Дочке исполняется 15 лет. Хочет позвать друзей, погулять "оторваться" где-то. Я ей сказала, что только кафе, и домой не позже 9 вечера. Она психует, обижается. Я хочу, чтобы она вообще отпраздновала день рождения с родней. Что делать? Как убедить ребенка, что она еще не выросла для гулянок на свое день рождения непонятно где? Да еще и выпивка не дай бог
Я так понимаю, Вы сразу родились тетенькой 35+, иначе как объяснить Ваше нежелание понять, что подросткам интереснее залипнуть в своей компашке, чем чинно сидеть за столом с бабой Маней и тетей Клавой и выслушивать их нудные нравоучения.
ДР подростка а веселиться родня. Пьют, жрут и поют задушевные песни на кухне. На фиг такое ДР.
Может не хочет, потому что её мать называет день рождения - МОЕ?
Или - СВОЕ)))
с родней можно во второй день
День рождения - МОЙ!
Ну нах эту родню. Зачем она 15-ти летней девчонке! В кафе можно,но не до поздравляю. А лучше в развлекательнй центр . Что за менталитет-если праздник,то нужно пожрать
Вы правда считаете что ребенку Интересно с вами. И тем более подростку. У него своя жизнь и он имеет на это полное моральное право, хотя финансово еще какое то время будет зависить от вас. Очень хорошо что у ребенка есть друзья. И что ему с ними интересно. Это отдельный человек. И его надо уважать. Иначе он от вас удерет с концами при Первой возможности. А первая возможность не всегда лучшая. Это не страшилки. Это вот селави. Установите время и пожелайте ей хорошего праздника. Мужрость же у вас с годами пришла. Хоть вы и забыли свои 15.
День рождения - МОЙ. Или у вас день - моё? Хоть учебник почитайте что ли..
Если своё, то днё рождениё.
Да пусть она отметит сначала со своими сверстниками ДР, а потом с роднёй! Девочке уже 15 лет, она не ребенок! Неужели она не имеет право отметить со своими друзьями?
Это кто тут мои комменты трёт, а? Шaлaвы малолетние!!!
Автор, короче, проследи за ней обязательно! На таких ДР секс и алкоголь в порядке вещей!
Конечно пусть отметит как хочет.
Автор, вы серьезно? Меня вот тоже так каждый др заставляли с родней отмечать. Я плакала каждый год. А теперь вообще на семейные мероприятия не хожу и никого на др из них не хочу, потому что достали
Мать эгоистка! Отпусти девочку оторваться в компании своих друзей! А со своей родней сама сиди и нуди, какая нынче молодёжь! А вот в наше время........Ко-ко-ко!
дууура безграмотная
тошнотичка
Сообщение было удалено
Так она проситься в кафе до 10 вечера, а я подумала, мужики разные пьяные в темноте, опасность. Сказала, чтобы не позже 8 часов. Она обижается, психует
Сообщение было удалено
Вам наверное лет 10? Кроме этого ничего не знаете?) Свой, на свое исправил Т9
В 15 лет важнее друзья-приятели чем старые, толстые бабки-дедки-дяди-тёти. В таком возрасте сидеть сними это нудная и скучная обязанность. А с друзьями будет настоящая встреча ДР
Автор,мои дети так всегда и празднуют со своими компаниями.Пока маленькие были.устраивали домашние посиделки с конкурсами разными и миниподарками для друзей,а как стали подростками,то стали ходить в кафе,кино,на квесты,да просто по городу вместе погулять...дома с роднёй даже мне не хочется отмечать,не люблю я эти беседы про болячки,дачные рассады и прочую дребедень,а уж ребёнку на кой это всё?
Я сама подросток и все 17 лет проводила дни рождения с родней. Мне это не нравилось, я тоже хотела отпраздновать в каком нибудь ресторане. Почти через 20 дней у меня день рождения и я бы хотела его отпраздновать со своей компанией.
Мамочка, поймите ваша дочка хочет быть самостоятельной, и самой решить как и что будет лучше для нее, но не забывайте что вы как мама должны ребенка поддерживать, давать советы и спрашивать "что хочет она"
В день рождения с друзьями, а на другой день с родственниками.
Ты *** что ли если ребёнку лет 15 то пускай отпразднует со своими друзьями и не в коем случае не вздумайте ещё кого то позвать на зло своей дочери
Это верное решение. Я вам расскажу я когда школу закончил мне тогда исполнялось 16 лет, я решил что сначала сдам 2 экзамена, потом если будет всё хорошо то я буду праздновать свой День Рождения, но сначала поседим чисто семьёй, а потом я уже буду сидеть чисто своими ребятами ( девятиклассниками) и сразу своим родителям сказал только так никаких алкоголиков чтобы здесь не было либо я праздновать не буду. Она на какое количество дней поняла, но потом забыла и чуть мне своим тупым вопром День Рождения не испортила.