Гость
Статьи
я - плохая мать?

я - плохая мать?

Добрый день. Моей дочери 15 лет, она неформалка. Волосы подстрижены под ёжик, и покрашены в голубой цвет, в ухе три дырки, в брови одна серьга. Носит очки. Я ей не запрещаю экспериментировать с …

автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Тем самым напрочь убивая личность в человеке, делая его мясом в мясорубке системы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с тоннелем в ухе. Сигареты, видимо,пробовала, но не считает это крутым. Хотя, ее одноклассницы некоторые курят. И это только 7 класс.

Гость

А потом еще заставляют учиться там, где считает нужным мама или папа. Я конечно не говорю про ситуации, когда ребенок хочет учиться на Менеджмент, Маркетинг и прочее непонятно, что. А когда к примеру ребенок говорит, я хочу идти в медицину, а ему говорят нет, пойдешь на юрфак, будешь как папа) И будет он ненавидеть учебу, как раньше скрипку и при всем этом еще и родителей.

Раста

Воспитывать надо не детей, а себя, дети берут с вас пример. Через подростковом бунтарство почти все проходили. И уж если оно заключается лишь в эксперементах со внешностью и покурить попробовать, то ногой можно перекреститься и успокоиться. А запретами вы ничего не добьётесь, надо прививать вкус, а не запрещать ходить как чучело, воспитывать культуру пития, а не чморить за пивос на лавке. Не запрещать наркотики, а рассказывать о последствиях. А отдельно смешны курящие родители, запрещающие детям курить. Обычно если родители не курят, но не запрещают, а рассказывают, что это не красиво (о вреде для здоровья в этом возрасте мало кто думает), то и у детей дальше баловства не заходит, если не затюкать своими запретами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! И сушка мозгов по поводу того, что отличная учеба-это залог успешной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Да Да. А еще детей, у которых, к примеру, нет предрасположенности к точным наукам мучить физикой, химией и алгеброй и орать, если 3 или 4.

Гость

Считая вершиной самовыражения курение, пирсинг и тату, направляют подростка по лёгкому пути .
А вот повысить спортиный разряд, сыграть прелюдию, получить медаль за учёбу - это и в есть настоящее самовыражение Это не каждому даётся, потому и принижается немощными.
Другое дело, когда ребёнок может всё совместить. но тогда он и сам не станет пробовать всего. Умный человек - он и маленький умный). И инстинктивно отталкивается от излишеств всяких незороших.
Но если родители считают курение безвредным, то кто им доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гонка за отметками-вообще отдельная тема. Всегда поражалась такому идиотизму. Из кожи вон вылезь,но получи хорошую отметку. О знаниях в данном случае речь не идет,только цЫферка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а для чего нужно самовыражаться? Почему нельзя просто жить? Почему и зачем нужно самовыражаться? Для чего нужна медаль в школе? Почему нужны не знания, а кусок металла? Это признак ума?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если есть куча медалек, и в олимпиадах выигрывает и спортсмен и комсомолец. И все равно хочет туннели и тату на всю руку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что это родители самовыражаются и самолюбие свое тешат.

Гость

Вы отличная мать. Не слушайте никого. Вы даете ребенку стать личностью, не загоняете ее в рамки. В переходном возрасте понимание и поддержка родителей очень важны.
Если ваша дочь надумает сделать глупость - вам достаточно будет просто посоветовать этого не делать, в то время как другие будут запирать ребенка дома и все равно от глупостей не уберегут.
А еще вы для нее авторитет. Иначе бы она курила в подворотне, а не спрашивала разрешения у вас.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А она счастлива?
Если да, то всё пучком.
Но сколько замечала, страсть к эпатажу у умных людей бывает от душевного надлома. А ваша дочка умная.
Дураки-то ладно, бирюльки на себя навешивают из любопытства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,пример: Мой мужчина с детства был "хочувсезнайкой". В школе шел на медаль, сам,без мамы. Но в выпускном классе ему поставили четверку одну, тем самым медаль отдали сыну завуча школы. И что в итоге?! Институт с красным дипломом, своя фирма. До сих пор все учится и учится, постоянно в поисках новых решений. А сын завуча менеджер по продажам в алкогольной компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удивилась бы, но не запретила бы, дочь сама не хочет. Даже проколоть уши для маленьких серёжек не хочет.
Чистота, простота и минимализм - в её характере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он это сам, а не из под палки и не потому что надо и мама так решила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно говорите, что не запретили бы) Наличие пятерок это не есть показатель успешность, как и наличие синих волос не есть показатель неуспешности

Гость

Так он это сам, а не из под палки и не потому что надо и мама так решила[/quote]
В том-то и дело. Что не важны медальки. Важно желание. Он самый настоящий наркоман знаний, женат на работе, живет работой и постоянно саморазвивается. Это его образ жизни, выбранный им, а не навязанный извне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про синие волосы тут уже говорилось, что за подобное в нашем сером обществе могут попросить с работы. Тогда вместе с синей краской надо давать ребёнку и большое хладнокровие. Надеюсь, что автор обеспечила свою дочь и тем, и другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в красоте вообще. Есть критерий - причинение себе боли, травмирование тела ради того, чтобы себя украсить. Это не забота о своём здоровье, понимаете разницу?

Гость

У нас работает девушка. Кстати компания у нас большая международная. У нее тату на всю грудь, туннели и дреды и при всем при этом она очень крутой специалист, которых нужно поискать) Но у нас вообще на внешний вид особо не смотрят у тех сотрудников, кто не общаться face2face с клиентами. Я летом пару раз и в шортах ходила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам секрет, есть препараты для обезболивания. Те кто хотят причинить себе боль это уже другая тема для Вумана). Тату и пирсинг делают для тату и пирсинга, а не для того, чтоб больно себе сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ту не хладнокровие важно, а умение жить в гармонии с собой. Не нравится, когда серые курицы клюют тебя за внешний вид, исключи общение с такими курицами. Найди нишу, в которой комфортно. Делай что-то свое,развивайся с максимальной независимостью от общества.Не надо пытаться плыть против течения, нужно просто найти свое течение и плыть по нему, ощущая умиротворение

Гость

Не надо путать тех, кто делает это все ради эпатажа, и тех кто это делает для себя, потому что им так комфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем заключается причинение боли? Вы так пишите, будто все пирсингованные и татуированные люди испытывают нестерпимую боль при выполнении данных процедур и в последующем всю жизнь страдают от боли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и каеф при этом ловят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старший мой вообще над уроками не сидел, просто обладал отличной памятью и хорошей соображалкой, так что медаль у него не заслуженная трудом, а просто выданная за способности. А так-то он лентяй, любитель поспать.
Вы наивно полагаете, что все жилы рвут ради медалей?)
А вот младшая учится старательно, но опять же не ради медали, а в силу добросовестного характера. И, кстати, в начальной школе никогда не разрешала помогать ей с уроками. Это потом уже стала что-то спрашивать по геометрии, по литературе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде это именно Вы в посте 107 написали, что получение медали-это самовыражение?! Получается, что Ваш сын-сообразительный лентяй таким образом самовыразился? Вы гордитесь его медалью? Или гордитесь его соображалкой? Или тем,что он лентяй? В чем его самовыражение? И для чего оно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что вас расстраиваю, но на языке психиатрии описанное вами называется аутоагрессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медаль его мне не сдалась, там учителя гордились больше нас).
А вот чем я горжусь, он КМС по шахматам. Может, и до мастера дорос бы, кабы не его лень, не хочет ездить на соревнования. Заставить его некому). Я не давлю, я же хорошая мама).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь,что Вы не доктор) Иначе диагнозов наставите, что не дай Бог! Татуировка и пирсинг это саморазрушение? Вас по какому шаблону кроили? Закройщик,видимо, такого же уровня специализации, как Вы доктор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая что ли? Разницу между тем, что специально резать себе руки и ноги бритвой медленно и наслаждаться этим и сделать прокол ради того, чтоб носить украшение или рисунок, не видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого гордого в том, что он КМС в таком опасном виде спорта?) В чем повод для гордости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гордиться можно только КМС по боксу? там опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже вижу, в чём ВЫ самовыражаетесь :
в назойливости.
Отстаньте, муха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно!Аргументы закончились! Улетаю.Бззззз........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что шахматы более опасны,чем бокс. Можно уснуть и упасть глазом на ферзя) А если серьезно, просто хотела понять, в чем гордость, а вовсе не обидеть. Человек гордится умом ленивого сына. Так и Обломов был не глупым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно умением анализировать риски, и аналитическому складу ума, логически мыслить. Это в жизни все ж больше пригодиться, чем КМС по бокус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот почему-то автор коммента не смогла объяснить. Да, аналитический склад ума иметь, это замечательно, но очень важно уметь пользоваться этим. А если лежать на диванчике анализируя все и вся, имея медальку и степень КМС, то толку ноль. Солдат диванных войск. Реализовывать себя нужно уметь. Сколько умных людей так и не смогли найти себя, не смотря на свои степени, аналитический ум и образованность?! К сожалению.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, уже пора перейти на личности) Лечите агрессию, кто вы там, портной, чтобы не дырявить своё дорогое тело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже совсем другая история)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наличие дырок не обесценивает свое "дорогое" тело)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разницу между тем, что специально резать себе руки и ноги бритвой медленно и наслаждаться этим и сделать прокол ради того, чтоб носить украшение или рисунок, не видите? Вы хоть почитайте внимательно, что слово значит, перед тем как употреблять

автор

Обязательно нужно сраться в моей теме?

Гость

Она не ваша)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Фу, мамочка, ну что ж Вы так выражаетесь?! Просто мы обсуждаем, как раз таки затронутую Вами тему. А именно, каждый высказывает свою точку зрения на воспитание детей. Вот Вы не видите ничего предосудительного в цветных волосах, а кто-то считает это уродством и моральным и физическим. А Вы, раз подняли эту тему, задаетесь вопросом: А все ли я делаю правильно?! Иначе бы тема просто не возникла. Вы из тех людей, кто уже вроде и вылез из совковых шаблонов, но все же тень сомнения в душе осталась. А вот Ваша дочь будет уже более искренна, и у нее этой тени не будет (скорее всего). Все Вы правильно делаете, если Вам и Вашему ребенку комфортно. Не думайте о чужом мнении, оно никогда не может быть объективным.Живите чувствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, что умеете пользоваться гуглом. Однако речь идёт об одной сути двух явлений. Все остальное вам психоанализ в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы им пользоваться не умеете. Слово нашли, а что оно значит посмотреть забыли)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так в других уже всё...того... унавожено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорта не вижу, хотя бы фитнеса (не обязательно профессионального). Занималась бы спортом или танцами, курение само отпало бы (дыхалка не справлялась бы сразу с двумя этими увлечениями).