Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с тиранией баловня в гостях

Я больше не могу. По родственным связям вынуждена ходить в гости чо своим МЧ. В гостях у матери-одиночки дочь 5 лет. Ребёнок позволяет себе:
- мешать разговору взрослых громкими криками;
- требовать "Посмотри на меня!" - всё смотрят и восторгаются. Я не могу;
- играть в её игры. "Я приготовила, а ты не ешь!? Аааа!!!"
- брать твои вещи, лезть в карманы и сумки.
Мама адекватна. А я после этих "гостей" чувствую себя, как в дурке.

Вежливая
94 ответа
Последний — Перейти
Гном

Что значит вынуждена? Кто вас вынуждает? МЧ со слезами стоя на коленях? Не нравится значит не нужно ходить, можно кучу отмазок придумать, если * не можете сказать как есть.

Гость

Вас силком туда волокут. Не ходите и все.

Гость

Не хотите, не ходите. Или ставьте ребенка на место.

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет права она ставить кого то на место. Она в гости пришла, а не ребёнок к ней. Пусть детные ходят к детным, а бездетные к бездетным и не будет этого вечного срача.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Ставить границы она вполне может.
может спокойно сказать девочке :"Я не разрешаю открывать мою сумку/залезать в карман моего пальто " или "Подожди, я говорю, вот закончу и ты скажешь "

гость

Если отказать МЧ и не пойти, вы не можете, значит: вытащить все из карманов пальто, сумку взять с собой в комнату. Если она перебивает, когда вы говорите, то не замолкайте, а продолжайте говорить одновременно с ней. Если она делает что-то из ряда вон, вставайте и говорите "ваш ребёнок неадекватен, я хожу, извините" - и уходите.

Вежливая

Сообщение было удалено

Вас тоже 5 лет и Вы не можете отстоять свое право не ходить туда куда не хочется?

Гость

Девочка поймёт только ремень отцовский. Та там даже папки нет. Родила себе
служанку мама-одиночка, дитятко ищет внимания и всем доказывает, что она
супер-звезда из-за самолюбия. В 12 лет она поймёт, что никому не нужна и
утихомирится. Такие дети учатся плохо, тупы и ленивы. Можно осадить её
вопросами об успехах в детсаду, в учёбе. 100% она заткнётся.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае ребенок начинает ныть и все с молчаливым укором в мой адрес её успокаивать.

Отказаться от визитов не можем. Мама девочки адекватна полностью и иногда осаживает ребенка. Но чаще идёт на поводу. Как и мой МЧ. Не могу понять причины поклонения маленькой семьи капризному ребенку.

Вежливая

[quote="Гость"]Девочка поймёт только ремень отцовский. Та там даже папки нет. Родила себе
вопросами об успехах в детсаду, в учёбе. 100% она заткнётся.[/quote

Ещё меня просто убивает: "Посмотри, как я нарисовала!", а там неаккуратная по сравнению с рисунками/ поделками одногруппников по детсаду работа. Или: "Посмотри! ( выходит в новой одежде) Я красивая, правда?" Впервые сталкиваюсь с подобным.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

С то что мама девочки адекватна вы уже написали раза 3, а сами вы как , адекватны или нет? Почему ее можете отказаться от визитов? Вы в рабстве у парня???
Чувствуется, что вы несколько предвзяты к ребенку. Да , в 5 лет дети склонны к позерству и любят быть а центре внимания., бывают шумные и почемучки -они таки ВСЕ в большей или меньшей степени. Вы тоже такой были, да-да.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Это все дети любят - наряжаться и красоваться.
Скажите , что красивая, вам жалко что-ли?))))Если девочке 5 , то у меня такое впечатление, что вам 6)))

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в детстве я читала. Очень редко выходила к гостям моих родителей, потому что уже тогда понимала: у них свои разговоры, у меня - свои дела. Ещё и очень не любила публичные похвалы, если мне казалось, что это лесть. И я это останавливала уже тогда. По сравнению с этой девочкой я была суперзакрытой. Про адекватность мамы пишу, чтобы камни не полетеои в её сторону, ибо вопрос не о том.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Я вам в третий раз задаю вопрос касательно ВАШЕЙ адекватности : ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ В ГОСТИ, ГДЕ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ????????
Вы можете на него ответить или нет?
Я понимаю когда на работе приходится сталкиваться с неприятными людьми, но в гости ходить -что за обязаловка.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Это ей и так все говорят, а она конкретно ко мне подходит и выдавливает и из меня признание её недюжинных талантов, красоты, умений и общей гениальности. Я прихожу по делам к её маме и против своей воли обращаюсь в культ ребенка. Когда я столкнулась с таким вниманием ребенку, я пыталась ей подыгрывать. Но быстро поняла: если на требование: "Посмотри! Я красивая, правда?" просто кивнуть или ответить "Да", начинается, выдавливание раскрытого предложения, а если нет - истерика.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Есть общее дело, которое заочно не решить, и нужна конкретно моя помощь. Правда, в оказании этой помощи всегда возникают проблемы.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Так по делам или в гости?))))))
По каким делам вы к ней ходите? Кому это нужно вам или ее маме?
Не имейте дел с ее мамой)))) чего уж проще.

У меня такое впечатление, что вы не умеете общаться, вам тоже хотелось бы быть рискованной и иметь такую свободу в детстве.

У моих подруг есть дети , лет 5. Все ведут себя примерно, как вы описали. Демонстрируют свои игрушки, рисунки и ждут похвалы, стихи наизусть мне читают. Восхищаюсь , расспрашиваю , проявляю искреннюю заинтересованность . Ничего в этом дурного.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Так помощь ЕЙ нужна или ВАМ???
ОЙ ТЕМНИТЕ ВЫ)))))точно ей???))))
Если ей, то пусть приходит она к вам , в удобное для вас время и без ребенка или с условием :Моя территория-мои правила.

Зануда

Если проблему нельзя решить, ее нужно обойти. Берете старый телефон, который не очень жалко, с играми и мультиками, покупаете вкусняшку (не шоколад) и суете это все неприятной девочке. Все, полчаса у Вас есть, а то и больше.

Гость

Если это маме нужна помощь, то приглашайте ее к себе.
Странно пишете, сначала "в гости с парнем"., а теперь дела у вас общие появились, при этом выясняется, что это хозяйке дома надо.
Когда кому-то что-то надо , то обычно эти люди сами приходят за помощью.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

нормальные люди в семьях рукоприкладства не практикуют, им не свойственно бить жен/стариков\детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди рукоприкладства в семье не практикуют , не бьют жен\стариков\ детей.
Про "успехи в садике" - ржу в голос.
У вас-то самой какие успехи в садике в 5 лет были и как это отразилось на вашей взрослой жизни?

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

Что вы читали в 5 лет? Сколько книг прочли в этом возрасте? или вы читали в основном вывески магазинов? - тогда охотно верю.
Возможно вы интроверт, а девочка экстраверт. Все люди разные. Это не значит, что вы плохая, а она хорошая или наоборот.
Из всего описанного вами возмутительна только ситуация с лазаньями по карманам и сумке.
Остальное - стараться быть в центре внимания, вовлекать взрослых в свою игру, забывать о том, что нельзя прерывать беседу - вполне нормальное явление для детей ее возраста.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

В гостях с парнем нельзя решать общие дела? ) Вы, когда в гости приходите, вам говорят: "Так: про работу ни слова, а то выгоню" , так что ли? ) Сама мама тоже приходит, но иногда и мне приходится.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Детские книги я читала. Эдуарда Успенского, Павла Бажова.

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Просто мне кажется, что именно так воспитываются слабовольные и беспомощные взрослые. Из изнеженных избалованных детей, каждая каракуля которых - шедевр, каждый выпад достоин аплодисментов, а любой наряд - самый красивый в мире. Его, правда, купили родители. Но ничего, перепишем заслугу (какую?) на ребенка. Чтобы меня тут камнями не закидали: в студенчестве подрабатывала аниматором, видела самых разных детей "в динамике" на протяжении 2-4 лет. И лучше всего развивались те, кому не льстили и говорили правду. Например, о том, что эта поделка хуже, чем в прошлый раз, но если вот это и это сделать по-другому, то получится лучше. Давай попробуем? Или наоборот. Дети описываемой иной категории заявляли мне, что я всего лишь обслуга их царского величества. Ну это из треша )

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

В моем детстве свобода была, но, Слава Богу, в меру. Я могу восхищаться, и восхищаюсь, когда ребенок действительно постарался и сделал что-то качественно. Убрал на столе, например. Аккуратно выполнил творческое задание. Помог маме. Выучил короткие две строчки. Прочёл заданные полстраницы. И так далее. Да я рассыплюсь в похвалах, и это будет от души, искренне. Но превращать вечер в восхваления ребенка: "Ой, какие колготочки! Ой, ты решила поиграть моей сумкой - какая умница! Ой, как ты прыгаешь на одной ноге! Ой, как мило ты строишь домик прямо у меня перед носом и истоптала мне ноги - чудо, а не ребёнок!"

Вежливая
Зануда

Сообщение было удалено

Вы представляете, ребёнок не играется абы какой игрушкой. Например, она знает, что старенькая "Нокиа" у её бабушки - отстой. Абы какие сладости она не ест и не стесняется вслух огорчаться тому, что ты купил или принес не то, что она ест. Мама стыдится и требует поблагодарить родителя, это заканчивается истерикой на предмет того, что девочке ничего нормального не дарят, и наказанием. Но эффект недолгий. Это мы уже проходили. Есть ещё такая фишечка: ты смотришь в телефон - ребёнок пристраивается рядом, тычет в экран, мешая, и громко спрашивает: что эт? Что читаешь? Дай мне?

Вежливая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочка поймёт только ремень отцовский. Та там даже папки нет. Родила себе

вопросами об успехах в детсаду, в учёбе. 100% она заткнётся.

Выделила три основных совета. О границах, о принципиальном доведении перебиваемых действий до конца и о вопросах. Кстаьи, в садике девочка ведёт себя нормально, не противопоставляет себя коллективу. И мне очень кажется, что пытается, но её просто не поддерживают, как дома, и она ведёт себя нормально.

Night

Автор продолжает темнить по поводу целей этих неотменяемых визитов. Если надо "решать дела", "адекватная" мама постарается, чтоб за ребенком кто-то другой в это время присмотрел, вывел погулять. Если вы просто к ним регулярно в гости ходите, то это мазохизм какой-то.

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

ПОСмотрим кого вы выродите и их проделки...ГНАТЬ ТАКИХ ГОСТЕЙ В ШЕЮЮЮЮ

Гость
Вежливая

Сообщение было удалено

ЭТО РЕБЁНОООК. может сложно это понять такому же ребёнку, конешн

печенька
Вежливая

Сообщение было удалено

Девушка, не врите, Бажова в 5 лет вы читать не могли. Либо добросовестно заблуждаетесь, либо врете напрополую. Там язык совсем не детский.
5 летняя девочка ведет себя адекватно, кроме ситуации с сумкой и пальто. В остальном - это возрастная норма. Не норма, когда в 5 лет девочка только книжки читает.

печенька
Вежливая

Сообщение было удалено

Автор, вы сами - дитя, честное слово. Молоденькая что ли совсем? Опыта в воспитании детей у вас никакого, несмотря на аниматора. Та дочка вырасти может абсолютно любой. Вырастет изнеженной или нет, надо смотреть на детских площадках. Одной попал песочек в ботинок - она сразу к маме, ушиблась - тоже. Другая с этим песком будет всю игру бегать, лишь бы игру не прерывать. Вы говорите, что вас прям мутит сказать ребенку 5 лет, что у нее красивое платье - ну, это о многом говорит о вашем типаже.

Зануда
Вежливая

Сообщение было удалено

Жесть. Даже мой двухлетка с километровым шилом в одном месте ведет себя лучше. За хватание чужих телефонов я бы своих отшлепала, а для начала - прикрикнула, если объяснений не понимает. И Вы не тушуйтесь. Изменить девочку не в Ваших силах, а вот приучить к мысли, что Вы - злая плохая тётя и к Вам лучше не лезть, очень даже.
Кстати, насчет книг. Моему старшему шесть, и год назад он тоже уже читал Успенского. Так что я Вам охотно верю.

Зануда

Огорчилась принесенной Вами сладости? Так это чудесно. Сразу театрально огорчитесь в ответ и скажите, что раз так, больше не принесете. Ваши же денежки целее будут.
Дети - это тоже люди, и всё понимают. И если Вы действительно твердо решили не давать к себе лезть, то и не полезут. Проверено не раз.

Вежливая
Зануда

Сообщение было удалено

Да ну что вы, я тут ведь сижу придумываю всё, темню и на нормального обычного ребенка наговариваю 😂✋ (сарказм). Я прикоткивать не решаюсь, говорю, что мои вещи брать нельзя. Помогает мало :( Но будем стараться. Спасибо :)

Вежливая
Зануда

Сообщение было удалено

Сколько тонкостей :) Спасибо, просто и гениально, чёрт возьми. Надо попробовать.

Вежливая
Night

Сообщение было удалено

Нет, не регулярно. Иногда приходится. Но мне и этого хватает.

Вежливая
печенька

Сообщение было удалено

Конечно нет, аниматор - не воспитатель. Так я и не говорю, что разбираюсь. Разбиралась бы - советов бы не просила, не так ли? :) Я где-то писала, что меня мутит? Вы ещё скажите, что я завидую. О типаже говорит, ну :) Ещё раз: я хвалю детей за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с моей точки зрения заслуги и достижения. Я работала с такими на протяжении 4 лет, это тоже написано. НО хвалить ни за что, рассыпаться в похвалах детенышу, который вскрывает мою сумку и бегает с моим телефоном, ПРЕКРАСНО ВСЁ ПОНИМАЯ - увольте. Ах, точно, я же просто завидую, да. Типаж такой, ничего не поделать.

Вежливая
печенька

Сообщение было удалено

Я пришла, чтобы врать напроПОлую! 😂 (незлая ирония) :) В 5 лет только книжки читала, что с меня взять, с ненормальной 😂

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватность. Я уже начала верить, что все нормально и это я неправильный гость, а ребёнок - ангел 😂

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Я с 4х лет читаю. И тоже детские книги. И преставьте себе: со сложным языком-не для первоклашек. Не у всех ту пые дети, поймите и примите это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овуляха? Этожеребенок ясвятая яжемать? Мневседолжны.

Гость

О в у л ь пожаловал. Сеачала начните воспитывать своих чад, потом в ности водите/приглагайте. Все от родителей зависит.

A Fiend of English
Вежливая

Сообщение было удалено

Почему вас вообще волнует что из нее вырастет.? Вы как-то причастны к ее судьбе? Рожайте воих и оспитывайте как вы считаете правильным.
Много вы на себя берете , дамочка, ходить людям в гости и там кого-то осаждать и с кем-то бороться))))

A Fiend of English
Вежливая

Сообщение было удалено

Ок повторяю 3 раз "для нетупых, которые с пеленок читают" -ЕСЛИ ПОМОЩЬ НУЖНА ЕЕ МА-МЕ, ТО ЗАЧЕМ ВЫ (!!!) ТУДА ХОДИТЕ????? Ей надо - пусть она к вам и приходит - так же логично.))))))
Тем более вам там не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю что там за девочка, но вы весьма странная особа -ходите в гости к неприятным людям, зажав камень за пазухой с намерением там кого-то построить.

A Fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

ну если они oвули , то зачем так настойчиво и регулярно таскаться к ним в гости???
Автор мазохистка?