Гость
Статьи
Прав ли воспитатель? …

Прав ли воспитатель? Требуют канцелярку.

Здравствуйте. В нашем саду воспитатель дала список канцелярии. Даж ножницы, прошлые неуд то сломались. Это ничего. Но, она заявила кто не принесет, того ребенок заниматься не будет, в то время как остальные будут. И сказала, что все вещи будет подписывать. В других группах этого сада ни один воспитатель такой бред не нес. Рассудите ситуацию.

Ксения
43 ответа
Последний — Перейти

У нас бюджетный сад. Все так же. Все подписано. Мне удобно. Мой ребенок аккуратный. На долго хватает и голова не болит. Ну и плюс я художник, бумагу, кисти и карандаши дорогие даю свои (по 200 р. за карандаш) , лень отдельно покупать.

А и кстати если вас это уже удивляет. В школе будет так же. Я училась в 90-2000, так у нас в классе была девочка из неблагополучной семьи, мама пила, никогда не сдавала деньги на праздники. Она вставала и уходила. И так всегда. Всем было жалко, но все тогда плохо жили, никто не обязан содержать чужих детей.

Гость

Воспитатель не имеет права требовать Канцелярию сад обеспечивает из своих средств, бюджетных и внебюджетных. Но и вы должны понимать, что вашему ребенку достанется б/ушная канцелярия с прошлых годов, а заменить ее вы уже не имеете права требовать. Самый оптимальный вариант - своя подписанная папка с карандашами и прочим. Если вас это не устраивает, идите к заведующей. Формально правы вы.

Гость
як

Сообщение было удалено

Тоже училась в то время. у нас такая девочка была, праздники тогда были бюджетные: кто-то приносит в класс магнитофон, из сладкого кто что может и хочет, а подарки были в виде брелоков или ручек, то есть совсем копейки даже в плохие времена.
А вот на выпускной ей все скинулись, это решили уже родители на собрании. Ну и тогда не было лимузинов или аниматоров за бешенные деньги.
девочка сама по себе хорошая была, сейчас уже 3 ВУЗа за плечами, прекрасная семья, сестра ее начинала простой швеей, а сейчас едет в Венгрию на неделю моды со своей коллекцией) Это всё при матери-алкоголичке, которая спала на улице.

Гость

И воспитатель не может отстранить ребенка от занятий, предусмотренных обязательной программой в саду. Это увольнение сразу.

Гость

Сперва она требует. Ставит перед выбором. Н принесете и занятия вам нет. А потом просила росписываться, что она не вымогает у нас это. Н

Аник

Эти карандаши только для развития Вашего рнбёнка. Вы хотите на ннё жвллваться, а почему из- за Вашей жадности другие дети должны постродать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

формально ребенка не отстранят, просто если у него не будет ножниц и бумаги - ребенок будет просто сидеть, пока остальные дети делают поделки и пр

Гость
як

Сообщение было удалено

я тоже училась в государственной школе и мы никогда не на что не сдавали и никакую канцелярку не требовали, каждый из дома приносил все свое))

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если
То рассуждать вас должен директор.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

жадная она?))) ха... тут 100 руб там 100 руб и знаешь как оно набегает то прилично на ерунду всякую без которой можно обойтись) я например даже коллегам на днюхи не сдаю ничего, потому что мне денег жалко лучше на эти 100 рублей себе что нибудь куплю, зп то у меня не миллион..))

Гость
Аник

Сообщение было удалено

а другие дети там при чем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

госпадииии... да какая разница какая там в саду канцелярия б/у или нет... карандаш он и есть карандаш... а к чему ребенку новое??? все равно сломает или потеряет))

Бони
Настя

Сообщение было удалено

ведь извернулась и другую тему создала, до этого кричала - скажем нет поборам!
наконец мы выяснили, что просят исключительно для ЕЁ ребёнка, а не воспитателю чего-то

Аня

Мы приносили всё из дома. Я подписывала всё, вплоть до ластика. А в чём собственно проблема?😕

Вообще ничем не обеспечить не имеют права. Дать какое-то, хоть б/у должны. Если это не допы, на которые по всяким инструкциям сад не выделяет, а дети приносят свое (как чешки и форму на танцы).

Но вообще подписывать каждое, а потом раскладывать по местам это очень напряжно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой разницы. Карандаши ими можно не один годик пользоваться. Пластилин что едят его? Собрали слепили разделили.ножницв сто сломаны все ?краски что закончились тем более если с ними не работают. Ручки для чего если реьенок ручной не пользуется

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Говорили якобы все свое у каждого. Кто будет каждый день рассматривать карандаш как ампулу и давать реьенку. Простой он так простой карандаш. Без разбору да и дадут. Карандаши как было так и есть в один стакан все ставят один стакан в нем карандаши на столе. Оттуда каждый и берет. Там есть и Вани карандаш и Пети и сани. Краски тож одни на столе лежат. Также и с пластилином

Гость

наплодят нищету, потом не могут даже карандаши ребенку купить, все им блин государство должно.. у меня б даже в мыслях не мелькнуло, что я для своего ребенка не куплю что то..
по факту - в коммерческих заведениях вы ничего не должны приносить своего, там все все дается, за все оплачено, а в гос - вы забыли в како стране живете??? чудные мамашки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в зарплате. У меня до та точно денег, но лишних нет. Не считать нудным и не дам.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мы платим налоги из этих денег и должны оплачиваться сады

Гость
Настя

Сообщение было удалено

вы забыли, в какой стране вы живете? Какие с серых зарплат налоги?

