Половину декрета просидела дома, ужасно устала и дома схожу с ума. Предложила мужу, чтобы он вторую половину декрета отсидел. Зарплаты одинаковые. Но он сказал что это для него позорно и его все засмеют, категорически против! а я просто на стену лезу дома, как его убедить?
По мне так да, позорно. Я таких мужчин за мужчин не считаю. Так "умиляет", когда вижу мужчин с колясками днем. Им только прокладки между ног не хватает для полноты образа.
убеди лучше его маму
умерьте свой пыл ,пусть работает
Эт в рашке такая беда, была в Лондоне, там куча папаш колосками в парке, никто не смеется над ними.
Не понимаю,почему заботиться о своем ребенке это стыдно.
Муж у вас какой-то не уверенный в себе, засмеют его там., ему что, 15 лет?
тебе легче жить будет что ли, когда будешь знать, что он дома бухает, а дете в мультиках сидит?
Сообщение было удалено
Не муж неуверенный в себе, а менталитет у нас не лондонский явно. Не.фиг нашему русскому мужику в декрете сидеть.
в диком обществе - да, стыдно. В цивилизованном - эта практика в порядке вещей, особенно когда в зп семья не теряет.
Гость 1, а что постыдного в отце, гуляющем с коляской? или он не при чем, в создании ребенка не участвовал? Не стоит забывать, что в этот момент мать ребенка, вымотанная пеленками и какашками, может часок-другой поспать в тишине. Смейтесь и дальше, на мой взгляд, мужчина с коляской - любящий,ответственный отец.
Сообщение было удалено
Оставить ребенка на 3 дня и свалить в неизвестном направлении. По возвращении сказать мужу, что вам тоже нужно отдыхать от дома. Далее вы на работу и нанимаете няню с общего бюджета.
Сообщение было удалено
+1 Поэтому и детей при разводе в нормальных странах спокойно оставляют с отцом и отец сам только за. А у нас оставить ребенка отцу - это нонсенс.
Сообщение было удалено
Я смеюсь только над теми, кто сидит в декрете, и гуляет каждый день, а не позволяет жене поспать в это время) Над парами, гуляющими вечером, я не смеюсь. Мне самой муж помогает вечерами. Но чтобы он засел - нет, я не вижу его в этой роли.
Сообщение было удалено
Да , согласна между цивилизованным обществом и рууским мужиком просто пропасть века в 3, касательно всего:гигиена, стиль жизни, образ мышления, зависимость от общественного мнения
Думаю, позорно, если мужчина не инвалид, конечно.
Сообщение было удалено
Потому что если мать оставит отцу ребенка после развода, то что посыплется ей в спину? Бл*дь, нищенка, и т.п. На программу типа "Мужское/женское" или Малахова позовут и обольют помоями. Хотите мужу оставлять - езжайте заграницу жить. Весь русский народ не переделаешь.
Сообщение было удалено
а мама причем?
Сообщение было удалено
муж не пьет просто так и с ребенком нормально справляется
Мужчина по природе добытчик, женщина - хранительница очага. Мужчине будет неловко от того, то он дома с ребёнком сидит, и его кормит жена. А вообще, если отбросить материальную сторону вопроса, то ничего плохого не вижу в этом. Но редко какой мужчина может справиться с ребёнком, как мать, здесь важна безумная любовь к ребенку. Встречала только 2 мужчин, которые управляются с маленькими детьми наравне с женщинами, мой отец и мой знакомый.
Нормально отношусь к такому явлению. Ситуации разные бывают. У меня муж в декрете сидел. С ребенком обращался не хуже теток.
Позорно взрослым людям обращать внимание на трескотню бабок у подъезда и прочие варианты общественного мнения. Все остальное по ситуации, по возможностям или желанию, ибо есть внутренние дела семьи.
вообще не позорно
это было бы идеально, компромисс
Сообщение было удалено
Ничего подобного. На Западе декретный папа такая же редкость, как и в России. Кроме тех стран, где под угрозой лишения доплат заставляют папу сидеть 3 месяца в декрете. Но там и оплата у этого папы 100% от заработка все 3 месяца. Так что без разницы получается.
мой первый парень говорилл, что он бы сидел в декрете с удовольствием
это характер-спокойный, терпеливый, домашний, монотонность для таких людей комфортна
и знаете, это были самые гармоничные и уютные мои отношения
тот случай, когда противоположности дополняют друг друга
я знаю, что я прихожу - он никуда не ушел шаритьсЯ, он ждет дома, ему дома хорошо, не психует где была почему не сделала то-то и то-то, как ему надо
всегда рад видеть, даже принарядится всегда к приходу и занимается своими делами
Нет, не позорно. Позорно рожать от безответственных, нищих, голых, хамов, которым собственные дети не нужны.
