У меня очень трудная ситуация,я не знаю что делать,я живу вдвоем с мамой,мама зарабатывает копейки еле живём,ни кого больше из родственников нет,я учусь в платном колледже ещё год учиться и мне …
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать на дворе средневековья живем! В хорошей клинике сделают, будет под наблюдениеи врачей. Автор ведь не пойдет делать криминальный аборт. А о маме подумать? Зачем ей этот стресс?
Сообщение было удалено
Откуда у автора деньги на хорошую клинику? Деньги эти у мамы, с которой хоть и живут "на копейки", а тем не менее мама содержит двух человек и оплачивает дочке платное обучение. Откуда автор знает, хорошая клиника или плохая и что и как лучше? Ранний аборт всегда серьезный удар по репродуктивному здоровью. А время идет, а денег у автора нет, а риск последствий растет. Если бы все было так элементарно, то и предохраняться не надо было бы, сделал аборт, да и все, хоть каждый месяц. Вот чтобы потом не иметь проблем и эко по квоте у государства не выпрашивать, надо советоваться с мамой. Девушке 17 только, так на минутку, за нее ответственность несут родители.
А стресс у мамы, хм, какой еще стресс? Это ерунда по сравнению со стрессом у 17летней девочки, которая должна идти на аборт одна, без поддержки, тк она маме боится сказать, потому что по мозгам еще ребенок.
Так пусть т р а х а л ь щ и к с ней на аборт идет, который презерватив натянуть нормально не умеет. А деньги у отца попросит. А мать нечего нервировать. Клиники на форумах найдет - интернет еще никто не отключил
Сообщение было удалено
Откуда у автора деньги на хорошую клинику? Деньги эти у мамы, с которой хоть и живут "на копейки", а тем не менее мама содержит двух человек и оплачивает дочке платное обучение. Откуда автор знает, хорошая клиника или плохая и что и как лучше? Ранний аборт всегда серьезный удар по репродуктивному здоровью. А время идет, а денег у автора нет, а риск последствий растет. Если бы все было так элементарно, то и предохраняться не надо было бы, сделал аборт, да и все, хоть каждый месяц. Вот чтобы потом не иметь проблем и эко по квоте у государства не выпрашивать, надо советоваться с мамой. Девушке 17 только, так на минутку, за нее ответственность несут родители.
А стресс у мамы, хм, какой еще стресс? Это ерунда по сравнению со стрессом у 17летней девочки, которая должна идти на аборт одна, без поддержки, тк она маме боится сказать, потому что по мозгам еще ребенок. Пусть ее ахаль и дает деньги на хорошую клинику, почему вы так поощряете раннюю беременность, а ранние роды здоровью не вредят по вашему? И почему сразу без поддержки и одна? Где ее ахаль? Сам ребенка заделал и в кусты? Знаете сами дров надомали, нечего с больной головы на здоровую.
необходимо узнать о семье парня. если они хорошие добрые люди и готовы помогать хотя бы морально, взять к себе вас с ребенком то надо рожать !!! жизнь идет быстро. сегодня 17 а завтра 30. будете вспоминать и смеяться. да тяжело, но нет безвыходных ситуаций. Ну и замуж нужно выйти как можно скорей за этого парня
За кого замуж выйти - за бестолкового малолетку которому в армию идти? В армию уходят дети, а приходят из нее мужики с совсем другими интересами, которым до армейские бабы на фиг не нужны.
Ребенок не котенок - не утопишь. Это 18 лет жить в нищете и пытаться его растить. И еще неизвестно что там вырастет в такой обстановке.
Гребные долбонутые ***. Автор, вы ничего постыдного не сделали, поэтому каяться вам не за что. Этих выше отписавшихся дебилок не слушайте. Бесноватые стервы, меня тошнит от вас.
Когда-то моя мама тоже забеременела младшей сестрой, ей было двадцать три, и у нее было не самое лучшее финансовое положение. Ее подруги и одна старая ведьма предлагали сделать аборт, мол, куда тебе второго. Мама даже слушать никого не стала. Я знакома со всеми ними, так у меня даже сил не хватает смотреть на убийц, хотевших загубить мою любимую сестренку! Мне отвратильно всякого рода загубление жизни, и именно бабы с такими понятиями ее не заслуживают. Бессчувственные ***, готовые губить всё живое. Серьезно, горите в аду суки, насоветовавшие про аборт. Мир полон подобных чудовищ, и тут ужк решайте сами.
