Мне 19 лет.Я очень люблю детей и мечтаю о большой семье.Мне не совсем повезло с родителями:отца вообще нет,мать меня никогда никуда не выпускает,я даже дни рождения не отмечаю,наверно боится,что я могу как она залететь в 20 лет,хотя у меня нет такой цели,я учусь в вузе и желаю закончить.Вопрос не о том.Всегда когда смотрю на большие семьи,там так много любви,поддержки,заботы,детский смех,так грустно оттого,что меня мама даже не обнимает.Я поставила себе цель,что хочу большую семью.Иногда об этом случается поговорить с мамой,дк она так кричать начинает,что мол только много детей у мусульманок,что свиноватки так рожают,от тебя уйдет мужик,родишь больше 2 я уеду и адрес не скажу.Сейчас вам кажется,что это шутка,но это вовсе не шутка.Мать одна в семье,я тоже одна,но я не эгоистка,как она,почему она так считает?Мать говорит,что больших семей избегают люди,что я буду свинья,если буду рожать.А мне хочется чтобы было 3-4 ребенка,я никогда не буду как мать,буду уделять им внимание,я являюсь волонтером детдомов и доммалюток,также помогаю пенсионерам.Есть даже мечта забрать 1-2 малыша из детдома.Почему же моя мать противоположного мнения?Как женщина с таким характером могла воспитать дочь(меня)абсолютно противоположно себе?
Простая истина.
Много детей и много денег в семье- ХОРОШО.
Много детей и МАЛО денег в семье- ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Дальше уже идут какие-то личные нюансы
Много детей, большая и дружная семья, это хорошо))) У моей мамы нас шестеро, хочет еще седьмого. Родила меня мама в 20 лет.
И моя мама не мусульманка, по национальности русская.Просто очень любит детей))) И хочет чтоб внуков у нее было много)) Когда собираемся все вместе: мама, мои братишки с сестричками, сводные по отчиму, мы с мужем, его родители.. получается одна большая дружная семья! Много детей это хорошо))) ну, если вы любите детей, конечно)))
ищите взрослого воцерквленного мужчину, желательно селянина, типа Стерлигова или кого то из его компании и будет у вас многодетная семья.
Вот все заладили: много детей-это хорошо. Объясните хоть кто-чем хорошо?
Если у вас достаточно финансов, любви к детям и терпения, плюс к этому педагогический талант, то неплохо. Нищие многодетные семьи - отвратительны.
Вы сначала одного родите и воспитайте. Делать детей приятно,а вот рожать... Потом задайтесь вопросом зачем вам институт если работать по специальности вы не будете т.к. постоянно будете с детьми. Еще о здоровье подумайте т.к. роды ему не способствуют. И деньги это самый важный вопрос. Даже если зимнюю одежду посчитать на 3-х детей,то обалдеть можно. Один комбез 5 тысяч и зимние боты по 2 тысячи и это на сезон. Еще и свитера,колготы,носки,шапки и куча всего. Конечно можно ношеное брать, но будут ли ваши дети счастливы. Найдите сначала мужика нормального с хорошей работой, а там будете мечтать. Жизнь обкатает. Вы идите на работу в садик нянечкой и будет отличная проверка вашей любви к детям. Сразу поймете готовы ли вы так работать дома лет 10-ть бесплатно.
Автор, мама и не обязана разделять вашу точку зрения. Она хотела одного ребёнка и поступила, как сочла нужным. Вы хотите большую семью и имеете полное право завести столько детей, сколько потянете. Главное, чтоб не больше - с умом ко всему подходите и силы свои не переоцените случайно. Ну и не ясно, зачем вы с мамой, в принципе, обсуждаете такие вещи? Зачем с ней спорите и пытаетесь что-то доказать? Вам так важно её мнение на этот счёт? Мне кажется, что она вас никуда не пускает, поскольку вы ещё очень инфантильны и она это видит. Чувствовали бы себя сами взрослым человеком, то уже давно ходили бы везде и всегда, куда хотите и у мамы разрешения не спрашивали бы, не советовались бы с ней и не расстраивались из-за того, что она там считает. Взрослые люди живут и поступают так, как хотят и считают нужным.
Ну если сможете вырастить так детей, что бы они потом во взрослой жизни не жалели, что детство было в многодетной семье. А то бывает так, что обид много на родителей, что младшим пришлось няньками быть, пока друзья играли, донашивать приходилось за старшими одежду, когда свою хотелось новую, внимания не хватало от родителей и много другого. Часто после такого многодетного детства не горят желанием своих потом заводить во взрослой жизни. В теории это все хорошо и мир рисуется в розовых красках, а на практике все более приземлено и романтично бывает. Я бы на вашем месте не ставила это конкретной целью, а как получится. Сколько получится по силам детей родить и воспитать. Если одного то и ему радуйтесь не меньше, чем нескольким. А если несколько будет, так вы же этого хотели. Главное, чтобы вы в любом случае не пожалели о своем выборе и чтобы дети ваши тоже.
И менее романтично бывает в жизни, чем в мечтах хотела написать.
Я из многодетной семьи. Это адский ад. Гость 1 прав.
Я автор, тоже всегда мечтала о ранеем браке , о кол. детей не думала. И вот вышла я замуж ( давно и рано), и вот у меня уже 2 детей( младшему из которых год с небольшим) и у детей разница более 5 лет, чувствую себя "пациентом псих больницы"!
Честно говоря хочу ещё одну ляльку , но если муж случайно сделает и желательно лет через 7 ...
Для меня это, так тяжело оказалось .. хотя с 1 сама всё делала и успевала учится , контрольные дома делала и диплом писала , а тут всё время ор, ночью по 3 раза встаю, деть не хочет в своей кроватке спать, днём везде лезет, где опасно( на стол) плиту крутит газовую, стиралку включает, телевизор, лезет в унитаз, и кошке в миску,.Целый
день как марафон, прогулки это жееесть, в коляске долго не сидим, ор, ходить уже тяжело( в зимнем одеянии и сапогах) ...
И постоянно болеем , сопли и кашель от старшего заражаемся.
....
Извиняюсь что плачусь )
Работала с 30 детьми , а тут с 2мя справиться тяжело 😣🙈🙊.
Учиться!
Прошу прощения за ошибки , пальцы в телефоне не всегда попадают по нужным буквам ! 😶
Много детей - это безответственно, когда нет средств, чтобы дать им хотя бы средний материальный достаток. Мать -то намучилась, таща на одних плечах одного ребёнка, поэтому и говорит так. потому что ей придётся помогать в случае чего, а она понимает, что не выдержит.
У меня 1 сын. Но я рада, когда на улице вижу мам с 3-4 детьми. У нас в Мск, многодетные более-менее нормально живут.
Будучи волонтером в благотворительном фонде, вижу, как живут многодетные нашей страны. У некоторых 7-8 и даже 10-13 детей. В 95% таких семей нищета. Нет ничего. Мне не понятно, как можно родить 8-10 детей, иногда при доходе 20 тысяч. Мне кажется, должно быть хоть какое-то соответствие между доходом и количеством детей.