Ребенок сестры живет у меня, так как сестра умерла. Девочке сейчас 13 лет, и я просто вешаюсь. Курение, алкоголь, подворовывает из дома. Последний раз вытащила у меня последнюю тысячу, у меня даже на проезд на работу не было. Больше некому взять ее, мать умерла, отец слился когда мы были детьми, я даже его не помню. Денег на закрытую школу нет. Дайте кто-нибудь совет.
А бабушка есть?
Ну а вообще пригрозите приютом, если она не начнёт себя вести адекватно
Детдом, психологи, психотерапевт, детская комната милиции, интернаты для трудных подростков
Интернат. Соберите ей вещи и через опеку отправьте в спецучреждение. Пусть ворует там.
Сообщение было удалено
Она же написала, что мать умерла, а отец ушел.
я всегда думала что таким детям не хватает любви, ласки, поэтому они ищут новых эмоций и творят то что происходит у вас, вам в голову не приходили такие мысли?
Девочка сирота. Мать давно умерла?
Сообщение было удалено
Да конечно, че уж там, раз мать умерла, пусть девка окончательно утвердится во мнении, что она *** никому в этом мире не нужна.
Сообщение было удалено
. Ну тут уже не до любви, когда не твой ребёнок ворует твои вещи и деньги
Интернат. Калечить свою жизнь ради чужих детей бессмысленно. Никто вам спасибо не скажет, а свою жизнь спустите в унитаз.
Сообщение было удалено
считаю виноват тот, кто воспитывает, так дети пытаются докричаться, я здесь, я хочу внимания
Сообщение было удалено
Ну понятно, удобного и милого ребенка любить легко. Про психологов автор, видимо, не слышала ни разу, где их искать в своем городе тоже не знает, наверное. Это же сложнее, чем на форуме писать, ага.
Сообщение было удалено
Так возьмите себе, пусть увидит, что есть на свете добрые люди.
Сообщение было удалено
Вообще-то человек эту девочку приютил у себя дома. И вместо благодарности за то, что ее в интернат не отдали, деваха бухает, курит и ворует. Да нафиг оно надо! Сколько раз убеждаюсь: "От добра добра не ищут"
Автор, поверьте, 13 лет - это самый ужасный возраст, абсолютно все дети, даже свои ужасны. Вы говорили с девочкой, как она реагирует? Если действительно ничего не помогает, то пригрозите ей детдомом. Она должна понимать, что вы уже на грани. Несмотря на вашу любовь к сестре и племяннице, вы должны думать и о себе.
"Ребенок сестры живет у меня" - показательная фраза, прям оговорочка по Фрейду. Как про собачку на передержке.
Сообщение было удалено
Может у человека нет денег на психолога. Да и вообще, мало того, что не ее ребенок, так еще и разбирайся с ней, с ее курением, алкоголем и воровскими наклонностями. Лучше бы спасибо сказала, что ей крышу над головой дали и кормят.
Кэйси, вы вообще с детьми общались когда-нибудь, или только на картинках видели? Какая благодарность? Не допускаете, что у нее сложный возраст, она мать потеряла, у нее мир разрушился, а семья тетки явно близкой ей не стала. Она одинока, никому не нужна, ей очень плохо, у нее никого нет, вот и ищет поддержки на стороне.
Сообщение было удалено
поддержка на сттороне - это курение. алкоголь, воровство у тети денег? Нда...
Я в этом возрасте своего сына с трудом терпела. Но мой, правда, не воровал, хотя был не подарок. С племянницей я бы этого уже не вынесла. Сдайте в интернат и приходите навещать.
Сообщение было удалено
Как может, так и выруливает. Вы маленькая, что ли, не видели ни разу, как люди ломаются? Взрослые-то при душевных травмах зачастую пускаются во все тяжкие, а тут никому не нужный подросток.
Сообщение было удалено
именно так, когда детям не находится поддержка в семье, ее ищут там, где им кажется их поймут, и так ведут себя не только дети..
девочку жаль(( в кого она такая? вы с сестрой в 13 были такими же?
Сообщение было удалено
Да вот именно. Мне кажется, что нужно, чтобы кто-то авторитетный с девочкой поговорил и объяснил ей, что тете (Автору) тоже трудно, и что с ней будет, если она доведет тетю до края. Сироты, к счастью, разные бывают. Моя знакомая берет на выходные 13-летнюю девочку из детдома. У той сначала погибла мать, а потом умерла бабушка, взявшая ее в опеку. В графе "отец" прочерк. Дальним родственникам она была не нужна, так и оказалась в детдоме в 11 лет. Девочка нормальная, адекватная, об алкоголе, курении и воровстве и речи нет.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, а у нас в С-Пб психологические центры для школьников бесплатные. Да и в школе психолог есть.
Сообщение было удалено
А что не так с воспитанием? Одеваю, обуваю, стараюсь ей вкусненького купить, хотя живем бедновато. Личную жизнь так и не устроила. Никому не нужна с ребенком, все кавалеры сбежали. А у девочки характер всегда был огого, уже 4 года со мной живет, а сейчас я уже просто вешаюсь. Никакие разговоры и просьбы она не воспринимает. Может послать на три буквы, огрызается. Пыталась ее не отпустить гулять на ночь глядя, так с кулаками кинулась на меня. Не знаю, что делать вообще. Просто уже выжата как лимон.
Сообщение было удалено
Избавляйтесь, автор. А то бить начнёт. Добрыми делами выслана дорога в ад.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы с ней так и не стали семьей за 4 года. Одеваю, обуваю, кормлю - это еще не все, что нужно ребенку. Ребенку важно чувствовать, что он нужен и важен, а у нее этого нет. В результате на выходе имеем двух несчастных людей, живущих под одной крышей в силу обстоятельств.
"Живем бедновато" - ну вы ведь наверняка на нее какие-то деньги получаете как опекун, правда?
Про кавалеров вообще несерьезно, с детьми замуж выходят только так, так что не в девочке дело, а в вас самой.
Посылает - естественно, вы для нее не авторитет совсем, она уже вкусила "прелестей" шальной жизни.
Вообще сочувствую вам, боюсь, сама вы с ситуацией не справитесь.
"Про кавалеров вообще несерьезно, с детьми замуж выходят только так, так что не в девочке дело, а в вас самой."
Да, прям все мужики ОБОЖАЮТ баб с детьми. Особенно неуправляемыми. Такие тетки не выходят, они вылетают замуж торпедой.
Меня такпаки закидают наверное.
А вы пригрозить детдомом пытались?Девочка всетки не маленькая.Просто посадите за стол и скажите,что или заканчивается этот беспредел без меры или детдом.Что вам надоело все это.Да вы тетя,но не мама и ничем ей не обязаны.Темболее если она не ценит все что вы делаете,то значит окажется в месте ,что она достойна -те детдом.Что жить вы так не можете.Она вам портит жизнь.
Может чтото дойдет.Нет так сдайте в интернат.
Честно.Я приклоняюсь перед вами.Вы очень добрая женщина.Я бы не смогла взять чужого ребенка. Я чужих детей ненавижу,особенно таких,как ваша племянница.А вы взяли и тянете эту ношу.Но тоже жизнь положить на это.Пожертвовать ей.Стоит ли это того?
Скорее всего перед сестрой стыдно. Но я бы о своем здоровье и о своей жизни прдумала.Готовы вы ей пожертвовать ради этого ребенка,который даже спасибо не скажет.Такое поведение может лет до 20 тянутся.Одно дело отдача бы была.Жай бог она в подоле не принесет через годик.Еще и со вторым будете ахаться.
Подумайте автор.Подумайте серьезно!
Сообщение было удалено
Посмотрите вокруг, куча женщин вполне себе счастливы во втором браке при наличии детей от первого, я сама такая. Если мужик любит, то никакие дети его не остановят.
Сообщение было удалено
Никогда ей ничем не угрожала. Я не потакаю ей во всем, стараюсь воспитывать, но девочка тяжелая сама по себе. Я старалась как могла. Полюбить, пригреть. Но когда в ответ только неуважение и пренебрежение, то вся любовь проходит. Уже даже видеть не хочу, настолько она меня довела. А с сестрой у нас были изначально ужасные отношения, стыда у меня перед ней нет. Она умерла от наркотиков и можно сказать свела в могилу мать, которая ужасно переживала за нее и все слезы выплакала.
Это же родная племянница авторши
Какие же вы sykи тут все
Сообщение было удалено
А мне, автрр, кажется, что ее одиночество и непонятость тут ни при чем. То есть они конечно есть, как у многих подростков, но не решающи. Она чувствует, что у вас нет на нее рычагов давления. Безусловной любви, как к матери, нет, доверительных отношений нет. Вы просто тетка, которая должна ее кормить. И ее поведение "а что ты можешь мне сделать?" Не купить? Не дать еду? Запереть в комнате или побить? Ничего вы не можете, поэтому и доводит вас до предела, показывает, что она сильнее.
Отдавайте в интернат, приходите, не бросайте совсем. Пусть учится понимать реальность.
есть профильные форума, например v7u.org , littleone, 7ya , где общаются усыновители и приемные родители. Думаю, вам лучше там вопрос задать, на профильном форуме, где люди, что называется, в теме.
Сообщение было удалено
при родственной опеке платят копейки, если вообще платят. В отличии от опеки над чужим совершенно
Автор, думаю, вам надо идти в опеку вашу. Девочку вы, так понимаю, не усыновляли. Идти и с ними общаться. Так и так, не выдерживаю, не справляюсь, что делать. По идее вам и девочке должны психолога дать. Если и так не получится- то тогда пан или пропал. Девочка должна осознать всю опасность того, что отправится в детдом, а тетя будет забирать ее на каникулы максимум. Возможно мозги после этого встанут.
Сообщение было удалено
Афигеть! Да сдайте ее в интернат, что мучиться то. Небось гены матери проснулись. Тут со своими люди страдают, а это вообще не ваш ребенок и ответственность.
Сообщение было удалено
всего 13 лет! дальше будет хуже, пойдут наркота, мч с судимостью итд, вас не по мелочи обворовывать будут а всю квартиру обносить со взломом.
Сообщение было удалено
Да, гены не исправишь. Надо сдавать. Дальше начнётся проституция, наркота, ещё и прирежет вас, автор. Таким детям нужна коррекция психолога.
Ну все, понеслось *** по трубам - гены, зарежет, убьет, надо сдавать.
Дуры, у нее с автором схожие гены, они родственники.
Воспитывать надо ребенка нормально, а не на гены сваливать.
А если мать у нее наркоманка, то забирать надо было у нее дочь, чтоб не видела беспредела, а не х@р на нее забивать..
А то, pлять, все такие белые и пушистые, аж крылья за спиной пробиваются, только девчонка одна х@евая. Бракованная, рлять, попалась.
Сообщение было удалено
Так возьми и забери и воспитай нормально.
Все только язвком чесать могут, про бедных сиротинок и прочее.Девка большая, должна понимать ситуацию.
Сообщение было удалено
вот возьми потомка наркоманки и радуйся счастью воспитывать такое чудо.
А где отец девочки?
И что за закрытая школа?
И почему нет денег? Вы получаете пенсию по потере кормильца + опекунские + алименты от отца, если конечно он есть.
Сообщение было удалено
А что не так с воспитанием? Одеваю, обуваю, стараюсь ей вкусненького купить, хотя живем бедновато. Личную жизнь так и не устроила. Никому не нужна с ребенком, все кавалеры сбежали. А у девочки характер всегда был огого, уже 4 года со мной живет, а сейчас я уже просто вешаюсь. Никакие разговоры и просьбы она не воспринимает. Может послать на три буквы, огрызается. Пыталась ее не отпустить гулять на ночь глядя, так с кулаками кинулась на меня. Не знаю, что делать вообще. Просто уже выжата как лимон.
Так вы и без ребенка мужикам не нужны были. Дело не в ребенка, а в вас самой. Один мой знакомый взял в жены девушку, которая воспитывала дочь двоюродной сестры.
Ребенка, 9 лет жившего с матерью-наркоманкой, воспитывать поздно. Все уже заложено и модель поведения выработана. Зачем вы вообще в этом ввязались, автор?
Брать на себя заботу о чужом ребенке необходимо только при очень большом желании. И даже имея это желание, можно не справится. Подавляющее большинство приемных детей возвращаются обратно в детские дома, потому что приемные родители не выдерживают всех трудностей, связанных с появлением проблемного ребенка. А у вас и желания изначально не было. Так что придется сделать то, что надо было сделать 4 года назад, то есть отказаться от воспитания нежеланного ребенка.
я офуеваю от комментов - ты должна и ты сама виновата. что замуж не берут - на баб с дитями очередь из мужиков.
Самим-то не смешно?
по поводу генов - полно семей, где один ребенок - удод - а второй нормальный. И как-то не перешибаются гены удода на гены нормального ребенка.
Лучше отдайте ее - через пару лет она приведет в дом бойфренда-маргинала и они вдвоем будут вас лупить
Сообщение было удалено
Вас на три буквы посылают и с кулаками накидываются и вы до сих пор терпите? У вас ангельское терпение, только это не достоинство, а на мой взгляд, недостаток. И правильно тут сказали-спасибо вам никто не скажет, только жизнь свою п о х е р и те
Сообщение было удалено
Да-да. Бывали родственники у психолога, аж два года подряд. Ничего не изменилось. Автору не надо тратить свою жизнь на чужого проблемного ребёнка.
у моего брата есть дочь, брат живет в другой стране, слава богу! если бы рядом со мною жила поемянница,я бы повесилась! очень неприятная девчонка, истеричка,непослушная, бешеная. а родители перед не прыгают. она в 14 уже вела половую жизнь,курит.