Хочу так дочку назвать. Как вам? Только не пишите пожалуйста про змею особо ядовитую и кому давала стоя)
Просто на восприятие как? Слишком старомодно или теперь с модными Варварами и Василисами не такое уж и древнее?
без обзывалок и всякого прочего...
Мне от чего-то на ум идёт забитая грустная девочка, которую зовут Зойка.
Может не нужно дочку так...?
Не особо, какое то слишком простое - деревенское что ли, очень простит
А мне нравится
Знакомые, сына Егором назвали, что по мне лютый 3,14здец. А уж Зоя это ещё эпичнее.
У меня жена Зоя. Прекрасная женщина. Впрочем никакой связи человека с именем не вижу. Пусть хоть Феклой называется.
Зоя, Кира - обрубки какие-то, а не имена.
По мне старомодное и деревенское, как баба Зоя. Не нравится.
Сообщение было удалено
А ещё во второсортных фильмах и сериалах, обязательно присутствует самая страшная и толстая девка, которую все шпыняют и используют. И зовут даже уничижительно - Зойка.
Сообщение было удалено
Вспомнился сериал "Цвет черемухи") неплохой, кстати)
Бабушкино имя, как и Зина, Нина, Валя, Галя. Не портите ребёнку жизнь.
Сообщение было удалено
И "Мачеха". Отвратительный кстати.
Мне не нравится, но если хотите, называйте
Мои любимые имена Ксения, Софья, Елизавета, Екатерина.
Раньше не нравилось, а последнее время очень даже, подумывала, если будет второй ребенок, то так назвать, но мужу не очень нравится. У меня ассоциации с красавицей Зои Кравиц, и в английском варианте имя Зои, Зоуи очень красивые. Так что Зоя - стильное красивое имя.
Сообщение было удалено
Как сейчас можно назвать девочку Соней, если каждая вторая Соня?
Сразу вспоминается рассказ одногруппники: спросила у мамы почему именно Лена? Мама: так когда родила не знала как назвать. А в палате 7 женщин лежали и все Ленками назвали. Вот и я заодно.
У меня маму Зоя зовут. В молодости ее Золушкой звали. Но ей никогда ее имя не нравилось. Одноклассница дочку Зоя назвала, хорошая девочка). А я Злата назвала, даже самой сначала непривычно было))
Зоя
Змея особой ядовитостям :-)
Сообщение было удалено
* ядовитости
Сообщение было удалено
Злата - очень красиво. Зоя - так себе, но оригинальное, нечастое имя. Всего двух Зой знаю.
Хуже только Зина - продавец из магазина.
У меня соседка Зоя, живёт на первом этаже. Каждый день пьянки, дебоши, и песни, в рот их!! Пьяный, женский голос воет:" Ой Серёга, Серегааааа..." Задолбали!!!
В детском возрасте ласково можно Зайкой называть, но дальше? будет в школе Зойка-козодойка, или в университете? так и режет ухо Зойка.
Колхозное имечко, но если вам нравится и ребенка не жалко называйте
У меня это имя с бабушками ассоциируется,в детстве были 2 соседки бабы Зои,старенькие совсем,дряхлые,умерли уже давно.
Автор,а вы сами хотели бы Зоей быть?Вот представьте что вас Зоя зовут.Я бы не хотела.Пусть лучше новое,хоть и популярное,но не затертое несколькими поколениями.Например Златой с удовольсвием бы была.
Сообщение было удалено
Что значит как? Легко и просто, если мне нравится это имя, какая разница, сколько ещё будет Сонь?
Одно дело назвать как все, а другое дело назвать как нравится и хочется вне зависимости, как называют все.
Вон в латинских странах большинство Марий и никого это не смущает, нравится это имя. Группу из Испании оформляла, из 10 женщин 8 были Марии. Кто-то Мария София, кто-то София Мария :)))
Красиво. Зоя Бербер вспоминается.
Ужасное имя, не нравится.
Сообщение было удалено
смешной взгляд на мир
А вы зовите Зая:) ну вообще то старое забытое имя, бабушек так зовут.
Сообщение было удалено
не, не автор))
Внучка ходит в детский сад. У них две воспитательницы и нянечка Зои. Примерно одного возраста +-40.
Сообщение было удалено
Так ведь быть Златой - ещё соответствовать надо. У нас во дворе девочка ходит, Злата, вечно сопливая, неряшливая. Но зато Злата. А Зоя норм, не избитое по крайней мере, мне нравится. Я вот хотела бы, чтобы меня так звали. У меня имя неплохое, но везде где училась и работала,по пять человек с таким именем были
Сообщение было удалено
Да, но насколько помню, в "Реальных пацанах" только Зою переименовали в Леру. Все остальные герои остались при своих настоящих именах. А почему? Потому что имя колхоз полнейший.
У меня ассоциации с Зоей Космодемьянской. А у нее судьба, как известно, не очень.
Но само по себе имя красивое.
А у меня ассоциация с Зоей Монроз красавицей эмигранткой из Гиперболоида инженера Гарина. Алексея Толстого. Такая красавица с холодными глазами и выжженным сердцем.
Красивое имя, означает жизнь по гречески, оно там достаточно распространенное, а у нас, почему-то забытое.
мне нравится имя Зоя. оно греческое. звучит очень красиво. а насчет сокращения Зойка, то у нас народ любое имя испоганит. Ленка, Настюха, Машка - лучше что-ли? и по поводу колхозности имени - у меня таких ассоциаций нет, это уж кто где вырос.
Песня была...
Гоп-стоп Зоя
Кому давала стоя,
В чулочках, что тебе я подарил
А я ль тебя не нежил, а я ль тебя не холил
А я ль тебя зануду не любил
Мне нравится, сама хотела бы так назвать.
жутко кoлхoзное стремное имя. зачем так как девочкой издеваться?
никогда я на этом форуме не пишу в темах про имена. потому что все имена хотят дать нормальные и красивые. все эти доминики, арабеллы, кати и вики действительно красивые имена. но зоя - это кличка для коровы. поэтому не портите дочери жизнь!
Никого не слушайте. На вкус и цвет товарищей нет. Нравится - называйте. Имя красивое, емкое. Мне очень нравится
Не нравится, ассоциации с бабулями. Наряду с Клавами и Фросями.
Ничего оно не деревенское. Смешно другое, назовут сына Антуаном каким нибудь, а он потом на заправке заправщиком работает и ему оператор кричит "Антуан, обслужи клиента"
имя колхoзной коровы.
Не нравится,если меня назвали бы Зоей 100% поменяла бы на другое.
Сообщение было удалено
Откуда знаете как нынче коров называют?
У нас девочка была в институте Зоя, очень миловидная, стильная, приятная девочка, всегда в компаниях классных парней ходила. Нормальное имя.
У меня нет ассоциаций с колхозом или коровами, т.к. никогда не бывала в сельской местности. На ум сразу приходит императрица Зоя, ух, какая тетка интересная была, да еще Зоя Палеолог, бабка Ивана Грозного. Это я к тому
, автор, с кем ребенок водиться будет, так ее имя и будут воспринимать. Так что озаботьтесь ее окружением заранее...Ну а по звучанию, так по мне не очень благозвучно первое "З-зз", я бы так ребенка не назвала, наверное, но значение у имени хорошее, если еще энергичная, жизнерадостная будет, то в самый раз. (Тут, конечно, не угадаешь, но можно ориентироваться на ее родителей)
Если девочка уродится неказистой,с заурядной внешностью,имя Зоя еще больше опростит ее,а если яркая, миловидная то любое имя украсит.
Красивое имя - короткое, стильное, яркое. Здесь многие пишут про ассоциации с маргиналами и пьянью, ни одной алкашки - дебоширки Зои не знаю.
Пишут, что имя древнее бабкино. Ну так сейчас мода на нафталиновые бабушкины имена, типа, Анастасия, Дарья, Варвара, Василиса, Таисия, ну и куда ж без Софьи. Вытащили их лет 20 назад из "бабкиного сундука" и всё, теперь эти имена модные, свежие, современные.
Так и с именем Зоя будет, Вы назовете, ваша соседка назовет, коллега по работе назовет так свою дочь и лет через 20 имя будет ассоциироваться со студенткой - малолеткой!
Клава назовите или Аграфена, Агриппина