мой наоборот мечтает со мной поменяться и сесть дома с дочкой
мы поругаемся в 90 % случаев из-за моего дебильного характера, он первый мирится или просто ждет, когда остыну и приду)
это просто мой типаж такой, спокрйный может отчасти мягкий и полкаблучник, но муж из него золотой
другой бы всек давно
Авторка, я не считаю, что мужчине позорно сидеть в декрете, а вот наше патриархальное общество считает именно так. Читала в фемпаблике о мужчине, которого уволили по причине его желания уйти в декрет, а в дальнейшем, после декрета, не мог найти работу. Работодатели отвечали прямо "нам не нужен мужчина-декретник". Вот так.
Позорного вообще ничего нет. Но неподготовленный мужчина не справится. Взвоет. Работать в разы легче. (хотя, конечно, от ребенка зависит).
Мой муж тоже негативно отнесся к такому предложению. Но я сама уже утомилась работать (работа продажи-очень нервная и суетливая) и декрет для меня как отпуск.
Наверное декрет убивает в мужике мужика. Хотя если женщина намного больше зарабатывает, то логичнее мужу в декрет уйти.
Марк цукерберг брал декрет,думаю,дамы,считающие таких мужчин позорниками,не отказались бы,если бы их муж соответствовал его уровню.
у меня тот же вопрос
только один случай знаю, когда мужик пошёл - у него сокращения на работе начались, а у жены напротив повышение, она была 3 мес дома (пока кормила грудью), потом он
мужчины не сидят в декрете. этот отпуск предоставляется только женщинам. вы путаете декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.
Тогда женщине позорно работать. Мужские обязанности в семье поделили, давайте и женские делите. *** с двойными стандартами твой муж.
Сообщение было удалено
Ну, естественно, если мужик УЖЕ заработал миллиарды в качестве пассивного дохода, никто не против, чтобы он сидел в декрете.
Сравнили попу с пальцем
Сообщение было удалено
А что Вас " умиляет"? Мужчина такой же родитель, как и женщина, в ребёнке 50% его генов, любящий отец будет и коляску катать и нянчить с удовольствием. Вы видимо не встречали нормальных мужчин. А я наоборот искренне рада, когда виду мужчину с коляской, жаль, что это редкость
Сообщение было удалено
ну так свекровь хоть отдохнет в декрете.
Сообщение было удалено
жена кормит мужчину, потому что это ее женская обязанность. мужчина сидит с ребенком и работодатель платит мужчине за это деньги. но не все могут сидеть с детьми. это очень трудно целыми днями лежать и ничего не делать. не каждый мужчина справится с таким занятием. а вот среди женщин встречается много деграданток, которым за радость поваляться дома и поспать до обеда. живут они в бараках. приличные женщины из коттеджей и особняков нанимают сиделок и нянек, а сами отправляются на работу. потому что сидеть дома и ничего не делать - это самое ужасное наказание, которое может только быть. это равносильно тому, что вас посадили бы тюрьму и вы сидели бы и лежали в ней целыми днями, не зная чем себя занять.
Сообщение было удалено
не, он не такой же родитель, он с такими же правами, как и мать, но от этого он бабой не становится.
Сообщение было удалено
женщине позорно работать на работодателя, но не на мужа. у женщины обязанности доить коров, рожать каждый год детей, топить печь, стирать белье в проруби, рубить петухам головы, шить и вязать одежду для всей семьи, гладить, убирать, выращивать овощи, варить борщи. мужчина в это время добывает хлеб (муку), дрова, корм для скота (сено), чинит дом.
Сообщение было удалено
ну так начнет пить. все начинают
Сообщение было удалено
тот, кто зарабатывает миллиарды, тот не сидит, а продолжает работать дальше, хотя может и не работать. а тот, кто мечтает о пассивных доходах, живет с мамкой в бараке и деградирует. посидеть в декрете для таких деграданток - это истинное наслаждение. им лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
в сша 12 недель неоплачиваемого отпуска после родов. потом снова на работу надо выходить. да и никто не хочет сидеть 12 недель без денег. уже со второй недели выходят на работу.
Сообщение было удалено
жена кормит мужчину, потому что это ее женская обязанность. мужчина сидит с ребенком и работодатель платит мужчине за это деньги. но не все могут сидеть с детьми. это очень трудно целыми днями лежать и ничего не делать. не каждый мужчина справится с таким занятием. а вот среди женщин встречается много деграданток, которым за радость поваляться дома и поспать до обеда. живут они в бараках. приличные женщины из коттеджей и особняков нанимают сиделок и нянек, а сами отправляются на работу. потому что сидеть дома и ничего не делать - это самое ужасное наказание, которое может только быть. это равносильно тому, что вас посадили бы тюрьму и вы сидели бы и лежали в ней целыми днями, не зная чем себя занять.
С ребёнком ничего не делать?? Да вы что. У меня детей еще нет, но я вижу, сколько возни с малышами. И вообще чужому человеку сложно доверить маленького ребенка. Я бы не хотела в детстве, чтобы со мной чужие люди были вместо мамы, и своему будущему ребёнку такого не пожелаю
Сообщение было удалено
правами...а обязанностями не?!
Сообщение было удалено
не, он не такой же родитель, он с такими же правами, как и мать, но от этого он бабой не становится.
Причем тут баба? Родился ребенок, значит папа должен заботиться о нем, так формируется духовная связь отца и ребёнка. Вы никогда не задумывались, почему у многих плрщие отношения с отцами? Все из-за дурацких стереотипов, мужчины боятся выглядеть "как бабы ". Сой отец, когда я маленькой была, нянчил меня, и с коляской гулял, однако настоящий мужчина, зарабатывает прилично, мы ни в чем не нуждались никогда. Отношения у нас с папой идеальные, мы лучшие друзья)
Сообщение было удалено
на работнику детского сада приходится 15 детей и она зарабатывает за эту работу 10 тыс рублей. а вы с одним ребенком справиться не можете. позор вам. да и заниматься детьми должны специально обученные люди. а вы кто? у вас есть какое-то образование, чтобы работать с детьми? вряд ли. как вам можно доверить ребенка?
Сообщение было удалено
правами...а обязанностями не?!
Вот -вот. Если ребёнок желанный, то мужчине в радость будет заниматься им
Сообщение было удалено
ты на работе с чужими людьми работаешь. мало того, ты еще и учишься в школе с чужими людьми. как же такое получается? по твоим словам тебя должна мамка до 7 лет нянчить, а после 7 обучать тебя дома сама. да и в институты тебе нельзя, там же ЧУЖИЕ люди.
Сообщение было удалено
ты на работе с чужими людьми работаешь. мало того, ты еще и учишься в школе с чужими людьми. как же такое получается? по твоим словам тебя должна мамка до 7 лет нянчить, а после 7 обучать тебя дома сама. да и в институты тебе нельзя, там же ЧУЖИЕ люди.
Читать научись внимательно, речь о малышах идет, причем здесь школьники и т.д. Маленькому ребёнку не нужны чужие люди, ему звтит общения с другими малышами на улице. Я была с мамой до школы, ни дня в саду, были кружки, танцы, там общения хватало. В школе все прекрасно было, душа коллектива все 11 лет была)
Читать научись внимательно, речь о малышах идет, причем здесь школьники и т.д. Маленькому ребёнку не нужны чужие люди, ему звтит общения с другими малышами на улице. Я была с мамой до школы, ни дня в саду, были кружки, танцы, там общения хватало. В школе все прекрасно было, душа коллектива все 11 лет была) [/quote]
малышам без разницы кто рядом с ними. они не делают различий между мамой и чужими людьми. напротив, видя рядом с собой человека, который о нем заботится, малыш привязывается к нему и расставание с ним больно ранит его. зачем же ранить малыша и подвергать его стрессу? чем раньше ребенок начнет общаться с другими людьми, тем ему легче будет в жизни. если же малыш привыкнет к вам, то и общение с другим миром будет происходить у него через вас. поэтому американцы такие умные и смышленые, сами заботятся о себе, а не сидят на мамкинах шеях, как это делают "малыши" в россии. человек должен рассчитывать на себя, на свои силы, а не на мамку.
конечно, сидеть на мамкиной шее, жить на ее пенсию в бараке - это проще, чем работать и помогать мамке, обеспечивать свою семью всем необходимым, жить в человеческих условиях. вот такие мамки, как вы и взращивают инфантильных юношей и девочек, которые ничего не хотят сами делать, а считают, что им все должны и обязаны их родители. поэтому и сидят они в бараках и сосут мамкину си-сь-ку.