Вчера ходила менять паспорт по достижению 20 лет. я прописана в Свердловской области, переехала в Удмуртию 1,5 года назад, родила тут сына. У меня прописки и у сына соответственно тоже. В МВД на меня наехали, что я не имею права жить в Удмуртии... Какие штрафы за это предусмотрены? и как они вообще узнают что я без прописки? и сколько я тут живу?
Если у Вас и сына есть постоянная регистрация в Св.обл.,то шлите их куда подальше.
По закону вы имеете право проживать в любой точке страны ,но после 90 дней оформить регистрацию по месту временного пребывания.Однако доказать,что вы там находитесь свыше этого срока практически невозможно.
Сообщение было удалено
только у меня прописка. у сына нету
Вы вообще нигде не зарегистрировали ребёнка?
Сообщение было удалено
ну как, свидетельство о рождении есть, полис есть, в паспортах у меня и мужа записан. Не прописан нигде..
Автор, по нашему законодательству ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ прописан по месту прописки одного (любого) из родителей. Он просто НЕ МОЖЕТ быть НИГДЕ не прописан. Если дойдет до органов опеки- могут быть проблемы. Им глубоко пох_ер, по каким таким причинам вы живете не у себя дома постоянно
В течении месяца после рождения нужно регистрировать к одному из родителей.
Штраф могут наложить до 3х тысяч,в опеку нажаловаться и собственника или нанимателя дома или кв. трясти на каком основании тут находиться несовершеннолетний.
Для садика все равно потребуют.