Добрый день ! Обращаюсь к мамочкам а может среди них окажется проф.юрист! Наша семья является многодетной семьей! В сентябре 2017 г. решили подать на ежемесячное детское пособие до 18 лет ,на двух младших детей ! Документы все были приняты ,доход семьи минимальный ,позволяет получать детское пособие ,муж работает один ,я в декретном отпуске! Но нам отказали ,ссылаясь на то что семья не малоимущая ,в собственности имеется квартира ,машина ,дача и нам было отказано в детском пособие! Я потребовала письменный отказ !В отказе написано что уровень обеспеченности превышен )))Что площадь на одного члена семьи превышает 18 кв.метров .Может кто то сталкивался с таким вопросом? Я не понимаю причем здесь квадратные метры и детское пособие ? Правомерно ли соц.защита отказала в детском пособие?
Неправомерна. Пособие назначается, если доход всех членов семьи, поделенный на их количество, меньше прожиточного минимума для вашего региона. Имущество при этом не рассматривается, и вообще непонятно, откуда информация о нем в органах соцзащиты?
Абсолютно правомерна, вы далеко не бедствуете
На машине можно дополнительно зарабатывать, с дачи продавать урожай- опять неучтенный доход..что вы хотели? Имея многое - получить ещё??? Да и жильем вы обеспечены прекрасно, короче упакованы полностью. На помощь государства не расчитывайте, продайте машину, дачу и живите на доп.средства,вот тогда может и признают вас нуждающимися в соц.поддержке
В соц защите есть вся информация !вы предоставляет свои документы, а они их перепроверяют!бывает липовые документы приносят, и просят назначить выплату пособий, в 90х это прокатывала, а теперь , увы, нет!
Да что за мракобесие. Для назначения пособия учитываются ТОЛЬКО доходы, не собственность. Площадь имеет значение для постановки в очередь на расширение только.
Конечно я не бедствую,но хотела бы как всё получать пособие на детей, темболее муж в семье один работает ! Ни каких данных о своём имуществе я не давала им, значит сами пробили и решили отказать в пособии ! А что я должна быть без квартиры чтобы получать пособие? Всё как то странно
Вроде как стали рассматривать пособия как адресную помощь. Погуглите про закон. Стали все учитывать, не просто низкий официальный доход, Но и иные активы семьи. Это недавно стало так.