Гость
Статьи
Мне 35, и срочно надо …

Мне 35, и срочно надо что-то думать с беременностью

Мне 35, есть муж, и умом понимаю - надо срочно беременеть. Родители с обеих сторон уже пару лет как заняли выжидающую позицию, и понимаю, что потом горько пожалеть могу, что осталась без ребенка - у меня нет родственников ни двоюродных, ни троюродных, чтобы досмотреть меня в старости хотя бы за квартиру (если проживу долго, конечно).

Девочки, но как подумаю - зубы сводит, не хочу!!! До слез, до истерик понимаю что надо "через не хочу". И раньше не хотела детей. Муж абсолютно индифферентен, может и захочет наверняка ребенка лет через 5, но потом я уже точно не в состоянии буду..

Как захотеть забеременеть и ребенка? Есть универсальные советы???

Я Автор
96 ответов
Последний — Перейти

ну сначала-захотеть продлить род должна быть цель,а не "чтоб было кому присмотреть в старости".
мне тоже не хочется вообще-мне 32, но знаю,что надо потому планирую в ближайшие годы...

Я Автор

Сообщение было удалено

Нет ничего хуже, чем быть ребенком матери, которая его не хотела.
Да и с чего Вы взяли, что он в старости стаканы воды подавать будет, а не пинками пенсию отбирать у Вас?

Гость

А чего не хотите? что конкретно Вас пугает?

Гость

Мне 33 тоже детей не хочу! Муж просит, а я не хочу! Может и уйдет потом от меня из за этого, но детей все равно не хочу!

Гость
Odri

Сообщение было удалено

можешь не чесаться уже )

покажи мне мужчину кто захочет такое в 32 года или в 35

Гость

Зачем? Не стоит рожать, если так категорически не хотите. Уже в беременности нет абсолютно ничего хорошего, это масса негатива. Представляете, что после родов начнется?
Да и время еще есть.

Гость

при условии, что мужик сложен и с баблом

Гость

Меня лично пугают роды, фигура после них, декрет и сидения дома, а больше всего осознание того что моя жизнь не будет принадлежать только мне, и я уже не смогу делать то что хочу!

Гость

Ой автор,как я тебя понимаю,мысль о том,что у меня может быть ребёнок,вводит меня в парализующий ужас. И в тоже время думаю,как останусь одна в старости,и как я тогда буду. И муж мой тоже не настаивает. Как захотеть ребёнка-над этим я думаю уже не первый год,но так его и не захотела. Как быть не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

мой очень хочет. но и ждать согласен-говорит как сама чувствуешь так и будет.

Гость

Да вы здоровье проверьте сначала клуши) Даю гарантию на 90% что каждая вторая из вас старушек детей иметь не может. Щас почти все кто после 30 это эко-шницы....

Универсальный совет ?Решить самой и успокоиться.

Гость

А вы просто перестаньте предохраняться презервативами или ОК. И оставьте вероятность прерванного акта, выйдет так выйдет, нет так нет!

Я-телец

Конечно ты бесплодна иначе б залетела после случайноно хорошо не вымытыго пи..а до 35.
Ври ври..не хочет.. не можешь,вруниха.
Всей родне пока..ать на тя..живи..потом отравят и квартиру приберут племянички например. Зачем им старая тетка?
Наивная..ага..досмотрят

Гость

Посмотри реальную статистику куда такие одиночки деваются как ты..если ты обеспеченая и без детей-выкинут тя на старости в дом престарелых при хорошем расскладе.

Я-телец

Я сегодня ехала в поезде-человек умер,поезд задержали на час...а вы о старости.
35 поздно думать о детях

Гость

Фух, слава Богу, можно не заботиться о предохранении. Сколько денег и нервов

Eva

Никак. Более того вы еще рискуете его возненавидеть, так как он будет отнимать ВСЕ: время, деньги, энергию под чистую. Гарантий, что ваше нежеланное чадо не сдаст вас в дом престарелых и не въедет в вашу квартиру или не уедет в другую страну, оставив вас одну - нет. Так стоит ли так мучатся??? Когда в одном предложении есть слова "надо", "должна", "пора" и "ребенок, беременность" - это тоска. Этим вы ломаете свою (и не только) жизнь.

Ольга

С такими комплексами и инфантилизмом вообще не надо рожать - это будет несчастный малыш. Живите так - может муж вас и не бросит и не уйдет к той, которая ему родит. Мужиков тоже много инфантильных. И копите на инвестиционную квартиру, которую будете сдавать, чтобы оплатить себе уход в старости.

Ольга

Сообщение было удалено

но это не инфантилизм! зато мы катаемся по миру, работаем оба хорошо, мы хорошие друзья. это скорее эгоизм чем инфантилизм- мы любим себя. Но надо рожать-просто хотя бы для того чтобы продлить род, я уверена я буду любить ребёнка, но трудно решиться-что ВОТ теперь я не поеду в Тайланд как хотели на пол месяца путешествовать и т.д.это не комплексы-в принципе это выбор.

Ольга

В таком возрасте вам еще долго побегать по врачам придется, чтобы забеременеть

Ольга

Сообщение было удалено

в таком возрасте это в КАКОМ??)) я живу в Лондоне и многие знакомые/коллего рожают первого лет в 35-36 и знате что-то не вижу проблем с зачатием либо с детьми - со здоровьем))

Ольга

В таком, когда под сороковник.

Ольга

Ну может и родите - если спаек нет после воспаления придатков и труб проходимость неплохая. Еще вопрос, какого качества сперма у мужа в таком возрасте

Ольга

Сообщение было удалено

о господи-для мужчины 32 вообще не возраст)))))))вы как будто из села..простите уж

нет блин-надо рожать наверное в 18 было-да? только из школы-сразу взамуж и разродиться-жить в деревне и ростить свиней? срываться от неопытности на детей и портить им психику? так было модно раньше-только все в разводах. не лучше ли встать на ноги,нагуляться и рожать осознанно, в достатке и спокойствии, когда знаешь что и как.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Чёйты вы решили что будете любить ребёнка?которого вы даже не хотите. Знаете как много женщин,не любят детей,и рвут волосы на себе,от того что повелись на фразу "родишь-полюбишь" Почитайте в интернете истории этих несчастных.

Ольга

Кто ж вам мешает? Рожайте - если получится забеременеть. Обычно в этом возрасте у бабы воспаления придатков были, циститы, различные заболевания. Как следствие - непроходимость труб. И начинаются внематочные беременности, потом одну трубу удаляют, вторую продувают - длительное лечение, эко и тп.

Гость

Сообщение было удалено

я не говорю,что не хочу ребёнка-я о родах и о потере свободы. а кому хочется с животом ходить и подтирать?я же не 18-летняа малолетка по-дурости не понимающая что ребёнок-это не так, пупцик-это то от чего сильно страдает тело и потом на несколько лет ты себе не пренадлежишь. причём тут осознание материнства и любовь к ребёнку? как будто из-за того,что люблю путешествовать я не люблю свою маму или там родных-глупости.

но перед беременностью ведь люди проверяются. это всё устраняется. если человек больной-он и в 18 не родит, здоровый-всё ок и в 40.

Гость
Я Автор

Сообщение было удалено

Забейте. Окно безопасной беременности у вас уже закрылось, большая вероятность родить больного и проблемного ребенка. И тогда реально будет *опа.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Нет. Медицинская статистика неумолима, после 35 взлетает вероятность родить дауна, не говоря уже о различных пороках сердца и мозга. Качество яйцеклеток падает и портиться с возрастом, это факт.

Ева

Не знаю... мне мой муж был тоже лучшим другом, а сейчас, спустя 17 лет и со своим кризисом 40 лет, стал таким раздражительным и истеричным, что бесит... я бы, наверное, от него ушла, если бы не дети... и что тогда? абсолютнейшее одиночество? Никого нет ближе и любимей детей, они как-то делают семью крепче. С ними открываешь мир по-новому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Медицинская статистика неумолима, после 35 взлетает вероятность родить дауна, не говоря уже о различных пороках сердца и мозга. Качество яйцеклеток падает и портиться с возрастом, это факт. . Это вы двоим моим бывшим одноклассницами расскажите, одна родила в 18 дауна, вторая в в 24 дауна с заячьей губой и волчьей пастью. Мы все на встрече выпускников на 10 лет окончания школы в шоке были - здоровые девают были обе, ага!

Аля

Вы хотите родить ребенка, чтобы за вами в старости присматривали??
Если только из-за этого, так лучше сделайте сейчас вклад и пополняйте его тыс на 10000 каждый месяц следующие 20 лет. как раз будут средства на жизнь.
Ребенок не гарантирует вам ни старость, ни любовь к вам, вы просто растите его, он вырастает и занимается своей жизнью.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такую ерунду пишете!!!! Прям обязательно у всех воспаление придатков! Спайки! Вы ещё скажите ЗПП!!! Противно читать. Многие с юности о здоровье заботятся, воспалений не дрпускают.

Ольга

А что, у сорокалетней бабы не было грибков, гарднерелл, воспаления придатков и цистита? Ну просто святая. Целочка, наверное

Гость

Это не ерунда.о здоровье с молодости заботятся единицы.помимо воспалении еще и аборты,как правило и скрытые инфекции

Свет очей твоих

Автор, с таким желанием иметь детей как у Вас, лучше уж хорошую дозу снотворного или яда на старость приготовить. А то вишь, обслугу себе рожать собралась. Просто нет слов.

хох

Ну что- за бред, на старостинекомубудет, ясно, что это вы типа так отмзываесть, чтоб всстаки располодиться. Так сиделку нанять, если дожить, на нее куда меньше уйдет, счёт открыт и на проценты, или накопить на дополнительную квартиру, чтоб сдавать. И сколько свободных денег останется без детей. И ещё в старости без них конечно здоровье будет куда лучше, сколько же нервов сохранится. И если у вас получится сын, он что будет выхрживпть что- ли, и каждый день? Или будете до тех пор пока дочь не получится? Тем более сын это почти 80 % будущий алкаш.

Гость

После 30 уже привыкаешь жить для себя, поэтому и не хотите. Сложно жизнь менять. Я тоже не хочу и боюсь, но понимаю, что надо. Мне 32. :(((

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да даже и не так. Вот пример из жизни, еще в СССР. (начало 1980х годов). Семья моих знакомых. Двое детей. Дочь - влюбилась в курсанта, уехала с ним черти куда, на другой конец страны. И там они осели навсегда. Общение- открытка на праздники да телефон. Сын- отдельная история. Родился с очень серьезными проблемами, много сил и здоровья родители потратили на лечение, реабилитацию. Как потом оказалось- на свою голову... Долечили до такого состояния, что он без проблем прошел комиссию в военкомате! Забрали в армию, послали служить, как тогда было принято (да и сейчас) очень далеко. Отслужил два года, приехал домой с девушкой. Представил ее- это моя невеста, мы будем жить в ее городе (несколько тысяч км от родного дома). Все, уехал, тоже навсегда.
Вот так бывает в жизни. Досматривать родителям пришлось самих себя

Гость

Ну что за бред вы пишите? С чего вы взяли, что ваш ребенок будет за вами в старости смотреть?!

.

глупая ,рожай ! не хочет она

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18 каждая тысячная рожает дауна, в 40 каждая четвертая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? Зато ребенок запланированный, а не как у тебя - от каждого мужика, что вставил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазируй дальше. Только на 10% возрастает риск родить Дауна после 40

Гость
Ева

Сообщение было удалено

ага. Лет до 10. А потом им пофиг на родителей

Гость

А вы автор много за кем присматриваете? Вместо Тайланда выходные у бабули за чаем? Вместо поездки с мужем и друзьями - повозить бабулю по магазинам. Не на выставку или концерт - а послушать рассказы старшего поколения, им ведь скучно...
Вы проживаете активную жизнь и ваш ребенок вполне может захотеть в 18 лет уехать из дома. Вы это осознаете? Или вы ему это не позволите, потому что вы в него много вложили и пожертвовали?
Дети это гости в нашей жизни, прими, дай кров, накорми, научи чему знаешь, чтобы выпустить в жизнь.
А дальше пути могут и разойтись, хотя бывает по разному но гарантий нет.
Задумайтесь стоит ли жертвовать в этом случае? Что вы будете чувствовать если вашу жертву никто не оценит. Она ведь была добровольной, вы ведь сами решаете.
Есть сомнения - не торопитесь!
Если позже созреете, можно и эко сделать. Или суррогатное материнство.

Гость

Да расстрою я вас дамочки, но как раз таки родная кровь надежнее ваших мужичков захудалых. Процент мужиков кидающих баб устрашающий. А дети чтоб браспли это редкость, даже матерей алкашек дети любят, так что ни надо тут сявки фуыел гнать. У меня папа свою мать даже подмывал раком больную, потому что больше некому было, молился всегда за нее..а вы приводит примере каких то неадекватов 1 на тысячу

Предыдущая тема