Мне 48 лет, есть сын, которому 29. Я его без матери воспитывал,так что нет других родственников.
Он попал в аварию на мотоцикле, его подрезал водитель. Его прилично помяло, так как он лежал под мотоциклом в течении пары часов. Я его и обвинил в том, что надо было не нажираться в хлам, тогда бы не начались проблемы с ногами. Он стал инвалидом после аварии. Потерял 17 кг мышечной массы, а при его росте в 197 это очень много. Теперь у него посттравматический остиомиелит правой ноги. Это загноение берцовой кости. Кость как бы гниет изнутри, а не снаружи. Нога попросту как пластилин, а в один прекрасный день если сделает неправильный шаг, то будет только ампутация. Он после этого ушёл с работы. У него высшее образование, он терапевтом был в частной клинике, теперь стал плевать в потолок. Весь год сидит дома, сдаёт квартиру, которая ему досталась от матери, свою купил в 27 лет, студию, но свою. В ней живет. У меня впечатление, что его здоровье нужно мне.На неё 7 лет копил. Ему нельзя пить, курить сигареты и траву, он делает с удивительной точностью все наоборот. Знакомая сказала, что видела моего сына много раз на Тверской. Ну ладно раз, два, три, но постоянно-то туда для каких целей ходят мужчины в одиночку? Один раз на моих глазах выпала карточка из кармана стрип-Клуба у него. Я в открытую сказал: Что ты там делал? Он замялся и свой привычный аргумент привёл: я инвалид, тебе это известно.С девушкой живет уже 2 года. Она девочка хорошая, домашняя, верная, с ней у меня контакт имеется, она его младше на 6 лет. Вижу по его глазам, что уже надоела, так как она хочет семью и детей, брак официальный, а у него мечты совсем о другой( мы эту тему рассусоливали 8 лет, а воз и ныне там), девушка уехала в Стокгольм работать фотографом, он ей все мечтал написать, но после аварии удалился из социальных сетей, сказал, что ему стыдно в таком виде перед ней показываться..
короче, он считает, что жизнь закончена.
не знаю, что делать.
Поможете?
А чем тут поможешь? Парень ваш слабый духом. Мало кто после аварий с серьёзными травмами крепко на ноги становится (в фигурантом смысле). Да и вы должны понять что прежним ему не стать. Думаю ваш сын и до аварии был раздолбаем слегка
женить вам его надо
Поверила бы что правда, не напиши вы про тверскую. Давным давно все и*тим услуги в интернет перекочевали и там никого нет.
Сообщение было удалено
Зачем?
А каким образом сын на шею сел, раз у него есть доходы от сдачи жилья?
Сообщение было удалено
Ну как Вам сказать. Бытовой план.
Не хочу идти на работу, я инвалид.
Не могу пол помыть, инвалид.
Зачем мне машину чинить, я инвалид.
И так постоянно.
Сообщение было удалено
Был, сам признаю. Тут и моя часть вины. Его очень строго воспитывал.
Сообщение было удалено
кстати-да!
Был, сам признаю. Тут и моя часть вины. Его очень строго воспитывал. [/qуоте] Значит что изменилось бы, не будь аварии? Тот же сын-раздолбай. Себя корить не стоит. Он взрослый и выбрал свой путь.
Сообщение было удалено
А это что даст?
Сообщение было удалено
А Вы думайте, что я спец в этих вопросах?
Сообщение было удалено
Изменилось бы отношение к людям. А так он всех ненавидит, по дому ничего делать не буду. Нога для него эта больная тема, он с трудом ковыляет на левой. На мотоцикл смотреть не может.
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Помогите ему организовать социального работника для помывки пола. А машину чинить и вправду не обязательно.
Тут психолог нужен, он просто сломался. Люди и с меньшими проблемами ломаются, а тут вся жизнь за минуты перевернулась. Сам он не изменится, ему проще себя добить.
Лучше хорошо прожить пару лет чем мучаться всю жизнь. если не будет ног, это уже не жизнь, я бы сразу выбрала суицид. зачем жить для галочки?
Сообщение было удалено
Мать сына | 17.10.2017, 01:06:34[3870380005] Сыну 27 лет. Имеет высшее образование, он учился на бюджете, веб-дизайнер, в одном из лучших вузов Москвы( ВШЭ). Хотел второе высшее получить, в области журналистики, но потом что-то случилось и его как будто подменили. От его отца ему досталась квартира, он сам себе снимал другую. В итоге сдаёт отцовскую квартиру, в той квартире сейчас у него ремонт по просьбе хозяйки он освободил её на месяц и попросился ко мне. Я приняла. И вижу, что все плачевно. Ни с кем не хочет общаться, хотя казалось бы женись, заводи детей, работай, живи нормально, а он уже полгода!! не работает в своей фирме, живёт временно у меня, как я говорила, две все деньги спускает .......
Неужели это не лечится?? Знакомый делал операцию в Европе, тоже после аварии остеомиелит, причём застарелый, лет 10 или больше. В его стране это не лечили, а в Европе кусок кости удалили и поставили там что-то, чтоб новая кость нарастала. Доволен. Всех подробностей по поводу его операции я не знаю, к сожалению. Знаю только, что он все же до операции ходил, хоть и не очень хорошо.
Может быть, вам связаться с какой-нибудь европейской клиникой? За спрос денег не берут. Вышлете им снимки, узнаете, каковы шансы на восстановление, цену. Может быть, сына это смотивирует заработать на операцию? Пообещайте ему помочь.
Паренька вашего можно понять. Это по вашим комментариям видно, что вы кремень, а сын слабый духом. Я такая же, как ваш сын, в такой ситуации тоже сломалась бы. Поддерживайте его, ведите с ним беседы, убедите, что жизнь не закончилась. Ну и не балуйте.
А чего ж так? Сами ему позволяете значит.