Гость

Так вам и надо! Жадина какая.надо же. С какого х...я сад должен оплачивать канцелярию для вашего ребенка.не устраивает- сиди с ним дома.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вот с такого хyя обязаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили коллег каких-то там и развитие своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По идее государство должно выделять день на канцелярию и игрушки детским садам, может быть, даже выделяет. Но если в группе этого нет, то принести карандаши и краски, не слишком обременительно для семейного бюджета. Детей там кормят 4 раза в день, развлекают и занимаются с ними за 1 .р. в месяц.

Гость

работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам должен это выделять. С заведубщей требуйте. Вобле охркнели блин своими собраниями чуть что деньги деньги деньги. Других слов нет. Нужды деньги несите. Список канцелярки суют в лицо. Где прошлого года краски карандаши пластилин. Куда делось домой потащили. Хорошо живете твари. Надоели

Настя

Карандашами пользоваться 5 лет. Они долго не заканчиваются. Их ж никто не кушает. Краски также кажлый день ими не пользуются. Пластилин поиграли полупил. И снова на место в коробку сиавят. ножницв вот скажите куда вы их деваете кула заржавели может ?!?!? Я понимаю альбом еще да. Листы заканчиваются. А вы ж охркнели все требуете несите т="Гость"]работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.[/quote]

Гость
Настя

А кто вам должен это выделять. С заведубщей требуйте. Вобле охркнели блин своими собраниями чуть что деньги деньги деньги. Других слов нет. Нужды деньги несите. Список канцелярки суют в лицо. Где прошлого года краски карандаши пластилин. Куда делось домой потащили. Хорошо живете твари. Надоели

вы серьезно?

Гость
Аник

Эти карандаши только для развития Вашего рнбёнка. Вы хотите на ннё жвллваться, а почему из- за Вашей жадности другие дети должны постродать.

А причем тут жадность? Сад должен предоставить это

Гость
Гость

наплодят нищету, потом не могут даже карандаши ребенку купить, все им блин государство должно.. у меня б даже в мыслях не мелькнуло, что я для своего ребенка не куплю что то..
по факту - в коммерческих заведениях вы ничего не должны приносить своего, там все все дается, за все оплачено, а в гос - вы забыли в како стране живете??? чудные мамашки

Вы уверены что вашими карандашами будет пользоваться именно ваш ребенок? Вы забыли в какой стране вы живёте?

Гость
Гость

И воспитатель не может отстранить ребенка от занятий, предусмотренных обязательной программой в саду. Это увольнение сразу.

А как этот момент проконтролировать? Хорошо, если ребёнку 6 лет. А в 4 года? Особенно когда ребёнок плохо говорит.

Гость
Аник

Гость
Гость

Так вам и надо! Жадина какая.надо же. С какого х...я сад должен оплачивать канцелярию для вашего ребенка.не устраивает- сиди с ним дома.

Гость
Гость

работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.

Врёте. Завка ваша не работает. Не просит!

Гость
Настя

1000000% домой растаскивают. Знаю. При том, что дети часто болеют. Всё что родители просят, не может расходоваться со скоростью ветра. Каждый год просят и растаскивают по домам. С одной общалась, она всё тащила с сада. У детей воруют. Даже таулетную бумагу домой прут. Позорники

Гость
Настя

Карандашами пользоваться 5 лет. Они долго не заканчиваются. Их ж никто не кушает. Краски также кажлый день ими не пользуются. Пластилин поиграли полупил. И снова на место в коробку сиавят. ножницв вот скажите куда вы их деваете кула заржавели может ?!?!? Я понимаю альбом еще да. Листы заканчиваются. А вы ж охркнели все требуете несите т="Гость"]работаю в саду . нам никто не выдает ни концелярку ни моющие.[/quote]

Да врут конечно.

Гость
Гость

вы серьезно?

Серьезно! Это ваш рабочий материал. Идите и требуйте! Привыкли на родителей всё сваливать. Самим то кишка тонка сходить и выяснить у своей завки.

Гость
Гость

1000000% домой растаскивают. Знаю. При том, что дети часто болеют. Всё что родители просят, не может расходоваться со скоростью ветра. Каждый год просят и растаскивают по домам. С одной общалась, она всё тащила с сада. У детей воруют. Даже таулетную бумагу домой прут. Позорники

Всё что родителей*

Гость
Гость

Да никакой разницы. Карандаши ими можно не один годик пользоваться. Пластилин что едят его? Собрали слепили разделили.ножницв сто сломаны все ?краски что закончились тем более если с ними не работают. Ручки для чего если реьенок ручной не пользуется

Карандашами в садике не один год? Вы имели в виду "при удачном стечении обстоятельств может быть месяц?" Пластилин собрали слепили?
Вы при раздувании темы хоть фактуру изучите.

Гость

Я читаю просто офигиваю как в богатейший стране мира по ресурсам не могут обеспечить детям обычную канцелярию что за позор вообще - на войну с миллиарды есть а на это нет. Еще жалуются, что демография падает… к слову, в западной стране, где учится мои дети в государственной школе все представляется бесплатно абсолютно всё ни учебники ни карандаши ни ручки ничего покупать не надо только школьная формы что относительно недорого

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: