До или после рождения? Я не понимаю, как некоторые мамы смотрят на новорожденного и видят, что ему задуманное имя не подходит. Что они видят по тому маленькому сморщенному личику?
Я выбирала спонтанно. И имя придумали быстро. Я особо не парилась, а когда захотелось передумать, то было поздно)
Выбирали заранее, так как у брата и сестры дети уже были, и соответственно имена некоторые были заняты - поэтому было время подумать. Выбирали только из имен которые мне и мужу симпатичны
Автор, да, смотришь - и не идет имя, никак. Лицо сморщенное несколько первых часов. Потом нормальное такое лицо. Я сыну имя месяц думала. Не "Ложилось" на него никакое имя. Дочку сразу знала, как назову и оно ей очень подходит
Сообщение было удалено
А почему нельзя назвать ребёнка также, как у брата/сестры детей зовут? Они ведь друг другу станут двоюродными приходиться и, возможно, что даже общаться не будут... Мне так обидно, мама хотела назвать меня красивым редким именем, но не назвала только потому, что годом раньше её брат назвал так свою дочь. А у меня имя настолько распространённое, что меня всю жизнь звали сначала по фамилии, а потом по прозвищу (чтоб как-то идентифицировать))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это стереотипы)) Можно как угодно ребёнка называть, лишь бы имя благозвучное было. А не подходит - это когда окружающим всё-время хочется назвать человека как-то по другому. У меня была подруга Света и, почему-то, мне постоянно хотелось назвать Настей. Я думала, что это по привычке (так как было много подруг Настей) - но со временем я заметила, что ВСЕ малознакомые люди случайно ошибаются и именно Настей её пытаются назвать)) У меня самое обычное имя, так, наверное, мне оно тоже не подходит - меня очень часто на протяжении жизни люди случайно называют другим именем, причём одним и тем же (оба имени аналогичные, распространённые). Например, я представляюсь, человек со мной разговаривает-разговаривает, а потом пытается вспомнить и называет не тем именем.
у нас было такая договорённость до определения пола: папа выбирает имя девочке, а мама мальчику.
Выбирали заранее. До последнего думала будет это имя. Принесли ребенка, вообще имя не подходит. Решила назвать другим из ранее придуманного списка. Вроде все ок.
Сообщение было удалено
а как понять что родился голубоглазый блондин? Цвет глаз и цвет волос меняется. Я родилась голубоглазой, через какое то время глаза стали карими. Мой ребёнок родился со светлыми волосами, теперь они уже темные
Я в соседней ветке про имена написала,как хотела назвать сына различными именами,но все не то. Пришла педиатр на дом,заполняя карту,спросила как зовут ребёнка,я не думая,просто на автомате,говорю Олег,имя никогда не рассматривала,вообще,вот ни с того,ни с сего,имя вылетело,потом оказалось,что через два дня после дня рождения сына,именины Олега Брянского. Многим имя не нравится,тянут" Оооо! Да ну,А чего Олег!" Не знаю,но мой сын точно Олег,голубоглазый,светловолосый,крупный,точно как русских богатырей рисуют
Сообщение было удалено
Как это двоюродные и общаться не будут?! я со своей сестрой двоюродной всю жизнь общаюсь (нам около 30), хотя она живет за тысячи км от меня. Мой ребенок со всеми своими двоюродными братьями-сестрами (их 5 человек) общается и будет общаться по крайней мере до совершеннолетия, бабушки то общие.
После рождения, через месяц почти придумали имя, когда стало понятно какое имя подходит ребенку, а какое нет. А я не понимаю тех, кто заранее придумывает имя и называет еще не родившегося ребенка этим именем: "ой, Юлька моя толкается".