Достала меня уже, зачем она так себя ведет не понятно; какая цель.Есть 2 сына у нее и 2 внука. Оба мальчика одного возраста, но абсолютно разные и внешне и по характеру. Можете сколько угодно говорить, что мать всегда видит свое дитя с нимбом на голове, но я своего сына буду защищать. Вот один более смышленый, рано начал говорить, а мой вот очень медленный, по мне так один гипепактивный просто, постоянно бьет моего, один раз ударил его тяжелой машиной по виску и рассек бровь, но никто даже ему замечания не сделал, ведь он идеал. И у него агрессия во всем, а воторой раз ударил свекровь, что она ему надавала и поставила в угол, но все равно лапушка. И ладно бы она при себе мнение это держала, там все время говорит это моему мужу, что его сын не дотягивает ...вот что?
Я бы надавала люлей всем,и лапушкам,и бабушкам,если бы моему сыну кто то рассек бровь.Я буду сумасшедшей мамой)
Отвратительно но вы не принимайте близко к сердцу - ваш ребёнок индивидуален. Никаких сравнений не допускайте у себя в голове / а свекровь глупа как уточка
Вы внутренне уже записали сына в жертву и так и будете его воспитывать.
Никто не сделал замечания? А вы на что? Язык отсох или хорошей хочется быть? Зато сидите считаете сколько раз тот мальчик провинился и сколько раз его не отругали. Защищайте на деле.
Говорит мужу плохо о вашем ребенке, один раз звоните свекрови и говорите: я не позволю так говорить о своем сыне, или прикусите язык, или не будем общаться. Любому ребенку лучше совсем без бабушки, чем с той, которая ему внушает всякую ересь. Если вы не преувеличиваете, конечно.
Автор, у моей свекрови два сына и одна дочь. Дети есть у меня с мужем ( старший сын ) и у золовки. Дети взрослые:15,17, 23, 26. Ни разу в жизни я не слышала, чтобы она восхищалась моими детьми, ни разу не похвалила. Муж очень переживал, когда дети были маленькие, сейчас разговор такой - все хорошо, помощи не надо. Зато золовки дети самые красивые, умные, воспитанные. Хотя золовка - человек адекватный и понимает, что мои дети в чем-то даже лучше ее, она об этом мне открыто говорит, за что ей большое спасибо.
Свекровь никогда не была авторитетом для моего мужа, а для меня и подавно.
Поэтому, автор, не бойтесь защищать своего ребенка и свекрови прямо скажите, чтобы прекратила сравнивать открыто.
Одного только свекрови понять не могут, что дети сына это ее кровь, а дочки это дети другого мужчины. Недаром в основном все дети рождаются похожими на свекра и свекровь потому что отцовские гены доминируют.
Мать обязана защищать своего ребенка ото всех: хоть бабушка, хоть дедушка
она просто не любит жертв. мне тоже комфортнее с младшим сыном гулять, он умный и всегда может постоять за себя, а старший более податливый, иногда злюсь на него за это и готова сама отлупить детей которым он уступает, но люблю обоих
Сообщение было удалено
Сами придумали? А если невестка от соседа родила ? Дочкины-то всегда своя кровь. Это что за научное открытие, что отцовские гены доминируют???? Я на мать похожа, двоюродный брат на свою мать, сестра на отца.
И еще- в любой момент невестка может отобрать внуков, а внуки дочери всегда с бабулей.Вот многие и не хотят привязываться.
Не позволяйте ей их сравнивать и оценивать(особенно если оба ребенка слышат это от взрослого) - иначе вырастут дети и станут нарциссами! Нарциссы - это не себялюбивые люди, как считается в народе. Это глубоко неуверенные в себе люди, которым для поднятия самооценки нужно всегда подтверждение из вне и похвала! Они всегда будут сравнивать себя со всеми людьми и будут от этого возвышаться(если они лучше кого-то) - либо будут в депрессии(если например у кого-то достижений больше или вещь лучше)! Братья будут всю жизнь ненавидеть друг друга и постоянно пытаться во взрослом возрасте доказать :кто из них лучше(умнее - красивее - образованней - удачливее - успешнее - богаче и тп)!
При мне она никогда не сравнивала, может боиться, не знаю..и разбираться с доводами, мол, а вот мне сказали, или а вот я услышала, тоже не очень будет.. Но муж мне врать точно не будет. Как муж мне обьяснил, что мать брата всегда больше любила, и от этого и старшего сына и второго внука, и невестка вторая лучше, ибо это все любимого сына. Это очень отвратительно. Не могу это принять... но это так. Апогеем было , что она сказала, что второй внук более русский, чем мой, оттого, что вторая невестка чище по крови ( хотя и внешне и по фамилии адекватный человек поймет что она из малых народов, типичные узкие глаза, темные волосы и фамилия говорящая). Хотя я и мой сын голубоглазые блонди, и все родом из Карелии....
Сообщение было удалено
Для матери свои дети всегда лучше. Даже, если они в миллион раз хуже. Золовка пытается вас утешить, это для вас унизительно. И для свекрови дети родной дочери любимей, чем дети чужой женщины. Это естественно.
Автор, взрослых неадекватных людей придется воспитывать всю жизнь. Гавкать на них, указывать их место.
Потому что психика ребенка важнее.
У меня тоже такая свекровь. Мой муж - ее нелюбимый сын. И у нас дочка.
А от младшего сына есть внук и внучка у нее. Внучка старшая позабыта, ну а младшенький внучок для них как идол.
Я сразу делаю замечания, как только вижу что моего ребенка начинают критиковать не по делу, или обеспечивать ее достижения. (Свекровь:"получила 4? Ну не расстраивайся, не всем же быть отличниками" _ ребенок к слову не была расстроена, она похвалиться пришла!_ Я "N ты Умничка, молодец! ; свекрови - она молодец, старалась! ")
К счастью, мы теперь живём далеко от "доброй бабушки" 😂😂😂
Сообщение было удалено
Так вот и не знаю как ее воспитывать! Ведь она при мне никогда не сравнивала. Мне лично такого не говорила. Только мужу в индивидуальной беседе. И как быть? Внутри все горит от злости, а пойти и сказать, что а вот вы мужу сказади, не могу
Автор, есть одна прекрасная фраза, ставящяя свекровей на место в одну секунду.
Если еще раз она в сторону вашего ребенка хоть один перл выпустит, сразу громко вещайте : ВЕСЬ В БАБУШКУ!!! ОНА У НАС ТАКАЯ ЖЕ, НЕДОТЯГИВАЕТ.
А если ребенок умница и молодец, сразу говорите : мой ребенок, на меня похож, я такая же была, и еще он так на мою маму похож, один в один просто, не папина порода.
Сообщение было удалено
. / наоборот дети дочки точно родные внуки так как дочка рожала. А вот дети сына могут быть не его, а нагулянные женой. Увы и ах...
Мда. Я бы такую свекровь к своим детям не подпустила и на шаг. Вам за сына не обидно? Сейчас он может и не понимает, а там подрастёт и поймёт. Что один любимчик, а второй (он) *** не нужен и вечно не такой.
У нас свекровь сравнивала наших детей и вообще неизвестных мне людей детей. А также говорила, вон детские таланты в телевизоре. Ваши ничего не могут(нет типо дара), а там дети какие все прекрасные.
Моё терпение лопнуло, когда это было сказано при мне и при моих детях(3 года сыну было и год дочери). За шкирку с комнаты вывела, и донесла особе. Что у неё дети тоже не гении далеко. Один старший алкаш 46 лет без ***, второму повезло тк встретил меня. Ещё раз повторит подобное при мне и тем более при детях, опиздюлится физически. Дошло быстро.
Сами придумали? А если невестка от соседа родила ? Дочкины-то всегда своя кровь. Это что за научное открытие, что отцовские гены доминируют???? Я на мать похожа, двоюродный брат на свою мать, сестра на отца.
