Мне 45 лет,дочери 23, всегда была общительным ребёнком .. Очень беспокоюсь за Ее будущее! На свидания не ходит ,парня ни разу не было,всех парней отшивает (она не *** точно,обсуждали эту тему ),говорит,что ей неинтересны все эти "земные" отношения ,что семья и дети это лишь формальность и это не смысл жизни,говорит,что считает омерзительными стандартные отношения между мужчиной и женщиной ,хочет построить карьеру , учится с утра до ночи ,читает книжки ,школу закончила на золотую медаль , занимается что-то типо "душевным саморазвитием ","самопознанием" я считаю ,что это бред полнейший,потому что женщина в первую очередь должна проявить себя ,как мать и жена ,к слову,детей не любит . Помогите советом,кто сталкивался ,очень боюсь за неё !!
ну ты еще начни ее под мужиков подкладывать
у тебя у самой-то сколько детей? муж-то есть? а то, может, девка на твоем примере как раз учится быть мужиком в юбке.
Натали, вам всего 45 - раз вам так замозжались дети - РОДИТЕ САМИ УЖЕ и отстаньте от девочки. Сначала воспитывают, как ангела, а потом сношают, как кобылу. Я вот тоже ничего хорошего в этих отношениях не вижу. Хочет учиться, да слава Богу в таком возрасте и надо учиться и карьеру строить. Не всем же жить в браке и с мужчиной, да и родит может потом, после 35 лет.
Сообщение было удалено
Забавно. Т.е учиться и работать - это быть мужиком в юбке? Вы бы лучше свой пыл в переустройство общества направили, вместо того, чтобы баб разлагать.
Сообщение было удалено
2 дочери и сын,она старшая,муж у меня есть . У неё проблемы в общении с биологическим своим отцом
Сообщение было удалено
Если вы замужем - так и чего вы переживаете? Девочка всегда берет примером поведение мамы. Вы же в браке и дети у вас есть, всему свое время. Рано ей просто, а может и противно к тому же. Зачем заставлять встречаться с теми, кто ей не нравится?
Ну и правильно. Мужики все каздлы
А совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей.
Пусть нагуляется, насладится жизнью и уже тогда примет свое сознательном решение завести семью.
Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была.
[quote="Гость"]Если вы замужем - так и чего вы переживаете? Девочка всегда берет примером поведение мамы. Вы же в браке и дети у вас есть, всему свое время. Рано ей просто, а может и противно к тому же. Зачем заставлять встречаться с теми, кто ей не нравится?[/quote
Я ей говорю,что без семьи человек счастлив быть не может,и если она дальше продолжит так рассуждать ,то встретит старость в абсолютном одиночестве . Она говорит "какая разница,есть ли у тебя семья и тп,все равно все умрем ", "главное душа и отношение к людям " она выступает категорически против каких либо отношений , детей не переваривает ,поэтому у меня паника
Сообщение было удалено
отстань от человека.
Сообщение было удалено
А совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей.
Пусть нагуляется, насладится жизнью и уже тогда примет свое сознательном решение завести семью.
Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была.
Автор себе счастья хочет, не дочке
Сообщение было удалено
Тут как то была тема о том, как вы относились к детям до рождения своих детей. Возможно вам стоит такую же завести, чтобы удивиться - большинство женщин до рождения своих детей мягко говоря прохладно относились к чужим детям. Да и с чего вы решили, что детей обязаны все любить? ***Не знаю как вас меня лично детские крики раздражают. Сразу думаешь и что там с этим ребенкоа? Толи родители что то не так сделали, толи ребенок тупо требует своего. А когда вижу младенца в людном месте - думаю, что мать ***. Недавно видела мамашку с 2хмесячным, а может и меньше ребенков в ИКЕЕ. Вот на фига таскать таких мелких в людные места? Родила видимо, чтобы он сдох от инфекции поскорее.
