Гость
Статьи
Я не люблю своего сына …

Я не люблю своего сына подростка

Проблемы начались около 4 лет назад, когда из милого малыша, он превратился в вечно недовольного хамовитого подростка. У него абсолютно отсутсвует желание чем либо заниматься, учиться, самосовершенствоваться. Я все эти годы пыталась по хорошему и по плохому воздействовать на него, но в последнее время поняла, что это бесполезно. Я с ужасом осознаю, что стала избегать его, что не хочу его целовать, обнимать, общаться, что мне легче, когда его нет дома. Конечно, я переживаю. Но выхода из этой ситуации не вижу. Приведу пример. Мы очень склонны к полноте. Я всю жизнь держу себя в ежовых рукавицах, дома нет хлеба, пирогов, сладостей, все запекаю в духовке. Он весит под сто кг в 16 лет, через час после ужина уже у холодильника. Втихаря ест. Все карманные деньги тратит на чипсы и фастфуд, Записала в фитнес клуб, постоянно говорю что как хорошо быть подтянутым, у него него высокий рост, широкие плечи; даже качаться не надо, просто бегать. Но все из под палки, только со мной ходит заниматься, пока я стою рядом. В этом году вообще оказался. Предпочитает сидеть в соцсетях, развалившись на диване. С учебой тоже все плохо, хотели выгнать из элитной школы, куда мне с трудом удалось его пристроить. Уроки никогда не делает, он не глупый, но жутко ленивый. Врет, что не задали, тетрадь у учителя и т.д

Плохая мать
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну спорт,это личное дело каждого,а институт просто оплатите,когда время придёт. И поменьше лезьте к парню, нормальный он у вас.

где наша не пропадала

я иногда вижу таких "сынишек", и думаю как хорошо что у меня нет детей, а то родился бы ТАКОЙ придушила бы своими руками

Гость

Из-за веса сына ненавидеть - это уже слишком. Вы слишком на него давите, подстраиваете под свои амбиции, и вот результат. Ослабьте хватку.

Вера в лучшее

Автор, не обижайтесь, но во всем этом виноваты лично Вы. До этого чем занимался сын, вы его с детства приучали к спорту? Почему фитнес, вы пробовали другие виды спорта, чтобы заинтересовать сына. Боевые искусства, батутный спорт, конный, хип-хоп и ещё 1000 идей. В фитнесе ему, естественно, не интересно. В чем он делает успехи? Может быть умеет рисовать или пластичный? Или хотел бы стрелять в тире, кататься на картинге (есть именно обучение), есть мотошкола для детей. Идей-1000. Он обычный ребёнок, который не хочет заниматься тем, что ему не интересно. С грустью наблюдаю тенденцию родителей винить во всем детей, а не себя. Вы же должны быть поддержкой, а не упреком. Лучшим другом. Ему мало внимания, он ищет его в другом, утыкается в телевизор. Неужели ему он интереснее стрельбы? Делаете ему сюрпризы активные? Сын, завтра сюрприз. Идёте на картинг. Так много можно дать детям, если их любить и заниматься. И дело не в деньгах. И они все это чувствуют. И ради этого готовы меняться. Главное, найти подход, а искать его должны Вы, потому что Вы мать и взрослый человек. Он ещё ребёнок.

Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

Измените отношение к ребенку внутри себя и ребенок изменится сам, поверьте у меня была аналогичная ситуация. Если Вам трудно вот так взять и изменить отношение ,представьте, что он уехал от Вас навсегда, тяжело заболел и т.д. Старайтесь больше времени проводить вместе, но не в обязаловку (как занятия фитнесом), а сходить, съездить куда-нибудь

Гость

Моему сыну тоже 16 лет. Проблем хватает. Не любить? Не представляю такого. Каждый день целую перед выходом из дома. Года два назад он был на 15 кг тяжелее и при этом на 12 см ниже. Ничего. Похудел. Правда, спортом занимается много.
Папа у вашего сына есть? У нас полная семья, еще есть один подросток.

