Гость
Статьи
Ребенок и планшет

Ребенок и планшет

Доброго времени суток! Мне 21 год, моему брату 7, ходит в первый класс. Я не в авторитете у него и считаюсь "врагом народа", так как в нашей семье только я пытаюсь воспитать ребенка НОРМАЛЬНЫМ и что-то запрещаю. Папа очень мягкий, весь в своих делах, а мама не может сказать ребенку "нет" в вопросах планшета и телефона. В 5 лет, чтоб занять его в машине, папа дал поиграть в планшет, с тех пор понеслось. На первое сентября родители подприли ему планшет для игр. В выходные проснулся утром - "мам, дай телефон", и играет сутками, с трудом прерываясь, а по будням, мама будит его в школу, он просыпается, мама САМА дает ему планшет, чтоб поиграл и проснулся. Приходит в полдень домой и опять играть. 5 часов будет делать уроки, с перерывами на просмотр мультиков и игр. После того, как сделает уроки опять играть. Я против такого! 10-15 минут перед сном, не более. Но нет же, родители говорят, что сами разберутся. Как донести до них, что они портят ребенка, делая их него овоща и лишить ребенка планшета и телевизора?

Кира
10 ответов
Последний — Перейти
явно

моему сыну 12 и тоже самое

Гость

Поэтому я не покупаю планшет.

111

Разбей планшет!

Гость

Никак не донесете. Им удобно, пихнул планшет и ребенок никого не дергает.

печенька

Вместе с мамой отвести его к неврологу и окулисту. Они быстро объяснят))))) у меня у самой та же проблема. Дети становятся зависимы очень быстро. Пришлось убрать планшет, телефон. Но мульты по тв клянчит непрерывно. Ужас.

Буратино

У меня племянник 7 лет тоже носом в телефон 24/7. Даже в туалет с ним ходит и зубы чистит в ванной с планшетом. Поставит планшет на полочку в ванной, а сам зубы чистит...

Гость

А вы сами, Кира, меньше проводите времени с гаджетами и компьютером?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю за компьютером, но мне 21, есть друзья,интересы и образование. А семилетний ребенок интересуется только играми и просмотром видео на ютубе

Гость
Кира

Сообщение было удалено

И в чём разница между ним и вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не знаете разницу? Значит у вас нет детей. любой родитель в курсе, что глаза у детей еще не сформированы и глазные мышцы слабые, плохо удерживают сам глаз, поэтому детям более 15 минут в день смотреть телевизор запрещено, а фильмы 3Д вообще запрещены до 12 лет. Для формирования четкого изображения световой поток, приходящий к глазу, должен быть сфокусирован на центральном отделе сетчатки и обладать адекватной интенсивностью. Критическим для развития амблиопии у детей является возраст до 10 лет.

Форум: Дети
Всего: 53 880 тем
Новые темы за все время: 47 091 тема
Популярные темы за все время: 23 161 тема