Тема в поддержку классических и красивых имён в противовес здешней теме про то,насколько плохо быть Катькой,Димкой и Сашкой...И как хорошо быть Викторией,Евой,Миланой,Меленой,Кирой и прочими.На мой …
Назвать братьев Иосиф и Адольф. Вот стильно, модно, молодежно будет))
Ужасные сейчас пошли имена. Жалко детей, они потом страдают во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
Имя Ариадна представляешь какую то бабулю с пучком и вязальными спицами такую типа из рекламы домик в деревне..хотя не знаю может вам оно идет, особенно если широкое лицо деревенского типа
Сообщение было удалено
я думаю если ты в 40 директор предприятия и ты Никита/ Саша/Слава или Ваня, то жизнь удалась. Но 99,5% Никит, вась, миш и Александров обычные серые мелкооплачиваемые муравьишки так что беспокоиться не о чем в любом случае
Сообщение было удалено
а какие имена должны быть у директоров? Рудольф или Вольдемар?
Сообщение было удалено
вы понимаете смысл написанного? любые
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, когда-то имя "Татьяна" было редким!!! Пушкинская Татьяна (Ларина из "Евгения Онегина") была из-за своего имени очень экзотичной девушкой.. Это имя носили только крестьянки, дворянки - практически нет.. А Пушкин назвал свою героиню "Татьяной"! И это было необычно, ново и свежо.. И, наверное, после выхода этой поэмы стало входить в моду.
Чушь какая-то. Имя - это просто набор букв для идентификации в обществе. Хоть Чайник, хоть Акакий, какая нахрен разница.
Сейчас нет красивых имён.
Сообщение было удалено
Ну, используйте тогда те, которые были раньше, или те (может, иностранные), которые кажутся вам красивым. Кто вам запрещает?..
Автор, стгласна с вами полностью.
А еще заметили мы одну закономерность. Я работаю в садике. Когда родители всякие водители, маникюрши, продавцы, сантехники, сварщики - дочка милена или стефония.
А когда родители прокуроры, главврачи, министры, инженер , адвокат - им как- то не дает их уровень цирковые имена детям давать, у них анны, марии.
Кстати тех же милен гораздо больше чем маш сейчас.
Раздражают бесконечные Артёмы! У нас в Поволжье каждый третий мальчик в возрасте от 0 до 7 лет это Артём.Девочки в основном Алисы, Вики,Маши,Сони...Одна мамаша правда отличилась.Назвала свою дочку Галей! Двухлетняя Галина это трэш))
Гостю 63, четыре Евы и три Миланы на подъезд из 15 квартир вот это треш!
А Галина нормальное имя, среди своих сверстников зато будет единственная.
Сейчас все так стараются выделиться, что черпают информацию из одних источников. Ну как еще объяснить засилие таких имен, как София, Милана, Ева и пр.? Мне раньше тоже нравились "необычные" имена, но когда посмотрела на имена которыми нынче называют сразу отпало желание искать что-то вычурное. Свою дочь назвала классическим именем - Татьяна. Сейчас это имя редкое и неизбитое.
И еще заметила, что люди образованные, занимающие хорошие должности называют детей классическими именами. Это как определение уровня интеллекта.
Сообщение было удалено
Классное имя Галина, Гала! Красивое и не затертое. У нынешних детишек будет эксклюзив. Алин много, а Галина одна.
Сообщение было удалено
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь
У Глюкозы дочки - Лида и Вера, красиво. У Шукшиной Фома и Фока - уродские имена.
Да вы просто *** идиотки,если вам старорусские имена
Сообщение было удалено
Ну Александр - это я ещё согласен (Пушкин, Македонский, Островский, Алябьев, Невский, Грибоедов, Радищев и так далее), а вот Дмитрий - извините, никого не хочу обидеть, но вот это и есть новомодное, так же, как и Владислав, Роман, Максим, Кирилл и иже с ними. Вот я сына (если будет когда - нибудь) хочу Ильёй назвать, а если второй будет - Леонидом, а девочку - Ириной, Мариной, Инной или Юлией, в крайнем случае. Что скажете?, неужели и ЭТО тоже "новомодные" имена?, "круче Акакия"?. Извините, но из известных Дмитриев могу только Нагиева и Маликова выделить, последний - ещё туда - сюда, а вот ПЕРВЫЙ - я Вам скажу, персонажик ещё тот. Я знаю многих Дим, но общение не со всеми из них мне было в радость, да и с Сашами (кроме моего дедушки (Царствие Ему Небесное!), в прочем, тоже.
Имя Дима в СССР популярным не было: оно приобрело сей статус только в 1982 году. Удивительно, что сейчас оно популярнее Андрея, Сергея, Анатолия или Евгения.
Сообщение было удалено
Бред несёте! ЛЮБЫЕ ИМЕНА НОРМАЛЬНЫЕ!!!
Автор, тема добавлена год назад, но не могу сказать, что вы несёте Ерунду!!! О Вкусах не спорят!
Имя Дима в СССР популярным не было: оно приобрело сей статус только в 1982 году. Удивительно, что сейчас оно популярнее Андрея, Сергея, Анатолия или Евгения.
Очень интересно, а почему именно с 82 Димы пошли? Возможно...У меня в классе на чуть больше 10 мальчиков 2 Димы было. И действительно даже на 3-4 года старше Дим не припомню.. Сама с 83.
я Альбина 87 года рождения, мои родители инженеры
Имя Ева ( в оригинале Хава) не новомодное- а пераое из женских имён.
Да наоборот, куда Екатерине до Евы) "Классические" имена сами по себе красивы, но, увы, избиты и изуродованы ужасными сокращениями по типу Катя, Аня, Маша. Это звучит просто омерзительно. Поэтому лучше уж выбирать более интересное имя. А Виктория, Ева и Кира - хоть и не так популярны, как "классические", но и экзотичными их никак нельзя назвать.
Вам надоели "новомодные" имена? А у многих просто в печёнках уже банальнейшие кати-даши, от которых аж тошно. Хорошо, что люди стали прозревать и относиться серьёзнее к именам для своих чад.
Да наоборот, куда Екатерине до Евы) "Классические" имена сами по себе красивы, но, увы, избиты и изуродованы ужасными сокращениями по типу Катя, Аня, Маша. Это звучит просто омерзительно. Поэтому лучше уж выбирать более интересное имя. А Виктория, Ева и Кира - хоть и не так популярны, как "классические", но и экзотичными их никак нельзя назвать.
Вам надоели "новомодные" имена? А у многих просто в печёнках уже банальнейшие кати-даши, от которых аж тошно. Хорошо, что люди стали прозревать и относиться серьёзнее к именам для своих чад.
Пусть пост и коммент старые но плюсую. Эти "классические" имена уже не ассоциируются даже с человеком, минимум по 3 знакомых Кати, Даши и т.д., порой многие отвыкают отзываться поскольку наверняка кличут не их а придумывают прозвища. Не все нестандартные имена "трэш", не всегда назвать стадно умно а не просто собственно стадно.
Пусть пост и коммент старые но плюсую. Эти "классические" имена уже не ассоциируются даже с человеком, минимум по 3 знакомых Кати, Даши и т.д., порой многие отвыкают отзываться поскольку наверняка кличут не их а придумывают прозвища. Не все нестандартные имена "трэш", не всегда назвать стадно умно а не просто собственно стадно.
*или придумывают
Наконец то вменяемый автор! Согласна с Вами на 1000%.Любимые имена -Александр,Дмитрий - так сыновей зовут,ещё Андрей,Михаил.Из женских - Мария,Екатерина,Елена,Ольга,Маргарита,Светлана,Надежда,Антонина .Эти имена -классика,они на все времена.От милен - мелен -мален - тошнит.
Ну и вкусы у мамаш называть детей миленами миланами алисами фууу
Наконец то вменяемый автор! Согласна с Вами на 1000%.Любимые имена -Александр,Дмитрий - так сыновей зовут,ещё Андрей,Михаил.Из женских - Мария,Екатерина,Елена,Ольга,Маргарита,Светлана,Надежда,Антонина .Эти имена -классика,они на все времена.От милен - мелен -мален - тошнит.
Обсолютно некрасивые имена милена милана злата альбина эльвира анжела и тд
Мать имеет право называть ребенка, как ей хочется. Хочется - новомодными, не хочется - обычными, старыми. Никто ей не должен указывать.
Мне, например, имена Светлана, Татьяна и прочие надоели. Только Анна нравится. Милены, Ульяны и прочие тоже никогда не нравились и не понравятся.
Мне нравится Кира, Соня, Лиза. И плевать, что об этом думают окружающие.
Своих детей называйте, как хотите. И я своих тоже буду называть так, как хочется мне.
Ну да поголовно начали называть миленами миланами что со вкусом у людей.