Сын не сдал летнюю сессию, разрешили перездать осенью, крайний срок 15 октября, те завтра последний день. У него осталось три хвоста. За эти два дня сдать нереально. А случилось так, потому что много пропускал, относился к учебе не серьезно. Теперь бегает, но поезд ушел.
Не сплю уже неделю, три года платили за репетиторов, набрал хорошие баллы, поступил на хорошую специальность (программная инженерия) на бюджет.
А теперь что?
И зла на него ОЧЕНЬ и жалко его.
М-да! С деканом никак нельзя договорится? Есть возможность перевестись на коммерческую основу? Можно ли взять академ отпуск и через год продолжить обучения?
С инжернего выпирают толпами вы там учились? На технаря учиться надо круглый год, это не говнонитарный предмет который выучил за ночь, пришел и сдал на отлично. Зато и с работой потом проблем нет, инженеры по всему миру нужны. Злиться бесполезно, сын уже взрослый мужик. Пусть отчисляется и идет работать, на следующий год можно восстановиться или поступать заново. Поработав год на убогих неквалифицированых работах он очень поумнеет и повзрослеет. Не ругайте его как школьника и деньги ему в попу не пихайте. Пусть узнает что такое заработок без образования.
Был такой знакомый, пошёл в армию, во флот попал, на три года, правда это было лет 10 назад. Вернулся, восстановился, и уже учился нормально.
Платно опять поступать. Или в армию, если не освобожден. Потом работать и учится на вечернем. И не переживайте, автор, таких очень много. К учебе относятся наплевательски, потом хлебнут трудностей и умнеют. Только сразу четко и ясно скажите, что сидеть на вашей шее не позволите, даете два месяца на устройство на работу, на этот срок обеспечиваете еду и проезд. Никаких денег на развлекаловки, девушек и так далее.
Мои тоже не учились, теперь работают и учатся заочно,Один уже закончил.Свою голову не приделаешь.
На какую работу. Его в армию заберут сразу. Год отслужит. Поумнеет. Потом пусть восстанавливается.
Чего вы так нервничаете? Дайте парню свою судьбу прожить! Сейчас пойдёт в армию, если годен. Ему нужно набраться взрослости. Пока что он жил инфантильно, сам за себя не отвечая, и, вероятно, поступил не по своему желанию и не туда. Отойдите в сторонку - пусть парень расправит собственные крылья. ВУЗ можно всегда закончить, а вот с инфантильностью мужчина должен расстаться в определённом возрасте, не тянуть с этим до 40-45 лет, так как тенденция у вашего сына наметилась к этому.
Сообщение было удалено
В армии не умнеют.
Сообщение было удалено
В армии парни добирают те знания о мужской жизни, которые не дали, либо не могли дать дома. Парни учатся быть мужчинами, узнают о физических резервах своего организма, учатся себя обслуживать, порядку и т.д. Здесь умнеют в житейском смысле, иначе придётся родителям на пенсии умнеть, когда будет одна пенсия на всех.
Или тянуть дальше на своём горбу, оплачивая обучение или отпустить в свободное плавание и предоставить самому принимать решения и устраивать свою жизнь. У многих моих знакомых детей отчислили из вузов, кто сам пробился, кого так и тянули, а кто-то вообще на шею сел и тунеядничает.
Сообщение было удалено
Ну таким, которых родители, спортивные секции и ближнее окружение ничему не научило, может и полезно годик в шестерках у людей с одной извилиной походить.
О-о-о теперь он в армии!!!
подарить ему песню:
https://www.youtube.com/watch?v=-HEVVYmMskA
Спасибо, что зашли. Отвечу сразу всем. Разговаривали с преподавателями , ходила знакомая, она работает на другом факультете, денег не берут, сказала у программистов денег хватает, сам не может сдать тк в голове ноль. Академ попробуем взять, но нужны уважительные обстоятельства (уход за престарелым родственником, ограничение по здоровью, тяжелое мат. положение). Можно было в связи со здоровьем, у сына есть диагноз астма, но он и здесь все спустил коту под хвост, за год ни разу не обратился к врачу, нет ни одной записи в карте, поэтому в поликлинике справку для академа не дают. Но астма есть, может в армию и не возьмут, в детстве была инвалидность, сейчас приступы тоже бывают. Но это надо доказать приемной комиссии в военкомате, а как это сделать, если за год ни разу у врача не был?
Эту специальность он выбрал сам.
И куда теперь идти работать с таким здоровьем?
