Добрый день. Как вы считаете, имеют ли права родители на доходы детей? Если бы например был закон, по которому 10% от дохода(с момента начала трудовой деятельности) отчислялось родителям? По 5% если родителей двое и 10 % если родитель официальный один. Интересно послушать мнения.
От зарплаты зависит. Если в нашем регионе заработная плата 15-20 тысяч руб, то работающая дочь , отчисляя эти самые 5-10% будет иметь доход меньше, чем доход родителей . К примеру у моих родителей пенсия 13 и 15 тыс + куча льгот (не платят налог на имущество , транспортный, проездной и т.д.). Так кто кому в такой ситуации должен помогать?
я бы отменила алименты тем родителям, которые получили квартиры "на всю семью", а живут только сами (не отдав детям ни метров, ни первый взнос) - пожизненно при любом доходе с двух сторон
не спорю, есть ситуации, где хочется прибить выросших детёнышей и призвать к совести
Семейным кодексом установлены алиментные обязательства в отношении нетрудоспособных родителей. Что обсуждать то, что и так установлено законом?
все зависит от того, сколько было вложено в ребенка- несправедливо, когда ребенок жил впроголодь, ходил в обносках и не имел ничего, требовать с этого ребенка каких-то обязательных отчислений. Я своим помогаю, потому что люблю и благодарна им за все, что они для меня сделали
Если например с 25 лет, чтобы не отправляли детей работать раньше и чтобы было время получить образование и начать карьеру
Сообщение было удалено
не трудоспособные родители это инвалиды и пенсионеры, а пенсионный возраст сдвигают. Речь идёт об обычных людях которые вкладываются в детей
Мч 5т дает, их 5ро детей...но там родители еше работают даже
Сообщение было удалено
Они получили квартиру не на всю семью, а в благодарность от государства за то, что детей родили. И квартиры эти заработанные, а не с неба свпленные. Моим вообще трешка перепала при двух девочках. Не родили бы детей, заработали бы на однушку. Все справедливо.
Сообщение было удалено
Никто не обязан содержать трудоспособных, здоровых членов семьи.
Сообщение было удалено
Эта квартира достанется детям в наследство. Есть знакомые снимают жилье и ждут наследства.
Сообщение было удалено
есть и другие варианты, когда дети впрягаются в ипотеку, прописываются к себе, а потом родители начинают разменивать государственно-приватизированные трёшки на меньшее жильё и спокойно тратят деньги
просто я таких знаю, и досталось на троих детей в наследство однушка
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом. Родители жили в трешке, сын с семьёй в однушке-"сами заработайте". Что закончилась раздача слонов, как-то не замечалось.Трешка постепенно превратилась в однушку, благо один из сыновей обеспечен и квартира досталась внуку от другого сына, который не дождался наследства.
Нет, дети ничего такого не должны быть должны. Причем я это не со стороны детей рассматриваю, со стороны государства. Люди всю жизнь платят налоги государству. На детей они тратят столько, сколько хотят. А в итоге государство опять никому ничего не должно, должны лишь дети. Ерунда