ЖасминаА совет прост: чем больше вы навязываете, тем сильнее она сопротивляется. Оставьте ее в покое, пусть делает что хочет, в конце концов, инстинкты возьмут верх. Учиться, работать и развиваться не стыдно. Стыдно быть плохой матерью и женой, потому что "надо", "пора", "заставили". Вы чего хотите? Чтобы она сейчас вышла замуж, через год развелась и ребенка на вас скинула? И это логично, ведь вам надо, не ей.
Либо же она настоящее исключение из правил, человек науки или творчесива, с особой душевной организацией. Тогда просто примите ее такой, какая она есть. Лишь бы счастлива была
Автор себе счастья хочет, не дочке[/quote]
Так пусть сама и родит еще одного и воспитывает - сейчас для этого масса возможностей.
Сообщение было удалено
Вполне может быть что ей ваш образ жизни не нравится, она может считать, что вы что то упустили в жизни. Тут говорят дети всегда копируют образ жизни родителей, но ведь могут делать и все точно наоборот желая получить другой результат от жизни
Сообщение было удалено
Таких всего 5 % от общего числа - это слишком малая доля от общей массы. Да и вообще если бы она в 35 отказывалась - это было бы странно, а тут 23 и есть желание учиться. Я бы только радовалась.
Сообщение было удалено
Что странного,если бы в 35 отказывалась ?
У каждого свое видение счастья. У Вашей дочери оно отлично от Вашего собственного. Когда Вы рожали своего ребенка, Вы его хотели, он был для Вас воплощением счастья. Но Вы, наверное, забыли, что привели в этот мир отдельную личность со своими желаниями, мечтами, потребностями. Замужество, и уж тем более дети — нельзя такие вещи делать из-под палки. И очень серьезным является тот фактор, что у нее нет понимания с биологическим отцом. Я понимаю так, что она росла с отчимом. Это накладывает свой отпечаток на личность девушки. Я сама росла без отца и у меня сформировалась весьма специфическая личность на этом фоне. Главное не вините ее в том, какая она есть. Ее вины в этом точно нет.
Сообщение было удалено
а ты думаешь, бабы в 20 лет учатся ради знаний и карьеры? таки нет, от нефиг делать, лишь бы дома не торчать. самые мудрые бабы учатся ради знакомства на курсе с приличным и перспективным мужиком. а реальное осознание, чем же на самом деле баба хочет заниматься в жизни ,приходит только в конце декрета обычно. поэтому ничего не случится страшного, если баба сначала выйдет замуж и родит (тем более, что в 20 лет привлечь состоявшегося мужика проще, чем в 30, а работодателям 20летняя не особо нужна), а потом, подрастив детей до сада, пойдет учиться и работать, четко понимая, что ей в жизни надо.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что 5% процентов, и я сама и многие знакомые живут именно по обратному сценарию, но я из бедной семьи, поэтому понятно было хочешь жить нормально не бери за пример семью
Сообщение было удалено
А на больничном с детьми муж будет сидеть пока мама учится?
Сообщение было удалено
наоборот, в 35 лет после 20 лет бесплодной половой жизни, на основе неблагоприятного опыта общения с мужиками как раз уже можно отказаться от прынца, и посвятить себя общественно полезному труду, науке, котикам хотя бы.
Сообщение было удалено
а в чем проблема самой сидеть на больничном во время учебы?
в некоторых вузах даже свободное посещение можно оформить тем, кто детей имеет.
Сообщение было удалено
Мне интересно, а с чего вы вдруг решили распоряжаться жизнью женщины? Я вот вышла замуж в 19 лет, в 20 родила. Институт забросила. Муж сильно настаивал на моем сидении дома постоянном. Посвящала массу времени ребенку с мужем, второй раз поступила учиться, когда ребенок в 5й класс пошел, поскольку до этого занималась с ней постоянно всем и возила везде. ВОПРЕКИ МУЖУ получила образование. Ни тебе карьеры, ни тебе успехов в работе...И что дальше? Это вообще такая разработка - как сделать женщину не конкурентом мужчине для работодателя? Я вот с 32 лет слышу, что обязана отползать в сторону кладбища - именно от работодателей. Так что пусть лучше карьеру строит, а родить она и после сможет. А вы бы лучше думали о том, как свою семью ЛУЧШЕ СОДЕРЖАТЬ, а не на вумене сидели.
Недавно мы с ней были в кафе,я заметила ,что на неё загляделся молодой парень(сказала ей об этом),сидел краснел и глазки строил ,смущён был очень,симпатяга. Она сказала,что так отвратительно она себя ещё никогда не чувствовала .
[Таких всего 5 % от общего числа - это слишком малая доля от общей массы. Да и вообще если бы она в 35 отказывалась - это было бы странно, а тут 23 и есть желание учиться. Я бы только радовалась.
наоборот, в 35 лет после 20 лет бесплодной половой жизни, на основе неблагоприятного опыта общения с мужиками как раз уже можно отказаться от прынца, и посвятить себя общественно полезному труду, науке, котикам хотя бы. [/quote]
Я одного не могу понять - вас то почему так волнует чья то там половая жизнь? Не дают что ли? Кругом шалав валом - открывай кошелек и плати. Так нет же им нужно непременно кому то промывать мозг, благо каждому дана своя голова и свой опыт. А женщине и так многократно сложнее в жизни. Дети на ней, ответственность на ней. А вы ей уже и в учебе отказали и за нее решили что ей делать и когда.
сегодня законный выходной.
ты осознаешь сейчас, что реально считаешь, что баба должна пахать, все равно кем, хоть вагоны разгружать, чтоб быть как мужик и конкурировать с ним, потому что работодателю так удобнее?
я вот единственного не понимаю, за что конкретно ты конкурировать собралась? за работу для мужиков? типа за теплое место сварщика на стройке?
Сообщение было удалено
Оспидя, у вашей дочери расширеное, глубинное сознание-вам бы радоваться, что гены удачно сложились, а вы из неё середнячок коих сомны лепить пытаетесь.
Выучится, сделает себя человеком и найдёт себе достойного мужа-партнёра, а не симпатягу из кафе за которым потом тарелки мыть да сопли его детям подтирать, мезальянс по-сознанию-катастрофа.
Сообщение было удалено
если баба собралась конкурировать с мужиком, то это естественно, что ей будет не легко. в учебе никто не отказывает (образование само по себе - бабская работа и есть, большинство препадов и учителей - бабы), но приоритеты-то надо ставить выгодные для себя, а не для работодателя, логично же, не? бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.
Сообщение было удалено
Мда...Вообще так рассуждать может только мужчина, причем с работой и нормальной зарплатой, которому не дует. Большинство безработных - это женщины с высшим образованием и после 35 лет (это так для справки). Не все у нас ЗАМУЖЕМ и не всех с детьми содержит муж. А кушать надо на что то. Нормальная зарплата обязана быть у всех независимо от пола. А муж сегодня он есть, а завтра его нет. Величина не постоянная.
Сообщение было удалено
Представила себе во время моей учебы - у меня практическая а я дома болею, а потом перед сессией все это отрабатывать, у нас с температурой ходили, что б хвостов не было. С детьми такое совмещать врагу не пожелаешь
если баба собралась конкурировать с мужиком, то это естественно, что ей будет не легко. в учебе никто не отказывает (образование само по себе - бабская работа и есть, большинство препадов и учителей - бабы), но приоритеты-то надо ставить выгодные для себя, а не для работодателя, логично же, не? бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник. [/quote]
Думается мне, что вы выдаете свои личные воззрения за факты. У нас 52% работающих в стране = женщины.
да пусть что хочет делает, я за сыновей переживаю, а дочь абсолютно до звезды, лишь бы не было проблем с законом. это отдельный человек, как хочет так и живет.
Сообщение было удалено
да, но большинство женщин работает на работе именно для женщин, то есть никакой конкуренции с мужиками там нет, поэтому ставить себе мифическую конкурентоспособность как мотивацию просто глупо.
Сообщение было удалено
Для некоторых женщин правда. После рождения ребенка уходит гормональный шторм и инстинкт деторождения не мешает трезво мыслить. Можно лучше себя узнать и сосредоточиться на обеспечении себя и детей наиболее подходящим способом.
Но почему бы не допустить, что есть люди иной душевной (гормональной) организации? Они правда могут определиться раньше и иметь "сбой" в привычной женской программе.
Все люди имеют право жить согласно своим внутренним потребностям и в своем собственном темпе. Насаждение или попытка ускорить приводит к очень плохим последствиям. Грубо говоря, если выдать девочку замуж до наступления месячных, понравится ли ей секс? И эта травма останется с ней навсегда, даже после биологического созревания.
Не надо насиловать собственных детей своим пониманием счастья и форсировать естественные процессы
Сообщение было удалено
Вы знаете в какой отрасли она учится? Может IT или строительство там вам и конкуренция и не обязательно сварщиком/бетонщиком и пр.
Сообщение было удалено
****Почему же мифическую? Вы же сами открытым текстом написали, что *бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.* Вероятно так и рассуждают работодатели. Полно мест работы, где на одном и том же месте может работать как мужчина - так и женщина. Выбирают мужчину. Даже если он звезд с неба не хватает. У него то (как оказывается) детей нет.
Сообщение было удалено
Гостьсегодня законный выходной.
ты осознаешь сейчас, что реально считаешь, что баба должна пахать, все равно кем, хоть вагоны разгружать, чтоб быть как мужик и конкурировать с ним, потому что работодателю так удобнее?
я вот единственного не понимаю, за что конкретно ты конкурировать собралась? за работу для мужиков? типа за теплое место сварщика на стройке?
Мда...Вообще так рассуждать может только мужчина, причем с работой и нормальной зарплатой, которому не дует. Большинство безработных - это женщины с высшим образованием и после 35 лет (это так для справки). Не все у нас ЗАМУЖЕМ и не всех с детьми содержит муж. А кушать надо на что то. Нормальная зарплата обязана быть у всех независимо от пола. А муж сегодня он есть, а завтра его нет. Величина не постоянная.
так я про это и говорю, что неправильные приоритеты в жизни как раз и приводят к тому, что бабы сначала учатся все равно на кого, потом работают все равно кем, потом выходят замуж за первого встречного в 30 лет, а потом разведенная 35летняя на бирже труда.
Мужские рассуждения на тему женской жизни - это вообще аут. Я представляю - жена от него ушла, оставила ему на попечение двоих детей и он остался без работы. Куда бы его взяли, если бы он ЧЕСТНО отвечал, что он отец-одиночка с двумя детьми.?
так я про это и говорю, что неправильные приоритеты в жизни как раз и приводят к тому, что бабы сначала учатся все равно на кого, потом работают все равно кем, потом выходят замуж за первого встречного в 30 лет, а потом разведенная 35летняя на бирже труда. [/quote]
Кака прЭлесть....не пересказать. У тебя то точно все приоритеты по жизни правильные были и есть всегда. :))) Много людей знаешь которые в школе точно знают кем хотят быть? да даже если знают кем хотят - а на зарплату которую платят не выжить и что? куда деть те приоритеты?
Сообщение было удалено
ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и рождения детей? работодателю все равно на тебя плевать в любом возрасте по большому счету, а мужики начнут морду воротить к твоему 30летию. выходит, что выгоднее сначала семью создать, а потом уже пахать до пенсии, не?
Может она не хочет проходить через ужасы беременности и родов, а вы ее толкаете на эту пытку? Зачем? Сами же женщина, прошли через это? Дочь не жалко?
Сообщение было удалено
С кем в 20 создавать семью? Это ж где то надо найти минимум 30 летнего готового содержать 10 лет жену и ребенка (куда она пойдет работать без образования, потом пока отучится, потом устроить ее на работу т.к. в 28- 30 лет без опыта работы она восторг у нанимателей будет вызывать)
Сообщение было удалено
я как раз и говорю о том, что баба может сделать правильный выбор профессии чаще всего только после декрета. ты же мне доказываешь зачем-то, что ее неправильный в 99% случаях выбор надо обязательно поддержать, потому что ты уверена, что бабе нужно конкурировать с мужиками за работу для мужиков.
Сообщение было удалено
А мужик разумеется в 17 лет знает чего хочет
ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и рождения детей? работодателю все равно на тебя плевать в любом возрасте по большому счету, а мужики начнут морду воротить к твоему 30летию. выходит, что выгоднее сначала семью создать, а потом уже пахать до пенсии, не?[/quote]
***я правильно вас поняла - вы тут для мужиков за 30 ищите девочек от 14 и до 20? Свахой приторговываете?
я как раз и говорю о том, что баба может сделать правильный выбор профессии чаще всего только после декрета. ты же мне доказываешь зачем-то, что ее неправильный в 99% случаях выбор надо обязательно поддержать, потому что ты уверена, что бабе нужно конкурировать с мужиками за работу для мужиков.[/quote]
ИМХО - женщина может себе позволить сделать НУЖНЫЙ ей выбор при высоком доходе мужа, который её и её детей содержит. Иначе она вынуждена соглашаться на любую работу, после декрета ее вообще нигде не берут
****Почему же мифическую? Вы же сами открытым текстом написали, что *бабо для работодателя в 20 лет - бесперспективный работник, в 25 лет - преддекретный временный работник, в 32 и старше - конфликтный необучаемый работник.* Вероятно так и рассуждают работодатели. Полно мест работы, где на одном и том же месте может работать как мужчина - так и женщина. Выбирают мужчину. Даже если он звезд с неба не хватает. У него то (как оказывается) детей нет.
ну если тебя конкурентноспособность мотивирует, то почему ты отрицаешь правильность пользоваться своими конкурентными преимуществами в 20 лет - красотой, молодостью и здоровьем - для более выгодного замужества и
С кем в 20 создавать семью? Это ж где то надо найти минимум 30 летнего готового содержать 10 лет жену и ребенка (куда она пойдет работать без образования, потом пока отучится, потом устроить ее на работу т.к. в 28- 30 лет без опыта работы она восторг у нанимателей будет вызывать)[/quote]
ну дык понятно, что не за первого встречного, но в 20 лет можно и повыбирать. вот в 30 лет такой возможности особо не будет, там придется ловить мужиков на деньги, недвижку и пр., а в 20 лет можно на фигуру и внутренний мир.
ну а уж насколько выпадать из действительности на почве деторождения - это бабы сами решают обычно. упоротая 30+ летняя "карьеристка" (на деле всего лишь бухгалтерша с 8-летним стажем в какой-нибудь поликлинике) тоже может после декрета маникюршей стать, и также мужу придется ее кормить до 10 лет ребенку.
Все ваши посты по сути свелись к тому, что женщина обязана себя подороже продать в свои 20 лет и при этом найти себе мужика с кошельком, который скорее всего в 30ть её уже спишет в утиль. Ваши рассуждения очень далеки от жизни и слава Богу. По сути, читая вас еще больше приходишь к выводу, что мужики просто мусор.
Сообщение было удалено
Где таких ловить? Я писала выше из бедной семьи богатых мужиков в окружении нет школу закончила в 17 в вуз по вашей версии не нашла, где взять мужика готового содержать ближайшие 10 лет и чем он гарантирует что не бросит с ребенком? Мы ж по вашей версии в 18-20 поженились, а мне уже 26 захочет на молодое тело заменить и что мне делать? Закон в нашей стране меня никак не защитит.
Сообщение было удалено
у мужика другие цели, обычно ему надо напахать на типо определенный уровень достижений, и вот все от этого уровня зависит (кому-то просто мазду купить грезится, а кто-то в офицеры метит, соответственно)
Сообщение было удалено
Так он в 17 лет знает чего хочет? А женщинам машины не надо и на квартиру зарабатывать позор, всю жизнь живи в зависимости от мужика ведь он в любой момент может развестись.