Здравствуйте. Уже была тема про второго, третьего ребенка и финвопрос.Но я хочу о другом поговорить.Дочке 3 года,вот только в сад пошла и я вздохнула и любие мысли о втором меня вгоняют в ужас.Помощи у меня не было,даже от мужа(работал очень много).Максимум помощь на выходных в виде погулять с коляской пару часов.Все колики,зубы,прикорм,болезни, горшок + весь быт был на мне.Выглядила я ужасно тк времени и сил на себя не хватало.Все уверяли что будет проще в дальнейшем,но нет.Одно сменялось другим.Это если в кратце.И вот мы дожили до сада и я вздохнула.Ктото говорит,что со вторым проще.А где проще?Ну только,что знаешь что колики и зубы скоро закончатся.А так старшего в школу,кружок отведи,уроки сделай,накорми,внимание удели+все малышовые проблемы и заботы.А если погодки?Из одних зубов в другие.Из одного горшка в другой.И где легче то??По мне сложнее.Делать няньку из первого дня второго- я против.У ребенка должно быть детство.Может я так рассуждаю тк помощи не было? Я соглашусь на второго только при условии няни или домработницы/ кухарки ,помощи бабушек.
Автор, в чем проблема? Ваш муж заставляет 2 рожать? Если нет, то живите и воспитывайте ребенка. Ну вот если заставит тогда и ставьте условия, или помощь или няня. Вы все взвалили на себя как ломовая лошадь. Любите и думайте о себе, вам ребенка поднимать и здоровье нужно для этого.
А в чем проблема? Не хотите - не рожайте. Вас заставляют, что ли?
У меня двое, погодки. Но я скажу вам, что через некоторое время гораздо легче становится. Обычно дети-одиночки больше капризные, балованные, нытики и ипохондрики и гораздо больше требуют к себе внимания. По моему лучше двоих, чем одного. Двое играются вместе и развиваются в социальной сфере лучше, чем одиночки.
Сообщение было удалено
муж активно намекает на второго.Хочет сына.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь как на первого то решаются??? Люди предохраняться чтоле не умеют?!
С двумя легче в том плане, что они друг с другом играют, общаются. А одного Вам еще долго самой развлекать придется.)))))
Сообщение было удалено
А вы не можете им ответить так, чтобы больше не лезли?
Сообщение было удалено
у меня у подруги близнецы.Тут вообще должны быть не разлейвода-один же человек.Но нет.Про игры вдвоем такого нет.Дай бог если не дерутся.Так что не у всех вдвоем играют хорошо.
Сообщение было удалено
А где гарантия, что они будут играть вместе с удовольствием, а не тянуть маму в разные стороны с воплями и истерикой?
Не хотите не рожайте, мужу так и поясните, что вы не инкубатор.
как автор хочу добавить к моему посту.Да с 2 лет стало проще,когда закончились все малышовые проблемы. Но чем дальше,чем больше вкушаешь вкус сводобы,тем ужаснее мысли о втором.Еще раз в этот омут.У меня за почти 4 года ничего не забылось.
Сообщение было удалено
А где гарантия, что они будут играть вместе с удовольствием, а не тянуть маму в разные стороны с воплями и истерикой?
я выше написала про близнецов.Неыига вместе не играют.Подруга только разрывается между ними.
Сообщение было удалено
Не только, некоторые еще как запасного, если с первым что-то случится. У меня, видимо, родственники адекватные, по одному разу спросили "когда второго?", услышали в ответ "никогда" и больше этот вопрос не поднимают.
Сообщение было удалено
Наверное все рождение детей воспринимают по разному, мне тоже так говорили, что все забудешь и второго захочешь, но нет, не забыла и не захотела за 17 лет ни разу)
А сейчас мне за 40 и про второго наконец никто не спрашивает))
Сообщение было удалено
А знакомые, друзья, тоже никогда не спрашивали про второго?
наращивала у девушки ресницы,двое детей...вторую дочь не хотела,залетела пока кормила первую грудью,про вторую беременность узнала на 20ой недели..вот так
Сообщение было удалено
Спрашивали, я ответила, что одного мне достаточно. Все, вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
Повезло вам) А меня все равно через некоторое время спрашивали, не надумала ли?
У кого есть желание,силы и возможности,пусть хоть 5-го рожают,но многие рожают из-за отсутствия мозгов,к сожалению,наивно полагая,что после родов,всё появится само собой...и вот тут то начинаются стенания и поиски виноватых,что никто не помогает,денег не хватает,ребёнок бесит и т.д.
Сообщение было удалено
А если опять девочка родится?
Сообщение было удалено
муж в расчет это не берет.)))
Тоже хотелось бы двух, но в теории. На практике же понимаю, что будет полный трындец. Времени (личного) уже и так нет, и это с одним ре. А второй отберет даже те остатки, которые есть сейчас... Ну и конечно же, традиционный финансовый вопрос - как поднять двоих, еще и с учетом ипотеки