Мне 29 лет и я планирую первую беременность. Хотелось бы получить ответ вот на какой вопрос: как во время беременности, да, в общем то, и после рождения ребёнка, сохранить адекватность? Не превратиться в задерганное, всем недовольное существо, которому все должны? Не срываться к врачу после каждого чиха и вообще, настроить себя на то, что беременность это не болезнь, а рождение ребёнка-не приговор? Может советы по тайм менеджменту какие-то?
Все зависит от вашей психики и нервной системы. И если она у вас лабильная, то тут ничего не поможет, все равно станете задерганной и не вполне адекватной. Но все как-то живут, это не повод не рожать, если детей хотите.
Это непредсказуемо и зависит в большей степени от гормонов и активности ребёнка. Пока не родите - не поймёте как вести себя в каждом конкретном случае
Сообщение было удалено
+1050. Если вы спокойная - то ничего не произойдет. А у избалованных истеричек все усугубляется.
Сообщение было удалено
Я не истеричка, но нервная система слабовата, если честно. Легко раздражаюсь, хоть могу этого и не показывать. Пытаюсь бороться с этой своей чертой. Моя подруга во время беременности была очень спокойна и доброжелательна, например, всегда улыбка, всегда в хорошем настроении. Но она и до беременности такая была. Очень хотелось бы быть похожей на неё в этом плане.
Может, кто-то посоветует хорошую литературу на эту тему.
Пока лично на себе не попробуешь,не узнаешь.Думаю с таким вопросом Вам на форум для мам,там и расскажут и список литературы дадут.
Есть книги о тайм-менеджменту для мам . Основной упор на помощников.
Светлана Гончаров " 7 заповедей организованной мамы"
"Французские дети не плюбтся едой" Памела Друкерман- вообще крутая книга в форме дружеской беседы, которая помогает правильнотраспределить приоритеты в жизни женщины
Сообщение было удалено
Еще и гормоны шалят. Как вы тут угадатете? Делайте что-то приятное для себя , радуйте себя чем-то и т.д
Сообщение было удалено
Спасибо, сохранила
Сообщение было удалено
На форумах для мам, мне кажется, большинство как раз таки не очень адекватны. Возможно это всего лишь мои стереотипы. Ближе к делу я, конечно, туда загляну.
мне кажется, это в россии какой-то культ из беременности делают: то истерят, то яко бы может среди ночи на клубнику со сливками потянуть, то на сохранении лежат по полгода... надо просто планировать детей, жить с мужчиной, который тебя любит и следить за своим здоровьем.
Посоветуйте, пожалуйста, если половой акт был без предохранения (кончал не внутрь), входил не полностью и плева осталась не порванна. Есть ли вероятность забеременеть? Ни рвоты, ни выделений никаких не было уже в течении 5-ти дней. Всё время на нервах, весь интернет уже перечитала.
Сообщение было удалено
Вот я и не хочу становится такой, истеричкой, поедающей клубнику вприкуску с колбасой, только потому, что я, якобы, беременна. Считаю, что это все от распущенности. Планирую продолжать занятия в тренажёрном, следить за питанием, но все равно боюсь превратиться в ворчливую тетку...
На мою адекватность беременность мало влияет, но главное себя беречь от лишнего стресса, снизить по возможности весь негатив (телек особо не смотреть), высыпаться и хорошо питаться. Короче, любить и беречь себя. Все истерики сказываются на малыше, гадо об этом помнить.