Сообщение было удалено
Вот Вы молодец, все правильно написали. 17-18 лет,- это уже почти не рано для того, что бы стать мамой. Автор молодая, здоровая, у неё ещё много сил ,чтобы выносить, родить и воспитать ребёнка. В 30 да, появляются деньги (как правило), НО уже гораздо тяжелее по здоровью вынашивать и рожать (а кто-то вообще забеременеть не может).
Молодой человек от неё с ребенком не отказался,- это тоже о многом говорит. Может и мама Автору поможет, почему нет? И бесплодной дочь не останется, и совесть мучать не будет, за то, что загубила ребёнка.
Сообщение было удалено
Старшеклассницы делали в нашей школе.Мне,как самой молодой учительнице,говорили.Я их родителям НЕ говорила.ЗАЧЕМ???
По закону можно сделать,тем более сейчас,когда все платно.
----------
Займет денег и сделает.Нечего на мать вешать.Вы читали? Мать три копейки зарабатывает,на нее еще приплод вешать?Совесть должна быть!
Сообщение было удалено
О маме тут не думают. Об эмбрионе нагулянном заботятся.Это в нашей стране норма: любить покойников и не рожденных больше реальных людей.
Да просто "мама у меня ужасная новость, ты только не волнуйся" и паузу. Сама догадается, дело житейское. Но если вы с парнем планирует жить вместе потом, пожениться, хотите когда-то детей, то при поддержке родственников можно и родить. Поговорите с мамой, сходите на УЗИ для начала, пусть срок определят, вдруг вам вообще уже поздно об аборте думать. Я бы свою дочь от аборта отговаривала в такой ситуации, а там бы пусть сама решала
автор на аборт. А то будет-с одной стороны маленький ребенок с другой вас мамаша будет живьём сжирать.Ей же вас содержать. Сами повеситесь
А на папашу я бы не рассчитывала , да и его родители скорее всего посоветуют ему от вас отказаться. Смотрите на вещи реально.
Все так пишут, не говори маме, мама загрызет, мама будет трепать нервы! Вы что, лично знакомы с мамой автора или сделали выводы исходя из поста? Может строгая маман, но и с авторшей может иначе и нельзя? Встречаться с парнем же автор не боялась, кому-то даже в этом возрасте встречаться не разрешают. Так что не надо решать за мать автора и беспокоиться за ее нервы. Автор все- таки еще несовершеннолетняя, пока парень автора деньги найдет, она уже второго родит, у подужек занимать и как отдавать? В нормальной клинике аборт стоит не 3 тыс рублей. У автора 17 летние подружки, которые спокойно могу выдать от 10 минимум, если со всеми анализами и обследованиями, мало ли какими болячками скрытми страдает автор. Иди вы еще ее амбулаторную карту изучали, советчицы ***.
А если задумает рожать, автору будет под 19, а парню автора уже 20, не такие уж дети детьми. Легко советовать иди делай то или се. Автор, говори маме и не бойся!!! Ты думаешь ты первая? Ну поорет она, вот те страаах, у вас ситуация пострашнее чем мамкин ор. А парень в армию собрался и как же он вам помогать будет из армии, пусть ищет другой выход из ситуации. Вот когда все моменты обсудите, тогда и будете принимать серьезные решения, нечего торчать на форуме. Принимай взвешенное решение и не бойся маму.
Я смотрю тут у некоторых детские страхи перед мамой остались, вас что всех в детстве колотили, не поверю , что так искренне переживаете за чужого человека. Автор это дочь в первую очередь, плод воспитания, который пожинает родитель, поэтому пусть знает.
ей 18 нет аборт только с согласия матери сделают.
Мало видимо била,все равно полезла с мужиком в постель ахаться скорее.Так тебе и надо,расхлебывай теперь сама.
Я не дописала некоторые моменты... возможно он и важные,мама с парнем знакома с самого начала и против него ни когда не была,доверяет ему,хорошо относится,у парня полная семья, очень понимающие добрые родители,совсем не такие как моя мама,но парень и слышать об аборте не хочет,хочет чтоб рожала,говорит что не оставит меня
Он вам сейчас все что угодно обещать может, а потом сбежит и ничего вы с него не получите. Вот он с вами в загс сходил, заявление на брак подали? При справке о беременности вас с ним моментально распишут.
Он вам сейчас свистит расхожие истины, как и в этой теме, а сам ничего не понимает, думает все будет легко и дешево, как пачку сигарет купить.
Он у вас такой дурачек безответственный, что презерватив во время одеть не смог, а вы раситывете на его помощь в таком трудном деле ка ребенок.
**
и вы радостно ведетесь на все его глупости, потому что на этом основании вам ничего не надо делать, оттягиваете проблемы. А на самаом деле голову в петлю кладете.
Предлагаю всем противникам абортов скинутся тыс по 100 руб . для автора.
Так сказать для материальной поддержки ребенка.
Автор. давай счет в банке.
Сообщение было удалено
Ага,ага! Расхлебывать-то вам.
Сообщение было удалено
Автор,мне сейчас 25,дочку я родила в 18, не пожалела об этом совсем. Когда узнала о беременности,сразу поговорила с мамой,с парнем не получилось-я решила не портить жизнь ни себе ни ребенку. Да ,забеременела по глупости,но обязательно аборте и мыслей не было. По началу было тяжело,нервы и перестраивать жизнь свою. Но сейчас я счастлива, замужем за другим человеком,дочь называет его папой. Думайте сами и обязательно поговорите с мамой,она вас любит и она не зверь. А половина комментаторов это тролли или развлекаются,давая неадекватные советы. Решите для себя, чего сейчас больше хотите.
Спасибо большое,я рада что есть люди которые дают адекватные советы и рассказывают свои истории жизни,я сама против аборта,это страшно и опасно,просто испугалась очень, совсем не тот возраст для детей сама понимаю, и обузой ни кому быть не хочется,боюсь будущего и не знаю чего ждать,эта пугающая неизвестность,а так же того какая будет реакция окружающих,трудной жизни,но на аборт не говоря матери так втихоря не пойду,а вот собраться и решиться сказать маме совсем не хватает смелости,как только собираюсь сказать сразу трясусь вся и даю задний ход ...
Автор, беги к маме, рассказывай, потом в больницу и на аборт!
Не губи себе жизнь, послушай меня- сама через это прошла. В 16 я забеременела от парня на два года старше (встречались 3 года), его как раз призывали в армию, он клялся, что не бросит, умолял оставить ребёнка. Но, собрав остатки разума, я пошла к маме, всё рассказала и сделала медикаментозный аборт. Да, парень обиделся и ушёл.
Но сейчас мне 25 лет, я имею высшее образование, свободно владею тремя языками, замужем за иностранцем, проживаем и работаем заграницей, начали строительство дома в России, купили автомобили и ждём пополнение, ибо сейчас- самое время, тот случай я просто вбросила из головы- тогда это было совсем не к месту.
К слову сказать- тот парень никуда больше не поступил и работает на поселковой птицефабрике, женился, живут с женой и двумя детьми у его родителей в двушке.
Ни за что не делай аборт! Будут непоправимые последствия. Будешь жалеть...не слушай никого. Скажи маме и рожай. Наши прабабушки и бабушки рожали и раньше, и выкармливали, хоть и время тяжёлое было и денег не было. И ты справишься!
Сообщение было удалено
Это не она справится,а мама ее,которая будет и ее,и ее приплода тянуть.
Автор, расскажи как ты с презиком залетела?
Сообщение было удалено
Да, точняк, не будьте голословны, сердобольные!
Автор, в вашей ситуации все зависит от нескольких факторов: 1. Готов ли парень жениться. 2. Готовы ли родители парня принять вас и помогать материально хотябы первое время. 3. Готова ли ваша мать помочь вам морально. ( как поняла материально она не потянет). Как поступить - 1. Обратиться в клинику есть ли беременность ( все-таки был презерватив), зачастую точный диагноз беременность сразу не ставится, делается УЗИ, если матка просто увеличена, а плодного яйца ещё нет. В любом случае, даже если аборт - то необходимо сдать анализы. Если беременность есть, то поговорить с парнем о свадьбе, если он за, пусть за руку вас ведёт к своим родителям, что они скажут. При положительном результате или хотябы если те не сильно против и готовы оказать посильную помощь, становитесь на учёт, берите спрвку о беременности, подавайте заявление в ЗАГС. И уже после этого идите с парнем сообщать маме. Не бойтесь проблем, моя подруга и в худшей ситуации родила, четыре первых года были трудными конечно, но потом парня хорошего встретила, замуж вышла, сейчас она счастлива (отец ребёнка её сразу бросил, а её семья была мало обеспечена), так что все у вас ещё неплохо, если парень действительно искреннее готов взять ответственность. Кстати, разузнайте, в соцзащите вашего города, беременным и находящимся в декрете женам военнослужащих источников полагается пособие.
не слушайте таких как Анна которые тут слюной брызгают и к абортам призывают. Оставить ребёнка или нет это только ваше решение! Если голова на плечах есть то вместе с парнем выкорапкаетесь а если её нет так и в 30 не будет. И мама ту не при чём, во -первых вам скоро 18 есть, т.е. вы будете совершеннолетней а во вторых вы же для себя и парня будете рожать а не для неё.
