Мне 35, есть муж, и умом понимаю - надо срочно беременеть. Родители с обеих сторон уже пару лет как заняли выжидающую позицию, и понимаю, что потом горько пожалеть могу, что осталась без ребенка - у …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну что вы... Есть исключения, родители которые своей чрезмерной "любовью" и "заботой" привязывают к себе детей и дают им адаптироваться в социуме.
Кто то сломает в детсадовском возрасте чрезмерной близостью и опекой, так пуповинка и не рвется...
Сообщение было удалено
У вас так и было? Это еще не значит, что у всех так. Вообще глупо рожать ребенка для досмотра, мало ли что из него вырастет, риски очень большие. У вас, автор, мотивация неправильная, не рожайте.
Автор, так не рожайте, тем более, что мужу без разницы. Никогда не понимала такой установки НАДО РОДИТЬ. Кому надо и для чего? Это ваша жизнь, если вам так комфортно, если вы счастливы и считаете свою семью полноценной без детей, не рожайте. Рожать надо когда крышу рвёт от материнского инстинкта, когда в этом видишь свое предназначение, тогда и все страхи/проблемы кажутся ерундой.
А потом вы этому ребёнку скажите,я тебя росла , а ты гад плохой и начнётся.
Рожать надо по любви.Когда от любимого мужа хочешь продолжение вас,а не обслугу в старости.Вас родители тоже в качестве слуг родили?стыдно такое писать в 35 то.Повзрослейте что ли.
Сообщение было удалено
ну что вы за ерунду говорите!!"С ВОЗРАСТОМ"-это когда 50, но никак не 32-35))))какая- российская статистика??наша же статистика почему-то показывает, что после 30детей воспитывать легче,что дети спокойнее- мать уже осознанно рожает, про даунов каких-то говорите, но ни у единой моей знакомой нет никаких даунов умоляю)) женщина хочет забеременеть-идёт к врачу, проверяется, принимает соответствующие витамины, подготавливается и беременеет. тут такой темп жизни, люди обеспечены, первые дети лет в 35-37,а вы несёте что-то...В Советском союзе все в 20 рожали и вы убеждены,что так и должно быть-бред. У меня в 17 лет женские органы и матка небыли ещё развиты как следует, это как же не жалеть себя надо чтоб по юности детей рожать. опомнитесь и перестаньте учить девочек портить себе здоровье и жизнь.
Да автор тема близка, мне 31 детей как не хотела так и не хочу, вызывают только раздражение, тут написали кучи примеров ,что ребенок не обязан вас досматрировать , вы же не сиделку себе рожаете. И что то я не видела на своих знакомых, что бы взрослые дети особо за ними смотрели деньги да продукты потянуть это да. Я для себя решила забеременяю рожу нет так нет . Автор у вас не появятся желание никогда, оно либо есть либо нет. Почитайте тут истории в 22 ! пишет хочу деток, Жесть полная дети рожают детей. Моя подруга родила как раз в 35 не лечась и не особо стараясь . Ребенок кстати здоровый.
Сообщение было удалено
да просто это типо "желание" детей в 85% возникает у девушек чтобы либо закрепиться за мужика, либо чтоб женился,либо чтоб удержать,либо по тупости по залёту-а потом уже рассуждают с таким серьёзным видом мол рожать надо чем раньше. Слава Богу у меня например такого нет и потому думаю головой когда,зачем и как лучше.
Сообщение было удалено
Это у всех так. Начинается подростковый возраст и для ребенка сверстники становятся гораздо авторитетнее родителей. А потом влюбленность - и подавно
Сообщение было удалено
оо маякните когда уйдет)
Сообщение было удалено
побираешься?)) наивно думать,что вы нужны мужчине только с детьми-сколько бросают с детьми и т.д....
Надо решится наконец-то сделать это, сама себя так настраивала. Вы достаточно уже погуляли и нагулялись, надеюсь, потом есть слово "надо", в-первую очередь, надо по отношению к родителям с обоих сторон, если вы ответственный человек, потом, чтобы муж лет в 40-45 не ушел к молодой рожать)), а разве вам самой не интересно что это такое: быть мамой? Потом втянитесь))) Никто не просит вас целую армию рожать, одного вполне достаточно))
Я детей не люблю вообще.Просто органически не перевариваю.Мне 31. В случае беременности буду делать аборт гарантиванно. Полюбить ребёнка вряд ли смогу, скорее буду постоянно издеваться и избивать.Я жестокая,увы.
Я бы не стала рожать, Автор! Если захотите после 40,то и из детдома можно взять.
Сообщение было удалено
Нефик было с голой попой на морозе бегать и ноги где попало раздвигать. Тогда бы и здоровая была, как многие в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Во-первых, нет. Мне на своих родителей не пофиг. Да, я далека от совершенства как дочь, но не пофиг однозначно.
Во-вторых, эти все суждения: "вот вырастит - уедет" глупые какие-то. Можно подумать близкие и любимые люди должны жить под одной крышей и глаза мозолить каждый день. А друзья? Вы же с ними не живете, некоторых видите раз в год, но большая же разница есть друзья или нет. По этой логике жить надо одному и ни с кем не общаться (все ж все равно далеко). Да это еще в нынешний век с информационной и транспортной доступностью!
Девушка, милая,рожайте.Все хорошо будет,инстинкт проснется.Я так хочу третьего,но мне уже 40 и муж не хочет.Вы когда родите,поймете,что о глупостях думали.
Сообщение было удалено
ты вообще о чем?, захочет ли ребенка в 32 или 35? мой не хочет, точнее ему все равно, мне 33 а ему 38..тут ситуация такая, что все от меня зависит, если я захочу то и он захочет. а я пока в режиме стенд-бай и думаю тоже определиться в ближайшие два года..но вот думаю если к 35 я все-таки созрею ему-то будет уже 40, то есть для молодого папаши вроде как многовато. доход у нас норм, по сотне у каждого зарплата, но до того не хочется взваливать на себя лишний гимор и ответственность..привыкли жить легко и свободно. а ребенок это все хана сразу как собачка на поводке к нему будешь привязаню. так что, да как автор написала, аж зубы сводит от этих мыслей. так что пока в раздумьях.
Сообщение было удалено
не знаю, мне 33 и если через два года захочу родить, я не считаю что мне будет "под сороковник". 40 как раз будет моему мужу и вот это смущает конечно..а вы что то очень круто округляете. так и в 15 можно сказать, что уже под двадцатник, а 25 что 30-ник.
Зачем себя насиловать? Я лично очень хотела детей, поэтому и родила. Беременность и роды,- это не так легко даже в 30, надо ХОТЕТЬ ребёнка искренне, иначе может и нервный срыв случится... представьте: проснулись, утром токсикоз, и так ТРИ месяца.(а у меня был даже больше) Последний триместр: тяжело дышать, ходить, извините, часто в туалет надо. К врачу каждые 2 недели, потом выбор роддома и т.д Жизнь одна. Я против абортов, но ЧФ наоборот, уважаю за честность. А рожать ради стакана воды глупо и недальновидно.
А заморозить яйцеклетки/эмбрионов не думали? У меня уже две подруги- одна с мужем 9 эмбрионов заморозили в прошлом году, им по 38, пока не хотят детей, другой 34 года, прошла обследование, оказалось раннее истощение яичников, то есть еще год- два, и яйцеклеток не будет, а у нее не то что мужа, даже парня на примете нет.
А вообще правильно тут сказали, это только кажется что вот стоит только захотеть и сразу забеременеешь, с возрастом шансы действительно уменьшаются и гормоны на спад идут, мы с вами одногодки, и вы правильно понимаете что часики неумолимо тикают
Сообщение было удалено
мне 29. Не было такого, не судите по себе
Не верю автору, если женщина не хочет рожать, то не будет себя заставлять. Это все так сложно и затратно по деньгам и здоровью, что реально надо просто очень хотеть ребенка.
А уж рожать, чтобы в старости за тобой присматривали - вообще бредовая мотивация. За годы все что угодно может случиться, тут множество вариантов: можно не дожить до старости, можно не нуждаться в уходе, много бодрых бабуль, может, ребенок родиться больным и уход нужен будет ему, также ребенок может далеко уехать, может быть асоциальным, от которого одни проблемы.
Сообщение было удалено
Зачем нужен такой муж, если знаешь, что он может сбежать?
А если попробовать быть мамой и не понравиться - как быть?
Если про вопрос "как захотеть ребёнка", то могу посоветовать походить по магазинам с детскими вещами, посмотреть всё это дело, повыбирать. Ещё пообщаться с подругами, которые беременеют и рожают.
Сообщение было удалено
+1000
У меня практически все знакомые живут в другой стране от их одиноких пожилых мам.
Я просто не представляла свою жизнь без двух детей (видимо скудный внутренний мир и отсутствие других интересов, да, зато честно). Поэтому вопрос для меня не стоял по-другому. Но помню, что захотела первый раз в 27 лет, когда зашла в магазин с кроватками для грудничков. Сейчас пытаюсь расхотеть третьего.
Автор, с чего вы взяли, что нелюбимый нежеланный ребенок, которого рожали "через не хочу", будет с радостью и удовольствием вас досматривать в старости? Тут даже при условии, что ребенок долгожданный, получивший любовь и заботу от родителей, которого вырастили в благополучной среде, может получиться так, что в будущем помощи от него не будет никакой. Да вообще, вы много видели взрослых детей, которые полностью берут на себя всю заботу о пожилых родителях, причем бескорыстно, из-за большой любви к ним, а не ради наследства и каких-либо благ материального характера?
