Гость
Статьи
Квартира для взрослого …

Квартира для взрослого ребенка

Добрый день, дорогие форумчанки. Возник вопрос как правильно помочь своему ребенку- студенту с покупкой жилья в ближайшем будущем. Размен своей квартиры? Копить деньги на первоначальный взнос? Купить в ипотеку? Как Вы решили или решаете данный вопрос?

Ирина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Копить на первоначальный взнос,как только ребёнок начал зарабатывать и сможет взять ипотеку,вы ему поможете первоначальной суммой,если есть возможность брать ипотеку и выплачивать,то тоже вариант.

Гость

Для старшего ребенка мы с его отцом покупали квартиру в ипотеку. Для младших детей мы с мужем заранее начинали копить, и покупали полностью на накопления.

Гость

Покупка на себя в ипотеку. Пока живет с вами квартира сдается.

Гость

Если сын, то никакого отдельного жилья ему не нужно, потому что при разводе жена все равно отожмет. Купите лучше в тайне от него себя квартиру и сдавайте ее.

Гость

Купили со сдачи своей добрачной недвижимости. Оформлена на меня. Сыну донесено, что никаких продаж, обменов, регистраций в квартире не будет, это жильё для него и только для него. Свою семью может обеспечивать жильем сам или вдвоём с женой.

Гость

Никак. Пусть зарабатывают сами, тогда это будет цениться.

Ирина

[quote="Гость" message_id="62475254"]Никак. Пусть зарабатывают сами, тогда это будет цениться.
Дочь ценит все, что мы делаем для нее. Часто отказывается от помощи. Если купит самостоятельно ценить крнечно будет, но сколько времени на это уйдет.

Ek

Во.... своевременно..... лет шесть ей было когда мы заморочились этим вопросом. Кредит брали выплачивали несколько лет..... хотя я ничего плохого не вижу если бы просто дали на первый взнос а далее бы ребёнок сам выплачивал,,,, это дисциплинирует и помогает видеть цель и расставлять приоритеты. Но отец решил по другому. И сейчас я не могу сказать что очень довольна. Ибо желания работать у нашей в 19 нет. Хотя мы оба в этом возрасте крутились как могли

Гость

первый взнос, либо комната - это нормальный старт, но и не будет повода ему расслабиться

Гость

Пока студент,зачем ему квартира?Выучится,начнёт зарабатывать и пусть сам копит,а если надумает женится,то пусть вдвоём копят или ипотеку берут.

Гость

Если жениться приспичило в молодом возрасте, то родители пары процентов по 20 могут уж скинуться. Молодым чуть больше половины выплатить останется. Не так уж страшно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А вообще, не поздно ли копить решили? Вам уже по сорок, наверное, минимум. И никаких сбережений?

Гость

На дочь оформлять однушку не буду, одна -пусть живет, примака приводить жить не разрешу.пусть к нему идет. Мне родители ничего не давали.вот и я не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем детей рожать, если их не любишь

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Закончили с ипотекой по своей квартире. Стала оставаться свободной немаленькая сумма. Вот и думаю как ей распорядиться. Если бы у нас был старт в начале жизни, многое стало бы проще.

Kit
Гость

Сообщение было удалено

На съеме и копят. А чо нормуль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Ира

[quote="Kit" message_id="62477039"]
На съеме и копят. А чо нормуль.[/quoe в нашем регионе , например, без родительской помощи жилье ну никак не купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А много в вашей практике таких случаев было когда родители договорились и скинулись? Все же боятся.

Kit
Ира

Сообщение было удалено

А ваши родители это понимают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою дочь люблю.но что касается ее будущего брака, они с мужем сами должны решать свои проблемы. Не хочу на своей шее потом помимо дочери, ее мужа и их детей. Если что мне 30, а дочери всего 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем им приспичило жениться? Вот к чему торопиться.я считаю, "женилка" выросла, родителей не спросили, вот и решайте всё сами, без родителей.

Гость
Kit

Сообщение было удалено

поняли и помогли. Многие так делают

Гость

[quote="Гость"]На дочь оформлять однушку не буду, одна -пусть живет, примака приводить жить не разрешу.пусть к нему идет. Мне родители ничего не давали.вот и я не собираюсь.[/quote

с сыном живет такая, родители спихнули, ну поживут, разбегутся,сын вме равно не собираеися жениться.и детей не хочет. так что примак лучше,и секс у дочи есть,и деньги на оплату жкх!😂

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Вот какой нибудь примак обрадуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие и выращивают недомужиков.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: