Здравствуйте! Моему сыну 1,5 года. Почти с рождения мне помогает моя мама. Не скажу, что она с ним хорошо справляется, но я закрываю глаза на многое из-за того, что она очень любит внука, и всегда …
Сообщение было удалено
Прямо будит и прячется? Капец какой-то. Я считаю, что у моих свекров отклонения, но по сравнению с Вашим случаем, у нас цветочки.
У нас всё банально: свекр не моется неделями, даже летом. У него нет зубной щетки. Зубов у него тоже нет, ни одного, и вставлять он не хочет. Он не умывается, редко моет руки и когда он их моет, это сложно назвать мытьём рук - ополоснул пару секунд. Нам какое-то время пришлось пожить с ними, летом он целыми днями пропадал в лесу и на помойках. И после своих прогулок не мылся. Приходил и хвастался мне тем, что нашел. Запах стоял от него ужасный, но стоило ему намекнуть про душ, начинался скандал. Вспоминаю как страшный сон. Самое отвратительное, что то, что он приносит домой с помоек, они могут помыть или как-то по-другому привести "в порядок" и использовать. Например, в магазинах на кассах продается алкоголь в стопках с крышками, он находит эти стопки и тащит домой. Они у них потом мытые стоят в шкафу.
В нашем доме такая женщина жила, сколько себя помню (а мне 31) она всегда ходила по мусоркам и несла все оттуда мешками. Мы так и называли её - помойка. Год назад она умерла, обнаружили не сразу. Пошел запах, вскрыли квартиру, а там... Я вам даже описывать не хочу, что там было (помимо её тела). Бедные соседи!
Вывозили из её однушки хлам газелью в несколько ходок.
Сообщение было удалено
Окр вообще никак к шизе не относится, не путайте людей. Окр-это невроз обычный и там всё по-другому.
Есть еще обсессивно-компульсивное расстройство личности, это уже хуже, это психическое расстройство, но все равно не шизофрения! И да, окр излечим, в отличии от шизофрении.
я долгое время выбирала себя, потом настал момент, когда понадобилась помощь бабушки, в нашем случае мама мужа, с ребенком она не справилась и я быстро и весьма удачно нашла не плохую няню. К которой ребенок потянулся в первый же день. К счастью, няня мне нужна, только на время больничного. Когда пик болезни проходит и надо отсидеться недельку дома, тогда и приглашаю няню. Найти хорошую няню это дорого стоит, но среди моих знакомых всегда попадались хорошие, отрицательных историй я не слышала. У знакомой в Москве две няни- одна живет, другая приходящая, детей двое, отзывы хорошие.
В церковнославянском языке страсть к собиранию вещей называется мшелоимство, и по православным традициям считается грехом. Иногда это шутливо называют «синдромом Плюшкина». Другое название — силлогомания. Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хординг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.
Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами), воспитывать детей (свободные на момент рождения детей комнаты оказываются завалены вещами, дети находятся вместе с родителями, где у них нет места для игр и развития, негде даже ползать по полу).
Подверженные данному расстройству люди рационализируют своё поведение и считают его нормальным даже при крайней степени выраженности.
Патологическое накопительство, иногда до крайней степени жадности, может быть вызвано недостатком материального внимания в детстве. Во многих случаях склонность к патологическому накопительству появляется в связи с серьёзными жизненными потрясениями, такими как развод, тяжёлая болезнь или смерть близкого человека, что стимулирует первоначально хранить вещи близкого человека, но постепенно навязчивое накопительство начинает охватывать и остальные предметы и принимает угрожающий характер. Человек, одержимый патологическим накопительством, крайне трепетно относится к своим вещам, душевные муки он испытывает, даже если его вынуждают выбросить сущую мелочь — газету или полиэтиленовый пакет.