Вопрос собственно в теме.
Сайт вроде анонимный, интересно услышать отклики тех, кто родил не потому что безумно хотел ребенка или любил мужчину своего, а потому, что "так надо", "все рожают", и т.д.
как у вас сложились отношения с детьми? Они стали Вам родными? Или так и не смогли их полюбить?
Причем, не залетели, а именно сознательно забеременели, потому что "так положено".
Не верю что такое бывает, не верю. Люди вообще ненавидят слово "надо" и всячески уклоняются от этого. Для рождения детей есть миллион мотивов, но только не "надо"
а я вот родила не потому что "так положено", а хотела. но как сложатся отношения у меня с детьми, не знаю( чет как-то пока не очень складываются.
у моей сестры - плохо
Сообщение было удалено
Бывает. Подмена желаемых понятий - "мама сказала, что в моем возрасте все уже по двое детей имеют" - вот и выходят девушки за нелюбимых, рожают детей, не имея острого и осознанного желания стать матерями.
А вот как потом с детьми собственными складывается, интересно?
Сообщение было удалено
ну вот меня родили, потому что надо. Так было в 70ые - женятся, начинается половая жизнь, беременеют. Средств предохранения мало да и "че люди скажуть", перывй аборт делать страшно. Потом уже штампуются аборты, а когда родители дозреают - рожают второго любимого ребенка. Первый становится нянькой.
Сообщение было удалено
здесь ещё и вопрос жилья был, это всё ужасно, так действительно было((
Не скажу что очень хотела ребенка. Просто считала что семья без ребенка это не семья. + возраст (28). Считала что сейчас просто подходящий момент в плане финансов, семейного положения, наличия жилья и тд и тп. Куда уж тянуть. Сын еще маленький. люблю его безумно. Жизнь стала красочнее что-ли.
Фигово сложились. Меня так родили - у маман на работе все лечились от бесплодия, ну и они решили попробовать, типа живут пять лет счастливо, вроде и пора, а то вдруг тоже лечиться надо. Родили, дальше с чувством выполненного долга делали аборты. Жаловаться мне грех - всего полной ложкой и черной икры трехлитровой банкой. Терпели, растили, учили, обеспечивали по полной, но не любили и выдохнули с облегчением, когда я съехала. И сейчас, в мои 40, мы видимся раза 4 в год от силы, хотя живем в получасе езды. Созваниваемся раз в месяц - как дела? нормально. а у вас? и у нас. На этом всё. Чужие люди, изображающие вежливость. Тут маман в больницу попала и вроде надо было съездить, ибо положено, и испытать волнение, ибо мать. И мне пофиг, и мать сказала - чего тебя лишний раз видеть, вот будет др, тогда - обязательно.
Сообщение было удалено
Не верю,что из-за чьих то слов люди замуж выходят и рожают.Одиночкам каждый день такое говорят и ничего.
Сообщение было удалено
Есть люди очень сильно зависимые от чужого мнения.
И среда сильно влияет. Встречала девушку, не стану называть национальность. Она родила в 19, боялась, что муж с ней разведется как с бесплодной. Потому что в их среде для первого ребенка это уже поздно. У большинства к этому времени 3-4.
Сообщение было удалено
Так они не понимают. Им говорят что 28 и в 30 поздно, надо замуж срочно и рожать. Они бегут.
Не думаю, что много женщин безумно хотят стать матерью, как только вышли замуж. Я мужа любила, но прям быстрей рожать не хотела (надо было универ закончить), когда забеременела, была даже слегка напугана, ну не готова была морально к материнству. А когда дочь родилась, появилась и любовь, и материнский инстинкт. Отношения замечательные, дочке уже 20.
Я в 21 вышла замуж и тянула до 30 лет, не хотела детей. Вернее хотела, но как нибудь потом. В 30 лет решила что пора и тянут некуда. Молодуюшно думала что на планирование еще уйдет какое то время. Была в шоке что получилось сразу. Полюбила ребенка со дня теста и сейчас жить без него не могу. Уже 1,5 года дома с ребенком 24 часа в сутки и мне этого мало. Скоро выходить на работу, а я не надышалась ребенком и с ужасом представляю целый день без него. Короче накрыло меня конкретно )
Сообщение было удалено
вот из-за таких сказок некоторые и решаются