Кто как справлятся со всем после рождения ребенка?) Изменились ли ваши отношения с мужем?
Ну, первое время, не так уж и сложно. Новорожденные ведь большую часть суток спят. А вот попозже, да, хлопотно. Но некоторые мужья помогают женам, у нас например, на работе сотрудник взял специально отпуск, чтобы помогать жене какое то время. А вообще зависит и от того, какой у вас ребенок, спокойный или наоборот
Сообщение было удалено
много знакомых после рождения личинок развелись...
Сообщение было удалено
Твои родители, когда родили личинку (т.е.тебя) тоже развелись?
изменяются . и не в лучшую сторону. у многих их не становится вообще. постарайтесь, чтобы с рождением ребенка не разрушилась ВАША семья. ребенок родился в вашей семье, а не вы - в его. благодарен он вам ни за что и никогда не будет, а вот положив на него жизнь, можно остаться без мужчины, без личной жизни, без самореализации. о чем потом многие кусают локти.
У многих пар ребенок разбивает отношения. Люди не готовы принять такую ответственность, в основном мужики. У меня полно знакомых, которые после рождения ребенка развелись в течении 3х лет. И только примерно с 10 пар, которые счастливо и хорошо, или не очень счастливо, но терпимо, живут уже много лет.
Сообщение было удалено
Бред. Ребенок не просил, чтобы вы его рожали, это Ваше желание и Ваша забота на всю жизнь, обратно его не засунешь. Ни когда не променяю своего ребенка на мужика.
Сообщение было удалено
Твои родители, когда родили личинку (т.е.тебя) тоже развелись?они меня родили осознанно!!! В 40 + а тогда время было другое и они сталинских времен у меня-правильные! а вот мои знакомые все поразбегались после рождения личинки...
Сообщение было удалено
Бред. Ребенок не просил, чтобы вы его рожали, это Ваше желание и Ваша забота на всю жизнь, обратно его не засунешь. Ни когда не променяю своего ребенка на мужика.вот именно обратно уже не засунешь... если поймешь что ребенок это не твое)
Сообщение было удалено
естественно, не просил. именно так он вам и скажет вместо "спасибо" за всю вашу заботу. бред-это в отделении психиатрии, а мы не там. совет давала не вам. кого на кого не променяете лично вы- навряд ли кому-то интересно...
Вот читаю темы о разводах и удивляюсь : где вы этих разведенных находите? Все мои подруги замужем, первый брак, только одна знакомая овдовела, но снова замужем. Друзья и коллеги мужа все женаты, дети, семья, работа. Мы все в возрасте от 37 до 50 лет.
Сообщение было удалено
Редкая женщина поменяет ребенка на мужика. Так же как и редкая женщина понимает, что выбирать отца детям надо очень тщательно, смотреть на отношения свекров, на поведение и заботу своего МЧ, пожить некоторое время вместе. И уж тем более единицы знают, что семья это в первую очередь муж и жена, их взаимосвязь между собой, уважение друг к другу, а не мать и ребенок, а папаша где то там на припеке и зовут его, когда маме и ребенку есть хочется..
Автор, вы долго думали прежде чем тему состряпать?
Только умственно отсталые людишки, живут случайностями и крайностями.
Выбор супруга(ги) важен, как и планы в которые входит ребёнок, да и материальная база. Вот и не возникает у адекватных людей таких вопросов...
Сообщение было удалено
Когда рожается ребенок, то семья это муж, жена и ребенок, а муж и жена были семьей только до рождения ребенка. Ребенок тоже член семьи и причем тут отношения между мужем и женой. Я думаю, что это не единица, а всего лишь единица т.е. Вы
Сообщение было удалено
Проблемы возникают всегда и у всех и с рождением ребенка все меняется на 180 градусов. Материальная база сегодня есть, а завтра закончится. Если вы не в 75 родили и у Вас стабильная пенсия.
Сообщение было удалено
Я и говорю, плодящиеся самки не понимают. Понимают женщины, которые счастливо живут долгие годы.
Сообщение было удалено
Так рассуждают только лежебоки... Не смешите людей)
Отношения меняются. У нас были очень тяжёлые первые месяцы.
Ребёнок требует 100% внимания, не даёт делать элементарные вещи и орет и коликов. В итоге все были на нервах и всех все раздражало. Мужа, что ребёнок орет и что я не могу быть рядом, меня, что муж злой, и не рвётся помогать, как я мечтала, а просто Ждёт, когда я освобожусь.
Тьфу-тьфу-тьфу сейчас кризис проходит, теперь он радуется дочке, так как она не орет, а улыбается.
Сообщение было удалено
младенчество-самый легкий период жизни ребенка и вашей с ним.
Сообщение было удалено
Посмотрим. Первые месяцы мне было сложнее.
Лично я считаю, что когда ребёнок пойдёт и особенно заговорит будет проще. Конечно будут другие проблемы, но все равно времени друг для друга будет больше.
ну вообще у нас женщины бросают детей ради мужчин, и часто (отдают на воспитание бабушкам с дедушками).
А вообще - тут как подходить к вопросу о детях. Если будущие родители насмотрелись рекламы где счастливая семья утром завтракает и считает что у них так будет, то они заблуждаются и просто не готовы быть родителями. И еще бывает, когда жена полностью переключается на ребенка и забывает про мужа (я уж молчу про то, что хоть как-то себя в порядок провести). Ясное дело, мужики уходят (в таких семьях да, жена ни за что ребенка на мужа не променяет). Но мне кажется, что это не правильно. У меня есть много знакомых, которые после рождения в первые два года стали еще лучше, а все потому что у них жизнь не заканчивалась на ребенке.
Сообщение было удалено
посмотрите... знаете такую пословицу" Маленькие детки-маленькие бедки. большие детки-большие бедки"? у меня дочь подросток. какашечки и колики -это ерунда по сравнению с проблемами нынешними. а пойдет-тоже труднее, чем в коляске лежит. : ни откуда не упадет, ни во что не влезет.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что как раз когда начинает самостоятельно передвигаться по квартире, то это страшнее)))))
Сообщение было удалено
Какие у вас проблемы с подростком?
На счёт того, что никуда не упадёт, да, пока так.
Наверное самый трудный возраст до 3 месяцев и ближе к году до 3 примерно. А когда заговорит, уже проще.
Но лично мне важно общение папы с ребёнком, и помочь с ребёнком ему будет проще.
Если ребёнок орет и на укачивание не реагирует это только раздражает всех, и лично у меня к сожалению в таких случаях муж не помощник. Теперь, когда ребёнок ползает я могу попросить мужа посидеть с ребёнком в комнате, последить, он с удовольствием с ней общается, играет, следит чтобы не залезла никогда, объясняет и тд. Главное чтобы не орала без причины.
И я спокойно в это время дела по дому делаю
Сообщение было удалено
Ну конечно страшнее, но следить за бегающим ребёнком по квартире проще и лучше, чем укачивать орущего непонятно от чего.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Наш в первые недели орал даже от того что ему меняют памперс. Теперь поумнел и просто лежит, улыбается и наслаждается процессом. С каждым днем всё легче понимать его. Ребёнок это такой же родственник как ваши сестры, братья, дяди и тети. Это не "прицеп" или "личинка", это часть семьи.
Сообщение было удалено
А по-моему как раз можно спокойнее оставить ребенка, который даже не встает на ноги, в кроватке с бортиками, и пойти банально чай себе сделать (или слинг можно использовать - у меня подруга вторую дочку родила, прямо не нарадуется этому изобретению), чем ходячего ребенка жаждущего познания мира оставить на пару минут в комнате..
В конце-концов, не все дети орут круглые сутки. Я по крайней мере по племяннице сужу (уже 2 года). Да, плакала, пока карапузом была, но как-то эпизодически... Мы даже с сестрой делали кратковременные вылазки в торговые центры ей шмотки купить, она в примерочной, а я с мелкой на руках, ей так все интересно было рассматривать, что не до слез было)))
Сообщение было удалено
Саму передёргивает от таких слов, которые тут иногда употребляют по отношению к детям. Никогда так не назову ни одного ребёнка, ни чужого, ни тем более своего
Сообщение было удалено
Ну так если с ней в магазин ходить она в восторге будет.
Посмотрим. Просто у нас сильно плакала первые 3 месяца. Колики после каждого кормления, на смену подгузника, на подмывание, на купание, только если на фитболе прыгали успокаивалась, ну и с бутылочкой конечно же, и в коляске. Поэтому летом гуляли по 2 часа утром и 2 часа вечером.
Сейчас беспричинно плачет меньше. Оставляем Ее или на полу или, если я знаю что буду в другой комнате и не смогу подойти какое-то время в кроватке с игрушками оставляю. Вечером проще с мужем оставить. Он за ней следит, общается, играет.