ооо опять этот отсталый "русский инет" женщина за 30 старуха, позор бесплодию и тому подобная ахинея, автор если вы живете в Лондоне, то не спрашивайте советов у доярок тут, удачи.
Не факт, что ваш ребенок вас в старости нянчить будет, может, он работать за границей будет, или дочь за иностранца замуж выйдет. Я когда рожала, в 35 кстати, о старости своей вот точно и не думала. Если ребенок станет успешен и уедет далеко- буду за него счастлива, ведь мы продаем детей, чтобы дать им счастье. Если вам нужна сиделка- лучше просто откладывайте деньги.
Извините, т9, имела ввиду конечно- рожаем детей, чтобы дать детям счастье и нашу любовь
Постою послушаю. Мне 33, и я в общем-то не чайлдфри, не против детей, но все "когда-нибудь потом". То одно мешает, то другое, то третье, и вообще при мысли о беременности, родах, младенце все аж внутри сжимается.
Сообщение было удалено
...и возненавидеть вообще детей :D
Сообщение было удалено
Это верно. Я в школе работала. И частенько слышала, о чем говорят взрослые "детки". 10-11 класс. Мечтают быстрее свалить от родителей , предварительно получив квартирку))
Сообщение было удалено
У меня такое же ощущение. Леденящий ужас какой-то от одной мысли
Сообщение было удалено
Здесь просто 80% контингента этого форума -пенсионерки 50+, взрощенные совковым де@билистическим режимом. И там, да, в тридцать лет они были глубокими старухами, так как рожали в 18 и тянули всю свою семью на себе, как правило, пахали в две смены итд итп. Поэтому близко к сердцу такие их высказывания о старости в 35 принимать не стоит))
Маленькие детишки милые, сладкие. Взрослые дети - настоящие друзья и опора.
Кому как, а мне повезло с детьми. Я всегда говорила, лишь бы были здоровы, а уж я воспитаю, не отвертятся у меня 😀 .
Ну, и они на мать не жалуются, я их всегда понимала как себя. И вместе нам весело.
Если чего-то хотите, то не бойтесь, верьте в себя. А не хотите - так и не затевайте.
ой, да не хочет... не может, и понтуется что не хочет...
Автор, еще пару лет и уже точно все.
Така же х рень. До у сёру не хочется . Начиная с процесса вынашивания. Ходить по врачам,вариться жизнью беременной, я всегда на них с ужасом смотрела и сочувствовала. Столько ограничений и теперь навсегда. Ну почему нельзя уже сразу заиметь 3-х летнего ребёнка?? Когда он уже что-то соображает
Сообщение было удалено
всегда удивляюсь таким. Посмотрела на подруг и уже с детьми, ещё больше расхотелось. Приходить играть с ними -да, но максимум на час хватает. Наверное таким как вы надо просто памятник ставить
До рождения дети- не дай бог, а потом как я без них жила))) мне 30, сейчас беременна, хотя к детям равнодушна мягко говоря! Но своего любить буду! В этом я уверена)
Сообщение было удалено
Неправда, я хотела именно детей - было осознанное желание, но это я созрела в 27.
А Вам, я думаю, не стоит слишком зацикливаться на этом вопросе, если в жизни и так всё хорошо. Время ещё есть, с современной медициной и при правильном наблюдении сейчас все патологии выявляют очень рано и не допустят больного ребёночка. У меня сестра родила первого в 38, со здоровьем все в порядке, но вот физически уже тяжеловато с ним заниматься, гулять.
Была в похожей ситуации, если верите в такое, есть ведьма гадалка,очень знающая, помогла в свое время. профи настоящий может многое!Даю ее почту fudimkaa@mail.ru
Сообщение было удалено
Я тоже,и мне тоже 33
Автор, понимаю ваши метания, на меня точно так же давили, мужу так же все по барабану - "рожать и кормить грудью тебе, а я только денег могу заработать и козу сделать". Я себе поставила срок до 35, в свой день рождения спросила себя, хочу ли я ребенка, и ответ по-прежнему был "не хочу". Продолжила принимать противозачаточные, сейчас приближаюсь к 37, выбором своим довольна. Считаю, что это только самой женщине решать. Но вопрос в том. любите ли вы детей, я никогда не любила, и меня они утомляют. Таких, как я, часто не "накрывает" любовь к своему рожденному ребенку, а потом на форумах такие вот нелюбимые дети жалуются на нелюбовь своих матерей. Рожать, чтоб умножать нелюбовь, зачем? Эгоисткой живу - эгоисткой и помру.
Сообщение было удалено
Не переживайте, вот начнется у вас климакс, и вы мужу покажете, где зимуют раки и прочие животные.