, нервов не хватает, это мать умеет. отец нет, после работы он тем более этим заниматься не будет, и ничего не случиться, если ребенок ночь поорет.... ко многим детям не подходят и они орут и ничего с ними не случается.
В какой-то степени он прав, действительно смертельного ничего не произойдет, но почему он считает, что это норма и не стремится утешить ребенка и тд? Когда дочка спокойна - играет с ней с удовольствием.
Просто очень обидно, что как я не стремлюсь видеть мужа главным в семье, я понимаю, что на самом деле моя опора и надежда только на родителей. И в физическом плане (посидеть с ребенком), и в финансовом тоже. Муж зарабатывает средне, возможности больше просто нет, но при этом допускает фразы. типа, если сократят и не получится устроиться на такую же, а буду получать меньше, ничего, не будем никуда ездить, а на продукты хватит, так миллионы живут и ничего...Меня это удручает... но видимо взрослого человека не переделаешь...
ну кто же кроме вас виноват, что вы своему ребенку такого папу выбрали
Сообщение было удалено
Да никто не виноват. На самом деле муж и отец он хороший, но вот только не в трудных моментах получается...
ну он же не баба, чтоб сюсюкаться ночами с младенцами. кстати, младенцы с папами и не орут ночами обычно, быстро понимают, что бесполезно.
в гб жили или замуж по залету?
Сообщение было удалено
ты осознаешь, что "трудные ситуации" просто выдумала и на основе этих фантазий делаешь какие-то умовысеры?
Сообщение было удалено
Как будто есть большой выбор)) Если и есть мужчины, на которых можно положиться, то их единицы. Я лично в своём окружении (а круг общения у меня очень большой) таких отцов знаю от силы двух-трёх. А мужчина, которого я считала идеальным отцом, который за ребенком ухаживал лучше, чем мать, недавно развелся, полностью забыл про родного ребенка и теперь с таким же рвением заботится о пасынке. Так что с расхожей фразой, что женщина рожает только для себя, я согласна на 200%. Спрогнозировать какой мужчина будет отец не представляется возможным, даже если он замечательный муж, отцом может быть никаким.
Сообщение было удалено
Да никто не виноват. На самом деле муж и отец он хороший, но вот только не в трудных моментах получается...
В каких моментах он хороший отец и муж??? Зарабатывает так себе, раз родители помогают. Как отец тоже не состоялся. Ну живите как миллионы. Только умоляю привейте дочке с детства, чтобы такого неликвидного мужичинку как ваш муж она не вздумала выбирать.
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, чтобы он ночами к ней вставал, речь то шла толькооб экстренной ситуации. А один раз на 30 мин выходила в поликлинику, пришла- ребенок в истерике в комнате с закрытой дверью, муж перед телевизором весь на взводе. сказал, что орет и не успокаивается...
вот планирую с подружками в выходные встретиться, несмотря на то, что муж дома. договариваюсь с родителями, на мужа надежды нет =(
У меня родственник так плачущего сына (кажется около 2 лето тому было) не успокаивал, возил в автомобиле с собой. Потом сын начал заикаться, лечили его, в водят в логосад. Вроде перестал заикаться, но при мне он часто молчит, может я не замечаю, а родственники не рассказывают. Мне их жалко, родили троих детей, едва справляются. Хорошо, старшая дочь умеет успокаивать братьев. У папаши видимо сил, нервов в тот момент не хватило. Так он неплохой отец. Плач ребенка считается самым раздражающим звуком. Как можно спать при нем?
Сообщение было удалено
Жили 1,5 года до свадьбы вместе, забеременела еще через полгода. Так что ребенок запланированный. Нет, ну он говорил, что ночами вставать не будет, да я и не требовала, но я не ожидала, что даже полчаса с ребенком не посидит в экстренной ситуации....
Сообщение было удалено
почему? никто не застрахован от больниц не дай бог... а вот второго ребенка обсуждали (я против), и объяснила ему именно эту причину.
Сообщение было удалено
Да я сама пониаю, что рожала для себя. Жалко, что он не стремиться помогать с ребенком... я же от него это не требую и не вешаю ребенка вечером на все время и не заставляю ночью кормить. У него коллегу на работе так жена запрягает, мой муж открыто мне сказал, что если бы я так обнаглела он бы ушел...
Сообщение было удалено
Он работает на максимум для него. Да он не самый шустрый и хитрый, у некго много зарабатывать никогда не получится По дому помогает в том, что я сделать не могу и наверное самый главный плюс, он действительно уделяет нам все свое свободное время. Его друзья чаще собираются, ходят на футбол-концерты и прочее, а муж дома с нами. Это я ценю очень.
Сообщение было удалено
да вот и я про то же, нельзя оставлять ребенка одного в истерике. Дажже если он на руках плачет, все равно для него это лучше психологически
ну понятное дело, что при плаче не уснешь, но просто лежать и слушать плач не пытаясь неичего сделать это просто ужасно. Муж на это - ты как мать говоришь, а не как нормальный человек.
Когда колики были я по три часа на руках качала (и все равно дочка временами заходилась). Муж говорил, чтобы я оставила в кроватке а сама бы просто полежала, все равно от того, что ношу ничего не изменится, я с этим не согласна
Сообщение было удалено
ты как будто без сознания тут пишешь. аллё, дама! какое для себя-то? для себя - это когда одинокая баба в собственной или съемной квартире тащит на себе все расходы и заботы. ты на шее у мужика и родителей болтаешься, ты не решаешь никаких проблем, кроме ухода за ребенком, благодаря мужу. начинай уже адекватно оценивай реальность, легче жить будет, ага.
Сообщение было удалено
Если женщина одна, то без помощи вообще никак. Я родила для себя. Я тяну все на себе кроме денег, их частично приносит муж и частично помогают Родители.
Какие проблемы решает муж? Ну да, лампочек вкрутить, бывает. Ну в магазин ещё ездит. Не такие уж глобальные проблемы.
По жизни то все нормально, но если вдруг что, то увеличивать свою помощь нам он не будет, вот это то и обидно.
У вас опора в муже, он не тянет, тогда в родителях, только не в себе.
На себя вы опираться категорически отказываетесь.
Поэтому муж и ведет себя так покуистично.
Не хочу обидеть, но муж ваш ужасен. Удивлена, что при таком отношении, вы еще рассматриваете вариант родить второго ребенка.
Автор, это я лада, выше пост мой.
Знаете какая польза от моего мужа, который стал ленивым, толстым и пр.?
моим детям с ним веселее, они их отвлекает от реальной, ужасной жизни,
я им вчера про платное образование и глупое, жадное государство, а с батей дети лежат как кролики на кровати и смотрят мультики, грызут морковку (я-то не позволяю есть вне кухни).
т.е. я с детьми уроки учу, учу мыться, стирать, убирать игрушки и пр. зато в батей они в кино, детский центр, едят пиццу и бургеры, одеваются как хочется. понимаете мою мысль? без отца было бы совсем тоскливо с такой занудой как я...
так и у вас, вы - одно делаете, муж другое. мало ли что он говорит.
у меня тоже муж не брал грудничка, пока я его просто не всучила, т.к. мы оба болели и от кашля задыхались, только нам обоим нужен был сон для выздоровления. ничего, взял и носил убаюкивая. даже колыбельные потом пел.
Сообщение было удалено
ну потому что каша в голове. Начала с сюсюканья с ребенком и закончила "денег мало зарабатывает". А это вообще не связано.
Хотела написать, что не стоит париться и-за того, что еще не случилось и через год ребенок перестанет орать по ночам, проблема как бы в принципе перестанет существовать, а дело-то в деньгах оказалось...
я фигею с таких авторов. т.е. вы считаете жить с неликвидным бесполезным человеком да еще и рожать от такого ребенка нормой?
Сообщение было удалено
Не собираюсь, вот от него пошёл этот разговор, и я сказала, что я второго даже гипотетически не рассматриваю. А если случайно получится, для меня это будет печальная новость. А он обижаться стал.
Сообщение было удалено
Не понимаю слова неликвид к человеку. Я же сказала, что жизнь с ним вполне нормальная, то что не все миллионы зарабатывают это тоже нормально. Работает, не пьёт, время удивляет, что прошу, делает. На самом деле ничего такого криминального нет. Только что в трудной ситуации не сделает больше, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Ну во. Частный пример я привела. Даже в поликлинику на полчаса я выйти не могу, надо подителям оставлять. Выяснили это на практике.. деньги тут в последнюю очередь. Хотя конечно фраза о том, что если вдруг сократят, то будет искать работу годами, и мы будем сидеть на минимуме и ничего страшного, что отдыхать не поедем действительно напрягает