Доброе утро. Хотела спросить: ваши дети вам хамят? Что именно говорят хамской манере? Я помню., что в детстве ужасно грубила матери, могла в 13 лет ее матом послать, а она молчала - слишком мягкая и добрая. Теперь стыдно. А вы пресекаете хамство со стороны ребёнка?
Я не смела хамить матери - могла и по губам схлопотать за такое, а вот моя дочка в 10 лет хамит мне - не матом конечно, просто грубо может говорить. Делаю замечания, но с неё, как с гуся вода.
Розгами их! Роз-га-ми.
Проанализируйте причины. У любого поведения они есть. В подростковом возрасте это частое явление из-за того, что родители не успевают приспособиться к взрослению ребенка и ведут себя так, будто он младше. А специфика подросткового психологического кризиса в том, что ребенок начинает резко взрослеть: дозревают все зоны мозга, гормональная реорганизация. И как следствие скачки настроения, сильное падение авторитета родителей, повышенная потребность к самостоятельности выбора и решений, протест против устаревших правил и контроля. И ведущая деятельность - общение со сверстниками. Важно быть своим среди своих, иметь авторитет в группе, быть похожим на других. Отсюда субкультуры, стадность и бурные переживания, если не принимает группа или если не соответствуешь гаджетами, одеждой и прочими значимыми в данной среде атрибутами.
Родители чаще всего к этому не готовы. И хотят ребенка послушного, подчиняющегося. А возраст требует противоположного - научиться быть самостоятельным, решать за себя и не подчиняться. Потому родители получают хамство. Как попытку прорвать блокаду авторитета, давления, подчинения.
да и матами тоже.12л пепеходной возраст
по губам могут огрести или ремнем по заднице! розги ,кстати, хорошая вещь.
Пробовали они мне хамить - отхватывали по губам. И не надо мне тут про личность и т д. Дети должны знать границы и я их им указала вовремя. Проблем нет.
Да, я бы тоже по губам получила, если бы посмела не то что матом, а даже голос на мать повысить. И считаю это правильно. Детки оборзели совсем. Во все времена дети должны были относиться к родителям с уважением и рта не смели раскрыть. Я против того, чтобы бить детей за проступки. Но и дети должны вести себя с родителями определённым образом и не переходить границы.
Сообщение было удалено
угу. Только агрессия у подростка вызывает ответную агрессию. И отгрести ответочку может родитель. И не слабо. В крайнем случае свою агрессию ребенок направит на себя самого. Откуда думаете, столько в этом возрасте суицидников и детей склонных неоправданному риску, типа покататься на крыше поезда?
Матом! Ничего себе . Нет хамства и тем более мата не было ни разу, дочке 10 лет, очень тёплые и любящие отношения с ней. У меня ещё трое детей мужа, двое из которых у нас часто живут (в выходные и по неделям иногда) 10, 14 лет девочки, могу съязвить, но у них так в семье принято между собой общаться, если старшая чуть полку перегибает, отец ее обычно на место быстро ставит. Вообще дети хорошо воспитаны ттт
8 лет дочери моей. В хамстве по отношению ко мне или к мужу замечена не была. Не потерплю, выхватит по зубам после первого предупреждения.
Сообщение было удалено
Мда и что они из вашего «по губам» вынесли? Что бить - это норма и если кто/то в положении власти находится, тем более...
Сообщение было удалено
И что хорошего? Вырастут, и вам по е//бальни //ку отвесят
12 лет сыну. Не хамит. Боится, и правильно делает.
У меня сыну 9 лет, да, бывает, что начинает грубо разговаривать и хамить. Мне в голову не приходило наказывать и тем более бить по лицу. Мы садимся за стол, и разговариваем, как взрослые люди, обсуждаем проблемы. Я задаю ему вопросы "а как бы ты поступил на моем месте? Чтобы ты хотел, чтобы я сделала? Что именно тебе не понравилось?" И так далее. После этого, когда проблема решена, продолжаем жить привычной жизнью. Самое главное, что мой сын из наших разговоров все усваивает, я ему объясняю, что взрослые люди решают все неполадки разговором. Ему даже нравится, что на остальных родители кричат и отбирают планшеты, а с ним адекватно разговаривают, без повышения голоса.
Сообщение было удалено
Смешно)) чего он боится? Что вы можете сделать?)
Сообщение было удалено
По губам треснет
Сообщение было удалено
что хамить не норма, что нужно уважать родителей. а вы растите "личностей", которые о вас ноги будут вытирать
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок. Замучали вы его уже своими разговорами. Скорее всего не хамит, чтобы вы от него быстрее отстали и не отнимали его время жеванием "проблем".
Сообщение было удалено
Вас розгами, ***! А потом удивляемся, почему наши дети нас не любят?
