Здравствуйте, у меня такая ситуация. Просто хочется уже хоть кому-нибудь выговориться. Мы с мужем женаты больше года, через несколько месяцев заканчиваем университет. Сразу после свадьбы при каждой встрече с родителями моими/мужа/родственниками/друзьями все постоянно спрашивают "когда рожаете?" (причём не в шуточной форме, а серьёзно). И уже сто раз оговорено, что "после универа, когда устроюсь на работу, чтобы декретные получать", но нужно же постоянно эту тему затрагивать! За всё это время меня так уже достали, что я уже рожать не хочу. То есть я хочу ребёнка, как и планировали МЫ С МУЖЕМ, но не потому, что НАМ ТАК СКАЗАЛИ.
К тому же я планировала, что, устроившись на работу, я хотя бы полгода поработаю (опыта набраться, новых друзей завести, немного развеяться), а потом уже беременеть. НО! Мужа в мае должны забрать в армию, и поэтому, как мне все сказали, я ПРОСТО ОБЯЗАНА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ до армии.
И отношения у меня со всеми просто прекрасные: и с родителями, и со свёкром, и свекровью и т. д. Так что я даже психануть не могу и сказать, чтобы отстали от меня. Постоянно как на иголках. Чувствую себя племенной кобылой для продолжения рода и всё.
К тому же мы уезжаем на работу в другой город. И полгода мне бы хватило, чтобы адаптироваться. Погулять, повеселиться, побывать в новых местах, да выпить с новыми друзьями в конце концов (не любитель спиртного, но всё же). А так чувствую себя как на иголках, слёзы наворачиваются постоянно. Ещё переживаю, что из-за этого у нас вообще забеременеть не получится, так как я всё вижу с такой стороны. А как представлю, что, как только устроюсь на работу, все при встрече будут спрашивать "ну что, ещё нет? ну вы там давайте быстрее", так в дрожь бросает.
Я очень хочу ребенка, хочу растить и воспитывать его. Но не потому, что кто-то мне сказал, что так надо - вот и рожай. Я хочу, чтобы это было действительно наше с мужем осознанное и, главное, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение. Как мне справиться с такой ситуацией?
пожениться в универе... или как загубить свою жизнь. Надеюсь вы хоть в аспирантуре учитесь... Много кто повыскакивал замуж в универе и ничего хорошего не вышло, из всех осталась только одна пара, и то у неё овуляшичный мозг стал, хотя была отличницей, кроме ребенка не о чем не разговаривает, такая тупая стала.
А по существу, скажу Вам, если вас допекают этим, значит вы сами даете повод. Наверно ходите и ноете всем, что хотите ребеночка, что дети это мило, они писают радугой бла бла бла.
Как же осточертела подобная тема.
Она повторяется чаще, чем "Беременна ли я".
Скучное вранье.
Денег сначала заработайте на хочу, потом будете хотеть. А может и перехотите, когда поймёте, как всё дорого.
Родители мужа поженились в 19 лет, на третьем курсе. Через год - ребёнок, сейчас оба директора и живут получше тех, кто "строит себе карьеру", а потом только замуж выходит.
И я уж точно не хожу и ною, что ребёнка хочу. В противном случае бы сюда не писала.
У мужа ЗП вполне приличная, так как уже там работал. Так что денег хватит уж точно.
В аспирантуру (магистратуру) точно не собираюсь, сейчас образование хуже некуда, не собираюсь тратить ещё несколько лет своей жизни просто так. С меня обычной учёбы хватило.
И кстати, у меня младшие брат и сестра, разница в возрасте 13 и 16 лет, так что я прекрасно знаю, что ребёнок - это большая ответственность, никаких иллюзий по этому поводу не питаю.