С мужем вместе уже 10 лет. Мне 35, ему 40.
Всегда представляла себе семью с детьми. Хотела как минимум одного ребенка, а как максимум троих. Но так уж вышло, что дети у нас на получаются.
Вероятно,из-за того,что я работаю с детьми-никаких иллюзиц по поводу них не испытываю.
Сообщение было удалено
А мне кажется, поправьте меня, если я не права, вы хотите ребёнка, но боитесь, что потеряете свободу, когда он родится. Даже этот форум почитать, создаётся впечатление, что дети - это сплошные кaкaшки и недосыпание, тюрьма для женщины и свобода, граничащая с теранией для её мужа. Но в реале это не всегда так. С младенцем может и трудно с непривычки, но потом втягиваешься. Есть определённый кайф в том, чтобы обучать нового человечка навыкам жизни. Есть множество отцов, обожающих своих детей и боготворящих свою жену, женщину, которая этих детей родила. Многие сейчас с маленькими детьми везде ездят. Дети не делают нас несвободными, они просто часть жизни.
Знаете, наш сын подросток, родители ему вообще уже не нужны. Я свободна как ветер. У меня почти каждые выходные мероприятия.
Сообщение было удалено
А какие у вас мероприятия по выходным?
Просто интересно, куда замужние и не очень молодые женщины ходят.
Сообщение было удалено
Моим родителям 70 с хвостиком, они до сих пор в глубине души жалеют, что завели детей. Мать в меньшей степени, отец в большей степени. Всё потому, что они не были хорошими родителями и чувство вины за то, что порой они предпочитали собственный комфорт, а не заботу о детях, их до сих пор грызёт. А не будь у низ детей, жизнь прошла бы налегке, без лишнего отягащения.
Я нисколько не родителей за это не обижаюсь. Я очень люблю свою жизнь, она у меня благополучная и в материальном, и в духовном плане. Я благодарна родителям, что несмотря на своё разочарование своими детьми, они всё же сделали и продолжают делать для нас всё, что могут. Просто констатирую факт, что и так в жизни бывает - люди даже в старости, даже будучи в хороших отношениях с детьми и регулярно с ними общаясь, продолжают в глубине жалеть об их рождении.
У всех людей всё очень и очень по-разному.
Сообщение было удалено
Вчера ездили на кладбище к прабабушке. Я её никогда не знала и на могиле не была. Ну да понимаю, так себе мероприятие)) В нашей семье принято чтить предков. Потом заехали в монастырь. Вечером ходили в гости к родственнице на юбилей. Сегодня ездили на сырный фестиваль, заодно зашли на выставку - вторая жизнь старых вещей или как-то так называется.
Ходим на выставки, в кино, просто в ТЦ потусить, гуляем в парке. В театры и на концерты реже почему-то.
Сообщение было удалено
Так это... идите)) я то по вашему посту подумала, что вы всё перепробовали. Если выбор есть то лучше родить. Но опять же. Это моё мнение. Всё люди разные, каждому своё.
Автор, по моему вы все уже для себя решили, а сюда пришли за рассказами бездетных о какой то их невероятно расцвеченной наслаждениями и комфортом жизни, поскольку что ни ваш пост, то про наслаждения. Покупка машин, путешествия это обычная жизнь, не пойму, почему вы считаете это чем то эксклюзивным.
мне 35, моему мужчине 34. Детей никогда не хотела особо, хотя их люблю, и нахожу с ними общий язык. Мама все время спрашивает- когда родишь? внуков хотим....я у них одна в семье, поэтому я у них единственная кто может родить им внуков. Разговаривала со своим любимым на счет детей, он особо не хочет, но и не против. И в принципе понимаем что уже пора. По себе знаю, что если сейчас или в ближайшее время не рожу, то буду потом жалеть, когда будет поздно. Но особо по этому поводу грусти не испытываю. Нет, так нет. Как можно тосковать по тому, чего никогда не имел? Дети это прекрасно...но не всем они нужны. А некоторым их вобще лучше не заводить.
Сообщение было удалено
)))
Если бы эти люди имели детей, то могли бы себе позволить гораздо меньше всего, чем могут позволить себе сейчас.
Смотря какую машину покупать и смотря куда ездить.
Если вы не олигарх, то с детьми поездку на Майами, или хотя бы на Майорку можете уже и не потянуть, а поедите в лучшем случае в Турцию.
Мне кажеься не правыы те кто говорит мол без детей не жизнь.Жизнь еще какая.Но другая.И с появлением ребенка жизнь не становится лучше или хуже,она просто другая!У меня до рождения дояки была прекрасная жизнь.Я врач,мне безумно нравится эта профессия,лечу людей, помогаю им.У меня прекрасный муж.Зп хорошие.Много путешествовали.Развлекались и прочее.После рождения дочки просто одни развлечения поменялись на другие.Мне нравится моя настоящая жизнь,но и прошлая тоже.Сравнивать и говорить что до родов мол все фигня и без детей нет счастье могут только ничего не достигшие в жизни,в духовном плане люди.Тк больше впечатлений в жизни не было и заняться тоже нечем.Вот и так сказать хобби родили себе.
Темболее фигня про стакан воды и помощь. не факт что выпастит ктото успешный.Дай бог что на себя заработать сможет,а может вообще до смерти будешь на бутылку выдавать.
Сообщение было удалено
Почему лучше родить?
Вы же тут пишете про своих же родителей и как вам прямо говорят, что лучше бы не имели детей..
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это лотерея.
Среди знакомых своего возраста никого не знаю, кто бы родителям хоть как-то помогал. Скорее всего я больше всех помогаю. Хотя, это не помощь, а так. Изредка денег маме переслать.
Сообщение было удалено
Мои родители - это не я. Если бы у меня был выбор родить или нет, я бы не задумываясь родила. Почему могу ответить только за себя. Потому что когда ты уже многое познала, когда жизнь не только била тебя, но и радовала, когда ты уверена в себе и уверена в том, что где-то свыше у тебя есть покровители, которые всегда и во всём тебе посодействуют и поспособствуют твоему личному счастью и поэтому можно никогда и ничем не напрягаться и жить расслабленно, то хочется передать этот опыт потомству, хочется, чтобы новый человечек жил лучше, чем ты, узнал и попробовал больше, ощутил ещё больше поддержки. Есть определённый кайф в том, чтобы быть учителем и наставником кому-то, а затем отпустить своего ученика.
Вторая причина: ребёнок - это выражение и скрепление вашей любви с мужчиной. Пока у вас нет ребёнка, вы просто друзья и сексуальные партнёры. А когда у вас есть ребёнок - это нечто большее, вы уже родители.
А на своих родителей я уже давно не обижаюсь. Я благодарна им, что они продолжают стараться, несмотря на то, как им всегда было трудно с детьми. Раньше я злилась, но пришла к осознанию, что не вовсе не обязана соответствовать их ожиданиям, чтобы любить себя, быть хорошим человеком и следовать за своими желаниями. Родители - это лишь сосуд, через который ребёнок приходит на землю. Жизнь даёт Бог, а не родители.
Сообщение было удалено
Да не, бред конечно. Каждому человеку следует самостоятельно подумать о своём обеспечении в течение жизни и в старости, а не полагаться на детей, мужа, ещё кого-то.
Сообщение было удалено
Почему нет , мне Турция нравится ,с 3 лет ездила синим на пару месяцев, огромная территория , все удобно, бассейны да малышей, да вообще неплохо
С сыном
Автор, мне 36. Детей нет. Но я очень хочу. Может потому что у меня мало родственников. Нет братьев, сестер, племянников.
Я сейчас жду первого, со дня на день буквально. :) и понимаю, что вся жизнь до беременности была абсолютно пустой( Если что, мы достаточно обеспеченные, так что помимо работы -путешествия, различные курсы, выставки, театры и прочее никогда не были проблемой. Тратила кучу денег на себя, развлекалась, но параллельно всегда занималась саморазвитием (помимо работы). А сейчас... Все мои прошлые отношения, интересы и прочее кажутся такими пустыми((((( Хотя здесь многим моя жизнь точно показалась бы раем... Сейчас все деньги трачу на приданое Доченьки, на себя,- самый минимум, половину одежды вообще выкинула, поняла, как много ненужного себе покупала...Жизнь без детей,- пустота.
П.С.: я рожаю хоть и с мужем, но прежде всего для себя, КАК можно родить "потому что надо", "чтобы муж не ушёл", "подошёл возраст",- не понимаю. Я рожаю только потому, что хочу ребёнка, а не потому, что так надо, муж или родители давят "пора детей" и т.д
Сообщение было удалено
Удачи вам. Пусть все хорошо у вас будет.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что мы просто друзья и сексуальные партнеры. Мы семья! И не важно, есть у нас дети, или нет. У нас даже уже давно завещание оформлено друг на друга.
