Гость
Статьи
Свекровь за и против

Свекровь за и против

Как быть со свекровью? Рассудите. Человек она вообщем не плохой, но очень любит все контролировать. Она привыкла давать ценные указания своим детям, дочку вообще всю жизнь контролирует. Пару месяцев назад я родила девочку. Счастью нет границ. Уже в больнице свекровь начала свою деятельность. Спорить с медсёстрами давать ребёнку укропную водичку или не давать, забирать ребёнка и уносить на осмотр, просить чтоб ночью кроватку поставили около ее кровати, а не около меня. Естественно я делала так, как говорили медсестры, ходила в след за ней, когда она дочку хотела сама отнести на осмотр и ночью кроватка малышки была около моей кровати. Потом свекровь пыталась хозяйничать у нас дома, но лавочку быстро с мужем закрыли, сказали, что нам ни какая помощь не нужна. Один раз она очень меня обидела, когда своим командным тоном меня пыталась учить как одевать дочку. Мужу говорит, что она хочет чем-то помочь, но не знаем чем. Пусть мол Катя пойдёт по делам, а я с внучкой посижу. Есть догадки, что хочет меня отправить по делам, а сама б спокойно посмотрела что и как в квартире. К слову, я хозяйка хорошая, всегда порядок. Теперь ситуация: свекровь с мужем живут за городом, ехать к ним в гости около часа. Свекровь в будние дни приезжает на работу в наш район. И не заходит к нам, объясняя ситуацию тем, что я могу отдыхать и она помешает. Они зовут нас на выходных к себе домой за город. В доме ещё одна внучка, которая часто болеет. Дочка один раз уже заболела из-за них. Нам чтоб к ним поехать, надо собрать дочку, взять все ее вещи и т.п. Не проще ли нам маленьким быть дома и чтоб бабушка с дедушкой приходили к внучке?

Катерина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы в послеродовой палате лежали с дочкой и свекровью? Где такое практикуется?
По теме. Свекровь может вам еще пригодится, когда действительно нужно будет по делам, поэтому не отвергайте ее помощь категорически.

Гость

Автор, вы сама разберитесь, что вы хотите от родителей мужа, а уж потом предъявляйте претензии. Нормальная у вас свекровь,сами себя накручиваете.

Гость

Вероятно , Вы так застроили свекровь, что она и заходить к вам боится. То не хотите, что бы она у вас дома хозяйничала, то обижаетесь, что не заходит...Ещё и сына против матери настроили.

Гость

Свекровь неадекватна однозначно. Шлите ее лесом, любым способом. Днем вырубайте телефоны и не открывайте дверь. она вас достанет, закончится грандиозным скандалом с ее обидами. Пусть едет домой после работы, ей есть чем заняться. а у вас ребенок и так много хлопот.
Поздравляю срождением малышки!!!

Гость

Вот лишний раз убеждаюсь,что дети от сына- это дети чужой женщины с ее чужими тараканами. От такой разродившейся невестки нужно держаться подальше, ибо не предугадать, в чем она заподозрит и обвинит мать мужа. И зачем чужой женщине такие нервяки от чужой девы. Я бы на месте вашей свекрови приглашала к себе только сына, а сын у себя пусть сам разбирается на ком там он женился и кто у него родился.

Гость

Я свекровь с большим стажем. Два сына, две невестки. Что бы не портить нервы себе и детям решила для себя, что теперь у сыновей на первом месте свои семьи, хотя из заботу чувствую постоянно, ни когда им не звоню первая, помощь оказываю только по их просьбе. Внуков люблю. подарки всем дарю. Решила, что это удел матерей, у которых сыновья и смерилась. Единственное о чем молюсь - никогда, ни в чем не зависеть от невесток, умереть на ногах и в ясной памяти. Я человек самодостаточный и нормально обеспеченный. Если нужна будет женская помощь на старости лет - лучше нанять сиделку.

Гость

Я так и не поняла, плохо что свекровь к вам заходит или плохо, что не заходит.
Сама я тоже свекровь. К сыну с невесткой не ходим, внучку видим редко, хоть и живём рядом. Я гораздо лучше хозяйка, чем её мать, но я все-равночужая.
Поэтому живу для себя и никому не навязываюсь. Невестка мне кости со своей мамой перемывает, а я в это время в театр или в кино иду. 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрая женщина.

Гость

Гости 6 и 7 как пример. У меня сын, вот тоже хочу быть такой свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я свекровь с большим стажем. Два сына, две невестки. Что бы не портить нервы себе и детям решила для себя, что теперь у сыновей на первом месте свои семьи, хотя из заботу чувствую постоянно, ни когда им не звоню первая, помощь оказываю только по их просьбе. Внуков люблю. подарки всем дарю. Решила, что это удел матерей, у которых сыновья и смерилась. Единственное о чем молюсь - никогда, ни в чем не зависеть от невесток, умереть на ногах и в ясной памяти. Я человек самодостаточный и нормально обеспеченный. Если нужна будет женская помощь на старости лет - лучше нанять сиделку.

Извините за ошибку в слове смирилась.

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы