Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, развлекаю, по кружкам вожу, разговорами развиваю - отношусь лучше чем Арина Родионовна с Сашей. И все за свои. Дети денег не предлагают совсем. И не потому что бедные: то\се купили, туда/сюда отдыхать съездили, машину поменяли. А отношение ко мне - ну она же бабушка и должна...
Милые да вы бы на няньку за это время такие деньжищи выложили б и такой отдачи за свои не получили. Нянька не в "своего" так бы не вкладывалась.
Пишу и обида меня душит. Много всего бы еще в этой жизни хотелось, а денег-то нет, да и времени получается тоже - занята 24 часа...
Знаю, что "моя" на этом сайте сидит. Часто такую концовку встречаю: рассудите нас, как бы на деньги
Разбаловали вы их,конечно. А вы работаете? Может, стоит побольше баловать себя отдыхом, санаториями? Здоровье-то не железное, а при таких нагрузках и подавно.
Относятся как к должному. "Заболейте" на пару недель. Пусть прочувствуют. Далее выдавайте помощь дозировано - ценить будут.
не работаю я .Любое желание "соскочить" в санаторий воспринимается как личная обида. "как же ребь" кто сидеть будет - ЭТО ЖЕ ТАКИЕ ДЕНЬГИ)))
Как говорит психолог Лабковский,у вас синдромом жертвы. Вы сами позволяете чтобы Вами пользовались. Не нужно делать того чего вы не хотите,установите границы дозволенного. Автор,знаете я тоже раньше не умела расставлять границы,этим пользовались,люди это чувствуют и понимают и начинают злоупотреблять,садятся на шею. Их дела вы ставите превыше своих,а все идёт от неуверенности в себе,от боязни показаться плохим,поэтому не отказываете в их просьбах. Люди с синдромом жертвы всегда хотят чтобы о них хорошо думали,им важно,что о них скажут. Я Вам советую подумать о себе,это ваша жизнь и вы ей распоряжаетесь,любите себя и балуйте!
Как же мне повезло с родителями, Вашим детям можно только посочувствовать. Бабушка посчитала сколько она времени с внуком провела- Вам не стыдно? Посчитали деньги в карманах своих детей, додумалась, кому завидовать своим же детям!
Сообщение было удалено
Лилия,вы не правы! Это дети эгоисты,которые скинули ребёнка на бабушку и не занимаются его воспитанием. А они занимаются своей жизнью. Бабушка тоже права,ладно если бы ей хоть помогали финансово или купили путёвку в санаторий,чтобы она подлечилась,а они ее пользуют как няньку. Это детям должно быть стыдно,а не бабушке!
Сообщение было удалено
Вам в тягость помощь детям? Вы сами не понимаете сколько стоит няня? А если бы Ваши дети предложили Вам денег Вы бы взяли, за то, что сидите со своим внуком? У меня вот папа дочь отводит и забирает со школы, я деньги предлагаю (хотя бы за проезд), но сказал еще раз скажешь обижусь.
И ситуации разные бывают. Одно дело если бабушка работает и материально живет в достатке,то это ладно. А если она живет на пенсии минимальную,что тогда ей делать?
Да-да..."моя" мне говорила,когда что-нибудь поругаемся - Ваню больше не увидишь! Как будто я только и мечтаю Ваню видеть круглосуточно. На этот шантаж я всегда отвечала - не увижу и хорошо.Нашла чем пугать.
Есть хорошая поговорка на это - С глаз долой,из сердца вон...
Ну может быть дети и не правы, что полностью переложили обязанность на бабушку (хотя за 24 часа это треп 100%), но разве любящая бабушка, будет думать о том сколько ей не доплатили собственные дети за внука?
Сообщение было удалено
Странно, конечно, что, повесив на Вас ребенка, у вашей дочери/сына даже не возникает желания как-то Вас отблагодарить, побаловать. Моя мать тоже как-то сидела с моей дочерью на каникулах, когда я работала и мне не с кем было ее оставить, так я в ответ чего только ей не предлагала, и деньги давала, и подарки покупала. Но моя мать и молчать не стала бы, если бы ей что-то не понравилось. Вы, наверное, слишком мягкая и стесняетесь что-то для себя попросить. А если вдруг реально что-то с Вами, не дай бог, конечно, серьезное, что они делать будут? Вам надо поговорить откровенно с дочерью/сыном, что необходимо подлечиться, например. Ребенок же в сад ходит, месяц могут и сами напрячься, прочувствовать, так сказать.