Елена

Понимаю Вас,автор.Проходили.....
Сейчас моему 24,что сказать, очень поумнел.Но! Жизнь как говорится дала понять, что есть что.
Я билась( как вспомню то время,так вздрогну) дошло до полного обрыва отношений.
Также лень,и агрессия.Ничего не хотел.
Я прошла семь кругов ада.
Убеждена- мальчика надо выбросить из гнезда ( когда-то очень возражала).
Вы сейчас для него лишь радио( надоедливое)
Нужна хирургия.
Сейчас прекрасные отношения ( самой не верится) но мой все понял и сделал работу над ошибками ( жалеет об упущенных возможностях) как я его просила,уговаривала( закончи институт и т.д......
Ваш пока маленький ( школьник,я поняла) четкие условия и выполнения их...до 18 лет как минимум

Гость

Сама прохлопала теперь сын виноват. Он же не вчера стал толстым, у вас это генетическое, но спортом он не занимался, а сейчас мама вспохватилась. Ни к чему его не приучила, зато сейчас бесится что сын лежит на диване. Идите к психологу мама и приведите в порядок свои мозги, у вас там такая каша, требуете того, к чему сами же и не приучили.. нда.

Гость

Отца не имеется, конечно? Или диванный. Это и есть проблема, В нормальной семье с любящими родителями и дети другми людьми вырастают.

Гость

Что с его отцом случилось?

Не автор

Я тоже со своим мучаюсь. Нет. я его люблю очень, но он абсолютно отбился от рук. Учиться не хочет, в голове один комп и шмотки , убрать за собой не может, вечно все забывает, характер "я взрослый и сам все решаю"...надеюсь перерастет!

Гость

Вы эгоистка.Родили без его просьбы себе зверушку.И сетуете что дрессировке не способен.Конечно он человек а не "хотелка"ваша.Если вы склонны к полноте ,он что стройным будет!?С самого его рождения вы его обрекли на лишения в еде и прочем...Он человек-личность ,а не конструктор лего

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

У вас с мужем та же история?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Мама, выброси комп пока не поздно

Лунтик

вы не забывайте - что хорошо взрослому, ребенок не примет. Тем более переходный возраст.
Не обижайтесь, но вы пытались навязать свое мнение - нет хлеба, нет сладостей, нужен спортзал, ясное дело - бунт.

Не дергайтесь на счет него, просто поставьте ультиматум - еще 2 года под вашей опекой, а далее - на все 4 стороны.

Время пройдет - мозги встанут на место, или жизнь прижмет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И купи ему водки? :/

Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

У меня дочка в 6 классе. Ленивая до жути. Целый день после школы в соцсетях, одним глазом в учебник смотрит, другим в контакте сообщения пишет, третьим в телек пялится.Можно дөлго просить сделать что то, подмести или картошку почистить, 0 эмоций , если наорешь , идет с кривым лицом, пол картошины почистит и сидит в телек пялится и так во всем. Не причесывается сама, все делает долго, собраться куда либо - огромная проблема ,3 часа надо. 1 ботинок оденет и опять в соцсети. Зато, мама дай 1000, мама купи хомяка, мама дай, купи, дай , купи и т.тд.

Гость

вы возложили на него свои ожидания,а он-это отдельный человек, он не ваш раб.элитная школа, фитнес-это вам надо,а не ему

Арина
Лунтик

Сообщение было удалено

И как вы его отправите на все 4 стороны? Из дома выставите, замки поменяете? У меня у подруги сын подросток в 16 лет решил проблему радикально - сбросился с 14 этажа. Но она подозреват группы смерти. Хотя первопричина - неполная семья, папы не знал никогда + переходный возраст, отбился от рук, ушел в виртульный мир. С одной стороны сочувствуем ей, а с другой думаешь не освободил ли он ее от дальнейшах проблем? Потому что уже даже начал поднимать руку на мать.

Александра

а папа то есть у парня?

Гость
Вера в лучшее

Сообщение было удалено

Да не всегда подростки продолжают заниматься тем, к чему их приучали в детстве. Моя дочь с 7 лет занималась музыкой, танцами, рисованием. В 14 лет сама все бросила. С грудного возраста была приучена к правильному питанию, в 14 лет перестала есть суп, начала есть фаст-фуд и другую нездоровую пищу. Располнела, потом впала в анорексию, а потом в булемию: нажиралась и вызывала рвоту и понос. Спортом заниматься не хотела. Все, к чему мы с отцом приучали ее с детства, пошло насмарку. Глядя на нее сейчас, никогда не подумаешь, что она была домашней хорошей музыкально одаренной девочкой.

Казаночка
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните пож-та когда наступил этот переломный момент ? Сами как думаете,в чем причина?

Лунтик
Арина

Сообщение было удалено

Не из дома выставлять, а если не пойдет учится, то или в армию, или работать, или вы его будете на своей шее тянуть? Вы просто дадите человеку выбор - вот, дорогой, ты взрослый мальчик уже, более на мозг не капаю, но варианты у тебя такие-то, выбирай".

А то, что у знакомой такое случилось - тут, к сожалению, никто не застрахован, а о истинных причинах никто не узнает, вплоть до того, что его мама могла постоянно твердить, какой он плохой и нафиг ей сдался (не обижайтесь, пример грубый, но и это нельзя исключать).

Я в свои то 27 ненавижу, когда мама навязывает свое мнение, а вы говорите о подростке. Если хотите помочь ему - ищите подход, но не навязывание! Может ему в тайне нравится крестиком вышивать, но вы явно даете понять, что не приемлите этого, а хотите видеть кубики у него на животе.

гостья

прям моего описали или они щя все такие?)))) но я его люблю все равно

Матильда

может вы сами ленивая? любите диван сериалы и пусть говорят? это как с чтением, у родителей которые сами читают и дети читают , бесполезно говорить читай если ребенок видит что родители сами сидят в компе и смотрят сериалы.
если все не так, то возможно он просто не верит в себя, дайте ему эту веру в его возможности, что самая большая проблема из-за чего люди не достигают цели, это лень и страх. поддержите, найдите дело по душе что он любит, не опускайте руки

Матильда

лучшее воспитание - собственный пример

Буратино

Мамочка, вы его уже затраХали своим навязыванием ЗОЖ! Оставьте сына в покое!

Гость

Отца,видимо, нет. У знакомой была подобная ситуация, ей удалось уговорить сына поступать в военное училище после школы. Сейчас офицер, может и не будет служить всю жизнь, но специальность строительная и на гражданке с ней не пропадет, а по- другому с сыном она бы не справилась

Плохая мать
Матильда

Сообщение было удалено

Я вообще телевизор не смотрю, нет времени. Изредка кино, театр, много читаю. Ему постоянно книги сую. Он читает переодически, обсуждаем, но мало на мой взгляд.

Плохая мать

Что касается отца, мы развелись когда ребёнок был совсем маленький, с отцом он не общается. Алименты тот не платит. С 4 лет его воспитывает мой муж. Он его папой называет. Отношения нормальные. Тот тоже много требует от него, но сейчас у них они даже лучше, чем со мной. Бывший муж нигде толкли не работает к 45 годам. И никогда не работал. Родители его очень достойные люди оборвали с ним общение. Видать сынок по той же дорожке идёт. Хотя отца не знает. Гены.

Плохая мать
Вера в лучшее

Сообщение было удалено

Он с детства чем только не занимался, и большой теннис, и айкидо, и плаванье, и танцы, все поощряла. Изучает иностранные языки, в лагерях летом заграницей. Везде его с собой таскала, пол мира объездил. Я из нищей провинциальной семьи, всего добилась сама с нуля. Всегда беседую с ним как со взрослым. Говорю, что надо стремиться к знаниям. Что ценность представляют люди, которые на голову выше других, стригаль следить за собой, сейчас культ красивой внешности. И личным примером показываю.

Плохая мать

С гигиеной тоже проблемы. Сама принимаю душ дважды в день и его ежевечерне с детства купала. Сейчас не заставишь помыться. Зубы, если утром не скажу не почистит сам. 10 класс. За собой со стола не убирает. Он просто деградирует, а не развивается. Летом ездил на месяц в лагерь заграницу, там все включено было, наел кг 7-8. Дома я хоть как то сдерживала. Иногда ко мне полежать приходит, я его не пускаю в кровать, от него плохо пахнет. Говорю постоянно, что девочки любить не будут, покупаю дезодоранты для ног, ополаскиватели для рта - бесполезно...

Плохая мать

Характеристики учителей - нет старания и мотивации, все из под палки, в школу приходит тусоваться. Я ему тоже сказала, что в 18 лет на все 4 стороны отправлю. Вот думаю может армия поможет в этом случае.

