Гость
Статьи
Жестокое обращение с …

Жестокое обращение с детьми

Сегодня шла с работы. Навстречу мне женщина моего возраста, лет под 50. За ней - девочка лет 10, зареванная. Мать и дочь, я так поняла. Женщина материла дочку на всю улицу такими словами, какими даже девушек легкого поведения не называют. Потом обернулась и дала с размаху девочке по лицу сумкой. Прямо по лицу. Со всей силы. Причем не дамской миниатюрной сумочкой, а сумищей габаритами с сумку для ноутбука. По виду, еще и тяжелой. Дочь в слезы. Я подбегаю, спрашиваю, в чем дело. Меня, как учительницу и мать 2 детей, эта ситуация повергла в шок. И мать на мой вопрос довольно-таки спокойно отвечает, что они шли в оптику дочке заказывать очки, но забыли рецепт. Дочка забыла, баловалась, хоть мать ей говорила взять рецепт. Пришлось возвращаться домой. Муж-алкаш, понял нервы. И тому подобное. Пошли оправдания себя. А девочка от плача уже икает. Я пыталась помочь, но девочка меня тоже боялась, а точнее, гнева матери. Женщина пошла скорее, и девочка за ней. Зачем же рожают такие? Чтобы делать инвалидов из детей? Ведь эта девочка уже калека в душе! И ладно бы, мать была молодая да глупая, так нет, тетка уже.

Алла
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

В смысле зачем? Вы, наверное, думаете, что дама такой родилась и ребенка родила не в счастливом ожидании, а в дикой злобе?
Обычная российская действительность, несчастная женщина не умеет справляться с собой и все выливает на ребенка. Муж алкаш, работа, никаких радостей, жизнь, как в темноте. Так и живут, не видят, что ребенок здоровый, умненький, сами себе никаких праздников не устраивают, так и плывут в депрессии.
Если вам было действительно не все равно, надо было ей тихо сказать ей на ухо: еще раз увижу, что на ровном месте ребенка обижаешь, стукну в опеку, ребенка отберут, будешь одна куковать.

Гость

Автор, я тоже была свидетелем жестокого обращения с ребенком. Было это летом 2007 года, но я до сих пор вспоминаю. На меня накинулась мамаша ( по-другому не могу сказать ), когда я вмешалась в конфликт. Меня обзывали, посылали и грубили. К сожалению, я не смогла помочь ребенку. Потом еще мужчина присоединился к обзывательствам. Я была на улице с коляской, только после родов, вся такая счастливая и не понимающая такого отношения к ребенку.

Анна

Зачем такие т в а р и рожают? Неужели аборт нельзя сделать, если детей не любишь и ума нет предохраняться?

Гость

Зато она в 17 лет не принесёт в подоле маме лялечку. Посмотришь на своих детей.

Гость

В России нужна ювеналка, столько детей бы реально спасли!

Абракадабра

Эта женщина несчастная по своей глупости. Проблемы все от тупости, от неспособности проанализировать свою жизнь.

Рина

Жестокое обращение с детьми, это редкость.
Обратная сторона медали, тоже не айс.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Если бы. Сколько благополучных с виду семей дома, за закрытыми дверями, калечат своих детей морально и физически, да так, что дети боятся кому-то сказать.
У меня была очень внешне счастливая семья и я вся такая послушная зайка, да только все это от панического страха за любой даже случайный косяк быть дома избитой матерью до полу смерти, а все потому, что она любила создавать видимость успешной во всем.

Гость

Тьфу, подумаешь. Девочка вырастит, и мамке по е//бальнику отвесит, а потом в дом престарелых сдаст.

Гость

Жестокое обращение с детьми не редкость в России, особенно в деревнях, в маленьких городках, родители пьют, уходят за водкой, детей морозят ( ПГ Морозко), детей сжигают, оставляют одних в частных домах - страшно, на этом фоне сюжет , описанный автором, кажется ерундой на постном масле. Нужна в РФ ювенальная юстиция, как во всех цивилизованных странах, чтоб хоть кто-то сдерживал это безобразие!

тамарка
Гость

Сообщение было удалено

Нужна ювеналка только , чтобы из нормальных семей детей отнимать!! нам не нужна ювенальная юстиция !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забрать у алкоголиков и отдать пeдoфилам - это не помощь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Одно и то же пишешь, Анна. Пластинка заела? По твоим постам легко догадаться, кто ты на самом деле, ты сама же в своих постах это пишешь. Хочешь узнать каков человек, послушай, что он говорит про других.

ссссс

Ну я тже жестоко обращаюсь со своими сыновьями.Зато они у меня шелковые.И старший круглый отличник.
Я их выдрессировала так,чтоб помогали по дому,не орали,старались в учебе.Уважали меня как мать..В магазине они мне истерики не устраивают,ведут везде себя культурно,прилежно. Красота!
При этом я не ругаюсь на них матом и не бью..Так ооочень редко могу по попе надавать.
У меня два сына.Воспитываю одна.Я одинокая мать.
Однако,милые господа,они меня любят.Так и говорят мама ты для нас все.А я их очень люблю.Делаю все,чтоб они жили достойно.

Гость
ссссс

Сообщение было удалено

Дура ты, дура. Это пока они тебя боятся. Я тоже так своей врала, чтобы не быть битой, а она один-в-один как ты расскждала. А в душе боялась и ненавидела. При первой же возможности сбежала и вспоминаю только в кошмарах. Была бы в мое время ювеналка..я мечтала, чтоб кто-то от нее защитил, первая бы в опеку бежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кака раз к алкашам и нарикам опека не сунется, боятся, приходят в нормальные семьи, где "недостаточная" жилплощадь, и по 3 вида мяса-рыбы в холодильнике нет.

Гость

Вот так и рожай детей. За шлепок эта *** в опеку побежит. Как у подруги. Дочь 13 лет довела мать хамством, получила пощечину и побежала жаловаться. Пришла, а чемодан уже стоит собран. Мать ей и говорит - раз я плохая, так звиздуй в детдом. Там тебе и домашняя выпечка будет и кружки и шмотки и отдых на море по 2 раза в год. Маленькая засранка заткнулась.

Гость
тамарка

Сообщение было удалено

Отчим до смерти забил ремнём падчерицу из-за отказа садиться на горшок
---------------------------------
Hовости пестрят смертями детей! Нужна ювеналка, нужен надзор за действиями родителей, они подчас хуже врагов!

тамарка
Гость

Сообщение было удалено

Нужен надзор над семьями ,которые состоят на учете. А,если родитель шлёпнул ребенка за дело !!! если он плохо ведет себя,не понимает ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отца посадят. А зачем нужны те, кто не отвечают за свои действия? Еще и деньги из бюджета берет. Сами себя ювенальте. К чужим детям не лезьте.

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

Видно плохо воспитали.У меня б ты была шелковая.Пожила б со мной две недели и сразу вся д у р ь из головы вышла.
Жизнь,моя дорогая,это не только получать сладкое.В жизни нужно чего то стоить.А для этого и есть воспитание,чтобы такие вот детки не были бытовыми инвалидами.Увы ,мне жаль ваших родителей.Плохую дочь воспитали!

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

Я б и не пустила бы.И манкировала этих людей.Лично на мой характер по мне хоть гори оно огнем за своих детей глотку перегрызу.
Для отобрания детей надо постановление прокурора.И чтобы войти в мою частную собственность.
А во вторых-родители сами отдают детей,а попробуй отними у той матери которая отдавать не хочет?!

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

Смерть детей-это убийцы,больные люди.Это определенный слой населения.Скажем так.А мы говорим о воспитании.
Лично у меня дети облизаны,средства есть,жизнь нормальная.Однако при этом я не позволяла им визжать в магазинах из за не купленной игрушки,устраивать истерики в общественном месте,ныть,выть,хамить,орать на мать,бабушку,деда..не позволяла и не позволяю быть не организованными не учиться и не заниматься,носить двойки ,тройки..Прогуливать учебу.Быть бытовыми инвалидами,которые не в состоянии сделать себе чай и разогреть обед.Мои дети поэтому воспитаны.прилежны и терпеливы.И это пригодиться в жизни.Полезно им же самим.
При этом никто их не дубастит,не издевается,не колошматит ногами или еще всяческих ужасов что написали здесь.Только дисциплина.

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

неее,у меня об этом даже не заикаются.Хотя я им обьяснила современное мироустройство и что такое "опека" и к чему ведет отобрание детей.
Мои мальчишки все понимают.Ведь это чужие люди,там никто не нужен никому и дикий мир.А здесь мама- с в о л о ч ь растит,кормит,поит,одевает,покупает все что нужно для жизни,в школу отвозит на машине,в хорошую школу.Возит отдыхать на море и бываем за границей.Есть родные бабушка с дедом(мои родители,которые очень любят их)..А главное -любит.Помогает именно в нужные моменты,когда в этом так нуждаешься.
При этом я жесткая в жизни.Достаточно авторитарная.
Отчимов никогда мои дети не знали.Ровно как и посторонних сомнительных грязных мужчин.Чистая семья.Пусть и ньюанс-я одинока.
В принципе достаточно цивилизованно.Без выше указанных мексиканских страстей.

