Здравствуйте. В нашем саду воспитатель дала список канцелярии. Даж ножницы, прошлые неуд то сломались. Это ничего. Но, она заявила кто не принесет, того ребенок заниматься не будет, в то время как остальные будут. И сказала, что все вещи будет подписывать. В других группах этого сада ни один воспитатель такой бред не нес. Рассудите ситуацию.
У нас бюджетный сад. Все так же. Все подписано. Мне удобно. Мой ребенок аккуратный. На долго хватает и голова не болит. Ну и плюс я художник, бумагу, кисти и карандаши дорогие даю свои (по 200 р. за карандаш) , лень отдельно покупать.
А и кстати если вас это уже удивляет. В школе будет так же. Я училась в 90-2000, так у нас в классе была девочка из неблагополучной семьи, мама пила, никогда не сдавала деньги на праздники. Она вставала и уходила. И так всегда. Всем было жалко, но все тогда плохо жили, никто не обязан содержать чужих детей.
Воспитатель не имеет права требовать Канцелярию сад обеспечивает из своих средств, бюджетных и внебюджетных. Но и вы должны понимать, что вашему ребенку достанется б/ушная канцелярия с прошлых годов, а заменить ее вы уже не имеете права требовать. Самый оптимальный вариант - своя подписанная папка с карандашами и прочим. Если вас это не устраивает, идите к заведующей. Формально правы вы.
Сообщение было удалено
Тоже училась в то время. у нас такая девочка была, праздники тогда были бюджетные: кто-то приносит в класс магнитофон, из сладкого кто что может и хочет, а подарки были в виде брелоков или ручек, то есть совсем копейки даже в плохие времена.
А вот на выпускной ей все скинулись, это решили уже родители на собрании. Ну и тогда не было лимузинов или аниматоров за бешенные деньги.
девочка сама по себе хорошая была, сейчас уже 3 ВУЗа за плечами, прекрасная семья, сестра ее начинала простой швеей, а сейчас едет в Венгрию на неделю моды со своей коллекцией) Это всё при матери-алкоголичке, которая спала на улице.
И воспитатель не может отстранить ребенка от занятий, предусмотренных обязательной программой в саду. Это увольнение сразу.
Сперва она требует. Ставит перед выбором. Н принесете и занятия вам нет. А потом просила росписываться, что она не вымогает у нас это. Н
Эти карандаши только для развития Вашего рнбёнка. Вы хотите на ннё жвллваться, а почему из- за Вашей жадности другие дети должны постродать.
Сообщение было удалено
формально ребенка не отстранят, просто если у него не будет ножниц и бумаги - ребенок будет просто сидеть, пока остальные дети делают поделки и пр
Сообщение было удалено
я тоже училась в государственной школе и мы никогда не на что не сдавали и никакую канцелярку не требовали, каждый из дома приносил все свое))
Сообщение было удалено
Если
То рассуждать вас должен директор.
Сообщение было удалено
жадная она?))) ха... тут 100 руб там 100 руб и знаешь как оно набегает то прилично на ерунду всякую без которой можно обойтись) я например даже коллегам на днюхи не сдаю ничего, потому что мне денег жалко лучше на эти 100 рублей себе что нибудь куплю, зп то у меня не миллион..))
Сообщение было удалено
а другие дети там при чем??
Сообщение было удалено
госпадииии... да какая разница какая там в саду канцелярия б/у или нет... карандаш он и есть карандаш... а к чему ребенку новое??? все равно сломает или потеряет))
Сообщение было удалено
ведь извернулась и другую тему создала, до этого кричала - скажем нет поборам!
наконец мы выяснили, что просят исключительно для ЕЁ ребёнка, а не воспитателю чего-то
Мы приносили всё из дома. Я подписывала всё, вплоть до ластика. А в чём собственно проблема?😕
Вообще ничем не обеспечить не имеют права. Дать какое-то, хоть б/у должны. Если это не допы, на которые по всяким инструкциям сад не выделяет, а дети приносят свое (как чешки и форму на танцы).
Но вообще подписывать каждое, а потом раскладывать по местам это очень напряжно будет.
Сообщение было удалено
Да никакой разницы. Карандаши ими можно не один годик пользоваться. Пластилин что едят его? Собрали слепили разделили.ножницв сто сломаны все ?краски что закончились тем более если с ними не работают. Ручки для чего если реьенок ручной не пользуется
Сообщение было удалено
Говорили якобы все свое у каждого. Кто будет каждый день рассматривать карандаш как ампулу и давать реьенку. Простой он так простой карандаш. Без разбору да и дадут. Карандаши как было так и есть в один стакан все ставят один стакан в нем карандаши на столе. Оттуда каждый и берет. Там есть и Вани карандаш и Пети и сани. Краски тож одни на столе лежат. Также и с пластилином
наплодят нищету, потом не могут даже карандаши ребенку купить, все им блин государство должно.. у меня б даже в мыслях не мелькнуло, что я для своего ребенка не куплю что то..
