Гость
Статьи
Крещение

Крещение

Дорогие женщины, подскажите зачем и по какой причине вы крестите своих детей, если не ходите в церковь и не молитесь?

задумчивая
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ф
N

Сообщение было удалено

Неверно вопрос поставлен, на мой взгляд. Не религиозное, а духовное. Нельзя смешивать материалистическое и духовное.

Маня

Дорогие мои

Маня

Дух атеизма поглотил людей. Наши предки далеко не глупы были ,чтобы принять Православие и крестить своих детей. А вы все такие умные прям стали грязью поливаете все.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя.
Вы Библию читали?
Ветхий завет, новый завет?
Позиция церки по этому вопросу однозначна - нельзя быть верущим, но не посещать храм господень. Кроме того необходимо постоянно причащаться... Церковь считает, что 2-3 причастия в месяц - мало. Понимаете, что это значит и в церковь значит надо ходить чаще 2-3 раз в месяц.
Если Вы не соблюдаете все каноны, бываете в церкви редко (меньше 3-х раз в месяц) Вы занимаетесь фарисейством. Да, даже такой спец.термин для этого есть. Погуглите.
Церковь на такой момент имеет четкую позицию.
Информация мной взята из брошюры "Возвращение" автор Метрополит Нектарий (Антонопулос).

Меригольд
Брюс Райнбек

Сообщение было удалено

Вы сильно передергиваете. Говорите необоснованные оскорбления в адрес того попа который Вас крестил. Зачем? Вы не верующий? Да пожалуйста. Только зачем безосновательно оскорблять людей? Не все - лицедеи и козлы. Может именно Ваш поп пошел в церковь потому что хотел быть добрым и нести людям добро. И увидел это добро в религии. В православии.
Я - атеистка. Если что. И стала такой в результате изучения церковных книг, Библии и Заветов.

Меригольд
задумчивая

Сообщение было удалено

Вот Вы знаете я теми же вопросами задаюсь. В голове не укалдывается, что люди называют себя верующими, а сами библию читали лишь в детском варианте лет 20 назад, будучи мелкими детьми. Я будучи взрослым человеком на днях всерьез (наконец!!!) задалась вопросом (меня попросили крестить ребенка): верующая ли я, и что значит быть православной? Что значит быть крестной? О чем вообще речь? Оказывается быть крестной-матерью - значит привести крестника(цу) к Богу, отвечать перед Богом за то, что ты этого не сделал (или сделал). Но когда я начала изучать православие я наконец поняла: я не верующий человек. Я ОЧЕНЬ хотела бы что бы существовала справедливость, честность, что бы вся жизнь была не напрасной и не заканчивалась со смертью. Что бы был Бог - добрый и любящий, всепрощающий, могущественный.
Но его нет.
То что описывается в библии, там очень много несправедливости... Многие притчи заставили меня восклицать: "а как же справедливость, милосердие и сострадание?!" Но его нет, есть много осуждения.
В защиту православия в прочем могу и хорошее сказать.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Проблема есть. Церковь говорит, дословно: "Вне церкви нет спасения" - святитель Киприан Карфагенский. Здесь имеется ввиду именно обряд крещения (не посещение церкви). Цитата с 4 страницы брошюры "Возвращение" автор Метрополит Нектарий (Антонопулос).

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Не с 6-и лет. Младенец отроду принадлежит дьяволу. И только таинство крещения может обратить его к Богу, привести в т.н. Храм Господень.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете сколько противоречий в одном только вашем тексте?! Давайте по полочкам?
1) "дикость, когда родители крестят ребёнка, будучи далеки от православия от церкви от любви в целом и" - почему это не православные и далекие от церкви = далекие от любви в целом люди? Эти люди возможно НА много менее лицемерны чем Вы. Почти наверняка они умеют любить. Церковь не = умение любить. Умение ипытывать любовь не = быть православным верующим. Быть добрыми могут быть то же не только православные люди. Вести праведный образ жизни может и не крещеный (теоретически). И атеист. Но такому по православию дороги в рай нет - это позиция церкви, она в этом вопросе категорична и однозначна. Где справедливость?!
2) "Ведь у человека свой выбор: служить дьяволу или Богу, или оставаться атеистам. Поэтому нам Бог дал свободу выбора, никого он насильно не заставляет жить по его заповедям. ОН не будет за шкирку тащить в рай!" - Вы понимаете хоть, что фактически это отсутствие выбора? Сама Постановка вопроса такая - или делаешь что сказанно, или ад. Кто по своей воле может выбрать вечные муки ада? Да ни кто! Это не выбор. Это принуждение через страх и ужас. Принуждение эксплуатирующее наш глубинный страх - страх смерти.

Нууу, есть чем крыть?

Меригольд
Брюс Райнбек

Сообщение было удалено

Что бы в последние минуты человек был спокоен. Что бы ему было легче на душе. Как Вы это не понимаете? для нее это было важно. Получить правдивое обещание. А Атеистам всеравно. Можно и покрестить.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Нет не просто. Делать добро - мало. Надо соблюдать церковные посты и праздники, ходить на службы и причащаться чаще, чем 3 раза в месяц (даже 2-3 раза в месяц считается очень мало для церкви и неприемлемо). Вся жизнь которой мы живем - грех. Ибо: греховно желать нравится другим, греховно иметь несколько квартир (так дословно в церковной литературе и пишут!!!) и не помогать ближнему своему (ближний - любой православный), греховно желать больше денег, грехи так же:
Отсутствие любви к ближнему, пренебрежение, безразличие к нему, презрение. Злопамятство, мстительность, непрощение, ревность. Вражда, ссоры, проклятия, дерзость, насмешки, ирония. Легкомыслие, мнительность. Обман, неискренность, нечестность. Растрата чужого имущества. Непостоянство, бесстыдство, дерзость, непочтение к родителям, начальникам, священникам и т.д. Соблазнение других образом жизни, поведением, вызывающим внешним видом. Дурное обращение с божьими тварями (а какого черта мы не можем не есть их?! И почему они поголовно вынуждены жрать друг друга?!)
Это только часть.
Нерадение о воспитании детей в христианской вере. Колебание в вере, недоверие к Богу, неврие в его промысл в случае различных затруднений. Неосведомленность в вопросах веры. нерадение к молитве, посту, богослужению, посещению храма, редкое причащение святых Таин. Нерадение к изучению священного писания, и духовных книг. Суеверие, веру в судьбу, в сны.
Все названное выше описано в церковной брошюре как наши греховные состояния и поступки, в которых надо каяться на исповеди. Это лишь 1/5-6 из того что написано в книге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кстати и Брюсика, и Андрюшки (с Питера) качается, а да - Челлова (так себе, Человечика) еще!

Гость

касается то есть

Ф
Меригольд

Сообщение было удалено

Вы не поняли кто такие фарисеи. Это как раз те, кто выполняет все от А до Я, а в душе имеют лицемерие.
Многие священники и богословы не пишут о частоте причащения. Это кому как, а не обязанность мирскому человеку.

Ф

Меригольд, а вы можете чуть-чуть покороче и понятнее излагать свои мысли.
Вы что сказать-то хотели?

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Вы видимо только одну брошюру прочитали и сделали выводы на все случаи жизни.
Ваши рассуждения о количестве причащений в месяц ошибочны. Обычно священник после беседы советует, как часто надо причащаться. В наше время у большинства людей это будет 1 раз в месяц. Главное, чтобы всё было посильно человеку.

..

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема