У меня очень трудная ситуация,я не знаю что делать,я живу вдвоем с мамой,мама зарабатывает копейки еле живём,ни кого больше из родственников нет,я учусь в платном колледже ещё год учиться и мне 17лет(через три месяца 18),с парнем 7мес вместе,парень сказал что останется со мной и хочет что бы родила,но он сам учится и ему тоже ещё год учиться,а потом армия,ему 19лет,моя мама очень строгая и у нас с ней не простые отношения,бывало даже что била меня,частые ссоры, очень боюсь ей сказать,боюсь что выгонет из дома,а я даже с родителями парня не знакома,срок беременности пока не знаю,тесты сделала три дня назад,к врачу не ходила,но уже есть первые признаки,что делать и как сообщить маме?!ПОМОГИТЕ
Иди аборт делай - не порть жизнь своей несчастной матери.
Здоровая девка, а не знает, что надо презервативами пользоваться.
Сообщение было удалено
Пользовались ими,и ни как больше не было
На аборт, маме ничего не говорите! У нее и без вас проблем хватает.
Правильно вам тут советуют на аборт и вообще лучше никому об этом не говорить!
Не слушай комменты, скажи маме. Ну вдаст тебе оплеуху, ну поорет? И что, это максимум, что она может сделать.
Говорить матери и на аборт! А может и нет.
Зачем матери говорить? Пусть парень дает деньги и быстро идет на аборт в хорошую клинику - пока еще медикаментозный можно сделать
Если мамаша с религиозными тараканами, она может еще захотеть ребенка оставить. А это будет испорченная жизнь у всех - и у ребенка в первую очередь. Нищета и безысходность.
Не надо говорить маме! Вы только её растопите и проблем прибавьте, деточка или на аборт по тихому ! У вас деньги есть?
*расстроите
Скажите маме. Как она решит, так и делайте. Сядете на шею к ней же, а МЧ мал еще решать.
Сообщение было удалено
Совсем нет,но могу занять у лучшей подруги,у нее есть и она даст,но очень страшно,всегда была против абортов темболее что первая беременность, страшно вдруг потом детей не будет совсем
Девушка, не слушайте всех, кто тут высказался. Скажите маме и независимо от ее мнения РОЖАЙТЕ. Во-первых, если сделаете аборт, очень большой риск того, что потом НИКОГДА не сможете иметь детей и будете иметь серьезные проблемы со здоровьем. А во-вторых, бред про то, что это будет испорченная жизнь у ребенка. А если его слить в утку, у ребенка не будет загубленной жизни? Так у него будет жизнь! И вы, если сделаете этот ужасный шаг, потом всю жизнь будете жалеть. Вы будете мамой убитого ребенка. Сейчас идет ужасная пропаганда абортов. Как будто зуб вырвать. Все намного серьезнее. Зайдите в инстаграмм на страницу к Анне Грозной. Почитайте у нее истории подписчиц, сделавших аборт. Посмотрите видео. Рожайте, дайте вашему малышу шанс. Он уже есть. Потом будете смотреть на него спящего, и вам будет ужасно стужно за сегодняшние мысли.
Кстати, если нужно, Анна Грозная оказывает помощь кризисным беременным, в том числе вещами для новорожденного (с помощью подписчиц). Напишите ей.
Какой ужас все советуют. Какой аборт? Маме скажи срочно и к врачу. Анализы там всякие. Парень пусть деньги зарабатывает и рожайте! Дети это счастье самое большое. А деньги найдутся. Дал Бог ребёнка даст и на ребёнка! Учебу можно заочно закончить или академ взять. Не делай глупости потом далеть будешь всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
стужно=стыдно
Сообщение было удалено
Иди в сад, кликуша.
Девушка! Ничего не говори матери, раз она у тебя неадекватная и может концерт устроить. Пока маленький срок ищи клинику где делаю медикаментозный аборт - это таблетки выпить, одалживай деньги и быстро делай.
ты малолетняя ***,твой кобель ебливый уйдет в армию ,и думаешь будет о тебе арбузику вспоминать?)))он там в первую неделю завоет толком от того что ему *** и яйца будет ломить и первую попавшую бабу будет трахать все время пока новую не найдет и. где вся твоя любовь денется,сделаешь аборт ,родить не сможешь,проблемы будут с здоровьем,меньше ноги нужно раставлять,что бы потом не беременеть,я в твои годы училась ,а ты ***
Сообщение было удалено
1. Что показали тесты?
Какие признаки беременности вы нашли у себя??
Сообщение было удалено
Даст он ей ш у й волосатый. Будет в нищете, без образования и работы и мать ее будет каждый день проклинать. Ребенка рожают, когда есть обеспеченный муж и сама встала на ноги - есть профессия и средства.
Рожают без проблем и после двух абортов. Главное это сделать на маленьком сроке и в хорошей клиники, чтобы не было осложнений. В советское время аборты были основным средством контрацепции - женщины за жизнь их по десять делали и ничего - рожали.
Сообщение было удалено
очередная овуляшка с глупыми советами! Автор сама ребенок еще ей учится нужно, а не с какашкамт в 17 лет!
Не слушай этих ...слов нет.. рожай!
я в 19 забеременила, сыну уже 14! Тоже дикий страх и мама вдова. Мой муж был в панике, но принял решение рожаем. Это поначалу страшно. А как примите твердое решение, то все! Радостно. Трудно было. Но сына мы обожаем, родили ещё одного. Любили друг друга и детей. Это твой ребёнок, твоя кровь! Аборт это убийство!
Для начала иди к врачу, возможно твои тесты ошибаются и все признаки это просто начало половой жизни так проявились.
Да, скажите маме. А то накосячите еще. Аборт это ответственно..всякие анализы, противопоказания, это не просто пошел , да сделал. А вообще подумайте хорошо вам уже почти 18..все же не 14 лет. А колледж реально закончить, даже в таком положении . И парень не малец, пусь парень поступает на очку,.даже в самый лоханский униаер, желательно с военной кафедрой и никуда его не заберут, пусть работает как миленький, начинает копить. А вы потом можете на заочку поступить, да в 3 года ребенка в сад отдать. Главное желание. Говорю на примере 3юродной сестры, она вас только на год была страше. Это не помешало ей поступить в вуз и все успевать, сейчас очень хорошая семья. Тут от вас завист!;)
Интересно, как автор сделает аборт , да ещё и в хорошей клинике, если нет денег? Аборт не копейки стоит. Говорить маме надо и вместе решать , что делать и чтоб парень твой тоже сказал своим родителям и вместе с семьями разговаривать. Может лучше вам расписаться и родить , если конечно родители обоих сторон смогут помочь материально,пока не начнёте нормально зарабатывать. Обязательно сказать маме и родителям парня. Если ваша мама даже вас толком прокормить не может, может хоть родители парня помогут первое время. Ну и парень , конечно, пусть бежит работать, зачем он в армию собрался вообще ?? Пусть работать идёт после учебы сразу
Только вам потом с этим жить, а те, кто советуют здесь аборт, написали и забыли. И тексты их почитайте. Не великого ума люда, со скверной жизнью (маты, грязь). Счастливые люди добрее. Вы справитесь. Дети -тяжело, но это лучшее в жизни женщины.
Зачем матери говорить, если мать строгих правил? Если она религизница, скажет рожать. В любом случае нервы истреплет и скандал будет.
Парень накосячил, не умеет презервативами пользоваться - пусть ищет 200 евро на аборт медикаментозный. Можно что-то из украшений продать - если есть какая-то цепочка золотая и т.п.
Рожают детей от мужа, а не от малолетнего парня, который в армию уходит. На него даже на алименты она подать не сможет. Так и свалится на материну шею еще и с младенцем.
Нечего аборта боятся - рядовая операция. После нее как кошки рожают.
Да, конечно, автор, рожай. Это у тебя сейчас непростые отношения с мамой, денежные проблемы и парень, уходящий в армию. А как родишь - все проблемы сами решатся, сто процентов. Можно себя и безо всякой причины довести самокопаниями, это от характера зависит. Выдумали себе хорошую причину - аборт это же такой ужас - и теперь ноют. Нищие неполные семьи, где мать орет на детей и требует от них благодарности "за то что родила" - это конечно куда лучше. Ведь предохраняться, планировать, думать - это западло, надо жить наобум, нищебродствовать, грызться за жилплощадь.
А интересно, как автор в 17 лет сделает аборт и ее маме не сообщат об этом? Ей же ещё нет 18 даже
Зачем нищету плодить?
Автор, срочно на аборт.
Сообщение было удалено
Вот парень пусть и даст денег
[quote="Марина"]Интересно, как автор сделает аборт , да ещё и в хорошей клинике, если нет денег? Аборт не копейки стоит. Говорить маме надо и вместе решать , что делать и чтоб парень твой тоже сказал своим родителям и вместе с семьями разговаривать. Может лучше вам расписаться и родить , если конечно родители обоих сторон смогут помочь материально,пока не начнёте нормально зарабатывать. Обязательно сказать маме и родителям парня. Если ваша мама даже вас толком прокормить не может, может хоть родители парня помогут первое время. Ну и парень , конечно, пусть бежит работать, зачем он в армию собрался вообще ?? Пусть работать идёт после учебы сразу[/quot
Служба в армии - конституционный долг. Вот зачем.
Ничего себе советчицы!!! Сами-то хотели бы, чтоб у вашей дочери такая же советчица рядом оказалась? Честно только ответьте, хотя бы себе.
Автор, никогда не верь людям, которые говорят: "деньги найдутся, дал Бог ребенка, даст и на ребенка" Это бред полный. Не даст Бог на ребенка, не даст. Деньги придется зарабатывать самой. Посмотри на свою мать, ей много Бог дал на Вас????
Сообщение было удалено
Тесты положительные,задержка,тошнота
Автор, бери парня, садитесь и разговариваете с мамой. И его родителей неплохо в известность поставить. Откуда вы знаете, как они к этому отнесутся? У меня знакомая, когда сына просвещала по поводу предохранения, добавила, что если все ж случится беременность, то она готова полностью содержать ребёнка, помогать и даже забрать готова, чтоб не толкал девушку на аборт, если она не хочет, даже чтоб не думал об этом.
Другая строгая была, а дочка в 17 лет забеременела, матери не сказала, та заметила, когда уж живот вылез. И потом говорит мне - "представляешь, сходила моя дочь к врачу, а та ее к аборту стала подталкивать! Слава Богу, дочь развернулась и ушла, больше не ходила к ней!" Вот тебе и строгая мама...
Скажите маме обязательно. Про аборт не думай даже, а если неудачно сделают, потом вообще рожать не сможете. Таблетки могут не сработать, потом будете с кровотечением мчаться в больницу, а то и чего хуже. Автор, не делайте глупостей, обсудите все со своей семьёй вместе.
Слушайте, дайте покой. В СССР ежегодно делали 5 миллионов абортов. У женщин была норма по 5, 10, 15 абортов сделать: не было контрацепции эффективной. И ничего - рожали прекрасно после абортов.
Тем более что сейчас есть медикаментозный аборт и щадящая вакуумная аспирация.
Служба в армии - конституционный долг. Вот зачем. [/qуоте]
В такой ситуации нужно пробовать избежать этот долг, а не оставлять ее одну с ребенком,коль уж так случилось. Например, поступить на очку
Сообщение было удалено
Вот парень пусть и даст денег
А если их нет? Вот нет у него денег в 19 лет таких, аборт не копейки стоит. Плюс ещё дать на лапу врачу, чтоб не сообщал маме ее, ей нет 18
И вообще , может автору даже аборт противопоказанно делать, а она и не знает. Иди ко врачу и разговаривай , хоть выясни срок
Сообщение было удалено
А вы почему так заинтересованы в аборте этого ребенка? Высказались уже. Проходите дальше.
Ничего хорошего не было в советское время. Все думали, что там сгусток крови. И смертность и болячки были от абортов. В 21 веке живем, сейчас можно посмотреть, как выглядит ребенок на любом сроке и какие могут быть последствия. Особенно для молоденькой девушки.
Автор если срок маленький, то тебе таблетку дадут, и просто начнутся месячные, это не страшно. Только не знаю тебе еще 17 лет, возможно с мамой придется идти. Я против аборотов конечно, но в твоем случаи, это лучше чем ты потом его выкинешь на помойку, от нехватки денег и поломоной психии, или отдаш в детдом 😞
Срочно сказать маме и не делать первый аборт, рожать! Другие аборты больше не делать.
Сообщение было удалено
Дурацкое - дело не хитрое. Это кошка может родить котят в подвале. А ребенка надо кормить, одевать, воспитывать и растить и жить на что-то. За что ее матери такая беда - мало того что девка еще не работает, так еще и в подоле принесла?
Все, кто советует не говорить маме, вы бы хотели, чтобы ваша дочка втихаря не пойми где и как абортировалась, да еще кто знает, как оно пройдет, можно и детей не иметь потом, можно и от кровотечения откинуться, можно так гормональный фон угробить, что потом маме на лечение придется работать?
Или раз дочка чужая, да и пофиг, да и не жалко? А свои - они не такие, они так не накосячат?
Автор, говори маме, это серьезная вещь, вместе решайте. Бояться тут нечего - не убьет же тебя. И кстати, будь готова с парнем после аборта расстаться, он скорее всего не простит
Сообщение было удалено
Жизнь штука сложная, не все беда, что бедою кажется. Меня мать тоже в 17 родила, а в 19 умерла. А не роди она тогда, бабушка с дедушкой вряд ли смогли бы пережить ее смерть, любимая дочь, смысл их жизни
Ничего с ней не случится при аборте в легальной клинике. Сейчас не 50-е годы и она не к бабке в подпольный абортарий идет