[quote="Гость" message_id="61896034"]Да-да..."моя" мне говорила,когда что-нибудь поругаемся - Ваню больше не увидишь! Как будто я только и мечтаю Ваню видеть круглосуточно. На этот шантаж я всегда отвечала - не увижу и хорошо.Нашла чем пугать.
Есть хорошая поговорка на это - С глаз долой,из сердца вон...[/quot
***, бабушка! если не сказать по другому. Нет в этом случае нельзя бабушке оставлять внука, это однозначно.
5/ я не осуждаю автора. наверное, нужно вынуть язык и произнести те самые слова: дайте денег на ребенка. у меня не хватает.
вот моя мама когда-то посчитала, сколько за год передавала нам картошки и чего-то еще. при чем написала это все по скайпу моим свекрам. я была в шоке. мне было настолько неприятно. типа вот мы сколько всего сделали, какие мы молодцы, а вы?
и нам это переслал отец мужа. мне было так стыдно... в итоге отношения со свекрами стали холоднее. я просто не могла уже просто позвонить, рассказать про детей и пр. моя мама была не права, т.к. это было ее желание. и нельзя такие вещи считать и выговаривать кому-то.
в итоге больше не берем ничего. она и не понимает, почему так
Сообщение было удалено
Мне не в тягость. Но занята я 24 часа в сутки. Пол
-года и понимаю, что в соседнем коттеджнем поселке за меньшую эмоциональную/временную отдачу получала бы 70 в месяц и тратила бы их на себя. ?0 - понимаете - 840 в год и я не получаю, а только брезгливое, что пися не помыта..
Близкие себя ведут так, как мы им позволяем. Вы позволяете своим детям так с Вами обращаться, они и рады. Вы себя не цените и не уважаете, позволили Вашу жизнь перечеркнуть и бросить им в пользование. Да, я согласна, что бабушка с внуками это лучше, чем любая няня, даже если она супер хороша. Но в таком случае дети это должны ЦЕНИТЬ!
Я бабушка, сижу с внуками, но у меня нет проблем материальных, их взяли на себя мои дети и это естественно.
Сообщение было удалено
Оспидя, если бы вы этого конкретно хотели, уж нашли бы как папу "отблагодарить", а не в лоб денег на проезд предлагать :) Мой вот ,например, заядлый рыбак, я ему крутой спининг купила и все время подкидываю всякие рыбацкие прибамбасы. Было бы желание :)
А вам,Лилия я могу сказать,что не оплачивать даже проезд - это свинство. У меня подруга есть,рассказывает,что когда сидела с внучкой целое лето - дочь принесет пакет молока раз в неделю и все. При этом говорит - это вам на блинчики...подруга говорит, а ничего,что к блинчикам нужно еще : яйца,мука,сметана и тд. А тоже говорила дочери своей - еще раз принесешь молоко.я обижусь. хахаха
Откуда у Вас время на сайте зависать? Вы же заняты 24 часа, и денег на интернет нет?
Вы прежде всего о деньгах говорите, так? Вы с работы ушли с ребёнком сидеть? Или вы бы пошли на работу, если бы его не было? Я бы тоже не смогла бы ни маме, ни свекрови предложить деньги за посидеть с ребёнком, да они бы и отказались. Только в том случае, если они из-за этого ребёнка потеряла бы доход.
Сообщение было удалено
Нет просто мои родители НАСТОЯЩИЕ бабушка и дедушка. И с чего Вы взяли, что я им не помогаю? Но это помощь не потому, что они занимаются внучкой, а потому что они мои родители. С внучкой у них другие отношения!
Сообщение было удалено
А не надо деньги предлагать, иногда это оскорбляет, особенно мужчину. Делайте подарки, покупки, оплаты услуг. Для примера: оплатите коммуналку, на телефон деньги положите, купите тур, да много чего полезного можно сделать для старшего поколения
А деньги на проезд - это даже унижает достоинство, дедушка совсем, что ли бедный?