Гость

В таких ситуациях, когда начинается подростковая дурь и родители вдруг уже не авторитет лучше всего его отправить в закрытую частную школу с военным уклоном. Там быстро дурь вышибут. с чужими людьми не покочевряжешься и права качать уже не будешь.

гостья

[quote="Плохая мать"]С гигиеной тоже проблемы. Сама принимаю душ дважды в день и его ежевечерне с детства купала. Сейчас не заставишь помыться. Зубы, если утром не скажу не почистит сам. 10 класс. За собой со стола не убирает. Он просто деградирует, а не развивается. Летом ездил на месяц в лагерь заграницу, там все включено было, наел кг 7-8. Дома я хоть как то сдерживала. Иногда ко мне полежать приходит, я его не пускаю в кровать, от него плохо пахнет. Говорю постоянно, что девочки любить не будут, покупаю дезодоранты для ног, ополаскиватели для рта - бесполезно...[/quo они зя все такие наверное,появится девушка сам начнет ухаживать за собой

Лунтик

Слушайте, а вы хоть раз (а еще лучше почаще) ему говорили что-то приятное, помимо того, что толстый/воняет/ленивый/никому не нужный?
Я опять же спрашиваю с точки зрения что вы сами вечным недовольством можете отбивать у него желание что-то делать. Т.е. если постоянно капали на мозги касательно его недостатков, то он мог просто с ними смирится и забить на все это.

Лунтик

просто ведь иногда и простая похвала с добрым словом дает больше стимула, чем оплаченный годовой абонемент в зал...

Гость

кошмар, ну и мамаша. Сына она не любит...и как язык то повернулся. Он не виноват, что Вы дали ему плохую генетику с лишним весом. Все подростки жрут, как не в себя и худые, потому что родители худые. Вы его своей генетикой обрекли на постоянное вынужденное голодание...капец, бедный ребенок. А поведение у него потом измениться, они все такие в этом возрасте. И если ребенок пришел к Вам полежать рядышком, то надо его пустить, обнять и приголубить по матерински, а не гнать поганой метлой. Зато потом когда вырастет и выпрыгнет с гнезда, то Вы первая будете орать, что забыл, мать не вспоминает и я растила, ночей не спала...

Ольга
Плохая мать

Сообщение было удалено

автор, вы уже создавали эту тему, противно снова это читать, ненавидьте дальше, бедный ребёнок

Марина

Автор, вы уже создавали эту тему, мерклое отношение к сыну, и сейчас снова это тошнотная тема. Ребёнка жаль

Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

Зачем Вы парню ярлыки вешаете? Ребенок просто чувствует, что не любим.И депрессует от этого. Это целиком Ваша вина.

Гость
Плохая мать

Сообщение было удалено

Главного Вы ему дать не можете и не даете - любви.

Гость

Вспомните себя в 16 лет. Возраст, когда чувствуешь себя взрослым, сил и энергии хоть отбавляй, но опыта нет. Хочется уже начинать жить своей жизнью, но еще черт знает сколько времени придется жить по указке родителей.
У вас нормальный ребенок. Дайте ему быть ответственным. Дайте самому решать, когда мыться и что есть. Вы затюкали его. Вы вместо того, что бы лекции ему читать поинтересуйтесь, какие у него планы на жизнь. Подростковый возраст и так сложный. Не добавляйте мальчику комплексов.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что будет ответ.

Юля

Отберите карманные деньги! Выдавайте только за достижения. За фитнесс, за то, что посуду моет, за то, что не материться в доме и пр. Всю свободную наличность положите в банк. В холодильнике не держите еду. Покупайте каждый раз свежую, чтобы на один день хватало.

Лин
Гость

Сообщение было удалено

Лин

У меня в 7. Все то же самое(((

А у меня истеричная двухлетка. С самого рождении неспокойный ребенок. Хочется повесится. Жду когда ей стукнет 18 ))) с детьми не играет, вечные истерики везде. Не ест. Максимум хлеб. Я боюсь даже думать кто из нее вырастит. Мы оба не ***. С высшим образованием. Работой. Но ребенок сводит с ума. Целыми днями орет... не говорит почти. Не понятно что с ней. В общем не всегда лети это счастье. Меня сильно дочь измотала. И это только пара лет после родов. Второго не буду рожать даже под страхом смерти.

polina
Куся Багалюдинька

Сообщение было удалено

polina

Извините... но в этой сиуации... ***...это ВЫ...