Гость

У меня мамаша тоже такая, ненавижу, жду когда загнется, напоминаю об этом регулярно, говорю ,что в морге забуду, сестер подговорила, на гроб денег не дадим для этого есть мусорный пакет. О кресте вместо памятника рассуждаем, не более, разумеется. А нафига рожать, чтоб мучить и издеваться... Долг платежом красен. Нас трое...

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому я очень сильно довольна,что у меня нет дочери.
Дочь-не ребенок а недоразумение.Вечно все такие трения а потом в добавок еще и вырастает такая лохмата. С такими "дитачками" и врагов не надо. А вот сыновья-это такие лапочки.Умные,чуткие,сердечные..все чувства на месте.Я очень довольна,что у меня именно сыновья.Они адекватно всегда поддержат и в принципе отвечают тем же что им отдаешь.

Жасмина
ссссс

Сообщение было удалено

Скажите ваши дети когда в магазине втзжади т орали как вели себя. Т вообще как вы их воспитываете. Подскажите мнк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же ваша мама вам плохого сделала, что вы к ней так относитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ЧТО МАМА ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ,ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ ЕЁ ?

сссс
Жасмина

Сообщение было удалено

Жасмина,мои дети никогда не орали в магазине и не визжали.Я Сразу с пеленок им это запрещала и воспитывала так,что это общественное место..Для того,чтобы отвлечь покупала малышам конфеты.
Разница в детях 5 лет.Старшему я обьясняла что так делать нельзя и он в возрасте шести лет (или семи) слушал.Понимал,что мать покупает продукты.Мы с ним обсуждали что нам нужно купить и что приготовить.Спрашивала что он хотел бы поесть.Был так сказать диалог..Иногда на кассе покупала ему киндер или жвачку. В это время в коляске сидел мой младший.В возрасте года я ему давала соску,если он настроен был беспокойно.Это отвлекало.Либо покупала ему что то вкусное поесть.Тогда он просто ехал в коляске,жевал и смотрел.Иногда брала его на руки,или в больших магазинах сажала в корзину с продуктами,ему так нравилось..Дальше выработалась привычка,где оба сына понимали и адекватно себя вели.Они прекрасно понимали,что лучше помалкивать или строить диалог,чем визжать и орать.А понравившуюся вещь попросить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух тыыы!!!! Сколько идей! Я своей тоже так скажу, пусть помучается .

ссссс
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете умирающему это важно?
Я вам,милая,вот что скажу..вы пока еще молодая и не понимаете многого..но человек лишь рождается и ему помогают...ждут...А умирает в основном-один.И никто ему не помощник,кроме господа Бога и его чистой совести.Ему не нужны ваши золотые гробы,не нужны и цветочки,не нужны слезы или толпа народа возле его отказывающего тела..
Может даже порой лучше в престарелом доме ждать свой час или скончаться абсолютно одной в четырех стенах,чем с такими людьми..Суть то не в этом.
Только вот лучше бы помнить,что старость рано или поздно скосить всех ,так же как и смерть.Сегодня она а завтра-ты.Эту чашу выпьет каждый сполна.Только горечь ее у каждого будет разная.По делам и заслугам его.

Гость
ссссс

Сообщение было удалено

Верно, все верно! Только без нотки упрека, и было бы совсем замечательно.
А еще жалеют погибших в аварии, от быстрого сердечного приступа, застреленных и т.д. А иной раз подумаешь: счастливые люди, и наверное не самые плохие, раз судьба даже не дала им понять, что произошло. Они и смерти не осознали.

сссс
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно одной в четырех стенах,чем с такими людьми..Суть то не в этом.
Только вот лучше бы помнить,что старость рано или поздно скосить всех ,так же как и смерть.Сегодня она а завтра-ты.Эту чашу выпьет каждый сполна.Только горечь ее у каждого будет разная.По делам и заслугам его.
Верно, все верно! Только без нотки упрека, и было бы совсем замечательно.
А еще жалеют погибших в аварии, от быстрого сердечного приступа, застреленных и т.д. А иной раз подумаешь: счастливые люди, и наверное не самые плохие, раз судьба даже не дала им понять, что произошло. Они и смерти не осознали.

Да,это лучшая смерть.Легкая.Человек не мучился ,разве что мучения заняли минуты или немного часов.А "естественная"смерть обычно беспощадна.В ней человек отдает все физически и душевно.Страдания-путь к ней.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема
Предыдущая тема