Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с тиранией баловня в гостях

Я больше не могу. По родственным связям вынуждена ходить в гости чо своим МЧ. В гостях у матери-одиночки дочь 5 лет. Ребёнок позволяет себе:
- мешать разговору взрослых громкими криками;
- …

Вежливая
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
печенька

Сообщение было удалено

Ну, не судите по себе - я с 4х читала что попадется, в 7 прочла "Собор Парижской Богоматери" и возненавидела Гюго.:). сын у меня тоже с 4х читать начал, в 5 читал Бианки , Пушкина и т.д.

Гость

А по сабжу: нужно самой устанавливать границы, спокойно, но твердо:"я не разрешаю трогать мои вещи, смотреть в мой телефон, и т.д." начинает приставать:" извини, не могу сейчас смотреть на твои рисунки, у нас дела." Истерика- переждать или просто уйти. Ребенок тестирует как далеко он может зайти, и если взрослый не ведётся на шантаж, то прекращает свои выходки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем какие-то границы с каким-то ребенком. Пусть они сами с ним устанавливают, не проще ли туда не ходить.
Я еще понимаю на работе с неприятными людьми обязаловка, но в гостях...

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

вы шлепаете свои х детей, вы серьезно????

Гость

Смешная вы, автор, воевать с пятилетним ребенком. Трудно что ли улыбнуться, сказать что красивая девочка, дети это ждут. Если ребенок раздражает настолько, не ходите к ним. Видимо эта женщина родственница вашего МЧ и ваше присутствие ей вообще параллельно глубоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватность :) Но буду справедливой, не все развиваются, только лишь читая книги. Коллега с 3 лет разбирал (НЕ ЛОМАЛ) игрушки, потом собирал и кайфовал невероятно. В 5 лет кубик Рубика пытался собирать, а конструктор был любимой игрушкой. Сейчас сам полностью обслуживает свой автомобиль и авто жены, а так же ее родителей, те горя не знают :) А ему в кайф. Подумывает свой автосервис открывать, ибо голова и руки золотые...а читать может только проф.литературу, всё остальное ему "фу" 😂

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

quote="Гость"]Смешная вы, автор, воевать с пятилетним ребенком. Трудно что ли улыбнуться, сказать что красивая девочка, дети это ждут. Если ребенок раздражает настолько, не ходите к ним. Видимо эта женщина родственница вашего МЧ и ваше присутствие ей вообще параллельно глубоко. Так и есть. Нет, мне не трудно, когда это не напрягает от своей постоянности. Всё описано выше. И мне не жаль подарков/комплиментов. И нет, я не завидую детям. Моё присутствие ей не параллельно, почему - см.выше. Более того: она иногда пытается приструнить ребёнка, но дело заканчивается . Всё это тоже есть выше. Здесь на форуме прикол, видимо, такой: прочесть одну строчку, сделать выводы и объяснить автору, какой он чудак 😂 Я озвучиваю проблему, более опытные люди, если хотят, делятся, как можно выйти из неё. По-моему, это так работает :)

Гость

Я бы не ходила. Никакой МЧ не стоит таких жертв и нервов. Куда еще он вас насильно потащит? В дурдом? Нафиг таких знакомых и родственничков! Вашему МЧ ваши нервы должны быть дороже каких-то придурков. Если это не так, он вас просто не любит, и не надо рядом с ним терять время.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А по сабжу: нужно самой устанавливать границы, спокойно, но твердо:"я не разрешаю трогать мои вещи, смотреть в мой телефон, и т.д." начинает приставать:" извини, не могу сейчас смотреть на твои рисунки, у нас дела." Истерика- переждать или просто уйти. Ребенок тестирует как далеко он может зайти, и если взрослый не ведётся на шантаж, то прекращает свои выходки.

Вот здесь, скорее всего, виновата я, ибо из троих взрослых двое (кроме меня) ведутся на это. И по первому зову хлопают, восторгаются и т.д. Ладно один раз за вечер. Но нет, визит превращается в концерт имени маленькой девочки.

Гость

Проблема тут не в девочке, а в мужчине, которому чхать на автора. А она в свою очередь прогибается и выслуживается, и боится отказать и сказать нет. Вот тут проблема, в не в избалованности ребенка. Наверняка тоже самое у них и в остальных сферах жизни.
Автор, я вас удивлю, но я всегда могу сказать мужу "я не хочу ехать к твоей маме/сестре/другу". И все мои знакомые и подруги тоже вовсе не обязаны совершать визиты к родственникам своих мужчин. Вы можете просто взять и отказаться ехать. Небо на землю не рухнет, поверьте.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае это действительно почти обязаловка. Почему. Потому, что делаем одно дело, нужно регулярно работать вместе. К сожалению, на моей территории не всегда получается. И я вынуждена идти на эти визиты. Почему завела эту тему - потому, что хочу понять, как, не разрушая отношения с родителем, не вестись на провокации ребенка. Пример. Мы работаем за компьютером. Из комнаты вопли: Посмотри на меня! И ты смотри на меня! Отвлекаемся. Второй раз, третий. Потом родительница говорит: потом посмотрим, сейчас некогда. Тогда девочка, делая вид, что играется вроде сама по себе, и случайно маршрут игры пролегает через комнату, бежит, пробегает по моим ногам, делает вид, что спотыкается, падает театрально. Все молчат. Ребёнок вскакивает, кричит: Да что это мне тут мешает!" и пинает мою ногу. Точка кипения. Спрашиваю, зачем она меня пинает. Девочка говорит: ой, это твоя нога, да?. Занавес. Как с этим бороться, если отношения портить не хочется, но и терпеть это не могу. Слов ребёнок не понимает. Сколько бы я ни говорила, что мой телефон, мои вещи нельзя трогать - бесполезно. Мама её ругает, девочка закатывает небывалые сольные концерты и, в конце концов, мама вламывает ей и запирает. Это совсем в крайнем случае. И я вижу, что ей самой неудобно.

Гость

Думала, этого баловня к вам приводят, а оказывается, вы сами к нему ходите.
Зачем ходите?

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Виталий Бианки мне тоже в детстве полюбился, особенно его "Мурзук" :)

Гость

61 Если вы там работаете, запирайте дверь. Если такой возможности нет, значит, требуйте с матери ребенка установить замок - а до этого отказываетесь приезжать.
Хотя я бы на вашем месте нашла другой способ заработка.

Вежливая
A Fiend of English

Сообщение было удалено

По Вашему счету третий раз уже был. Отвечаю ещё раз. Мы работаем над одним проектом и это требует общей работы, по возможности не заочной. В ОСНОВНОМ ОНА КО МНЕ ХОДИТ, но ИНОГДА приходится мне.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Кстати, а почему вы не используете шаринг экрана в скайп или тимвьювер? Совершенно не обязательно приезжать лично, чтобы делать что-то на одном компьютере

Гость
A Fiend of English

Сообщение было удалено

В общем-то не волнует, её воспитание - не мое дело. Я объяснила, почему напрягаюсь. Я беру на себя не много, а лишь столько, чтобы защитить свои вещи от тасканий и свою психику от манипуляций :) Как правильно осадить - да, хочу знать. Поэтому спрашиваю. Бороться - к чему мне бороться с чужими детьми. Вот с манипуляциями, и с позиции взрослого. Правильно и незлобная бороться против манипуляций - пожалуй, да. Если вы знаете, как это сделать - подскажите, буду благодарна. Ибо сама не знаю. Молодаянеопытная. А если вы не дали себе труда прочесть толком тему и я - злобная бестолочь, которая приходит в гости к детям и борется-осаждает их, просто пройдите мимо, пожалуйста :)

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

К сож., таким методом не задействовать нужные нам программы. Уже думала об этом. Да я просто откажусь от визитов туда и пожертвую долей совместной работы, зато спокойнее буду. Сейчас пишусь здесь, заново переживаю то, о чём пишу, и хорошего настроения, как не бывало.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, нет такой, как у вас, уверенности в себе. Мне кажется, меня все осудят. Далеко когда пытаюсь сказать ребенку, что сейчас мне некогда смотреть её рисунки и т.д., чувствую молчаливое осуждение и кажусь себе ужасной потенциальной родительницей в перспективе. Не самые приятные мысли. Мой МЧ любит детей и возится с ними. Просто он многое ей прощает, а я не могу. Но она не позволяет себе таскать его вещи и делать ему больно, как мне.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Он напротив пытается приучить меня к детям. В его понимании. С ним девочка - сущий ангел. Он искренне не понимает, почему я напрягаюсь. Мягко забирает у неё мой телефон, она начинает истерить, он умоляюще смотрит на меня, и отдает с условием "Недолго и аккуратно". Я либо пытаюсь успокоиться, либо, когда она пробегает мимо, сама забираю и провоцируют истерику. Он не видит ничего плохого в ней, утверждает, что ей просто нужно заниматься. А я вижу в ней испорченного ребенка, которому нужны жесткие методы воспитания. Нет, не побои. А строгость. Он меня не понимает. И я начинаю сомневаться в своей правоте и в себе самой.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Ну так и не надо доводить до таких ситуаций вообще, ограждайте себя от них. Боитесь осуждения - ищите добропорядочные поводы не ехать. Голова разболелась, месячные, к маме в гости надо срочно приехать помочь чем-то, запись к врачу и т.д., всегда можно найти красивую отмазку.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Не сомневайтесь, вы правы. Просто не ходите больше туда.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Я познакомилась с "Собором" лет в 10. Чуть не плакала над Квазимодо и печальным финалом. Жалела Флер де Лис, и на мамин вопрос "Почему ты её жалеешь?" рубила с плеча: "Потому, что она дурёха". Всё так просто объясняется в 10 лет :)

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Ещё у меня иногда рождается версия о том, что у родительницы от такого количества требований обратить внимание на девочку едет крыша, и ей очень хочется, чтобы она не была одна. М чтобы внимание ребёнка перекинулось на других, хоть ненадолго. Потому, что усадить ребенка за детсадовские задания почти невозможно, считать-читать она толком не умеет, учёба вызывает буйную истерику, её нужно только развлекать. Разбомбить шкаф, перетаскав оттуда все наряды и все их примерив, разорить мамину косметичку, измазаться и попытаться что-нибудь в интерьере перекрасить. Измучать до диких дурных криков кошку, которая вообще-то спокойная, как танк. Кстати, во время этих визитов кошка бежит ко мне на колени и я не даю её терроризировать, что является поводом для немедленной мести. Вот такое веселье, в общем :) Одной с таким ребенком точно чокнуться можно, мне кажется.

Гость

75 Но согласитесь, это уже не ваша проблема :) Кто так плохо воспитал, тот пусть и расхлебывает

Вежливая
Вежливая

Сообщение было удалено

Вот как хотите меня назовите, но я в такие моменты с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не пнуть ребенка в ответ симметрично. Ибо девочка она крупненькая и оставляет синяки.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Но все равно хочется знать, что с этим делать. А лучше - как не допустить такого.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

В отношениях с этой девочкой вы уже ничего не исправите.
По возможности избегайте посещений.

Bluehurt

Имхо, автор, Вы не умеете обращаться с детьми. Уж не знаю про аниматорство, но с самого начала Вы повели себя неправильно. Ваш мч и мать девочки могут вести себя с ней как им угодно, а Вы с первого визита должны были выставить свои рамки, например: девочка берет Вашу сумку - твердо требуете вернуть. Если мать или мч пытаются отдавать Вашу (!) вещь ребенку, говорите им:"Мои вещи я брать не разрешаю. Отдайте ей свою/свой сумку, телефон, комп и т.п.". Если ребенок Вас ударяет, строго говорите:"Меня бить нельзя! Еще раз ударишь - дам сдачи!" (И давайте! Только не сильно.) Если мать или мч начинают возмущаться, говорите: "Я не желаю, чтобы меня били! Пусть вас бьет, если вам нормально".
В общем, нельзя молча сидеть и терпеть, если раздражает. И в угоду мч и маме ребенка отдавать свои вещи. А то на форуме у Вас все нормально с языком, а в реале, видимо, не ахти.

A Fiend of English
Вежливая

Сообщение было удалено

Так дело обрастает новыми подробностями. Сначала вы сказали:
1. "Мы ходим в гости."-когда вам дружно покрутили у виска-какие гости, если вас хозяева так раздражают , у вас родилась вторая версия.
2."Я помогаю ее маме",- все опять в недоумении , когда кому-то оказывают помощь, то помощники вправе устанавливать условия ее оказания (место, время, количество участников). Видимо уразумев абсурдность ситуации со стороны-вы помогаете, а вам еще указывают когда приходить и позволяют пятилетке вас задирать, вы лепите еще одну историю :
3. "Вы с ее мамой работаете над одни проектом".

Автор, так что у вас там в итоге помогаете, в гости ходите или над одним проектом работаете.

Есть приложение в play market "teamvimmer" называется. Вы сидите в своем кресле дома, никто не пинает Ваши ноги, не требует внимания и вы с ее мамой работаете, как на одном компьютере. Только не надо говорить, что вы не знаете о таком

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы получать порцию тумаков и эмоционировать на эту тему.

Гость

По-моему,мамаша ребенка - сестра МЧ,вот потому автор и боится пикнуть,а девка так умиляет мужика - племянница же ж!А то какие могут быть ПРОЕКТЫ с сидящей в декрете матерью-одиночкой?!

Гость

А по-хорошему,надо жестко поговорить с мамашей ребенка.Это она её распустила.у нормальных матерей дети так по-хамски себя не ведут.А если боитесь(чего?) то так вам и надо.терпите и дальше,терпила.

Вежливая
Bluehurt

Сообщение было удалено

Где я написала, что молча сижу? :) По-моему наоборот, я в неск.сообщениях упоминала, что слова мои не помогают, а действия мамы заканчиваются истерикой.

Вежливая
A Fiend of English

Сообщение было удалено

Да, я лгунья, вы меня раскусили :)

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Мама дочери не в декрете, я про это не писала. Откуда вы это взяли?

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Нет, Вы абсолютно правы. Своему МЧ объясните, что сейчас самое время устанавливать для девочки границы дозволенного, иначе будет поздно. Скажите, что девочка реально мешает вам работать, и, если это не прекратится, Вам придется прекратить сотрудничество с его родственницей, и от этого пострадают обе стороны. Скажите, что Вы не дадите девочке свой телефон в ее же интересах, поскольку в ее возрасте уже пора понимать, что такое личное пространство и почему его нельзя нарушать.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Просто дайте ей по заднице и спросите: "Больно? А мне еще больнее". После этого извинитесь перед мамашей и объясните, что дальше терпеть у Вас сил больше нет, кроме того, Вы опасаетесь, что дальше будет еще хуже. Если МЧ начнет что-то квакать, пните его по ноге и спросите, как ему это понравилось.
Вообще, Ваша чрезмерная вежливость вредит всем - и Вам, и девочке, и ее родным. Загоните маленькую хамку в стойло хотя бы в Вашем присутствии, чтобы она знала, что именно Вас задевать нельзя.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос о родственных связях этой мадамы с наглым отро дьем.Она - сестра МЧ? Поэтому вы боитесь показаться в его глазах недостаточно чадолюбивой,боитесь испортить отношения с его сестрой?Иначе в чём причина такой вашей...пугливости,мягко выражаясь?
И ведь та мелкая га дина прекрасно понимает,что взрослая тётя перед ней с с ыт и наслаждается ситуацией.Это безобразие.

Гость

Вы сами хотели использовать ту девушку брюнетку в своих целях, но когда поняли, что она не лыком сшита, решили изменить сценарий? Не так ли? Так. Она Вам по-русски уже отвечала: Общаюсь с высокими мужчинами, с красивыми руками и с длинными пальцами. Чего непонятного то? По-моему, все предельно ясно. Странные вы люди, ей богу. Мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно как бы вы реагировали, если бы к вам кто-то придется в гости и начал с вами жестко говорить на тему того Что вы там где-то что-то распустили)
Гнать в зал ей таких гостей.

Гость

Я сталкивалась с такими ситуациями. Если можно не общаться - прекращала общение. Если нельзя, сначала сказала родителям, что мне придется жёстко поговорить с ребенком- они развели руками, мол, попробуй. Потом увела парня в комнату и сказала:"я тебе не мама и так вести себя со мной не позволю. Запомни три простых правила: не трогай меня, не трогай мои вещи, не кричи, когда я говорю и все будет хорошо. Если понял- скажи. Если не понял, я очень рассержусь, и ты пожалеешь." Дошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,я бы ушла и больше не пришла.Никакие проекты не стОят унижений.Мамаша дуррО,девка лет через десять её саму звездить начнёт,был в моём кругу такой случай.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: