Гость
Статьи
жестокие мультики

жестокие мультики

Я родилась в 1988. Сейчас ребенок стал смотреть мультики и я начала анализировать.
Не важно русские или зарубежные, но они такие неправильные совсем.
Том и джерри-жестокость вечная. У нас по аналогии Ну погоди. Тоже вечно жалко этого волка.
Из зарубежных это котопес, южный парк, Симпсоны.
Последние для постарше, но все равно, кажется что сейчас мультики наоборот добрее. Малышарики, Лунтик, вроде как они учат хорошему

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На телеканале мульт показывают только отечественные мультики. В основном хорошие, добрые. Для совсем малышей там есть, например, Малышарики, Деревяшки. Барбоскины классные, Озорная семейка, Тиг и Лео, Мимимишки, но это для постарше, да много чего.
Карусель не включаем, там многовато зарубежных мультиков сомнительных.

Гость

У детей другая психика, она так не анализирует как взрослая - раз. Два - психика человека в том числе и ребенка довольно устойчива. И Том и Джери не могут ее травмировать. Плюс, вы сами выросли наверняка , на сказках, типа , Гензель и Гретель, где детей отводят в лес умирать, баба яга ест героев и тд и тп. Это фольклор. Ваша же психика с этим справилась. Почему думаете, что психика современных детей менее устойчива?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симпсоны это мультик для взрослых. Это сатира на американскую действительность. Причем тут дети?

Гость

quote="Гость"]У детей другая психика, она так не анализирует как взрослая - раз. Два - психика человека в том числе и ребенка довольно устойчива. И Том и Джери не могут ее травмировать. Плюс, вы сами выросли наверняка , на сказках, типа , Гензель и Гретель, где детей отводят в лес умирать, баба яга ест героев и тд и тп. Это фольклор. Ваша же психика с этим справилась. Почему думаете, что психика современных детей менее устойчива?[/quote]
А откуда мы можем знать справилась психика или нет?
Я вот выросла депрессивным человеком. Плюс всегда боялась спать одна. У меня была своя комната с четырех лет. И до сих пор не могу спать одна без света. Не от таких ли сказок и мультиков? я очень впечталительна

Ну Вы, конечно, сравнили, Лунтик и Южный парк. Это же вообще для абсолютно разных возрастных категорий. Вы бы еще Поллитровую мышь вспомнили и детям показали. А Том и Джерри... Ну я на нем росла, в детстве это воспринималось совершенно иначе. Маньяком не стала, жестокость не воспитала в себе, котиков люблю.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я темноты стала бояться совершенно точно после Зубастиков, которые за каким-то хреном мне не запретили смотреть в 6 лет :)
А вас добрая бабушка могла пугать хокой или бабайкой, хоть вы и не запомнили.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А мне не по себе было один раз, после Лангольеров. Тоже маленькой была. Темноты бояться не стала, но вот одну ночь снилось что-то очень стремное. Но ужасы всякие с тех пор и полюбила в итоге.

Софья

А вот у меня сын (6 лет) начинает бояться спать один из-за Фредди медведя. Вот хочу установить родительский контроль, чтобы убрать всю эту мерзость с экрана. Кто-то ж ещё игрушки своим детям покупает Фредди этого.

K.S.

Моя дочка (сугубо городской ребенок), на тех же "Том и Джерри" выросшая, как-то раз меня позабавила. Мы с ней шли через частный сектор (и было ей лет 5-6) и тут дорогу перебегает кошка с мышью в зубах, мышь еще пищит. кошка ее в кусты. Моя дочь останавливается и говорит - мама, это мышь? мам, что это? я отвечаю - ну как что , кошка поймала мышь и несет. Дочь: а куда она ее?
И в тот момент я поняла, что при вплоне логичном осознании того что "Кися мяу мяу ама ам мышь и птичку" к 1,5 годам мой ребенок на деле не особо задается вопросом "сожрет ли том джерри" и сценарий сериала для нее - вовсе не бесконечный хоррор с игрой на выживание.
Одно дело ловит. другое - ест.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

У Тома была потрясающая механическая прочность, кстати. Выдерживал и падение на голову наковальни с крыши, и удар по жжжопе доской- сороковкой

Гость

это верно, не анализируют... в обратную сторону причем тоже. Сколько угодно смотрят мультики "про дружбу" и "поделись", совершенно никак к себе не соотнося. И все эти нарочито-поучительные лунтики так же мимо кассы как и том с джерями. Яркие картинки и ладно.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем