Навеяно темами "Россия теряет детей" и обсуждениями чайлдфри. Каждая женщина без детей в нашем обществе испытывает серьезное давление окружения. В 25 я уже слушала о том, насколько мне глубоко поздно рожать. Сейчас мне намного больше, но я так и не поняла, в какой момент я могла себе позволить ребенка.
До 20 лет - выживание. Отец на меня забил болт года в 3, и мама увезла меня в другой город, где в 90е выживание было на грани, голод и холод - самые яркие воспоминания. Родители свою жизнь устроить не смогли, соответственно психологический долг перед родственниками. На выпускной пришлось идти в рваных колготках, на первом курсе одежды не было вообще, ходила в мужской куртке опять же до 20 лет.
С 20 до 25 был мужчина и нестабильный заработок. Он старше на 10 лет и очень хотел детей, но его поведение в этом плане было очень непонятным. Продукты и бытовые вещи в дом закупала я, он просил платить за него в автобусе, никаких кафе естественно. Вся его зарплата откладывалась на отпуск и более важные расходы. Менять работу и место жительства не хотел категорически, из-за него осталась без ВО. При этом самое важное в работе у него было, чтобы не напряжно было. (ненавижу сейчас таких работничков...)
На похороны выдал в долг. Когда сильно заболела, тоже не помогал деньгами. Но даже после этого хотел детей!! Что это за шиза? Это со мной все плохо?
Разошлись, он сразу завел детей (самая вероятная версия - девушка без таких проблем как у меня, ей уже было 30, неприхотливая).
После этого еще виделись с ним, он называл меня чайлдфри и типа искренне непонимающе, как можно быть чайлдфри. Но я же не чайлдфри!! Я просто выживала, даже с ним, несмотря на то что его жилье, но на мне были продукты + долг перед родственниками.
После переезда в москву тема детей отложилась надолго, пришлось работать за съем.
Текущий мужчина не думает о детях, надо все самой обеспечивать. И то его мама разрешит от него рожать, если квартиру предоставить.
Простыню не читала. Девушка, у вас накипело. Не хотите - не рожайте, что вы здесь-то отчитываетесь?
Когда женщина хочет детей, она рожает, хотя бы одного ребенка.
Ой, да ладно!
Если у вас были бестолковые родители, то это еще не значит, что у всех так и вам точно таким же путем надо развиваться и идти туда же.
Измените эту сетку, не обязательно существовать как амеба или в Мухосранске, или в Москве - среднего не дано...
Для того чтобы жить, а не существовать, надо любить - себя, людей, родителей, детей, природу, жизнь вообще. Когда любишь, тогда смотришь на все с положительной сотроны, тогда можешь прощать, тогда есть надежда, оптимизм и чувство юмора. Когда вообще не вспоминаешь о любви, тогда только шипишь, ноешь, жалуешься, ругаешь и все такое...противное.
Так что научитесь себя развивать в лучшую сторону, а не сидеть сиднем и ждать у моря погоды - никто не прийдет вдруг и вас не спасет, если вы сама нифига для своего развития и лучшей жизни ничего не делаете, все хорошее достается постоянством и каждодневным трудом.
Без труда не вытянуть и рыбку из пруда.
И еще, лучше всего, чтоб детей рожали мамочки, которые любят жизнь и детей, которые любят отцов своих детей, тогда дети появляются и растут здоровыми, красивыми и счастливыми.
Если не любите, то не надо вам ни детей, ничего не надо, чтоб зря не портить и время не терять.
Вы либо создаёте семьи и рожаете и живёте только интересами своей семье! Либо придумываете оправдание, мне надо родственникам помогать, почему в кафе не водит, почему я бумагу туалетную за свой счёт покупаю! Ну сами понимаете, что это обычные отмазки.. и их будет ещё миллион...
Пишу про вас и заодно про себя, для сравнения.
Почему не подрабатывали, чтобы иметь возможность купить женскую куртку? В 10 лет мама одевает, а в 18-20 - уж вы сами можете заработать. Я получала и стипендию (как средняя зп - за отличную учебу) и подрабатывала (в месяц выходило как 2 стипендии). В мужской куртке не ходила.
Далее, встреча и угробленные 5 лет на не того мужика, на никакого мужика. Такая низкая самооценка? Сами виноваты. И это лучшие годы! Мои лучшие годы 20-25 (почти до 25) были прос.раны на учебу - вышку, магистратуру и аспирантуру. Как итог - зп препода в три копейки. Никаких отношений - некогда да и самооценка ниже плинтуса в плане внешности и т.п.
И еще: в том, что вы не получили ВО, только ваша вина. Не того мужчины. Только ваша. Ваша жизнь, вам не 15 лет, можно было принять правильное решение.
Когда я родила? Когда встретила мужчину, с которым не страшно, с которым всегда будет на кусок хлеба с маслом (это мой, кстати, первый мужчина - я не разменивалась на ничтожества для опыта), который (как я надеюсь) не оставит в беде ни при каких обстоятельствах.
И самое главное: у большинства жителей России, Беларуси и близлежащих стран такие условия жизни, что детей никогда нельзя рожать. Ни в 18, ни в 45. То денег нет, то здоровья. Но рожают же! И не все же дети живут и страдают. Если вы просто не хотели - это одно. А если вы хотели, но как бы жизнь не позволяла - это просто жалкие оправдания, оставьте их себе для самоуспокоения)
И то его мама разрешит от него рожать, если квартиру предоставить.
А можно вот в этом месте поподробнее?
блин,автор,почти моя история, Как я вас понимаю. С 16 лет по бичевникам в чужом городе - училась в 2х институтах и работала за жилье,еду и дешевые шмотки.Первая любовь в мои 22 к упакованной папиной доче.потом переезд в Москву, снова бичевники,работа за еду,аренду и говношмотье.слегка полегчало чере3 пару лет неплохая работа на износ правда. Копила на квартиру,ремонт,машину- ушло еще 5 лет.полетело здоровье-не смогла работать там же. ушла.мужчина был и есть,закатывает истерики на тему детей-но при этом ругается из-за трат на продукты,коммуналку живя со мной в моей квартире (своя убитая).сейчас уже нет тех денег,работа *** -перспективы туманны.боюсь родить и остаться навечно в нищете.просто не фартануло с нормальными мужиками думаю так и старт был отрицательной величиной.это породило сомнения и блоки в голове по поводу детей
Такая же ерунда. Все привыкли слишком много требовать от женщин. У еня рано умер отец, мама инфантильное беспомощное существо, поэтому я с 17 лет вкалывала. Закончила школу, поступила в универ, вкалывала. Закончила универ, работала, впервые за 6 лет во время отпуска отдыхала а не сдавала сессию. Началаи болеть родственники - нужны деньги, время, уход. Мне не то что родить некогда было, мне встречаться было некогда. Реально могу себе позволить ребенка только сейчас, в 30, когда есть хорошая стабильная работа, жилье и надежный мужчина рядом. Правда здоровье сказало "адьос" и пока занимаюсь им. Даст Бог успею родить, но не факт. И разве я в этом виновата? Из моих знакомых родили рано (ну то есть как положено, до 25) парочка дурочек, залетевших от первых попавших олухов, парочка тех кто начал встречаться еще лет в 15 с мужчинами старше лет на 10, у которых к моменту окончания школы этими девочками уже был определенный багаж, несколько тех у кого родители оочень обеспеченные и просто вовремя нашли из своего круга дочерям подходящую пару. Много тех кто до сих пор не родил хотя нам 30+. Ну как то так.
Ой, мне тоже говорят что рожать надо до 25. А когда это? Я встретила мужа в 18, сначала повстречались год, потом 2 года пожили в ГБ, расписались, я как раз 3 курс закончила. Потом пошла на второе ВО параллельно первому+легкая подработка по специальности. Вот мне уже 23, закончила универ, осталось полгода заочки+нужно устроится на постоянную работу и хотя бы год-два минимум проработать до декрета. А вот супруг мой рассматривает вариант продолжения обучения заграницей, я бы тоже не отказалась от магистратуры за рубежом, но тогда это ещё несколько лет на обучение, адаптацию, поиск работы...То есть даже если уже есть пара, все равно никто не кинется в наши дни в 23-22 рожать, так и получается, что большинство в 25-27 рожают, никак не раньше, или позже. И это норма! Времена другие.
Это у нас ещё своё жилье есть от родителей и купили недавно машину. Муж на 5 лет старше меня. А у кого и этого нет - ещё детей откладываем.