Сообщение было удалено
Вот потому пусть пи33дует к себе на свою жилплощадь(коль мама не причем) и там делает своего ребенка и тянет его!
Делай аборт. Не нужен тебе ребенок, не готова ни ты, ни твой малолетка. Может быть это грубо, грустно звучит, но лучше не надо. Денег нет, мужа нет, жить негде, мать -неадекват, девка учится, работы нет, перспектив тоже... Нравится? А еще есть родители малолетки. Которые узнав сию бесподобную новость, могут запретить сынуле общаться с с тобой, он же полностью от них зависит и еще долго будет. Сделай аборт по-тихому и живи дальше. Если поможет- я первый сделала, врач сказал- через месяц можешь снова забеременнеть. Когда замуж вышла, сама захотела ребеночка, их двое у меня.
Сообщение было удалено
Какие непоправимые последствия? О чем вы говорите? Вы в каменном веке живёте? При нынешнем развитии медицины, такие вещи, как аборты на ранних сроках стали процедурой обыденной и вовсе не опасной. На ранних сроках это всего лишь набор клеток- не более, не стоит вводить народ в заблуждение сказочками, мол эмбрион всё чувствует и при абортах "вертится и пытается ускользнуть"- моя тётя-гинеколог и вся семья врачей очень громко смеются над такими фантазиями пролайферов.
А то понарасказывают ужасов про аборты (вы ещё вспомните концлагеря, где аборты вешалками ржавыми делали и эту антинаучную муть "безмолвный крик"), ещё и напридумывают, хоть стой- хоть падай, клуши безграмотные.
Сообщение было удалено
Он порвался...мы сразу побежали купили постинор,но таблетки не подействовали вилимо
Сообщение было удалено
у меня срок 12 недель, ещё 2 недели назад ни один гинеколог из трёх не видел беременности!!! только ХГЧ 2 раза сдала, показал рост, и срок, хотя я планировала и знала когда зачали)))) а неделю назад УЗИ показало плод и уже ручками ножками машет вовсю))))))
У парня есть квартира,живёт с родителями так как она сдается,его родители работают хотя им 50-60лет,учиться нам с ним осталось до марта а потом защита диплома,после колледжа хотели жить вместе
Сообщение было удалено
Это кто тебе такую бредятину сказал ? Телеящик что ли ?! Дур@@@@а, на аборт пока не поздно... Детей не бывает потом именно при поздних абортах. А так у тебя не будет ни жизни, н судьбы. Один такой "любитель делать маленьких детей" у теб уже есть . И че? Много тебе от этого писканосителя проку в твоих проблемах? А будешь с чужим приблятком еще хуже хувно вокруг тебя епать будет. Кому нищая гулящая девка с нагуленным на улице приплятком нужна. Ты об этом подумала ? Или до сих пор сказки про американсикх золушек с панели читаешь? Только не говори, что ты "не такая". "Такие" мужиков ради хлеба насущного ублажают. А ты то же самое делаешь из собственной дури и похоти. Значит, по сути - ты еще хуже обычных уличных плятей. Те хоть выродков не плодят.
Мать твоя не просто так с тобой скандалила - ты шалашшовка еще та. Родители парня знают про твой залет - если нет, то сообщи - посмотришь на реакцию
Сообщение было удалено
Мать твоя не просто так с тобой скандалила - ты шалашшовка еще та. Родители парня знают про твой залет - если нет, то сообщи - посмотришь на реакцию
Сейчас, кстати, среди малолеток модно рано жениться (по залету как правило) и рожать. Так что склоняй парня к этому
Ты уже взрослая девочка и нести ответственность за это трудное решение только тебе (не маме, и даже не парню,и не нам тут). Тут все советуют исходя из своего опыта, чаще всего горького.
Когда я была молода, я думала, что не буду рожать, если что. Теперь мне 31. Никогда не беременела. И рыдаю по ночам, и не могу встречаться со счастливыми подругами-мамами, и в выходные в тц не хожу-не могу на семьи с детьми смотреть. Не хочу жить.