по факту - в коммерческих заведениях вы ничего не должны приносить своего, там все все дается, за все оплачено, а в гос - вы забыли в како стране живете??? чудные мамашки
Сообщение было удалено
Да дело не в зарплате. У меня до та точно денег, но лишних нет. Не считать нудным и не дам.
Сообщение было удалено
Мы платим налоги из этих денег и должны оплачиваться сады
Сообщение было удалено
вы забыли, в какой стране вы живете? Какие с серых зарплат налоги?
Так вам и надо! Жадина какая.надо же. С какого х...я сад должен оплачивать канцелярию для вашего ребенка.не устраивает- сиди с ним дома.
Сообщение было удалено
Вот с такого хyя обязаны
Сообщение было удалено
Сравнили коллег каких-то там и развитие своего ребенка.
Сообщение было удалено
По идее государство должно выделять день на канцелярию и игрушки детским садам, может быть, даже выделяет. Но если в группе этого нет, то принести карандаши и краски, не слишком обременительно для семейного бюджета. Детей там кормят 4 раза в день, развлекают и занимаются с ними за 1 .р. в месяц.
работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.
Сообщение было удалено
А кто вам должен это выделять. С заведубщей требуйте. Вобле охркнели блин своими собраниями чуть что деньги деньги деньги. Других слов нет. Нужды деньги несите. Список канцелярки суют в лицо. Где прошлого года краски карандаши пластилин. Куда делось домой потащили. Хорошо живете твари. Надоели
Карандашами пользоваться 5 лет. Они долго не заканчиваются. Их ж никто не кушает. Краски также кажлый день ими не пользуются. Пластилин поиграли полупил. И снова на место в коробку сиавят. ножницв вот скажите куда вы их деваете кула заржавели может ?!?!? Я понимаю альбом еще да. Листы заканчиваются. А вы ж охркнели все требуете несите т="Гость"]работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.[/quote]
А кто вам должен это выделять. С заведубщей требуйте. Вобле охркнели блин своими собраниями чуть что деньги деньги деньги. Других слов нет. Нужды деньги несите. Список канцелярки суют в лицо. Где прошлого года краски карандаши пластилин. Куда делось домой потащили. Хорошо живете твари. Надоели
вы серьезно?
наплодят нищету, потом не могут даже карандаши ребенку купить, все им блин государство должно.. у меня б даже в мыслях не мелькнуло, что я для своего ребенка не куплю что то..
по факту - в коммерческих заведениях вы ничего не должны приносить своего, там все все дается, за все оплачено, а в гос - вы забыли в како стране живете??? чудные мамашки
Вы уверены что вашими карандашами будет пользоваться именно ваш ребенок? Вы забыли в какой стране вы живёте?
1000000% домой растаскивают. Знаю. При том, что дети часто болеют. Всё что родители просят, не может расходоваться со скоростью ветра. Каждый год просят и растаскивают по домам. С одной общалась, она всё тащила с сада. У детей воруют. Даже таулетную бумагу домой прут. Позорники
Карандашами пользоваться 5 лет. Они долго не заканчиваются. Их ж никто не кушает. Краски также кажлый день ими не пользуются. Пластилин поиграли полупил. И снова на место в коробку сиавят. ножницв вот скажите куда вы их деваете кула заржавели может ?!?!? Я понимаю альбом еще да. Листы заканчиваются. А вы ж охркнели все требуете несите т="Гость"]работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.[/quote]
Да врут конечно.
1000000% домой растаскивают. Знаю. При том, что дети часто болеют. Всё что родители просят, не может расходоваться со скоростью ветра. Каждый год просят и растаскивают по домам. С одной общалась, она всё тащила с сада. У детей воруют. Даже таулетную бумагу домой прут. Позорники
Всё что родителей*
Да никакой разницы. Карандаши ими можно не один годик пользоваться. Пластилин что едят его? Собрали слепили разделили.ножницв сто сломаны все ?краски что закончились тем более если с ними не работают. Ручки для чего если реьенок ручной не пользуется
Карандашами в садике не один год? Вы имели в виду "при удачном стечении обстоятельств может быть месяц?" Пластилин собрали слепили?
Вы при раздувании темы хоть фактуру изучите.
Я читаю просто офигиваю как в богатейший стране мира по ресурсам не могут обеспечить детям обычную канцелярию что за позор вообще - на войну с миллиарды есть а на это нет. Еще жалуются, что демография падает… к слову, в западной стране, где учится мои дети в государственной школе все представляется бесплатно абсолютно всё ни учебники ни карандаши ни ручки ничего покупать не надо только школьная формы что относительно недорого