У моих соседей 6 детей, 6 родился совсем недавно, дети практически погодки, т.е. рожает одного и сразу же беременеет следующим. И вот у меня появился такой вопрос-на что они живут? Неужели в Москве такие хорошие льготы/выплаты многодетным семьям? Я не сказала бы, что они супер-пупер богатые, достаточно молодые родители, сорока лет точно нет ни папе, ни маме, мать не работает понятное дело, а отец вроде работают, по внешнему виду родители и детки аккуратные, чистенькие, ухоженные, конечно в холодильник к ним не заглядывала, но квартира большая, есть машина-не крутая иномарка за 3 ляма, обычная нормальная иномарочка, есть дача у них, приходит няня. Одеваются, конечно, не в брендовые вещи, но вещи у них как писала ранее нормальные, аккуратные, не зачуханные, не заношенные. Вопрос не стоит в том, что я им завидую, у меня тоже есть дети, но вот откуда у людей живущих в обычном доме на Теплом стане при работающем одном родителе столько денег, чтобы растить 6 детей. Не удивлюсь еще через 6 месяцев будет ходить с новым позужителем.
Церковь протестантского течения скорей всего помогает. И очень рациональный подход к тратам.
Вы из налоговой инспекции? Какой Вам интерес до чужих доходов?
это не та семья, где Марк, Кристина....,?
часть деток может быть приемных это раз
второе - наследство типа квартирки под сдачу от бабушки в центре
третье и самое главное - ЭКОНОМИЯ грамотная!!!!!!!!!!!!!
Помогают обеспеченные родители или имеют доход с недвижимости.
А вас не удивляет, как не в Москве, а в далекой от Москвы Российской глубинке растят по 5-10 и даже больше детей. И доходы бывают и 20 и 10, а иногда и 5 тысяч в месяц. После того, что я знаю такие семьи, меня Московские многодетные не удивляют совершенно. А одежку сейчас в большинстве церквей получить можно.
а вы все в чужой кошелёк смотрите, мерзость какая. нет спросить, как мама управляется, интересно что готовят, как досуг проводят, может сами шьют или рукодельницами.. нет вам именно в кошелёк надо посмотреть
С моей дочерью учится девочка в классе из семьи, где 6 детей ( есть еще двое у папы от первого брака, которым он оплатил обучение и купил квартиры). Живут в трехэтажном доме. Дети все очень воспитаны, начитаны, ходят в кружки и секции. Мама этих детей не выглядит уставшей, у нее все просчитано и продумано, никогда не жалуется ( няни нет, бабушки не помогают). Папа - диктатор, дисциплина в доме железная.
А почему и нет, если своя квартира, машина, то на хорошую среднюю зп вполне можно прожить. При этом, зп в Москве выше, чем в других регионах, а цены на продукты такие же, одежду хорошую можно и на распродаже купить, цены на технуку подают быстрее. Да и стоитесть она дешевле.
У меня у знакомой 4 ребёнка, живут не богато, но на необходимое хватает, квартиру им выдали, как многодетным за городом ЛО, старенькая машина у них и дача от родителей досталась, квартиру, которая в городе, сдают, муж работает, она переодически тоже, плюс доплаты за детей, она очень хозяйственная, выращивает многое на даче, на зиму банки закатывает, шьёт, вяжет. Им тоже нет 40, просто детей очень любят и хотят ещё пятого)
цены в мск НИЖЕ если знать где покупать
ну так основные траты - на первого ребенка, а далее вещи достаются следующему (та же одежда).
Тем более в Москве есть куча рынков (в т.ч. и оптовую), где можно найти нормальную одежду, у Теплого Стана есть Фудсити, да и в том же Ашане можно покупать большие упаковки риса, макарон (как некие базовые продукты). А так да, льготы. Плюс может есть недвижимость, которую сдают. Если есть силы детьми заниматься и есть шансы вырастить из них хороших людей - то пусть на здоровье рожают, лишь бы не мешали соседям))))
Надо же, женщина не боится столько душ на этот свет выпускать..
Вы же не знаете зарплату мужа, не знаете, чем жена занимается, может она аспирант и с этого деньги имеет, или работа на дому, крутой атлаженый бизнес, может она программер или вебдизайнер. Возможно у них куча недвижимости, бабушкины бриллианты, другое наследство, льготы есть, бесплатный проезд. У кого мозги и руки есть, тот проживет всегда при любых обстоятельствах. Это же не инвалидность глубокая и не концлагерь.
6 детей. Не удивлюсь еще через 6 месяцев будет ходить с новым позужителем.[/quote]
Со мной лежала в роддоме женщина с 8 детьми!!!! И все её 😶😶😶 . ( родила 9) . Как содержит незнаю. Конечно преклоняюсь, но по мне 3 уже много... не обеспеченные ,но счастливые они. У детей маленькая разница.
ла в роддоме женщина с 8 детьми!!!! И все её 😶😶😶 . ( родила 9) .
Кстати русская !
не обеспеченные ,но счастливые они.
У ТАКИХ ЛЮДЕЙ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ НАДО! а вы сплетничаете. пришли бы к ним с пирогом на чай и да порасспросили бы что да как.
6 детей - это сектанты уже. Считается, что безответственно столько детей в мир выпускать. Три - это максимум для нормальной семьи. А при нынешних условиях жизни 100 раз подумаешь прежде, чем одного родить.
Сообщение было удалено
Не пишите глупости. Какие сектанты? Знаю две прекрасных семьи, в одной 6 сыновей, всё у них супер, хотя с папой мама год назад развелась, стал руки распускать, но она сильная, свой бизнес налаженный и мальчишки у неё отличные 👍.
А во второй семье был один сын и три дочки, родители очень хотели для сына братика, а Бог послал сразу двоих. Теперь у низ 3:3, всех родили до 30 лет. Квартиру, вернее две, им дало государство, дачу небольшую купили сами и никому не жалуются, живут дружно, небогато, но в достатке. Такие семьи надо уважать и поддерживать, а не лезть в их кошелёк.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но я в друзья не набивалась к ней, она меня старше лет на 20!
😏
ну и что что старше! испеките пироги да приходите их угостить скажите мол замуж собираетесь и вот навреное мама активно кулинарничает и вам типа нужен ее совет как пироги вышли так слово за слово и почаевничаете. Скажите что восхищаетесь ее семьей. как я поняла вы ими искренне восхищаетесь. Ну так и вперед. Спросите может чем им помочь может с детками посидеть или еще что. Расскажите о себе типа чем вы еще увлечены и все такое может и найдете общие точки соприкосновения. Почему бы и нет? Скоро типа день матери америкосовский ну во ва м и повод
мне не понять и не верю я в такое 《обеспеченно-счастливое детство》в семье,где 3-4-6 детей.У меня двое и далеко не вся одежда и обувь передается по наследству .Особенно обувь.Но одежда это не самое затратное.Нормальное питание с фруктами и овощами на такую семью .....А отпуск?я вот очень заметила разницу в перелете и проживании втроем или вчетвером.Билеты в театр,кино,посещение стоматолога,тренировки,секции и кружки,детские дни рождения...у меня лично все умножается на два..
[quote="гость" message_id="62518249"]
Не пишите глупости. Какие сектанты? Знаю две прекрасных семьи, в одной 6 сыновей.
.
Не надо мне сказки рассказывать о прекрасной жизни в семье с 6 детьми.
Мои родители из семей, где было 3 и 4 детей. Я знаю всю эту рутину.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но я в друзья не набивалась к ней, она меня старше лет на 20!
😏
Ну это уж загнули, или вам лет 15? Ну тогда понятно почему вы в жизни ничего не понимаете. Эх, я им завидую, счастливые люди, тоже бы хотела быть многодетной, был бы муж хороший.
Сообщение было удалено
Честно говоря даже и не знаю как кого зовут, маму знаю зовут Аня, судя по крикам из квартиры есть дети Полина и Алеша.