В общем, я жду первого и долго не решалась, потому что не было жилья, подушки безопасности. Мне было элементарно страшно остаться без работы и без денег, я и сейчас этого очень боюсь. Смотрю, у многих …
Сообщение было удалено
вы знаете какая там пенсия по потере кормильца?))) вы ещё скажите, что мать/одиночка в золоте купается. Двое детей без мужа и с родителями-пенсионерами-это не просто тяжело, это пи пец. Надо прежде чем детей рожать самой что-то скопить, а не на шею мужику кидаться за тарелку супа. Больше всего удивляют такие рассуждения от тех, кто сам еле концы с концами сводил
Сообщение было удалено
А меня про черную. Черномазые и горцы ничего путного для человечества не изобрели. Все великие ученые, мыслители, инженеры были европейской расы. От этих черных червей только войны и подлость и голод. Так какая разница, какая раса какую съест, если человечество обречено на вымирание. Мне лично тоже покую.
Сообщение было удалено
что подразумеваете под словом "достойно"? достойным членом общества становятся не от наличия или отсутствия гаджетов и прочей кккрени. воспитать достойно смогу и без мужа, но по 10 смартфонов не будет. это считается "достойно"?
и почему без мужа? я замуж выходила не для того, чтобы детей растить сама в финансовом плане. бросит - будут алименты. умрет (т-т-т тысячу раз) - будут пособия и прочее. и я не пессимистка, о лохом не думаю, верю и надеюсь на хорошее.
Сообщение было удалено
я работала и работаю, о чем писала. и кое-какие сбережения есть. и мне повезло с мужчиной - могу хоть 10 рожать и не переживать. если бы мужик попался другой - возможно, не рожала бы ни одного. просто кто с какой высоты полета рассуждает.
Сообщение было удалено
плюс там нищета -это норма, у нас огромное расслоение, чувствовать что твой ребёнок нищеброт-это ужасное состояние.
Сообщение было удалено
там достойно-это видимо,чтобы с голоду не пухли и усе.а то наркоманами станут и помрут от лакшери жизни
Сообщение было удалено
уже переобулись в своих версиях. Уже нашли работу с двумя детьми?
Сообщение было удалено
мне льстит, что вы помните так хорошо мелочи моей биографии) смысл немного коверкаете, но да ладно, мне все равно) много кто выучился не на того, на кого хотел, работает не там, где хотел, и даже живут с нелюбимыми, и даже рожают от пьющих и гулящих,у меня еще не самый плохой вариант)
кроме того, форум - это не исповедь, тут можно быть на эмоциях и такого написать) вы же не знаете, что я за человек)
Сообщение было удалено
там вон какой муж и какие тараканы.До знакомства с мужем я была закомплексованной девушкой. Отношений не было до него. Волосы до 24 лет красила только один раз. Платья почти не носила, а если и носила, то длиной почти до колена. Шорт не было в моем гардеробе. Из проколов - только два, по одному в каждом ухе. Из макияжа - немного туши, теней и бальзам для губ. Единственное - маникюр любила коричневого цвета, от чего уже в начале наших отношений он был не в восторге.
Мой муж - скромный мужчина, не любящий вызывающе выглядящих девушек. Но с ним я стала более уверенной. Мы знакомы почти три года. За это время из двух проколов в ушах стало пять. Платья я стала носить более короткие, где-то полторы-две ладони над коленом. Шорты - не ультракороткие, но все же. Волосы крашу уже более полугода, экспериментирую с длиной волос. Задумала сделать коррекцию бровей. Хочу татуировку (возможно, сделаю). Еще я стала любить развлекаться - сходить в кафе, выпить, что тоже ему не очень нравится. Все это воспринимается им в штыки. Мол, он полюбил меня натуральную - со своим цветом волос, с белесыми бровями (он так не говорит, это мое мнение), скромно одевающуюся.
Скажите, я на самом деле не права? Не имею права раскрепоститься?
Сообщение было удалено
у меня не двое детей) а один всего лишь) читать не умеете внимательно.
и да, я подрабатывала почти все время декрета. и работа есть, после декрета на нее и пойду) и работать мне вообще нет нужды - муж прилично зарабатывает
Сообщение было удалено
о плохом думать конечно не стоит. Но наивности вам не занимать. Гаджеты-это вообще самая незатратная статья расходов, на худой конец можно с рук взять.
Сообщение было удалено
И ваш взгляд на жизнь должен иметь место. Каждый решает для себя, как ему жить. Плохо только, что на вумене превалирует лишь подобный взгляд. Женщины с детьми или только желающие забеременеть, обзываются всякими обидными словами. Но это, увы, показатель среднего уровня общающихся здесь
Сообщение было удалено
как цитату не пробовали оформить?
да, мои темы. вы почитайте все, у меня их много таких. разводок) а вы покупаетесь. если поищите внимательно, то найдете тему, где мой муж уехал на 2 недели в командировку с другой женщиной, а я узнала и не знаю, что мне делать)) будете доказывать тут, что и это правда?))
Сообщение было удалено
двое у вас) не врать. Помню я ваши посты отлично ранее. Не надо про мужа, который прилично)) мы не мужа обсуждали
Сообщение было удалено
наивность тут ни при чем. я гаджеты привела просто как пример. чтобы долго и нудно не расписывать. а вы и рады уцепиться)
Сообщение было удалено
да ради Бога)) хоть трое) я-то знаю, что у меня один)
Сообщение было удалено
чем плохо, что превалирует взгляд, при котором человек ставит свои интересы на первое место? разве это ненормально?
обзываться, конечно, не нужно, тут я согласна.
Сообщение было удалено
Да, представьте, мне важно, с кем и в каком обществе будет жить мой ребенок и внуки. Мне будет жаль, если через 100 лет все оденут паранжу, музеи и театры будут закрыты, экспонаты уничтожены, а книга для чтения будет единственная-Коран. Но вам этого не понять
В общем, я нищая содержанка, без роду и племени, из образования имею только три класса начальной школы, села на шею мужу, из хобби - разве что плодиться))
А еще муж мне изменяет, да и много всего другого) забыла написать - я еще неплохо сочинять умею) И да, у меня уже 3 детей)
Сообщение было удалено
огонь
Сообщение было удалено
вам делать нефиг,что разводки строчите?или это и есть подработка в декрете?
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь?
Сообщение было удалено
хм ))
а мне плевать, что будет после моей смерти.
Сообщение было удалено
Да. Вот Danser типичный прототип африканских рожениц. Те тоже живут под девизом "от всего не застраховаться" . Многие рожают будучи ВИЧ +. Моя бы воля, я бы их стерилизовала. Еще они от нужды дают своих детей в "аренду" для перевозки наркоты через границу. И в бордель продают.
Сообщение было удалено
да никакая это не разводка. Просто сейчас надо сделать хорошую мину при плохой игре. Ещё бесит, что все своих посредственных Вань, которые такие же от сохи выставляют тут чуть ли не олигархами. А они жены этих олигархов
Сообщение было удалено
С тем, что эгоизм и любовь ( не только к себе) - плохо совместимые понятия.
Зайду позже
Сообщение было удалено
а меня бесит, что я плачу налоги на этих детей. Эти плодятся бездумно,а я должна их содержать блин . Это не про Дэнсера щас а вообще о тех, кому все должны потому что яжемать
Ну лично мне и первого пока не надо.
Сообщение было удалено
имхо, любовь к себе - необходима, любовь к остальным - опциональна, необязательна.
Сообщение было удалено
Это вам недосуг что вообще то религиозные убеждения не наследуют с национальностью, а меняются по ходу взросления отдельного человека. Нет никакой гарантии что наши русские Вани внезапно лет через десять не станут жертвами информационной войны и не пойдут участвовать в "священной" войне.
Сообщение было удалено
зато подрастет вам дешевая домработница, дешевая маникюрша, дешевый садовник, дешевый водитель =)
нет, знаете, пускай плодятся!
Сообщение было удалено
Это от недостатка внимания или жизнь совсем скучная.
Сообщение было удалено
да у меня через тему, если не чаще, разводки или сииильно преукрашенная правда.
нет, это не подработка - это для души, так сказать) развлечение в некотором роде. чтобы потом таким, как вы, как другие гости, было о чем поговорить и на кого слюной побрызгать) почитайте мои темы, почитайте, я не против) только сильно не жалейте, когда я пишу, что муж мне изменяет, что я его не люблю, что у меня двое детей, а кормить нечем и т.п.))
Сообщение было удалено
да, в декрете скучновато, знаете ли) раньше я таким не занималась. да еще и фантазия у меня огого, раньше книги пыталась писать, стихи иногда строчу, а иногда - тут сочиняю)
далеко не одна я таким грешу тут, на форуме)
Люди, кому нечем заняться, могу посоветовать прочитать мои темы про кекс и про мужнину командировку - свеженькие, с большим кол-вом комментариев) после прочтения ваши мнения разойдутся: одни будут утверждать, что Dancer - мужик, а другие - что бедная женщина, у которой муж ахает другую без зазрения совести) а если еще темы почитать... смешно, когда меня еще называют наивной. а вы-то сами какие? если верите в чушь, придумываемую такими, как я?))
люди сами соизмеряют свои возможности и принимают решения. Значит. могут позволить себе второго ребенка, раз рожают. Жизнь изменчива. Меня родители рожали тоже не имея своего жилья. А у друзей вообще двое детей родились,когда они жили в глиняной хибаре без воды. От этого не умирают. И все выросли, и никто не пожалел,что его родили.
Сообщение было удалено
Не по разводкам было составлено мнение о вашей наивности, а по вашим убеждениям и утверждениям в этой теме, другие темы с вашим участием или вашими разводками я не читала.
Я не понимаю, как в таких условиях на первых решаются! У родителей не получается насладиться ребенком из-за бытовых и материальных проблем, а когда второй ребенок рождается, тут вообще кошмар, затрат больше, старшему отдельная комната нужна, старшие дети итак всегда обделены, но в бедных семьях особенно. Рожать надо хоть первого, хотб второго ребенка надо тогда, когда есть материальная база нормальная, детям нудно счастливое детство, лучшие игрушки и одежда. Со вторым торопятся из-за возраста наверное, поэтому и рожают в нищете, нет, чтобы подождать лет 10-15, чтобы хотя бы второй ребёнок рос в хороших условиях, ежели с первым не получилось так
У каждого понятие благосостояния разное. Кому-то для рождения детей достаточно ипотеки, старенькой иномарки и средней белой зп. А кому-то мало трехкомнатной квартиры в центре, лексуса и валютного счёта. Если люди понимают, что никогда не заработают на такую жизнь для себя и детей, они принимают решение рожать, потому что хотят детей. Быть средним классом, с отпуском раз в год в Анапе, но с детьми. Выбор индивидуален. Помню разговор с подругой: как же мы родим ребёнка, ты видела сколько стоит коляска и одежда чико? Я улыбнулась. Детей у меня нет, но видимо чико это очень дорогой брэнд)
Сообщение было удалено
От того, что твоя белая раса будет рожать не меньше чем их чёрная, абсолютное количество чёрных не изменится. В итоге будет просто доxeRa и чёрных и белых и твоим внукам негде будет работать
Дубина
Так они и живут в нищете. Посмотрите на таких мамаш: загнанные, неухоженные, злые.
Сообщение было удалено
Отпуск раз в год в Анапе -это не средний класс))
Сообщение было удалено
в данной теме мои комментарии - это не наивность, а легкая форма беспечности))
Сообщение было удалено
Вы по уровню беспечности недалеко ушли от родителей.
Сообщение было удалено
ну, хотя бы недалеко, но ушла) рожала я в других условиях, нежели моя мать меня. так что прогресс есть. да и не вам же моих детей растить - что так печетесь?
Сообщение было удалено
Люди, сегодня уже второй раз, но в разных темах, натыкаюсь на описание среднего класса, одна написала, что это те, кто получает среднюю зарплату в месте проживания)))). Вы пишите про отпуск раз в год в Анапе))
Средний класс в России составляет очень малый процент, меньше 5%, например в США это 50%. В нашей стране население либо нищее, либо бедное, либо богатое, среднего класса почти не осталось.
А Вам какое дело?)))) Вы за себя переживайте и за Ваше дите)))))
К слову, у меня детей нет из-за точно таких же соображений, как у Вас. Но на других мне всё равно, пусть делают, что хотят. Они же не на мои деньги собрались своих детей содержать.
Вы старородящая мать, к сожалению, тоже проблем много будет, лучше подумайте над этим. А чего так поздно то для первого ребёнка? Вижу ситуацию на родительских собраниях, когда приходят бабули, а это оказывается мамули. Дети таких стесняются. Будет в 6 классе, например,12 лет, у всех мамы молодые и красивые и вы, представили картину?
[/qуоте]
Ну вот я была в шестом классе, а маме 55 было и ничего. Ко мне в гости ходили одноклассницы и подруги, мама моя нас встречала с теплотой, мои родители возилм нас на экскурсии, водили в похрды. Еще и девочки говорили, что мама у меня классная, своим мамам, которым было 30-35 выговаривали, что у Лето дома так классно и она с мамой как подружки, а у них все иначе с их молодыми мамами, только скандалы и строгое воспитание. Всегда я гордилась своей мамой. Не в возрасте дело, а в желании и готовности к детям. Плюс еще в том, что у немолодых людей материальное положение как правило лучше. Я сама не собираюсь до 28 лет рожать, мне странно видеть девочек 20-25 лет с детьми, на которых они орут постоянно, потому что хочется тусоваться, а не Меленки менять и с ложки кормить.
Пеленки)
Сообщение было удалено
У меня свой интерес. Ваш сын может начать в 20 от нищеты гопстопом промышлять... А дочь может позариться от нищеты на моего мужа. Мне невыгодно когда вокруг будет толпа нищеты. Да еще и с рабочими местами засада. А мое поколение само себе могилу роет, т.к. будет предпенсионном возрасте.