Дочка певоклашка, в августе собирались возле школы, мать одной девочки, сказала что она теперь родительский комитет, и будет собирать на все деньги, ну ок. В начале сентября сдали ромашки на книги, журналы, общие предметы 500 рублей с человека, сейчас она позвонила и сказала что скоро день учителя надо собрать на цветы, духи, конфеты, опять по 500 рублей, но то что меня выбисило так в октябре у учительницы др, и опять сдавать деньги, да ещё и 3.000 тыс! Учительница хорошая, но дарить домашний гарнитур это перебор (телевизор, коробку корма, видео) но самое неожиданное что практически все родители за. Как у вас обстоит дела с поборами в школе?
Считаю что в первом классе на подарки тратиться особо не нужно, вы ещё даже не знаете какая она учительница. На дежурные праздники можно букет цветов и конфеты, на др подарок максимум тыс 6-7, кто она такая по 3000 сдавать? Если хотябы 20 человек сдадут , это что за подарок за 60 тыс ????? Может сразу ей квартиру купить? Не сдавайте, максимум 500.
Терпеть не могу таких мамашек активисток, которым лишь бы деньги собрать. Автор, спокойно можете отказаться. На день учителя достаточно букета и конфет, на ДР учителя мы никогда деньги не собирали.
Сколько можно эту тему перетирать? По 100 раз одно и тоже.
У нас все время по 6 тысяч в год собирают. Кроме 4 класса, когда был выпускной и сдавали по 9 тысяч. Абсолютно всех родителей это устраивает. И я рада, что не в род комитете. Хорошо, что другие соглашаются. Хотя желающих мало. Я ни за что не хочу этими делами заниматься -покупать тетради к учебникам, подарки детям на 8 Марта, день рождения. Заниматься закупкой билетов в театры и музеи. Праздники организовывать.
Автор, если вас что-то не устраивает, идите сами в родительский комитет.
Это в каком городе? В Москве такие цены? Или лицей? Живу в обычном российском городе. 200 рублей в месяц родительский комитет собирает и в это все включено, в классе 25 человек. А у вас да, это уже поборы.
Сообщение было удалено
Ув. Наталья, дай Вам Бог здоровья, счастья и благополучия! У меня внучок пошёл в первый класс церковной школы, и там деньги на что либо собирать нельзя. Раз Бог не дал деньги, то с других смертных их спрашивать не по закону Божьему. Советую Вам перевести Вашу дочь в церковную школу. Там и о законе Божьем узнаёт, и образование получит. Если Вы не дай Бог атеисты, то ничем не могу помочь. Желаю Вам удачи, благополучия, гармонии со вселенной и аурического здоровья.
Опять какое то нашествие религиозных на сайте
По 500р собрать всем классом на день учителя??? Это что ок.12 тр на подарок???
У меня нет знакомых,кто такие подарки учителям дарит ( в СПб) Я сама в родительском комитете,траты есть конечно ,но гараздо все скромнее.За все отчитываюсь максимально прозрачно (тема "баланс" в группе в соц.сети- все покупки,фото чеков) Что купить обсуждаем там же. Автор,если вас что-то не устраивает - смело говорите нет,предлагайте альтернативу,проверяйте траты.
4000 это больше 50 долларов??
ни *** себе запросы.
и все согласились?
Автор несет бред. Гарнитур учителю .... Одна мама сказала что она комитет. И все согласны . Разводка
я вобще отказалась платить на сборы учителю
Автор, может вы не совсем разобрались в вопросе?
Наверное 3000 это на весь год?
Сын учится в 11 классе, за все предыдущие 10 лет никогда таких космических сумм не собирали. на все праздники классному руководителю цветы и конфеты, на ДР подарок в пределах 2-3 тыс и цветы. Большую сумму собирали только на выпускной после 9 класса, но там все деньги шли на детей и какая-то сумма на цветы педагогам. Никакого подарка классному руководителю не дарили. Все довольны: никто ничего не вымогает (я про учителей), никто из родителей не предлагает сдавать космические суммы. Мы в Подмосковье.
Сообщение было удалено
" Уж сколько раз твердили миру..."И правильно делаете, поборы никто не обязан оплачивать.Это личные хотелки, которым денег некуда девать и хотят самореализоваться за счёт других активисток. А автору надо не бояться, занят жёсткую позицию с первых дней, так и сказать "Какие у вас полномочия, покажите где это зафиксировано в письм. виде", например, в уставе школы, в договоре- чётко указано, что школа не коммерческая , допустим, муниципальная и т.д., только через счёт и налоговую отчётность. Записать ФИО этой активистки , желательно на диктофон её требования и пригрозить заявлением в прокуратуру по поводу вымогательства. И на учёбе это не должно сказываться, оценки не пострадают. Знаю о чём говорю, ребёнок в 7-м классе учится, на поборы не сдаю.
Доброй ночи. Как же Вы вежливо и скромно об этом написали... У Меня "наболело", и захотелось высказаться. В этом году второй ребенок идет в школу, и самое раздражающее, что повторяется "прежняя история". Но предполагаю это у сотрудников школы "личные счеты". Досталась нам учительница с претензией на стиль "лакшери", но увы на этом все ее "достижения" и заканчиваются. Предполагаю, что отдали ее "Мне на откуп". У первого ребенка в классе больше нет "сборов денежных средств". Я с 2016 года обращалась везде, где слушали и читали... Об экстремизме, вымогательстве, принуждении к даче взяток, булинге и тп. Последняя проверка в школе была в январе 2021. И вот июль, самопровозглашенные род ком начали печатать "сдайте деньги 87500руб, а тех детей, чьи родители не сдают деньги и отказываются подчиняться... будем не давать пользоваться (вот здесь у Меня возник вопрос чем именно, т к личную канцелярию покупаем самостоятельно, одежду и обувь тоже!) чем-то!". Первую мамочку, которая зада вопрос "с чего вдруг сумма маленькая такая?" выгнали из чата! А вот учительница прокомментировала... "Всем, кому не понятно, устроим доп встречу для разъяснений Зачем НАДО сдать деньги...". Я потратила 1 час на сохранение скриншотов из этого чата и утром снова начну рассылать ВСЕМ органам исполнительной власти, где есть кнопка "прикрепить файл", Но как же бесит, что СТРАНА победившая фашизм "допускает" преследование детей начиная с 7 лет за сопротивление родителей такому вымогательсту на территории муниципального учреждения...
У кого нет мозгов те и сдают. Если бы никто не сдавал, а при любой попытке обобрать писал бы заявление в прокуратуру, Роспотребнадзор, полицию все эти попрошайки боялись бы даже пикнуть. Стадо терпил развело этот с***** бардак. Я никогда в жизни, ни на что не сдавала и не сдам. Все эти вымогательницы училки со своими директорами, завучами и прочими очень пугливы на самом деле и скандалов дико бояться. А я скандалы люблю. Я даже хотела бы, чтобы у меня были поборы, но их нет.