Здравствуйте.
Ребенку месяц.
муж фрилансер, работает дома.
Так он хочет чтобы я вышла на работу, а он пока я на работе сидел бы с ребенком.
Мне эта затея вообще не нравится …
В Америке декрет 12 недель. Часто в декрете сидит муж. Про связь мамы и ребенка сказки не надо рассказывать. Если муж программист, то вполне может работать, поставис рядом коляску и поглядывая на малыша. Покормить и памперс поменять пару раз не проблема, за одно глаза от монитора отдохнут. И не надо рассказывать, что вы постоянно 12-14 часов что-то делаете с грудным ребенком, который ест/срет/спит всетэто время)))
В общем, думсайте , как будет лучше для семьи сейчас и для ребенка в будущем, а не меряйтесь понятно чем. у кого оно внутрь, у кого наружу. Задлача родителей - вместе обемпечить ребенку достойный уровень жизни и заботу, а как они будут распределять обязанности - дело сотое, главное, чтоб на полную катушку использовать все возможности в интересах семьи и малыша
И для тех, кто тут вякает: муж предложил не уйти в декрет (сесть на шею жене, прикрываясь уходом за малышом), а предложил, что будет работать и 50% времени его няньчить, с учетом что и жена так же.
Сообщение было удалено
Я, когда детей не было, именно так и собиралась работать: поставила рядом шезлонг, ребенок спит или играет, а я работаю. Но фиг там, ребенок требует внимания - поиграть, посидеть на руках, спеть ему песенку, потом надо укладывать спать (дети сами не засыпают), потом кормить, мыть, гулять. Когда спит (два раза в день по часу) - готовлю мужу обеды и ужины. Если не заниматься ребенком - ноет, кричит, плачет. Я выше уже писала - можно работать только если бросить орать в соседней комнате и дверь закрыть.
Пусть Автор отпишется, сколько ее муж смог работать с ребенком на руках.))
Сообщение было удалено
Лучше бы в декрет шел, раз лень работать и зарабатывает мало. Хоть за ребенком бы присмотрел.
Помоему автор совершенно права. Уж год отсидеть с ребенком женщина вправе. А потом оставите ему годовасика, поверьте, через пару дней он изменит свое мнение. А сейчас устройте ему тренинг: к маме в гости в режиме работы, молоко в морозилке, как тут советовали. Вечером пришли и либо сидите с ребенком, либо занимаетесь домашними делами. Для верности повторить. Мое лично мнение: фрилансить полноценно и ухаживать за младенцем одновременно невозможно. Так что, если муж считает обратное, значит ему нужно брать больше работы на дом, либо найти допработу вне дома. В любом случае денег в семье прибавится.
Сообщение было удалено
Ничего и сотое дело распределение обязанностей. В семье должны быть правильно расставлены приориреты: муж добытчик, жена- хранительница очага и работает себе в удовольствие и в помощь мужу. Будет жена впахивать, мужик станет меньше работать, доказано на опыте окружающих. Как следствие- дети в загоне и начинаются с ними проблемы в подростковом возрасте. А необходимость мамы младенцу и ГВ тоже не пустяки. Уходить так рано работать можно только от безвыходности, а не по желанию мужа.
Сообщение было удалено
Ну, раз муж дома он и так весь год этого младенца обслуживать будет, ничего нового он не узнает. Мы с мужем оба фрилансили и прекрасно справлялись. С одной оговоркой - у нас не один ребенок, и ничего жуткого в работе обоих родителей нет.
Сообщение было удалено
А если не выполняют или плохо выполняют?
Сообщение было удалено
ТЕБЯ КТО ПРОСИЛ УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ! ОН ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛ БУДЕТ ПОМОГАТЬ С РЕБЕНКОМ. зачем ты БЕРЕШЬ НА СЕБЯ КУЧУ РАБОТЫ!!! ТЫ НЕ ЖЕНЩИНА, А РОБОТ КАКОЙ-ТО. ЕСЛИ ТЫ В ОТКАЗНУЮ: РАЗВОД УЖЕ ГОТОВ! ОН СКАЖЕТ ОН РЕБЕНОК СО СТОРОНЫ!!!!
ты невзъебенная дура.
фриланс это полноценная работа, только удаленная.
как он будет ребенком заниматься и работать, не говоря уже о готовке и уборке. А никак! Ребенок сам по себе будет, как трава расти, даже элементарного присмотра он не обеспечит ребенку потому что будет работать.
И если бы он в 3 раза больше получал, то не гнал бы жену на работу.
Фрилансеры работают так. Поработал поработал, пошёл стирку закинул, ещё поработал, пошёл ужин поставил и т.п. Также муж будет периодически отвлекаться на ребёнка, просто его рабочий день увеличится, то что он раньше делал за 4 часа, сейчас будет делать за 8
Бред не несите, женщина. Содержать одного из супругов обязан тот, кто работает. Если муж будет осуществлять уход в декрете за ребенком, то содержать его будет жена!
Нет, в семейном кодексе говорится именно о жене до 3-х лет. Она не обязана работать, если не хочет. Декрет - это именно ЕЁ законное право
Нет, в семейном кодексе говорится именно о жене до 3-х лет. Она не обязана работать, если не хочет. Декрет - это именно ЕЁ законное право Откройте семейный кодекс и прочтите внимательно по буквам. Всё правильно вам сказали, отпуск по уходу за ребёнком может взять любой из родителей, тогда второй обязан обеспечивать
Декрет это вообще-то законное право ОБОИХ родителей, и даже бабушки и дедушки могут оформить декрет. Декрет дается не для балдежа мамы, а для ухода за ребенком. И не важно кто за ним из родителей ухаживает.
Мы с мужем оба фрилансеры и прекрасно менялись.
Нет ничего хуже самоуверенных мамаш, которые с короной на башке считают, что только они в состоянии покормить ребенка, помыть ему попу и убрать квартиру. Ваш супруг не слабоумный, у него так же есть руки ноги и мозг, не хуже ваших. Прекратите уже унижать мужиков! Слушать противно.
Какой балдёж мамы? Она почти год вынашивала ребенка, рисковала здоровьем и жизнью, она вся ослабла, все эти роды и тд, теперь ей надо восстанавливать здоровье года 2, вообще 4 года восстанавливается мама.