Вот у меня сейчас почти такая же ситуация, только что 18 почти через год, парень хочет ребёнка, а я не знаю хочу я или нет, раньше хотела, а сейчас что то перегорела, а вот с мамой у всех проблемы, я тоже не знаю как ей это сообщить
Сообщение было удалено
Парень хочет ребенка ? Уга-га-аг...Конечно сильно хочет .Тебе до 18-летия еще как до луны пешком. Аборт сможешь сделать только с разрешения родителей. А родители, если они не клинические идиоты, напишут на твоего парня заяву в полицию..."за совращение". И будет твоему "парню" нары и баланда лет на пять и "волчий билет" на всю оставшуюся жизнь. ))) Так что не теряся , детка, "бери своего ненаглядного за то, что ты каждый вечер ему отсасываешь, и тащи в ЗАГС и в нотариалку, брачный договор о пожизненном содержании подписывать. ))))
Аборт! Не порти жизнь себе, маме и парню! Родишь и что? Образования нет, денег нет! И какая радость в таком материнстве, когда копейке на ребенка нет!!! И будешь очередная мать одиночка! Соседская девочка, твоя ровесница, так же забеременела, все кричали рожай поможем!!! Папашка в армии, его родственники ее проклинают, а родители ее постоянно срываются на нее и ее малышку, хотя семья вполне обеспеченна.И учеба ее накрылась!
Автор, как я Вас понимаю. В семье мужа такая же племяшка. Ей 17, и она залетела от парня 23 лет. Его мама не дала денег на свадьбу, сказала, что не будет сидеть с ребенком. Этой девочке рожать через месяц. Колледж заброшен до лучших времен, девочка живет то у своей мамы, то у своей бабушки. С парнем, который хотел с ней расписаться, она поругалась.. Короче, причуды беременной. Бабуля ее-моя свекровь-пьет успокоительное. Как оно дальше будет?? Скороее всего, родит, оформиться матерью-одиночкой. Бабка уйдет с работы и будет сидеть с младенцем. Что с личной жизнью? Не знаю...
в 17 лет у парней и девушек еще мозгов нет, какой ребенок может быть? Аборт делайте, не плодите нищету и не губите жизнь себе и парню. Самое ценное, что у вас сейчас есть - это молодость и вы ее просрете с ребенком, просрете свою жизнь. Самые лучшие годы жизни всегда с 15 до 25, это то время, в которое потом будет всегда хотеться вернуться, но ен в вашем случае...
Сообщение было удалено
Девушка миленькая у меня была похожая ситуация позвоните мне я вам помогу 89169422679 а главное ничего не бойтесь
Девочки здравствуйте пишу вам в слезах и отчаянии. Мне скйчас 45 лет. 15 лет назад сделала аборт. Мужа не было денег тож не особо.Делала в комерческой клинике. После вышла замуж. Появились деньги хорошая работа. Муж захотел ребенка. Никак не получалось забеременеть. После 10 лет попыток впала в отчаяние. Понимаю что бесплодна. Делали 20 попыток эко за это время.каждя попытка стоит 250 тысяч рублей в москве. Каждый раз сильнейшая гормональная терапия. Мое здоровье рухнуло. Муж ушел к девушке которая сиогла ему родить. Вот моя история. Из за этого злосчастного аборта я осталась у разбитого корыта. Потеряла мужа. Здоровье потеряно. Детей я иметь больше не смогу никогда. Это последний пиговор врачей. Пишу с одной целью. Чтоб задумались те кто думает об аборте. Ни одна клиника где делают аборты с самой самой лучшей репутацией не смогут лать гарантию о том родите вы или нет в будущем. Ни один самый лучший врач не сиожет уберечь вас от бесплодия.мой призыв против абортов. Вдумайтесь в статистику. 75 процентов женщин остаются бесплодными помле аборта.
если вы беремены и попали в сложную ситуацию то звоните в кртзисные центры для беременых там вам помогут. Есть семьи обеспеченые которые не могут родить и готовы забрать вашего ребенка за большие деньги. Емть дом малютки. Емть беби боксы.
Все что угодно только не убивайте своих детейquote="Гость"]Аборт! Не порти жизнь себе, маме и парню! Родишь и что? Образования нет, денег нет! И какая радость в таком материнстве, когда копейке на ребенка нет!!! И будешь очередная мать одиночка! Соседская девочка, твоя ровесница, так же забеременела, все кричали рожай поможем!!! Папашка в армии, его родственники ее проклинают, а родители ее постоянно срываются на нее и ее малышку, хотя семья вполне обеспеченна.И учеба ее накрылась![/quote]
Рожай дочка, я в возврасте как отец твой простил бы тебя и принял ребенка. Все сложится. Не бери грех на душу убийством.
Какой аборт,??? Даже не смей. Возьми себя в руки и расскажи родителями. Чего уже бояться? Всё сделано.
Скажи своей маме, а аборт не делай, это убийство! Ну покричит на тебя мама, но ты же сама виновата?