Сообщение было удалено
У меня такого желания нет. Есть много сомнений. Если бы заберееменела случайно, то другой разговор. А решиться на эко непример мне очень сложно. Такого прям желания иметь детей нет.
Я детей люблю, но не хочу заниматься ими целыми днями. Не хочу нянчиться сутки напролет, решать всякие вопросы болезней, садов и школ.
Сообщение было удалено
То есть люди, которые по состоянию здоровья не могут произвести ребенка, по определению просто друзья и сексуальные партнеры, любовь там и не ночевала?
Сообщение было удалено
Да нет конечно, просто детные цену себе набирают.
Сообщение было удалено
Ну, ну, посмотрим кто вырастет из такого "искусственного" интеллекта. Почему люди понять не могут, если бог не дает- не надо поперёк его воли идти, а то такое чудо себе выпросите, что, смерти будете ждать, как избавления.
Сообщение было удалено
Время уже ушло. На возраст посмотрите.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что мы просто друзья и сексуальные партнеры. Мы семья! И не важно, есть у нас дети, или нет. У нас даже уже давно завещание оформлено друг на друга.
Вы просто семейная пара. Ну жили же без детей, значит знаете каково это.
Сообщение было удалено
Вы поймите, няньчиться - это всего несколько лет. А потом ваш ребёнок станет взрослым, но останется вашим потомством.
Сообщение было удалено
А где я написала, что нет любви? Я написала, что стать родителями - это нечто большее, чем сексуальные партнёры. Ребёнок - это выражение любви женщины и мужчины. Дословно переписываю свои же слова. Что за манера всё перевернуть? С пониманием написанного проблемы? Отсталое развитие?
Сообщение было удалено
Написала, но рост пропал, повторюсь. Дама, вы неблагодарная. Вам всё было дано, а вы это всё называете пустотой. Вы ещё только ждёте ребёнка и не знаете, что вас ожидает. Возможно, ещё вспомните о своём "рае".
Сообщение было удалено
Если вы не хотите ребёнка, вас никто не заставляет. Не слушайте меня, не слушайте никого. Живите так, как чувствуете.
Сообщение было удалено
Бог нам дал свободу воли и современную медицину.
Пока человек может и хочет что-то делать, ему следует это делать, а не склонять голову.
Автор, вот мне 31 год, детей не хочу, даже пока не пытались с мужем говорила, говорит ему не хочется, да и как то даже не задумываемся. захочет муж ,подумаю. А по поводу старости и болезней кто вам сказал что дети будут за вами ухаживать? и приезжать? прям родили и сто процентная сиделка в старости, муж уйдет захочет детей, то то я смотрю матерей одиночек не уменьшается)) Смешные доводы если честно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. :)) 🤗🤗🤗
Сообщение было удалено
Да нет, мне не надо, честно. Я никогда не была так счастлива, как в период ожидания ребёнка. Хотя беременность проходила (и проходит) нелегко. Токсикоз, давление и многое другое.. сейчас вообще в больнице(. Но все равно я это ни за что не променяю на свою прошлую жизнь.
П.С: НО при этом я считаю , что рожать должны только те, кто действительно хочет ребёнка и без детей не представляет своей жизни. Тогда и возможности найдутся и силы, чтобы все трудности преодолеть. А если нет, то лучше не беременеть.
Сообщение было удалено
Так вы десять лет пытались забеременеть ,а на ЭКО еще так и не сходили.
Автор, ну все же просто. Если детей не хочется изначально и человек себя комфортно и неущербно ощущает без детей, то, конечно, без детей жить лучше. Иначе он будет проживать не свою жизнь и испытывать дискомфорт. Это нормально, не все хотят погрузиться в пеленки-распашенки, сопливые носы, очереди в поликлиниках, потом школа и подростковые проблемы, а дальше дочка вернулась домой с двумя детьми - встречайте мама и папа, теперь вы будете смотреть за моими отпрысками. Вот тогда человек, который этого не хотел, взвоет от такой жизни. И ему лучше жить без детей.
Другое дело, когда детей отчаянно хочется, но не получается - тогда без детей будет страдать.
Каждому свое, как говорится.