Сообщение было удалено
Есть у меня и время (дневной сон и режим никто не отменял), кстати только я понимаю его ценность (для нервной системы) и поддерживаю. Или Вы думаете, что няня хороша ТА, которая речетативом 24 часа скороговорки сыплет?
Сообщение было удалено
Насчёт выражения о ребёнке я согласна,не очень бабушка выразилась,но мне кажется это от того,что человек морально устал. А ребёнку родители нужны обязательно! А по поводу детей могу сказать,что у меня подруга рассказывала про свою старшую сестру,что кидают ребёнка на бабушку,а сами ходят куда им хочется. Ну ладно порой хочется куда-то выйти,я все понимаю,но не так же! На пол года оставить ребёнка,я бы например скучала по своему ребёнку очень
Жуть, конечно, такое читать! Вообще, присуще Вам понятие семья? Как можно мерить деньгами родственную помощь? Моя мама в род.доме как взяла у меня с рук мою дочь, так уже 13 лет возится с ней. Не возникает вопросов "твое-мое". Пока жили вместе, деньги лежали в одном месте и моя зп и ее пенсия, кому сколько надо, тот столько и берет, не давая ответа, зачем и куда. Хотя, есть одна знакомая, у нее 2 брата-близнеца, она со своей семьей и их мама жили какое-то время вместе в 4-х комнатной квартире. Огромная кухня. И на этой огромной кухне (!) 4 холодильника и 4 кух.стола! У каждого свой! Это семья, дети и мама! Причем, отношения визуально хорошие. Лично для меня это дикость и семьей я это не считаю. Сейчас знакомая переехала и просила БАБКУ (по другому назвать не могу) за деньги забирать ребенка из школы. Спрашивала меня, сколько я ПЛАЧУ своей маме. Жутко удивилась, узнав, что у нас В СЕМЬЕ таких понятий нет.
Лилия, вы заблуждаетесь. Знаете, тут как-то одна воспитатель писала про детей из группы. есть такие, которые вроде и ничего плохого не сделают, но приводят их раньше всех, забирают позже всех + она еще редко болеют, никуда не уезжают летом. в итоге от таких детей уже воспитатель устает. ведь ребенок есть ребенок - куча вопросов, помощь чем-то постоянно.
так и с внуками - их хочется ждать, а не думать, ну когда же его заберут?
поймите, что для пожилых людей не всегда в кайф быть нянькой. маленький ребенок - это обязательно уборка за ним, контроль за ним и пр.
я от своих детей устаю, но осознаю, что они мои и никто их не любит больше чем я и не будет заботиться лучше.
так что меру нужно знать.
Сообщение было удалено
А что такое НАСТОЯЩИЕ и чем они от просто мам, как я , отличаются?
Жарю блинчики, за свежестью сметаны слежу, в школу, уроки, стихи по 300 раз за вечер, гуляем, спим по режиму и ВСЕ это без денег. Когда ребенок (мой личный) срашивает, что я должна? Стыдливо называю ей сумму оплаты кружков, а она начинает плакаться. как диван ей дорого стоил и кресло компьютерное мужу...
Сообщение было удалено
А Вашу дочь воспитывал кто? Не Вы? Кого воспитали, тот и получился!Ищите в себе причины. Дети копируют поведение родителей
Сообщение было удалено
Быть матерью и быть мамулей, разные вещи. Вот такие как Вы-просто мать, сметана свежая, трусы чисты и отлично! А есть мамули, которых боготворят всю жизнь. Это генетически заложено в настоящей женщине. Вам этого,вероятно, не дано!
Услышьте автора! Вопрос денег для нее первостепенный, о какой любви может идти речь? Порой чужие люди относятся к нам лучше, чем свои! Это и есть пример этой бабушки. Она посчитала, сколько бы смогла заработать на собственных детях и внуках. Сколько они потратили, и все мимо ее кошелька. Представляю с каким лицом эта любящая бабушка встречает внука. Не дай Бог увидеть в жизни такую заботу.
Сообщение было удалено
Но при этом автор чётко посчитала, сколько бы платили за это в соседнем посёлке. И она бы туда пошла работать.
Сообщение было удалено
Мою дочь - садик
Сообщение было удалено
Ну дочь там тоже хороша) у нее и мысли не возникает, что мать устает с ребенком, что ей нужен отдых, хотя бы путевку в санаторий купила бы. Так тоже нельзя, только использовать. А если автор заболеет, кто ее лечить будет? А с ребенком сидеть?
а вот вам обратная сторона медали, мы у мамы две сестры-погодки, она постарше, родила и умотала с мужиками водку квасить, гулять и добра наживать. Мне ничего не оставалось, как оформить опеку, ребёнку в школу идти надо, а не в дет.дом. А мама, свет очей моих, и говорит, что встречать со школы будет тоже за деньги, мол ничего она не должна...сказать, что я оxyелa - это ничего не сказать (та значится гульванит, эта ничего не должна, а Маня кошелёк открывай)
Сообщение было удалено
Да и не стыжусь 70 тыров и не за свою, а просто время хоть под камерами провести. Но по 70 в месяц, понимаете? А не за чмоки спасибо через чмок.
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. Ваша мама не нуждалась в то время что помогала вам с дочерью. Автор же дала понять что ей НЕ ХВАТАЕТ денег даже на то чтобы внука обихаживать.
Сообщение было удалено
А должны были Вы! В садике смотрят за детьми, в то время, пока родители заняты, а воспитывают родители! А Вы переложили ответственность на кого-то (на садик), а теперь удивляетесь, что Ваша дочь на вас перекладывает свою ответственность. Все закономерно! За что боролись!
Сообщение было удалено
***! Вот к этом автор и ведет.
Сообщение было удалено
Мдя, услышти бабушку. Этой заботе сроки пока 5 лет по пол-года (в календарике засчитано) это не приехать по хотению раз в жизнь и козу в животик сделать. Пол-года возить/на машинке. оплачивать просо еду(полезную) и вкусности и далее 24 часа в сутки без возможности соскочить
Сообщение было удалено
Потому что, моя МАМУЛЯ меня воспитывала по принципу семьи, не разделяя на твое-мое! Потому и я считаю, что ДОЛЖНА ее содержать. И это для меня абсолютно естественно,я не хочу,чтоб моя мама напрягалась и работала.Она свое отработала, теперь отдыхает.
Сообщение было удалено
Вышла вон из класса, учить русский.
Сообщение было удалено
Я фигею, дорогая редакция. Мать ребёнка даже кружки, КРУЖКИ, своему же ребёнку оплатить отказывается. Да бог с ней, часами работы бабушки, будем считать что бесплатно помогает, но за занятия то родители должны платиь. И народу вконец охамевшему кажется что это нормально. А кто плохой? Бабушка плохая.)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Садик за три тысячи или услуги няни на 24 часа 30 дней в неделю.
Теть, Вы о чем?
Сообщение было удалено
Да, бабушка плохая, ибо была плохой матерью и не смогла грамотно воспитать свою дочь.Теперь плоды пожинает!
Сообщение было удалено
Да пусть отвалят от нас и дети такие как вы и внуки. Тоже мне, большая потеря.
Сообщение было удалено
А кто ее такую вырастил?
Сообщение было удалено
Вы вообще не читаете что автор пишет? Её то дети не считают нужным содержать, и в то же время возможности самой заработать тоже лишили, при этом внук тоже на её содержании. И куды бечь? Или ей пенсию по потребностям платят, а не стандартную российскую?
Сообщение было удалено
Оплачивать кружки должны родители, а не бабушка, в этом я согласна.
Сообщение было удалено
Еще и на "ты" - на гувернанток явно поскупились,
маргинал, дитя помойки, простим ей отсутствие бонн (понятие понятно?) и бабушек
Сообщение было удалено
Я прям вижуу Вас в глазах баксики,как в мультике у утки. Я не о деньгах, а о перекладывании ответственности на других. Вы в свое время возложили эту ответственность на сад, а дочь на Вас! Вы ж не нанимали няню своей дочери, о отдали в почти бесплатный сад, а она Вам!
Сообщение было удалено
В этих словах весь вывод о этой бабушке. И дети ни какие и внуки пусть отвалят. И потерять близких уже не потеря. Все я ставлю точку.