Мне 36 и детей никогда не хотела. Сейчас в крепком браке пытаюсь - и нифига) а так все распланировала - закончу крупный проект, тут же забеременею)) сейчас самой смешно и принимаю ситуацию такой, какая есть - забила можно сказать. Лечиться бессмысленно - у меня миома, слишком маленькая для того, чтобы удалять, да и большой риск удалить вместе с маткой.. в общем - чуда жду на понимаю, что это вряд ли возможно. И так смешно вспоминать себя лет в 27-30 - типа а-ааа, успею ещё. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
Автор, Ваша миома никакого отношения к Вашей фертильности не имеет. Хоть большая, хоть маленькая, можно забеременеть. И возраст у Вас СОВЕРШЕННО нормальный. Проверяйте гормональный фон и МУЖА, в первую очередь
Может и в 27 не получилось бы.
У меня много миом. Две беременности, обе с первого цикла после отмены предохранения. Миома - не причина бесплодия.
Это не от возраста, у вас и более молодом возрасте были бы те же проблемы, что сейчас. Те, кто беременеет легко, те в любом возрасте забеременеют легко, у кого проблемы, у тех тоже будут проблемы в любом возрасте. Просто в более молодом возрасте больше времени на решение этих проблем.
Зачем вам ребёнок? Сама себя не обманывайте. Сколько людей, столько и мнений, не надо по стереотипам жить. Вы хотите жить для себя - живите. Ваш выбор. Больше времени на ту же любимую работу, саморазвитие в конце концов
У сестры, хронический аденомиоз, две операции на кисты - 2 детей. Второй в 42 года.
Без проблем с миомами беременеют и вынашивают. И лечению они не мешают
Автор, я лично без всяких проблем забеременела с миомой. Уже готовили к операции, назначили на 3 мес. марвелон, потом операция. А я в первый месяц приема марвелона забеременела!!! (одну таблетку пропустила, видимо поэтому). И да, после родов миомы уже не было. Может и вам так же?)))
Идите на ЭКО, если не получается.
А у меня создалось ощущение, что вы и сейчас детей не хотите, а мимома, это оправдание для вас самой, и перед всеми, типа "ну меня ж миома, поэтому нет детей". Может вы все-таки подумаете хорошенько, нужны ли вам дети на самом деле? Тем, кому нужны - из больниц не вылазят и мужей проверяют и все возможные способы пробуют, а не сидят на форуме и делают вид что хотят, но вот же миома да возраст виноваты. И да, НЕ хотеть детей - тоже НОРМАЛЬНО.
Вот моя знакомая так же,всё думала успеет,после 30 лет,начали наконец то планировать,а ничего не вышло.Вдоль и поперёк проверились,всё нормально,препятствий нет,но почему не наступает тогда беременность не понятно.Врачей обошли не мало,по святым местам везде ездили,но нет беременности и всё тут,видимо не судьба,а сейчас ей уже 47 лет,поздно...
у кого то до 30 лет не получается, а после 30 беременеют постоянно, у других наоборот к 40 возникают проблемы. 36 это еще не такой уж финальный возраст.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 41. Тоже решила родить и не получается. Сейчас лежу после лапароскопии с диагнозом вторичное бесплодие. Со спайками в трубах и собираюсь на ЭКО
Нда. К сожалению планы наши в этом вопросе просто смешны. Автор. Это уже не в вашей компетенции, будут у вас дети или нет. Что зависит от вас? Полное обследование надо сделать. Все что делают при подготовке к ЭКО. Да, собственно, к ЭКО и надо готовится вам уже. Не тяните.
Зачем Вам рожать в 36 лет? Они Вам нужны, эти сопли, слюни, вопли? Рожать нужно в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
А в молодом типа нужны? Самое время жить, пока здоровье и внешность при себе. А потом можно и в слюни с воплями, хоть знать будешь, что пожила полноценно
Сообщение было удалено
не соглашусь.наоборот мне немного за 40 ,сопли,вопли совсем теперь не к чему.В молодости легче все ,ко всему проще относишься.И почему ,если ребенок в молодом возрасте,то жизнь прошла даром?
Сообщение было удалено
Потому что лучшие беспроблемные годы потрачены на другого человека
Сообщение было удалено
и у меня такое же впечатление!
мол, видите, я пыталась, но не получилось. И смайлик веселый.
