Как вам это имя? Полное очень красивое, но как будет сокращенно? Встречали ли вы девочек с таким именем?
Как на руси. Да и вася неособо.
Будут звать Васька, Васка или Лиска
Так и будет сокращённо -Вася,как же ещё,не Маша же и не Петя.До 20 лет всегда Васькой будет,а там .как получится.Полное мне тоже нравится, но дочь никогда бы так не назвала из-за этого -Вася.
Васятко. Василису Володину Васей зовут
Сообщение было удалено
И что плохого в том что "как на руси"? или лучше назвать миланой/анджелиной?
по теме: есть у меня знакомая, василина зовут, никто не сокращает её имени, так и обращаются по полной форме
Встречала Василису, все называют Васей, но она спокойно реагирует)
вася -это отвратительно,а ведь так и будут звать всю жизнь.как Александру шурой всю жизнь прозвали,тётку у меня.это на работе с отчеством,а родные и друзья будут кличить по старому,как в детстве Вася
Красивое имя. Исказить любое можно, не обязательно на него отзываться.
У нас очень много на детской площадке и в садике бегает Васек. Имя красивое, только не нравится когда девочку Васей зовут.
А мне наоборот прикольно, когда девочку Васей зовут :) Мне Вика или Рита более не комильфо.
Мне мужской вариант не нравится, а женский - очень. Лучше быть Васей, чем Анжелой, Снежаной, Беллой, Лаурой и тд. ИМХО последние напоминают ночных бабочек, никого не хотела обидеть.
У моей подруги дочь Василиса. И что? Ну, Вася и Вася, прикольно
Не вижу ничего плохого. Вася - прикольно, мне нравится
В семье есть Василиса, ни дня об этом не пожалел никто, включая и саму Василису. В 99 случаях из 100 все называют полным именем. Крайне редко, самые,близкие дома, либо в тесном дружеском кругу могут назвать Васёна, либо Вася, но для своих это звучит мягко и приятно. Отличное имя!!! Но сейчас стало частым, когда нашу Василису называли, имя практически не встречалось. Сейчас так бы не назвала, именно из-за того, что стало не редким.
У меня есть 3 знакомые Василисы. 2 приемлют сокращение "Вася", одна не любит.
А Василина и Василина это разные имена?
Просто у нас отчество будет Никитична. Другое имя даже не могу представить пока к нему)
Сообщение было удалено
А я пока ни одной не встретила. Зато каждая вторая София
Васёк , свой пацан))
Сообщение было удалено
Зоя, Антонина, Варвара, Алевтина.
Никитична дурацкое отчество. Назовите Авдотья, Аграфена, Агриппина, будет хоть сочетаться.
Сообщение было удалено
Дурацкое, но другого нет)
Я бы не стала называть дочь Васей, а именно так ее и будут звать. Лучше уж Ульяной тогда или Марьяной. Под отчество Никитична выбор невелик, конечно. Софья еще подходит, но имя избитое очень. Еще Анна, Мария, Ольга вроде ничего, но эти имена тоже не всем нравятся.Еще можно не Василисой, а Василиной назвать и сокращать Линой, а не Васей.
Как родители себя поставят, так и будут называть. У нас Анжелин, мы в другой стране, но не приемлем Анжи или Лин. У знакомой есть Василиса, а у другой Веселина )))
Назовите Анфисой
вась-вась, как гуся
Красивое имя. Я знала девушку Василину, учились вместе. Преподы называли ее полным именем всегда, друзья - Вася, но она была не против такого сокращения
полное красиво,кратко вася- кошмар
я знаю и Василису, и Веселину, и Василину, всех зовут полным именем, кстати, все девчонки по характеру пробивные и светловолосые, им идёт
Василиса - красивое имя. А вот сокращение Вася - не очень по мне. В курсе, что раньше называли Василис не только Васями, но и Васёнами. Даже в какой-то книге была бабка Васёна, полностью Василиса. Но тоже какой-то дурацкий вариант. Думаю, лучше не сокращать, так и звать Василисой. А если кто и будет называть Васей - спокойно объяснять, что мы не сокращаем.
У меня сын Ярослав, так не проблема объяснить, что он не Ярик, а так и есть Ярослав. И сама одинаково часто встречаю это имя как с сокращением, так и без него даже у малышей. И с Василисой так же, можно звать Васей, а можно Василисой.
Сообщение было удалено
Анастас еще мне нравится! Отличное мужское имя.
Сообщение было удалено
В Европе многие имена имеют и женскую, и мужскую формы, и никто не удивляется. Например, Петер и Петра, Владимир и ВладимИра, Роман и Романа. Да, в Болгарии еще и Людмил есть. Просто в России не все имена в женских формах используют.
Сообщение было удалено
У меня сын Ярослав. Хотела чтобы были Ярослав и Василиса. Тем более мы светловолосые блондины.
Есть подруга Василиса. Называем её Вася, Васенька, Василек. Мне имя нравится, звучит гармонично, ей подходит.
Сестру так зовут. коротко Вася
Сообщение было удалено
У меня в детстве была кукла белокурая красавица Василиса, дед Мороз подарил))) а блондинке подойдёт ещё имя Снежана
мне нравится, и сокращенный вариант тоже. Если у меня будет дочка-тоже так назову, и мою прабабушку так звали.
Очень хорошее имя.
А чем вася хуже леси или аси или стефы? Ничем.
Мода на это имя пройдёт, а девочке всю жизнь маяться ним. Ужасное имя, пожалейте ребёнка.
А мне нравится очень красивое имя и сокращение прикольное-Васька)Мило же:3
Сообщение было удалено
Это имя для кошки подходит идеально.
Встречал русскую Василису и башкирскую Василину. Обеих звали Васями.
Вот в нашей группе 2 Василисы,и одна- Василина.По моему - ужас .
Сообщение было удалено
И все Васи?)
Сообщение было удалено
Маяться - это когда русские называют Марьяна! Вот это да, маяться всю жизнь ребенку.
Сообщение было удалено
Вряд ли когда-нибудь пройдет мода на народные русские сказки "Василиса Прекрасная" и "Василиса Премудрая". Разве только, когда русский род прекратится..
Сообщение было удалено
Что плохого в имени Марьяна? народная форма Марианны.
Ужас это когда 8 из родившихся у знакомых детей зовут София
Сообщение было удалено
Или Настя.