Я похожа на соседа, а брат мой младший на меня, прям копия. В семье с обоих сторон, все с карими глазами. У нас серо-зелёные хамелион. Губы у нас в отца/деда/бабушку большие. Глаза большие в бабушку. Телосложение в отца.
Муж копия деда по маминой линии.
Наши дети. Дочь копия меня, сын копия отца.
А свекры больше обожают внучку, нежели внука) хотя меня недолюбливают мягко говоря. Представляете прям копию с рождения? Вот у нас так) ДНК тесты даже не нужны)
Вы в прошлои веке застряли? Фамилию сменить стоит копейки и можно сделать когда пожелается и на ту какую сам захочешь. Сейчас уже давно не все, при замужестве меняют фамилию на фамилию мужа. Чаще берут новую фамилию оба, по причине ужасных фамилий с обоих сторон. Или каждый под своей остаётся. Бывает кто делает двойные. Да блин, фамилия х#йня по факту!
Мда. Я бы такую свекровь к своим детям не подпустила и на шаг. Вам за сына не обидно? Сейчас он может и не понимает, а там подрастёт и поймёт. Что один любимчик, а второй (он) *** не нужен и вечно не такой.
У нас свекровь сравнивала наших детей и вообще неизвестных мне людей детей. А также говорила, вон детские таланты в телевизоре. Ваши ничего не могут(нет типо дара), а там дети какие все прекрасные.
Моё терпение лопнуло, когда это было сказано при мне и при моих детях(3 года сыну было и год дочери). За шкирку с комнаты вывела, и донесла особе. Что у неё дети тоже не гении далеко. Один старший алкаш 46 лет без ***, второму повезло тк встретил меня. Ещё раз повторит подобное при мне и тем более при детях, опиздюлится физически. Дошло быстро.
ахахахаха😂😂😂👍
Мда. А вы сами то понимаете, кому из "внуков" в жизни легче будет? Растите мямлю какого-то ей Богу, и судя по всему с ребенком и вовсе не занимаетесь.
Дети всегда дерутся, вначале не осознанно, а после что-то вечно делят, так всегда было. Мой весь в синяках да ссадинах рос, тоже гиперактивный. Очень общительный, воспитанный и культурный. Сейчас ему 7 лет, никого не бьёт, а энергии на весь дом хватит. У нас же свекровь сравнивала внука с совершенно посторонними детьми, которых мы в глаза даже не видели. Или же с детьми с телевизора. Причём специально при внуке это, делала, и было это с 3ех лет. По её мнению, ребенок должен только жрать и *** и спать, и ничего более, и беспрекословно выполнять все её требования. Бабушка года бл#ть, котрая внука видела раз в 2 года и то по обещанию. Зато в промежутках звонками за#бывала. В личную жизнь нашу как могла, так и лезла. Сыновей у неё двое, также один всю жизнь любимчик, второй *** не нужен. Тот что любимчик, тупо часами мог сидеть и ничего не делать, в итоге чуваку 46 лет, ни работы, ни жены, ни детей, даже дома нет своего, алкаш, пьёт с тех пор как с армии пришёл. До сих пор он хороший вечно, а брат его(муж мой плохой). Муж полная противоположность, шило в попе, актывный, всего добивался сам, родителям помогает и брату, и вечно плохой. В один момент, когда сыну было 5, не выдержала и высказала при всех всё что думаю. Что из ее мямли послушного, вырос алкаш. А из гиперактивного вырос настоящий мужик, причем сам по себе, нахрен никому не нужный. Ещё раз начнёте сравнивать моих детей с левыми детьми, вообще их больше не увидите никогда. Не хотите возиться и играть с внуками, песочницу даже в саду детям зажали, нахрен нам тогда вообще приезжать? Чтобы говном поливать? Вот тогда идите и няньчите чужих хороших спокойных детей. Они же такие прекрасные. Подумаешь, до конца жизни родители им сопли и опу подтирать будут, и носиться как курица с яйцом. А после вырастут из них алкаши и наркоманы