Всем доброго времени суток.
У меня взрослая дочь (22 года), сейчас у нее устаканилась личная жизнь, она практически переехала к своему МЧ, возможно, скоро выйдет замуж.
Не могу понять, почему мне так плохо, одиноко и тоскливо от этого. Да, она выросла, я рада за нее, МЧ достойный мальчик, я никогда ее не ограничивала, не ущемляла. Но сейчас как-будто какая-то потеря, как-будто отрезали кусок. Ее нет дома и у меня депрессия, ничем не могу заняться, ничего не радует.
Вопрос вот в чем. Кто из матерей взрослых дочерей испытывал на себе такое чувство? Как вы "вылечились"? Мне кажется, что я скоро сойду с ума, хотя наседкой никогда не была, отпускала ее и гулять, и на ночь тусоваться, и в лагеря в детстве она ездила, и с друзьями летом.
Муж есть, есть три серьезные хобби, домашний питомец есть. Но у меня чувство, что я выброшена на обочину и покинута.
Сообщение было удалено
Надо было замуж тебе выходить по любви а не по залету)
не переживай, они разведутся и дочь придет к тебе жить с дитем. ранние браки 80% распадаются
Жили только детьми? Пора учиться жить своей жизнью, а не только жизнью дочерей. Хорошо, что есть муж, работа и хобби. А как у вас отношения с мужем?
Не волнуйтесь и ждите внуков. Будете теперь их нянчить.
У меня мама тоже ожила только когда у меня самой дочь родилась. С рождения ей мелкую на выходные возим. Мне кажется, что я ей и не нужна больше))
Сообщение было удалено
распадают толтко те, которые по залету, а те которые с умом построенны, не волнуйся- не распадутся;)
Ой, ну вообще страшно слышать это от взрослого человека. Неужели вы такая эгоистка? Какой кусок то от вас отрезали, господи... дурдом.Дайте дочери жить, дайте свободу, дайте выбор. Успокойтесь. Займитесь своими хобби, пиоомцем и мужем. Будут внуки - радутесь и няньчите. Я вот наоборот хочу чтобы дочь побыстрее вышла замуж и родила кучу внуков, мы с мужем только и ждем. Будем няньчить, делать пироги, ездить на море с внуками.
знаете, у меня было так же, и у моих подруг, когда девченки наши вылетали из гнезда... Со временем все привыкли, общение перешло в другую плоскость, у них уже заботы взрослые, приглашают мам в гости, блещут блюдами , делятся рецептами. Вы привыкнете. Я помню, как жаловалась своей маме, что дочь редко звонит, мама сказала, это значит, что у дочки всё в порядке, это был тонкий намек на меня. Одна подруга неделю плакала потихоньку, когда дочь отселила, сейчас не верит, когда мы ей напоминаем
Вот, если бы вы её до 30 лет холили, учили, на курорты возили, а толку никакого не было. Ты сейчас бы с облегчением вздохнули и с радостью бы стали что-то другое делать.
Сообщение было удалено
Это , когда надо пристроить.
Тяжело, это очень.
Может поможет: там об отношении детей взрослых и родителей., где в конце сообщения на форуме(там выдержки из Библии). оказывается. мы уже не главное в их жизни.
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=1703
по заголовкам
" да прилепится..."
" как относиться взрослым детям к родителям"
Я тоже родила себе игрушку, как вы. До 15 лет моя девочка не знала, что
такое "сходить за хлебом". А теперь она сама ездит в институт, гуляет на
выходных с подругами. О, боги!!! Мне что..опять рожать???
Сообщение было удалено
Не к
Скопировала бы вам, но не копируется. Пройдите по форуму вниз и после стиха №33 пишет администратор, как бы разъясняет.очень хорошо написано.
Сообщение было удалено
А пока внуков ждёте,учите русский язык, в середине слова "няНЧить", нет мягкого знака.
Сообщение было удалено
блещут блюдами...мда
Вы просто её любите. Вот и всё. Если она счастлива, наслаждайтесь её счастьем. Как приятно иметь дочь!!!!!
Молитесь за дочку, за свою семью. Это нормальное состояние матери. Это почти у всех матерей так. Это Ваша кровиночка и Ваша задача остается только молиться, чтобы все было хорошо у дочери!
Дочь 18 лет уехала в Москву учиться. Очень рада за нее. Не чувствую никаких отрезанных кусков. Пока она на полном нашем обеспечении, но я с удовольствием наблюдаю за ее первыми шагами во взрослой жизни. Приезжает на выходные - отлично!!! Болтаем, обсуждаем все... Автор, Вы совсем не рады за дочь? Она свою жизнь строит. Это нормально. А внуков никаких я сейчас не хочу. Я тоже, как и она, снова жить начинаю, дышу свободно после ужасов подросткового периода и школы))). Так что не у всех это, автор. Как-то привыкайте, зачем так терзать себя.
Сообщение было удалено
Дочери 22 уже, какой ранний брак???? И ненадо тут свой личный опыт другим пророчить.
Вот полностью согласна с 18 постом))))) Моя вообще уехала учиться в другую страну в 20 лет.Чтобы мне ее увидеть нужно как минимум 40 тыс (на билет и пожить там) Но первый год было так же как у вас, часто плакала, очень очень скучала...Сейчас на 4 курсе....Мы уже с мужем привыкли жить одни..больше заботимся друг о друге, больше секса, больше развлечений.....Нам с мужем по 45...У меня ощущение что вторая молодость наступила....Только свободнее, деньги есть , мы путешествуем, дом строим, вечеринки устраиваем))))) Автор, не переживайте, отпочкуйтесь)))
Сообщение было удалено
Господи, ну есть же шизанутые на форуме.. Учитель русского что ли, епть?
Мы дочке купили квартиру в 18 лет, в 19 она переехала. У меня много работы, она училась, гуляла вечерами, не так много времени вместе проводили. Когда переехала, каждую субботу всей семьей обедали в ресторане, каждый день созванивались. Я не заметила пустоты и одиночества. Муж тоже спокойно пережил. Но мы заняты работой, она давно самостоятельная.
Сообщение было удалено
Просто русская,люблю и берегу свой родной язык. Дамочка написала два раза неправильно,значит точно не знает правописания. По-моему,это стыдно не знать родного языка
Сообщение было удалено
Мне кажется что это вы не понимаете, что здесь не урок русского языка, а форум. Многие пишут наспех, с телефона, у кого то буквы на клаве западают и прочее. Думаю, что на форуме не так уж и важно есть ошибки или нет. Учитывая что в текстах есть маты, оскорбления, то уж ошибки в словах вообще мелочь. Если вы такая эстетка, так читайте Толстого и Достоевского. Зачем заходите на форум, где может писать любой неадекват?
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Дочь уехала учиться в 17 лет в соседний город. Мы с мужем сходили с ума: звонки, скайп. Каждую неделю или она к нам или мы к ней. Год не находила себе места, потом поспокойней стало, но вот уж и вуз закончила, но мне ее не хватает, хотя с мужем оч хорошие отношения. Так что терпения Вам! Она всеж в одном городе с Вами и она не одна. Чем ближе отнтшения мамы и дочки, тем труднее отпустить от себя
Люди разные, отношения тоже разные... Когда моя дочь (единственный ребенок) в 17 лет уехала на учебу в другую страну, мне трудно было находиться в доме. За первые года два мы посетили больше концертов и спектаклей, чем за всю остальную жизнь. :)