Гость
Статьи
Прозрачность двойных …

Прозрачность двойных имен

Всем привет! Хотелось бы услышать мнения. Живем в Германии ждем рождения дочери. Но как—то с именем не можем определиться. Муж хочет назвать Эмма или Эмили, но а я хочу Николь. У мужа обеих бабушек звали Эмма. Пришла к мнению о двойном имени Эмма Николь. Записать хочу в свидетельство два имени без дефиса, что б ребенок сам в будущем позже мог выбрать одно из двух имен.

Ирина
16 ответов
Последний — Перейти
Вика

эмма это собака шульца)))))

печенька

Автор, отличный выбор. У моей знакомой в Германии дочь Анна Мария. Николь мне больше нравится)))) Но и Эмили тоже :)

Лена
Вика

Сообщение было удалено

Вы думаете в Германии кто-то слышал о «Летучей мыше»? Сомневаюсь , что в России молодежь слышала.

гость

Аделхайд-Руперта.

Sonya

очень смешат эти рабоче-крестянские семейки которые дают детям двойные сложные имена. Сама живу заграницей и вижу это среди бывших соотечественников. У обоих рязанские ряхи и дите такое же, но зато Марии-Антуанетты все )))

Sonya

Кстати, и Эмма (и Эмили) и Николь это самые популярные имена среди русских эммигрантов. Еще Ева. Ну неужели нельзя быть чуточку по-оригинальнее?

Sasha

Живу в США, здесь принято давать двойные имена ( второе имя называется middle name), в честь бабушек-дедушек или просто так. Мой муж Джозеф Кристофер, племянник Болдвин Кеннет, племянница Пейдж Тейлор, свекр Кеннет Юджин и тд. Но обычно второе имя никто не использует в быту. Так что готовьтесь, что дочь будут называть Эмма, а не Николь. Но мне Николь больше нравится.

Гость

У моей знакомой внук Jonathan, это ***,когда она его зовет с русским акцентом - Енатхан!

Гость

Звучит хорошо.николь красивее)звучит по французски))красивое имя

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Не правда. Многие руссаки называют своих детей русскими именами Даша, Марина, Алина, Юля, Вероника, а потом удивляться почему их не принимают за «своих» и говорят, что они русские. Тем более , что многие буквы русского алфавита в иностранных языках звучат совсем иначе. И получается , что София стала Зофия, а Злата стала Цлатой.

Я в шоке от коммента
Sonya

Сообщение было удалено

Какая разница откуда родом родители? Если ребенок будет иметь итальянскую, французскую, немецкую фамилию, то и имя должно быть соответствующим. Но никак не быть Верой, Любой, или Лидой.

Гость

Мне нравится Эмма, Эмилия

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

А какие у них должны быть ряхи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резко должны стать заграничные ряхи)) Я не удивлюсь, если она из Хацапетовки

гость

а при чем тут прозрачность?