Я в юности очень хамила, но это потому, что мать сильно давила на меня психологически и лупила скакалкой. Хотя, анализируя моё тогдашнее поведение, не понимаю, за что там можно было лупить.
Сообщение было удалено
Дом 2 на выезде.
Сообщение было удалено
ага, уважать того, кто бьет ))))) Классный урок. Мазохиста растите.
Как раз личностей учат уважению. Что рукоприкладство такая же не норма, как хамство.
Сообщение было удалено
это в нашем детстве терять было нечего, максимум гулять не отпустят, а сейчас есть ниточки, за которые можно подёргать (интернет один чего стоит)
Мы с мужем и дочерью друг другу не хамим. Нецелесообразно.
зачем сейчас бить детей? это нас страхом воспитывали, отнять было нечего
Детей бить нельзя. А то ночью может прилететь ответка в форме кипятка из чайника на лицо к примеру....
Сообщение было удалено
Удивительно, вот мы детей ни разу не били в жизни и голос на них даже редко повышали (причём воспитывались дети в разных семьях до недавнего времени) и как ни странно они не позволяюсь себе ни хамства, ни мата, прекрасно понимают границы дозволенного и им достаточно что-то строго сказать, без угроз насилия и расплавы, чтобы они это выполнили. Детей четверо и поверьте мне у них были все предпосылки к хамству и неадекватном поведению (все прошли через развод родителей).
[quote="Гость"]по губам могут огрести или ремнем по заднице! розги ,кстати, хорошая вещь.[/quot давала по губам,он мне в ответ в лицо кулаком
[quote="Просто Лера"][quote="Гость"] Вас розгами, ***! А потом удивляемся, почему наши дети нас не любят?[/quot+1 мамашка меня била,любви к ней нет.мало того теперь и она от меня получает,могу за волосы и об стол
Гости 11 и 12. Я не имела в виду лупасить ни за что, ни про что. А только конкретное хамство. Сыну 28, дочери 22. У нас в семье не хамят. Чего и вам желаю.
у меня приятельница дочку в любви и ласке растила все только словами голоса на нее не повышала даже.в итоге звонит вся в слезах.повела дочю на прием к врачу и там этот ребенок прямо в кабинете врача начал пинать и царапать маму.мама -как же так я хотела как лучше а на выходе получилось вот что.люди и взрослые и дети добра не понимают борзеют и быстренько садятся на шею.так что и пряник нужен но и без кнута не обойтись.слова они только слова как в поговорке -а васька слушает да ест.
Никогда не хамила, достаточно было родительского взгляда. По попе лупили, но редко и понимаю сейчас за дело. Со своими, думаю проблем не будет, я и муж авторитет в глазах детей. А что касается хамства, живут у нас соседи на верху, мать и дочь, ей 45, дочери 25-27, я в шоке была, когда первый раз услышала, то как дочь разговаривает с матерью на матах и откровенно посылает её прогуляться в другую страну. Но и мать не даёт спуску, разговаривает точно так же. Слышимость в доме большая, хоть бы постыдились. А вообще, от осинки не родятся мандаринки. Вот так.
9 лет. Не хамит, но пререкается когда не хочется наводить порядок, учить уроки и т.д. Не бью. Устно переубеждать, все равно все будет как мне надо. Я мама, я старшая.
Сообщение было удалено
Вы бы ещё сравнили как детей 30-40 лет назад воспитывали. Моего мужа в школе розгами били (он англичанин) и? Думаете это ему на пользу пошло? Вспоминает эту школу с ненавистью. Сейчас полно литературы и знаний о том, как воспитывать детей, стпанно не знать, что отвечая насилием на подобные выходки детей вы прежде всего показываете им свою слабость, а не учите уважению. Скажите, если в в положении начальника отдела услышали бы хамство от подчиненного в свой адрес, вы бы тоже начали руки распускать?
Я сама мать, дочке 6 лет. Моя мне не хамит. А вот я в свои 29 с мамой общего языка так и не нашла. Она диктатор. Козерог. "Есть мнение моё и неправильное", и так во всем. Я вроде бы и понимаю,что это ужасно,будучи взрослой женщиной ,не найти общий язык с собственной матерью,но......ничего не меняется,она ,такое ощущение, что специально провоцирует меня. Это меня угнетает.
Сообщение было удалено
Не надо путать воспитание в строгости и любви и применение насилия/ответного хамства к детям
Сообщение было удалено
В детский дом сдать.
моя и сама в 13 лет могла в глаз залепить я ходила с синяком и тоже повела к психологу так она там кидаться начала вызвали полицию ее на ночь в приемник забрали утром поехала забирать а их таких там человек сто -подростком безбашенных она там за ночь выучила все названия наркотиков
У подруги дочке 14 лет. И вот как - то она начала хамить матери, иногда даже матом, ну та ей отвесила по губам. А дочь ещё больше разъярилась и набросилась на мать, и ей не хило так досталось. После чего дочь сказала, ещё раз руку поднимешь, тебе мало не покажется. Ну и мать села на опу! Поняла, что может получить серьёзный отпор, ну а той только на руку. Она мать поставила на место.
Сообщение было удалено
строгости в воспитании не было если вы умеете читать.любовь и разговоры по душам.в итоге выросло хамло.
Сообщение было удалено
так до 14 надо было воспитывать.
Сообщение было удалено
Сразу видно что пишет как раз подросток та хоспади, инет отключить, планшет-ноут отобрать, денег не давать.
Это хорошо, когда дети воспринимают эти ваши разговоры по душам. А если детю плевать, и он всё равно ведет себя как хамло? И от воспитания наверно мало что зависит. Мы с братом росли в одной семье и воспитывали нас одинаково. Однако я всегда была послушной и чтобы матери грубить - даже помыслить не могла. А вот на брата никакие уговоры не действовали. Его и наказывать пытались, но не физически, и уговаривали по разному, чтобы за ум взялся - всё бес толку. Когда грубил, мама говорила - как ты с матерью разговариваешь? На что он отвечал - а откуда я знаю, что ты мне мать? Это видно от характера зависит, каким родился ребёнок, то и будет. Другое дело, что конечно надо пресекать грубое поведение по отношению к родителям, наказывать как-то. Нельзя это так оставлять. Многие дети только наказания понимают, на разговоры чихать хотели. Отобрать планшет, телефон, что-то не дать, не купить. На некоторых только так можно подействовать.
Сообщение было удалено
Я могу ремнём по заднице надавать (правда у меня сын). Но если ребёнок совсем охамел, то ремнём-это фигня. Взрослый человек гораздо сильнее, не используя рукоприкладство, может наказать. И денег на год лишить и Интернета, и развлечений в течение года. Если бы была огромная провинность, то и летнего отдыха на море. Причём, получилось бы, что и я без отдыха осталась бы в этом случае. Но я пошла бы на это, если безобразный поступок оставить без наказания, то потом по жизни наплачешься от такого ребёночка.
А ещё у моего сына нет доли в моей квартире. И ни в какой другой тоже. Он об этом знает.
Но при этом, я никогда не била сына по лицу. Если он сказал, что-то грубое, (не хамство, но неприятно) я ему сказала, дай себе по губам. Бить человека по лицу, это унижение достоинства.
Сообщение было удалено
А почему по заднице не унижение, а по лицу унижение? Мне, например, не важно куда меня ударили, по заду или по лицу, мне одинаково унизительно. В детстве меня мать только один раз отходила по заду ремнём. Надо было домой до 9 приходить, а я разок заигралась и в 11 пришла, ну и получила. Мне 8 или 9 лет было тогда. Мать меня уже и искать ходила, поэтому злая была. Но мне запомнилась не боль, а именно унижение, ничуть не лучше, чем по лицу.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Гость
что хамить не норма, что нужно уважать родителей. а вы растите "личностей", которые о вас ноги будут вытирать
ага, уважать того, кто бьет ))))) Классный урок. Мазохиста растите.
Как раз личностей учат уважению. Что рукоприкладство такая же не норма, как хамство.
пуйню не несите! я своих детей люблю,помогаю и поддерживаю во всем, в обиду не даю, я не маргиналка, не пью , не курю и это не рукоприкладство , а воспитание(крайняя мера). и ребенок понимает ЗА ЧТО.отделяйте как-то мух от котлет! Моих двоюродных братьев воспитывали "в любви", сейчас это уже немолодые мужики, а ведут себя порой как зарвавшиеся подростки, стыдно за них бывает(2 разные семьи).
Сообщение было удалено
за такое не били и я бы не ударила, могли отчитать, если очень поздно и не сказала куда, не разговаривать , расстроиться, что в следующий раз подводить уже не хотелось. в теме как понимаю речь идет конкретно о хамстве в лицо. когда вместо того чтоб выслушать родителя начинают в ответ дерзко и нагло себя вести. это нужно пресекать в" личностях"!
Сообщение было удалено
У вас такое мнение, у меня другое. Вы -девочка, у меня сын.
С мамой ругалась, конечно в детстве, тон повышала, но мама руку никогда не поднимала. Я сама потом минут через 15, со слезами на глазах подходила, извинялась.
А вот что касается папы.. то с папой были чаще ссоры. И хамила ему в ответ, за что и получала не слабо. Один единственный раз вылетела фразу "Иди ***" в ответ папа залепил мне по губам.