Я человек ответственный, у меня все всегда во время. И ТАКОЕ ну просто не укладывается в голове, как это принять?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Аналогичный случай, только на 2 года загремел пацанчик. Тоже легко в мерзляковку попал, талант блин, и типа все само, можно бухать и отрываться. Пришлось отдать долг Родине в *** мира. И это он еще легко отделался, т.к. из-за армии его не выгнали нафиг. Зато потом вернулся и уже учился по-нормальному, и работал параллельно, короче, стал самостоятельным человеком. А когда выгоняли мать тоже сильно переживала.
Сообщение было удалено
Автор, я так понимаю, что ваш сын даже первый курс не вытянул, а их 4 или 5. И дальше учиться будет сложнее. Так и будет в академии сидеть? Если не учился до, значит не будет учиться и после, это сейчас бегает, а как только вы (вы, а не он) договоритесь и всё устроите, опять расслабиться. Не тянет он, не тянет! Только с помощью репетиторов что-то может, а это не учёба.
Отправьте сыну-корзину в какую нибудь профильную конторку по профилю специальности. Пусть там пошестерит, заработает денег, посмотрит на успешных людей. По идее он должен будет получить хорошую мотивацию.
Сообщение было удалено
Принять придётся. Поэтому лучше расслабиться сразу. Не в коня корм. Зачем бегать, искать повод отмазать парня, чтобы он на вашей шее год отсидел, а потом снова пихать в него то, чего он не хочет, а потом опять отмазывать, а затем ещё что-то за него делать? Возможно парень переучился, если хотел туда поступить. Надоело ему это. Но, получается, он и не работал, и не учился - ничего не делал. Используйте год с пользой, чтобы потом вновь не пришлось бегать от военкомата. Сидит не в ВУЗе - пусть сидит в армии. Тем более есть места по категории годности - в спецназ и вдв его не пошлют. А служить в 26 лет гораздо труднее, чем сейчас. В ВУЗе узнайте, сможет и он восстановиться после армии на бюджет или только на платное?
Сообщение было удалено
Парни по пять лет учатся в высших военных заведениях - не год отслужить. Видела, какие приходят мамсики: мамочки первое время приезжают на кпп с пирожками-курочкой, откармливают своих сынуль, которые поначалу грустно плетутся в строю, временами горбатенько и тяжело. А потом - глаз не отвести, какие это мужчины! Эти парни и к себе начинают по другому относиться.
- - -
Конечно, это моё мнение. Вы можете думать по иному. Но лично для меня армия много даёт мужчине. Такие мужчины отличаются от тех, кто её не проходил. В моём кругу есть такие. И потом, во взрослом возрасте, они очень активно участвуют во всяких рыцарских турнирах и т.п. - не добрали мужской активности, их дико тянет туда. Всё-таки сугубо мужской коллектив - это совсем другая система, позволяющая на себя глянуть другими глазами, не мамы/папы и своими привычными.
Сообщение было удалено
Это ничего. Смысл в учёбе имеется только если сам человек хочет учиться. Ваш сын не хотел. Вот его отчислят, он годик поработает и/или в армию на год сходит, может решит восстановиться и продолжать учёбу. А может решит, что ну её к лешему эту учёбу, и займётся зарабатыванием денег. Он же уже вышел из подросткового возраста, значит сам полностью отвечает за свою жизнь и свой выбор.
Автор, у меня такой же сын. Любил математику, легко давалось - не гениально, но прилично. А потом бросил институт, т.к. заигрался в компьютерные игрушки. Сначала думал, что устроится на работу и станет жить как ему нужно - т.е. работать, а в свободное время играть, общаться с друзьями и тп. При том, что руками работать он толком не умеет и высококвалифицированным работягой ему не стать, и творческих гениальностей у него тоже как-то не заметно. Не певец, не музыкант, не художник, не... И особым предпринимательским талантом его бог не наделил. Вот математика, да пожалуй ещё подвешенный язык (что тоже неплохо) - и ладно.
Вот и ищет нормальную работу. Уже почти 2 года. Подрабатывает, но что это... кризис, фриланс скукожился... Работодатели обнаглели, его уже в трёх фирмах сильно кинули с зарплатой - хотя он честно отрабатывал по месяцу, да по 12 часов в день.
Думаешь, я его не предупреждала? Не говорила? не пыталась что-то сделать для него? Ой-ой, бегала-танцевала с ним год. К тому же он несколько раз серьёзно переболел, пришлось делать сложные (и дорогие! за мой счёт) операции. То есть даже условие не поставишь, чтобы устроился на работу в течение двух месяцев. И грузчиком-то не пойти, здоровье не то.
И что? Я поняла, что можно подвести ишака к воде - но пить его сам шайтан не заставит. Теперь... ученье свет, а неученье - колл-центр и прочие копеечные работы с кидаловом. А тем временем нашей конторе открываются больше 10 вакансий (программисты, аналитки) - все по 60-100 000 зарплаты. Но к нам без вышки даже не суйся... Вот так.
Продолжу. Короче, сидит теперь и готовится к ЕГЭ. Я ему даю денег на поддержку штанов, не больше, и на лечение, когда нужно. Я стала заботиться о себе. Я давно нуждаюсь сама и в отдыхе,и в лечении. А он подрабатывает по ночам, обивает пороги контор... но это ЕГО судьба и ЕГО решение. Совсем голодным и раздетым не останется, в болезни помогу... а остальное ему в руки. Мне гораздо больше лет, чем ему. Пора поддерживать в основном себя, а не молодого бычка.
Про тех инженеров, что нужны по всему миру - эти как раз нифига не учаться. Их сразу видно - такие талантливые раздолбаи которые открывают учебник за неделю до экзаменов. Потом работают в гугле, но и там леняться посещать работу - но им и не надо.
---
Если же учиться приходится, то путь обычно в посредственные программёры или связанные с этим специальности. Был у меня такой знакомый, тоже по три раза в академ уходил, заваливал сессии, чудом от армии откосил. Сейчас работает тем самым посредственным программёром в какой то российской конторе.
---
Ещё тут армию хвалят. Армия это колония-поселение облегчённого режима - там те же понятия как на зоне и военным делам там как раз не учат. Приличным людям там делать нечего. Не верите? Посмотрите ролики на ютубе. Если дело дойдёт до призыва - отмазывайте его любыми способами.
Сообщение было удалено
Армия из мамсика превращает в мужика. а подчиняться тоже надо уметь. с тобой не будут сюсюкаться всю жизнь никто. а то живут с мамйои с бабушкой уже и понять девушка это или парень .. Ободки сережки кольца мелированные волосы до лопаток манеры как у мадам... руки нежные пальцы блые мягкие конусообразные.. еще многие жииирынеы бабушки с амамой перекармливают.. фу щас и парней нормальных нет. и брюки еще в обтяг каку девушек
Печально это. Чувство ответственности, уважения к себе и долга утеряно. Умный товарищ, без способности к самоорганизации и рефлексии. Я б не содержала, а отправила работать. Пусть сам оплачивает свои хотелки, раз не хочет развиваться и вкладываться в свое будущее. Бессовестно потреблять и бесцельно прожигать время взрослому парню - неуважение к родителям и нечего это поощрять. Родители ДОЛЖНЫ любить своих детей и быть рядом, всегда быть готовыми придти на помощь, а дети ОБЯЗАНЫ отдавать и думать о будущем своем и своих родителей. Если не происходит обратной реакции- что либо делать бесполезно! Вот если бы он заболел, тогда совсем другой разговор. И то даже, будучи слабыми здоровьем и с серьезными проблемами, некоторые дети не подводят родителей!
Здравствуйте! Как дела у Вашего сына? Поделитесь, пожалуйста!🙏 надеюсь, что все у него сложилось!
Спасибо, что зашли. Отвечу сразу всем. Разговаривали с преподавателями , ходила знакомая, она работает на другом факультете, денег не берут, сказала у программистов денег хватает, сам не может сдать тк в голове ноль. Академ попробуем взять, но нужны уважительные обстоятельства (уход за престарелым родственником, ограничение по здоровью, тяжелое мат. положение). Можно было в связи со здоровьем, у сына есть диагноз астма, но он и здесь все спустил коту под хвост, за год ни разу не обратился к врачу, нет ни одной записи в карте, поэтому в поликлинике справку для академа не дают. Но астма есть, может в армию и не возьмут, в детстве была инвалидность, сейчас приступы тоже бывают. Но это надо доказать приемной комиссии в военкомате, а как это сделать, если за год ни разу у врача не был?
Эту специальность он выбрал сам.
И куда теперь идти работать с таким здоровьем?
Я человек ответственный, у меня все всегда во время. И ТАКОЕ ну просто не укладывается в голове, как это принять?
Такая же ситуация. Не сдал летнюю сессию, тянул до последнего. Мне не говорил. Узнала уже когда прошла комиссия. И орала на него и рыдала. Понимаю умом что ну уже все принять надо. А так жалко, вылетает из политеха Спб бюджет. 3 курс.. Слов нет. И вот да, и зла на него и жалко.
Не понимают они к сожалению.
А свои мозги не приделаешь.
Такая же ситуация. Не сдал летнюю сессию, тянул до последнего. Мне не говорил. Узнала уже когда прошла комиссия. И орала на него и рыдала. Понимаю умом что ну уже все принять надо. А так жалко, вылетает из политеха Спб бюджет. 3 курс.. Слов нет. И вот да, и зла на него и жалко.
Не понимают они к сожалению.
А свои мозги не приделаешь.
И у меня также, увы. Как ваш сын сейчас, что делает?