Гость
Статьи
Соседка "заспала" …

Соседка "заспала" ребенка

Со вчерашнего вечера нахожусь в шоке... Часов в 8 вечера звонок в дверь, на пороге полицейский, просит побыть понятой (как-то по другому назвал, но смысл тот же). Я, ничего не понимая, иду к соседям и …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут Замкадье, "заспала", "приспала" - это еще из древности идет, причем раньше женщины могли это делать специально, когда ребенок рождался. Абортов-то не существовало. А еще не кормили бывало "лишнего" младенца. Это полезно знать тем, кто любит говорить о том, что раньше мол было лучше и семьи были крепкие и рожали много итп.

Гость

Автор ну и к чему вы это написали? Для инф? Спасибо, и так знали, будем знать "лучше".
А еще ребенок может пакет на голову надеть и задохнуться. Причем - запросто, в районе 1-3 лет, когда они вроде самостоятельные, а сами ничего не понимают. Могут залезть на стул, оттуда на подоконник, оттуда-....
Могут опрокинуть на себя то что вы варите на плите.
Может на улице побежать за мячом и попасть под машину.
Может горошиной подавиться.
Может съесть забытую старенькой бабушкой таблеточку и оказаться в реанимации.
И главное - не надо думать, что ты лично от всего застрахована.

Гость
Вот

Сообщение было удалено

что за роддом такой? нас сразу насчёт этого строго инструктировали. потом ещё врачи перепроаеряои за каждой мамашей как ребёнок после кормёжки уложен.

Гость

перепроверяли*

Гость

у нас в роддоме в 2011 году мама двойню так приспала

Вот
Гость

Сообщение было удалено

Перинатальный центр, СПб

Анна

В нашем доме лет 15 назад была история. Оставили бабушку с внучкой. Ребёнку года 2 было. Бабушка положила внучку спать в комнате,закрыла дверь и пошла на кухню. Лето,жара,окна открыты,затянуты сеткой. Через время бабушка зашла в комнату. Внучки нет . Бабушка выглянула в окно,седьмой этаж. Что творилось в её душе,пока она спускалась вниз,я представляла потом очень долго.

э

ужас ужас зачем я прочитала

Гость

Сейчас еще очень много детей вылетает из окон многоэтажных домой. Они подставляют стулья, залазят, поворачивают ручку, открывают, опираются на москитную сетку, которая не выдерживает тяжести их тела,почти всегда смертельный исход. В полиции таких детей называю "летунами". Живу на 10 этаже, когда появилась внучка, не поленилась поставить детские замки на все окна в квартире. Как только она приходит в гости,я обхожу все окна и закрываю на замки. Замки нижние, позволяют оставлять окна на верхнем проветривании. Очень удобно, не надо караулить ее около окон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заспать - литературное слово. Из словаря Даля: "ЗАСПАТЬ, -ся, см. засыпать, (спать). | Заспать младенца, проспать, навалившись на него в беспамятном сне, удушить, задавить. Не токмо кормиилице, и родной матери случается заспать младенца".

Гость

У нас недавно тоже самое было в роддоме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренная московская интеллигенция проснулась

Гость
Магда

Сообщение было удалено

Успокойся уже, eбaнутoe создание

Пусть мАсквичка поквакает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заспала, со скорой, внутримкадье...

А меня всегда веселит московский дощщщь

Гость

Ох,какое горе. Я когда лежала в роддоме зимой прям перед НГ(2 день после родов), то мой сын вдруг перестал дышать. Как я это поняла, ума не приложу, тк был вечер поздний, все уже дремали, на посту дежурная м/с. Я в палате с ним только, сама уже никакая, спать охота было. И тут понимаю,что он перестал дышать. Я как была в этой ночнушке (не накинув халат даже) схватила его и босиком по длиннющему коридору на пост! А сама так в полголоса (дура,боялась других детей из палат разбудить): Помогите, ребенок не дышит! ...Благо, из сестринской сразу повыбегал персонал и даже дежурный кардиолог (я лежала в спец роддоме) и ребенка быстро привели в чувство. Потом еще меня хвалили,что не поддалась панике и не стала сама предпринимать попытки что-то с ним сделать, а сразу побежала. И что так воспитанно себя вела,а не визжала как потерпевшая. А я,в свою очередь, благодарила медперсонал,что сразу же обратили внимание на меня, а ведь могли уже "отмечать" Новый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в палате тоже такой случай был. Сестра схватила ребенка за ножки!!! перевернула и тряхнула! И он закричал и дышать начал, а так начал уже синеть. Мать металась рядом, как сумашедшая птица, еще рубашки эти были в конце 90х, страшные, свое белье не разрешали приносить.
Я потом так же сына спасла, много позже, когда подавился.

Машка

У нас пол группы мамочек в ватсапе прям кидаются на всех с воплями, что ребенок должен спать с матерью. Причем чуть ли не до совершенолетия. Так и не поняла, зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
Да уж куда там. Приехала в деревню , с родителями к каким-то дальним родственникам, я маленькая была. У них там помер какой-то 9-10 ребенок.Никто не плачет, улыбаются.Мама их сказала с улыбкой:"Бог дал -Бог взял".
Это даже не давняя история, а вообще лет 20 назад было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая грудь! Женщина всем телом наваливается или боком на младенца - вот он и мрет, бедняжка. У животных тоже самое бывает - собака кормит щенков - отваливается на бок полностью, а там щеночек - всё, задавила. Очень все это ужасно (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много эмоций! Как есть -так и есть! Не родит эта женщина - другая родит.

Гость
Вот

Сообщение было удалено

Тоже там рожала первого, да, постоянно приходили и проверяли. На Вавиловых, когда второго рожала, тоже приходили и ругалис, если ребенок у матери в кровати. Ужасная история, очень жалко маму и ребеночка.

Гость

Да уж ,малыша конечно жалко и его маму тоже , но честно не совсем представляю как такое возможно. Как можно "заспать" ребенка не почувствовав ничего.
Около двух месяцев спала так со своим сыном во время ночных кормлений. Он ел и после этого сразу засыпал. В кроватку не перекладывала чтобы не разбудить. Ну у меня конечно один ребенок,но если учитывать то что помощи ждать не от кого,я с ребёнком по факту одна,вечные недосыпы. Но все равно не понимаю как можно ничего не почувствовать. Я с сыном когда спала ни разу даже не перевернулась. На подсознательном уровне что ли просто понимала что рядом спит мой ребенок. Спали так с рождения до двух месяцев. Дальше просто вынуждены были перейти на искусственное вскармливание,а так бы и дальше так спали.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: