Кто выходил замуж недавно что в приданное вам дали?
Сообщение было удалено
Тётя, аллё, 21 век на дворе. какое ещё придаНое?
Ничего.
Сообщение было удалено
Сундук с отрезами собственноручно вытканных тканей.
перина, посуда, белье. Вышитые своими руками сорочки.
Кухонная утварь(горшки, ухваты)
Людмила Викторовна, а какой калым за вас платили?
Из какой вы деревни?
За меня калым взяли))))) верблюдами))) но поскольку их держать было негде, то взяли консервами))))
Напрасно вы, красавицы, стебетесь.
Щас приданое актуально как никогда.
Парни обращают внимание на жилплощадь, марку машины, зарплату, прикид, уровень жизни родителей, а также на перспективы будущей семьи...
Нищщеббродок не хочет никто, увы, но это правда.
Сообщение было удалено
Что-то из личного?
Сообщение было удалено
Парням есть с кого брать пример)))
Вот вы странные - посмотрите, как часто девушки, сидящие на сайтах знакомств сетуют, что даже в самом начале переписки мч жестко пытаются выведать - своя ли у девушки квартира или съемная, где работает, есть ли машина, где любит отдыхать - одно дело в Жмеринке у бабушки, другое - на Багамах...
То есть парни хотят получить представление о ПРИДАНОМ, хотя и не произносят этого слова.
Ничего.
Сообщение было удалено
Вы че то перепутали. Дом не входит в приданое, его строит муж и его семья. Жана несет кастрюли, подушки и нашитые рубахи для многочисленных детей. Зарплата ей не положена при приданом.
Ежели вы о равных правах завели тему. то приданое тут уже вычеркивается, это оксюморон, и с собой принести и заработать на стороне обязана???? .
свечной заводик...
Сообщение было удалено
Пожалуйста, посмотрите значение слова "оксюморон" и не употребляйте слов, значение которых вы толком не знаете.
Разумеется, о приданом в сундуках речь не идет, понятие приданого давным-давно трансформировалось и теперь подразумевает другие ценности, а не юбки и набор постельного белья.
Сообщение было удалено
Почему же? Это нищебродки перины и рубашки в приданое несут, а нормальным девушкам корабли и заводы дают, чтоб достойного мужа ей заполучить.
Правда, сейчас мода пошла у девиц, без хорошего приданого пытаться заполучить владельца заводов, газет, пароходов. Некоторым удается, остальные слюной исходят, и ждут, ждут прынцев. В принципе, за сотни лет ничего не изменилось, кроме того, что раньше все ж за ровню выходили , если олигарха или купца не светило.
Мне дали старый диван и старый холодильник, старый шкаф - потом их родители забрали обратно. А! правда, подарили телек. Все, пожалуй.
При этом требовали, чтобы я либо платила свою долю комуслуг в трешке, из которой меня они выжили, либо выписывалась.
На вумане мне "объснили", что мое приданное - это образование, которео мне дали родители. Я так и не поняла, что они мне дали - школа была бесплатной, в вуз я на бюджет тоже сама поступила.
Ничего не дали. Ни первый. ни второй раз. Машина, квартира, В.О на бюджете и работа прилагались. А вот сундук с простынями и подушками никто не дал.
Викторовна, вы дочку выдаете? Тогда дайте что молодым нужно и самой в кредит лезть не придется. По возможностям. Мы квартиру оставили, машину задешево свою продали и дача от дедов дочке осталась. В квартире естественно весь скарб остался. Молодые уже сами меняли что хотели. Но на тот момент были именно такие возможности и никаких других.
Две подушки, машинка швейная, кастрюля, сковорода. Муж сказал:" ничего не надо - я все куплю". И купил.
Сообщение было удалено
К чему прилагалась квартира и машина? Если к вам, то похоже на приданое.
Сообщение было удалено
Тут недавно была тема как девочка училась на дневном, а родители её обеспечивать при этом даже и не думали. Сидела на шее сестры и зятя пока сестра в больницу не загремела, потому что вовремя подлечиться не могла себе позволить, помогая студенту-очнику. Вот хотелось той темой таким как вы в нос тукнуть, что действительно означают слова "родители дали образование". Явно не то что сидели и студенту лекции по сопромату читали, как вы себе воображаете. Та тема загнулась и непонятно теперь на какие шиши та девочка доучиваться будет.
Первый раз вышла замуж с чемоданом личных вещей, родители хоть и купили мне квартиру в Питере, мужу иностранцу она не нужна, потому что предполагалась что я там буду жить с русским мужем. Квартиру родители сдают и слава богу им деньги идут. Самое главное приданое было хорошее образование и английский язык на уровне ин яза. Во второй раз я вышла замуж по глупости за русского нищеброда, из приданного был 90тыс евро от первого брака. Муженёк уговорил меня вложить эти деньги в игйру на бирже так как он был великий трейдер к тому времени. Как только слились деньги слился и муж. В этом году вышла в третий раз замуж за англичанина. Никакого приданного кроме ребёнка, старой машины(она стоит дешевле моей сумки) и небольших некоплений. Муж решил и жилищные проблемы и помог с решением многих вопросов. Вывод - не хотите чтобы вас использовали, а хотите чтоб любили, вы должны быть не выгодной партией для мужа, чтобы он женился вопреки отсутствию, а не за ваше приданое
Мне отец купил хорошую машину на 4-ом курсе. На пятом вышла замуж за парня с двушкой в центре, незнаю, совпадение или нет. 10 лет назад это было, правда
Сообщение было удалено
Деточка, вы школу то более не прогуливайте. Приданого сейчас вообще не существует. В старину оно давалось неработающей жене. Так как прав женщины на тот момент не имели. Оксюморон - это противоположность, это я вам на вашем тупеньком языке простенько объясняю. К работающей женщине приданое не прикладывается ни разу.
Вы хоть почитайте аналы, историков, что есть приданое, зачем его давали в каком виде и для чего. Тогда и поймете.
Сообщение было удалено
о пошло! значит я должна быть благодарна, что меня "не спихнули на шею сестре и ее мужу". Дальше вы скажете, что я должна быть благодарна, что не в семье алкашей выросла? тут такие высказывания уже были.
Вы бы тему прочли. "Кто выходил замуж недавно что в приданное вам дали?". Я ответила. К чему ваш высссер - не пойму.
Сообщение было удалено
Если он был уже муж, то в браке вы купили все вместе.
Приданое всегда было, есть и будет, только оно меняется в процессе цивилизации.
Раньше были сундуки и свечные заводики. Сейчас - отдельное жильё ( по возможности), машина, устройство на работу в престижную фирму. Да да, это тоже приданое, хотя не все это осознают. Любая помощь молодой семье - это всегда желаемо, хороший старт и я очень рада за тех, кто её получает и ценит.
Сообщение было удалено
Не выссер, а пост, нормальный пост. А вот у вас привычка нехорошая тем кто вашей тоске блажной не потакает грубить, то высером назовёте, то срачем. А зря. Вам просто правда глаза колет. Так ведь?))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
еще раз - вы тему читали? ну прочтите. Я написала КАКОЕ приданное мне дали - старую мебель,которую потом забрали обратно.
Подобные вам вещали, что образование дочке - тоже приданное. Не пойму - почему. Я БЕСПЛАТНО училась - сама поступила. Получала стипендию.
Пост - ты должна быть благодарна, что тебя не вышвырнули из ТВОЕЙ квартиры (кватиру дали в том числе и на меня от гос-ва) - после 18 лет - именно высссер.
Сообщение было удалено
Вас СОДЕРЖАЛИ полностью чтобы вы имели возможность учиться на дневном. Вот это и имеют в виду когда говорят "родители дали образование". А на бюджете вы учились или на платном - это частности. Это и есть ваше приданое, чтобы вы могли уже в дальнейшем сама себя содержать. И не беситесь. Просто подумайте.
Сообщение было удалено
ах ты батюшки, "содержали", пока я училась. Воще-то это норма. Даже детям, потерявшим кормильца, гос-во платит пенсию, пока они учатся на дневном.
Сообщение было удалено
Не норма. Если семья в трудном материальном положении, то приходится детям или в техникум сначала, а потом в ВУЗ на заочное, или сразу работать и также на заочное или вечернее где есть. И не жужжат. Вот так звёзды совпали что родители бедные. А ваши и могли вас содержать, и захотели.
Автор, вы к чему тему завели? Не знаете, что дочке в приданное дать?
Можно я подскажу? ДОговоритеь с родителями жениха, что будете в пополаме снимать молодым квартиру. Это оччччень большое подспорье. Деньги, уходили которые бы на съем, молодые будут откладывать и копить на свое жилье.
Еще помогите с нормальной работой - после вуза не всегда можно устроиться на нормальную работу.
Ещё раз ) Само слово "приданое" отжило свой век, но его суть осталась. В наше время это помощь молодой семье, не обязательно невесте. Очень помогает, когда что-то дают, не только деньги-машину. Домашний скарб стОит не мало, самое необходимое надо купить, а если она студентка, а он платит ипотеку. Вот и смейтесь, кому смешно.
Сообщение было удалено
она же написала, к чему - ей, бедняге, кого-нибудь носом хочется куда-нибудь тыкнуть)
[quote="Гость"]Сундук с отрезами собственноручно вытканных тканей.
перина, посуда, белье. Вышитые своими руками .
+ сарафаны, кокошники, украшения в сундуках
Всё дали - замуж не пойду. Я хочу сама распоряжаться своими благами.
Чуды -бесприданницы . Если и возьмут вас бесприданниц , то Вы должны мужа сделать миллионером . А так то на хрена мне такая невестка .)
Сообщение было удалено
станок, чтоб писечку побрила.
а мне после развода муж приданное оставил для второго)))
Сообщение было удалено
если б мне дали такое приданное - накуа мне муж тогда бы сдался? меняла б йопарей, как перчатки, крутила б каждого на подарки и жила б в своё удовольствие))
Конкретное приданное не так важно, но очень важно, чтобы у девушки была приличная семья: образованные, интеллигентные, обеспеченные люди.
О, у нас под миллион так себе приданое выходит. От иголки-нитки до бытовой техники и мебели, всё девка везет. А калым официально 40 тыс.руб., неофициально докидывают кто сколько в состоянии, бывает и под мильён калымят. Одним словом, страшная *** выходит, но везти-то надо, что повезла то и твоё, откуда знаешь, что там да как сложится. Когда сватают все святые ж.
hernya по звездами, а не то, что вы подумали))
Знаете,что плохо -что,если ваши родители стараются( ну как могут помочь), и это для них -норма,а вот со стороны второй половинки -только тянут деньги хоть с сына,хоть с дочери...
--
Тогда получается,что ваши родители вместе с вашей помощью делают из себя лошшков!
перину : пушинка к пушинке, ни одного пёрышка!
Сообщение было удалено
Тоже ничего. У моего мужа в стране обычай, что жених должен обеспечить приданным будущую жену
Сообщение было удалено
Просто в Англии все страшные, а вы красивая, вот он и реши проблемы
Знаете,что плохо -что,если ваши родители стараются( ну как могут помочь), и это для них -норма,а вот со стороны второй половинки -только тянут деньги хоть с сына,хоть с дочери...
--
Тогда получается,что ваши родители вместе с вашей помощью делают из себя лошшков!
Очень все это смешно! У меня дочери 13 лет, и мы уже думаем о том как помочь ей, после того как выйдет замуж. К сажалению на всех не хватает владельцев заводов и параходов! Мы родители и обязаны помогать детям, они же не просили нас их рожать! А сейчас время такое, родители не смогут дать ту же самую квартиру, молодёжи очень трудно будет купить Самим,!