Сообщение было удалено
Так и не надо променивать. В жизни не нужно выбирать что-то одно. Она динамична. Сегодня так, завтра по-другому. Период без детей вы уже пережили, настало время другого периода - быть матерью. Меня поразило почему вы так обесценили своё, в общем-то, позитивное прошлое, вместо того, чтобы быть благодарной? Столько разных сил трудилось на ваше благополучие, а вы взяли и просто выкинули - пустота.
Сообщение было удалено
Так и не надо променивать. В жизни не нужно выбирать что-то одно. Она динамична. Сегодня так, завтра по-другому. Период без детей вы уже пережили, настало время другого периода - быть матерью. Меня поразило почему вы так обесценили своё, в общем-то, позитивное прошлое, вместо того, чтобы быть благодарной? Столько разных сил трудилось на ваше благополучие, а вы взяли и просто выкинули - пустота.
Сообщение было удалено
Мать меня хотела и родила. И что? В детстве избивала, вымещая свое раздражение и усталость от работы. Потом вообще не работала много лет и жили в нищите на алименты отца.
Моего образования никогда не касалась. Зато на работу гнала лет с 15, а сама кстати не работала.
Так что эгоистического желания "хочу ребенка" мало. Его надо вырастить, одеть обудь, образование хорошее дать.
Сообщение было удалено
И не пойду.
Сообщение было удалено
Так у вас психологическая травма с детства, вы видели негативный пример семьи. По хорошему таким не только детей рожать не стоит, но и замуж выходить. Лучше в таком случае жить одной и наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и не хотите, что о своём детстве отрицательные воспоминания. Это логично. Даже подсознательно мужчину выбрали такого, который даёт минимальный шанс на появление потомства. Вот вам пример, не делайте, как ваша мать. Делайте по-другому. Знаете, мне мама тоже говорила, что я сижу у неё на шее, когда я была школьницей. Но ей ведь реально было трудно, поэтому она так говорила, а не потому что я действительно нахлебница. Деньги мне приходилось выпрашивать. Именно поэтому я теперь подкладываю деньги сыну в кошелёк и всегда интересуюсь есть ли у него деньги? Мы недавно обустроили ему комнату в новой квартире. Стены покрасили в цвет оливкового мороженого, а мебель заказали чёрную из массива дерева. Знаете какие это непередаваемые эмоции видеть, с каким восторгом ваш ребёнок радуется земным материальным вещам, которых у тебя не было, но теперь они есть у потомков.
Сообщение было удалено
Замуж то почему не стоит?))
Сообщение было удалено
Ребенок - далеко не единственный способ выражения любви супругов друг к другу. И любовь сама по себе делает пару больше, чем сексуальными партнерами. Вы же высказываете именно такую мысль, что пара без ребенка - друзья и партнеры, и на этом все.
Нафиг вам эти дети!!! Живите и радуйтесь жизни!
Без детей жить очень хорошо! И дело не только в тратах на них, которы достигают порой половину семейного бюжета. Дети - это подорванное здоровье! С ними столько нервотрепки, боишься, чтобы маньяк не зарезал или не изнасиловали, чтобы не стал наркоманом, а потом боишься, что приведет в дом какого-нибудь урода(уродину) на всю голову. Из-за детей больше всего скандалов в семье, разводы. а без них живешь себе спокойно, куча лишних денег, отдых за границей без привязки к каникулам, меньше скандалов. Крепче здоровье и дольше жизнь!
У меня муж бесплодный. А я не мамашка нифига, эгоистка, люблю одиночество и покой, если бы дети получиличь то одного бы родила. Дочь бы хотелось. Двое и твое ну нафик. Да и то родила если бы расписку взяла что в случае развода ребёнок с отцом или мамашки с обеих сторон помогают.
Сообщение было удалено
*двое и трое
Сообщение было удалено
Здорово,что что у них есть здоровье и желание путешествовать! Машины тоже неплохо,но это сами понимаете,железка,сейчас крутая, а завтра гнилое ведро) радоваться тачкам в 60 так же как в 20 смешно! И хорошо, у них есть родственники,которым они будут нужны,когда придет время хоронить одного за другим супругов,родителей,друзей.
Вспомнилась слрва из песни из к/ф"Ирония судьбы": Если у Вас нет собаки,ее не отравит сосед И с другом не будет драки,если у Вас друга нет... Жена не уйдет к другому,если у Вас нет жены.... Если у Вас нету тети,то Вам ее не потерять И если Вы не живете,то Вам и не умирать...Думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь!))) Как- то так...