Если бы вам действительно нужны были дети, то они бы у вас были. Я одновременно делала эко + параллельно шерстила информацию по усыновлению
Сообщение было удалено
Усыновлять точно не хочу. Зачем? Лишь бы был?? Ну да, смайлик, потому что смеюсь сама над собой - была очень самонадеянной. ЭКО? А вы в курсе, что при ЭКО гормональный фон женщины к чертям летит? Нет желания так подставляться. Да - эгоистично, но я уже отпустила ситуацию и думаю - получится - хорошо, буду стараться себя беречь и выносить. Не получится - что-ж. Оппу рвать только ради "чтобы было" нет желания.
Сообщение было удалено
Просто автор привыкла жить только для себя. После 30 лет уже сложно менять жизнь.
Сообщение было удалено
Ну это понятное дело, просто зачем эти оправдания в виде возраста и миомы? И к чему вообще эта тема - неясно) Ну не получается, не хочется - не рожай, тоже мне проблема. Вот если хочется родить,а не получается, это да, я понимаю, женщина переживает и создает такие темы, а тут типа "ну не могу забеременеть, ну и не надо")
Сообщение было удалено
Если она тему создала, значит в глубине души хочет ребёнка. Я тоже такая. Вроде и привыкла жить для себя и страшно, но в то же время понимаю, что надо.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?Каждый ощущает себя по -своему.
Автор, ну вы даете. Мне тоже 36, в крепком браке давно, проекты и карьера мне очень нужны, а вот дети - нет. Но я залетала в молодости, предохраняюсь, а родственникам говорю, что проблемы с зачатием. Не понимаю, как можно в зрелом возрасте, уже зная, что такое дети, видя выросших детей подруг и сестер, захотеть детей.
Сообщение было удалено
и тем не менее есть жесткие статистики. первый небольшой обрыв фертильнтсти - после 25, второй после 30 и после 35 очень резкий обрыв.
Сообщение было удалено
Неправда. все медицинские факты говорят что фертильность напрямую связана с возрастом.
Сообщение было удалено
Ну как. Второй жизни не будет, а первая процрана. Причем ладно бы, если по объективным причинам, но когда из-за своей же беспечности или глупости -
особенно обидно. (Ощущения, разумеется, у всех разные)
Было похожее в жизни,и как ни странно,помогла женщина ведьма,гадалка,которую мне пожружка посоветовала ,а теперь я не советую +380635785563 ее вайбер и почта fudimkaa@mail.ru
Сообщение было удалено
мышь+ чем просрана? Мне не обидно ,у меня все хорошо .Семья,достаток ,взрослый сын ,почему в вашем понимании ,ранний ребенок,конец молодости.?Можно все вместе делать и растить ребенка ,иметь семью,развиваться, как личность,иметь нормальную должность..Это теперь у большинства ,вроде надо родить,а так уже не хочется,или не получается .
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике "травница Зайцева", и послушайте ее лекции. Это бабулька такая в платочке, лет 90. Очень грамотно анатомию человека знает, мудрая женщина. Лекарство может оно тут - рядом...вреда точно не будет, хоть общее состояние организма укрепится.
Сообщение было удалено
Пошла вон, искусительница! Сама в ад ползёшь и других хочешь утащить? Ты чего советуешь, в своём уме? Не хватало женщине ещё к ведьмам всяким и сатанистам обращаться. А потом со временем расхлёбывать последствия : или ребёнок больной рождается, или потом уже становится сам невменяемым, а матери мучиться и самой болеть. От ведьмаков добра не ждите! Это бомба замедленного действия. Кайся пока не поздно, и других людей не смущай!
Позицию березка после секса, если проблем со здоровьем нет.
Дааа, считать в 30 что всё еще впереди не умно.
Тупые самки считают, что если чудеса косметологии позволяют им в 40 выглядеть на 25, то им и есть 25. А вот фиг там. В возрасте автора пора бабушкой уже быть, а рожать надо было в 22-24.
Сообщение было удалено
Т.е. если родить в 22-24 а в 36 стать бабушкой, то во сколько должен родить ребенок этой "бабушки"? В 12-14?
Миома не проблема. Сейчас можно провести ЭМА (Центр лечения миомы матки) и избавиться от миомы без осложнений и без вреда для матки.
Дело в другом. А в чем, Вам самой надо разобраться. Если сомневаетесь, это одна ситуация. А если дело в здоровье, то опять же не проблема при наличии желания. (ЭКО, суррогатное материнство и т.п)